Азия в несезон в первый раз и не только Азия

Улида: Как вы думаете, надувные подушки для ног можно использовать в автобусе?

почему нет?? если не будет влезать - чуть сдуть можно.

Возвращались в отель тем же путем. на автобусе.
поразило спокойствие тайцев... что-бы не происходило, значит так надо. ждем, не волнуемся и даже не удивляемся.
Например, водитель нашего автобуса (полный пассажиров) заехал на заправку. выключил свет, двигатель, сказал, что всё ок, скоро поедем. И ушел))) Все пассажиры - ну ок, скоро поедем, выйдем, постоим рядом с автобусом. У меня дочь уснула, поэтому я осталась сидеть. Минут 10-15 сидим...
Водитель то ли кофе пил, то ли что... пришел. Включил автобус, все тихонько зашли, уселись... Никто даже не подумал возмутиться из разряда хотя бы - у меня дома семеро по лавкам, время вечер, зачем вообще сюда заехали, какая необходимость, дайте телефон начальника)))
Автобус поехал дальше...
Приехали мы к Монументу Виктория, пошли шарохаться по магазинам. смотреть, где-что продают, искать ужин.
Ужин нашли на фуд-корте торгового цента. Ориентировалась по местным. В кафе Hachiban Ramen 8 все столики были заняты и девушка-кассир выдавала номерки вновь прибывшим и приглашала к столикам в порядке очереди. Я тоже взяла номерок. Минут через 10 нас пригласили. Мы взяли сет из супа по японски, жареных пельмешков и сока гуавы. Сок был обалденный, а суп такой, что на следующий день мы пришли снова, а в этот день заказали добавки и с удовольствием съели).
потом отправились в отель, сходили на водные процедуры в бассейн, а затем забылись сном до утра в мягком облаке кровати.

на второй день пребывания в Бангкоке у нас был запланирован зоопарк "Safari world"
отправились мы туда также как и накануне - метро и автобусом. Путь занял немногим более часа.
парк огромный и состоит из двух частей - сам Safari park и Marina park.
мы обменяли электронные билеты на наклейки красного цвета и пошли в зоопарк.
по первой части парка нужно ездить на собственном транспорте, а если его нет, то можно купить билет на местный автобус, который медленно с остановками провезет вас по джунглям. В джунглях на свободном выпасе находится великое множество животных, которые иногда сидят посередине дороги и не желают уходить. А вокруг таблички для водителей, что все преимущества движения - у животных). В автобусе вместимость 20 человек, а ехало 10. так что поездка была приятной и не многолюдной))). Ехали мы, а вокруг, среди прочих, бегали зебры и газели, стояли невозмутимые цапли и пеликаны, валялись в своих лужах носороги, паслись чистенькие быки с огромными рогами и грациозно вышагивали жирафы.
Вдруг перед нами возникли большие автоматические ворота с надписью закрыть окна и не покидать транспортное средство. Впереди царство опасных животных. По пути следования автобуса царственно возлежали львы и тигры.
Поездка длится порядка 40 минут, но если вы на своем транспортном средстве (в т.ч. такси), Вас торопить никто не будет.
вторая часть парка не менее (а то и более) интересная.
Вараны, черепахи, всяческие рыбы, фламинго, слоны, зеркальные карпы, морские львы, крокодилы, попугаи... и опять жирафы.
Я откровенно на 90% из-за жирафов и соблазнилась на этот зоопарк. Огромные, рогатые с длинными фиолетовыми языками. Ели бананы у нас из рук))). Восторг))
а потом был еще один восторг. в одном павильоне можно было кормить попугаев. У меня (совершенно случайно) в рюкзаке затерялся большой пакет с семечками. Мы укормились. Такие они славные. Прилетали по несколько штук, усаживались на руки и ели семечки)))). Дочь верещала))) Классный аттракцион. Потрясающий день.

на обратном пути мы взяли такси - машинку для барби (мы их так прозвали из-за цвета). поехали в центр, немного погуляли, поужинали в своем любимом уже Hachiban Ramen 8)) и отправились в отель.
в отеле я собрала чемодан, рюкзак - рано вылетать в Сингапур.
и опять провалились в сон на чудесно-замечательных кроватях отеля. Не помню, чтоб где-то у меня была такая удобная постель.

Gloxiniya: рано вылетать в Сингапур.

ждем

Gloxiniya: рано вылетать в Сингапур.

ждем

куда Вы пропали?

Делька: куда Вы пропали?

не пропала. болею(((
точнее, выздоравливаю.

8 августа
утром вынырнули из облака постели (какая же была постель... ммммм))))), нас вкусно покормили и мы, вскочив на метро, поехали в аэропорт. Вылет был назначен на 09-25. Приехали часа за два до рейса. Поднялись на 4 этаж, зарегистрировались, сдали чемодан. На билете мне написали ручкой время посадки в самолет. с 8-20 до 8-50.

Из Аэропорта Бангкока мы уже улетали (на Пхукет) и я помнила, что всё было очень просто и быстро. Проходишь контроль и по бегущим дорожкам идешь к своему выходу. Т.к. время было около 8 утра, мы решили еще зайти купить кофе и конфеток-жевачек на дорожку. Сказано-сделано.

Купили, пошли в самолет по старому маршруту (мы ж улетали отсюда уже, мы всё знаем...). На билете у меня красовался номер выхода -F4. Оглянулась во все стороны - непонятно... спрашиваю у девочки за стойкой регистрации, куда нам идти, в какую сторону. Она в лице изменилась. Показывает на эскалатор наверх и руками изображает паровоз (чух-чух-чух...) со словами кОрри. кОрри, ран... я понять ничего не могу. но слово RUN понимаю, на всякий случай хватаю дочь и бегу на эскалатор.
Думаю, вот эскалатор, досмотр, контроль и выход к самолету... ага... ну почти так. Эскалатор вез сначала наверх, там и правда был досмотр, а потом вниз, на паспортный контроль. Где был ужас-ужасный или капец-капецкий, тут уж как говорится кому как больше нравится.
У вас есть садовый участок? Хотя бы сотки 4? Представьте его битком набитым людьми, вставшими в огромную зигзагообразную змею на контроль. т.е. время тик-так к 8-15 подходит... через 5 минут объявят посадку... а у меня тут змея. Зигзагообразная. Выбора нет. встаю в конец змеи. Она движется к контролерам аццки медленно. Моё настроение меняется от переживания и нервного постукивания пальцами по билетам до отчаяния и глаз, полных слез.
Так как я понимаю, что сейчас вся моя цепочка из перелетов полетит отдельно от меня в тар-тарары. 8-35... змея движется медленно. Мамочки...
За нами стоит молодой мужчина. Молчал, молчал и говорит идите поперек змеи, вас пропустят. Вы же опоздаете!! При чем я не помню, что он конкретно говорил, но помню, что поняла до словечка.
Командую дочке "иди за мной", хватаю её ладошку и начинаю пробираться сквозь змею. Около стоек контроля змея распадается на отдельных гусениц , в которой еще по 5 человек. Передо мной мужчина, я показываю ему билеты , на которых через 15 минут заканчивается bording time, он кивает, но и этого недостаточно, т.к. я не знаю, как далеко надо бежать после контроля.
Сотрудница -координатор стоит у стоек контроля, смотрит на меня. я вся в слезах, жестами показываю на невидимы часы на своей руке, она меня проводит к дополнительному сотруднику контроля. Меня и дочь фотографируют, у меня проверяют отпечатки пальцев, отдают паспорта. Можно бежать.
Время 8-45. 5 минут. чтоб пробежать половину аэропорта. Хватаю около дьюти-фри тележку, кидаю в нее наши два рюкзака, дочка вскакивает как на подножку трамвая, помчали со всех ног. Метров 500...
Что я пережила за эти 40 минут... самые длинные и самые короткие в мире одновременно...
когда мы прибежали к F4, наш самолет подруливал к рукаву, через который начали выходить пассажиры. т.е. самолет немного задержался. Это нас спасло. Пассажиров быстро выпустили, нас впустили, багаж перегрузили. Через 2 часа, точно по расписанию, мы были в столице Сингапура. В Сингапуре)
а дочка потом рассказывала своей бабушке, что мама-трусишка, плакала в аэропорту)

Прилетели в 12-25 местного.
из первых впечатлений самого красивого аэропорта мира- туалет и женщина с паспортного контроля.

женщина была откровенно и очень неожиданно грубиянкой. На повышенных тонах мне объясняла разницу во фразах "нам не надо визу, мы ненадолго" и "нам надо транзитную визу". Я испугалась, что сейчас вообще не пустят, улыбнулась и сказала, что "никогда ТАК не буду", а БУДУ только правильно.

а в туалете просто унитаз автоматически помыл попу дочке и сам смыл)... до чего техника дошла...
поменяли мы денег на местные сингодоллары и пошли на метро.

Жили мы целую одну ночь и два дня в маленьком отеле в Китайском квартале. Он был выбран из экономии и правильно. Центровое расположение сэкономило нам денег на проезд, который здесь реально не дешевый.

Тут у меня был также план. два дня - два плана. Улетали мы даже не на следующий день, а в 00-10 10 августа.

Сели мы в метро, поехали искать отель. еле нашли, т.к. территории огромные. выходы из метро помечены буквами. Наш вход был Н. а мы вышли на D... плутали немного). Отель оказался прям маленький. Я порадовалась, что взяла комнату с балконом. Для меня балкон - реально важно. Балкон - это вечером после душа замотаться в халат и выйти с бокальчиком хоть сока или чая... Это утром (а у нас был номер без завтрака), выйти на него с чашкой чая и бутербродом или печенькой. Хороший был номер. Ниже на фото есть вид с балкона в две стороны. Очень колоритный квартал. Но постель была лучше в Бангкоке .
Заселили нас сразу. Взяли залог 100 Сингодолларов. Мы побросали вещи, переоделись и пошли на поиски. Поиски чего? не знаю. Красоты, Еды, Центра города, поиски Острова, моих запланированных мест, всего.

Очень интересно.
Ждем

mamaCholie: Ждем

так я и рассказываю)

Gloxiniya,
Я обрывками читаю при возможности . Это скорее для меня.. Я тоже в предвкушении..

в первый день было запланировано путешествие на остров Сентоза, check in в самой южной точке континента и по возможности посмотреть музыкально-световое шоу в саду у залива Gardens by the bay.
бюджет на 2 дня невелик - 230 сингодолларов, по 115 в день. Доехали до станции, которая выходит к Сентозе, поднялись на фудкорт пообедать, на выходе со станции увидела пролают билеты на канатную дорогу . Спросила цену на двоих - 72 Sgd... так. идем пешком)
Тем более, что идти близко, так хорошо и приятно. Купили мороженое. погода чудесная. чистота. красота вокруг. на мосту на Сентозу тоже травалаторы, до и после каждого травалатора указано, сколько метров осталось пройти).
по дороге на мост еще набрели на такой... типа бассейн... только глубиной 30 см... вода прозрачная, голубая. Дочку еле вытащила оттуда, пообещала, что вернемся. Пока еще слова не сдержала. Значит вернемся как- нибудь в следующий раз)))

На половину Сентозы раскинулся парк аттракционов - Юниверсал студио. В сам парк я не стремилась, т.к. там для дочки рановато, я к аттракционам равнодушна и тратить и без того малое количество времени на стояние в очередях мне не хотелось. Но перед парком есть огромный символ - планета Юниверсал (как в кино). Там была первая точка check in
Фотографом была моя дочь. Вот зачем я её родила чтоб она меня в Сингапуре фотала в том числе))) Вокруг красота. всё зелено, много магазинов и кафе. Вторая точка check in была на противоположном конце острова. Указатели и карта в телефоне направляли движение. Идем мимо Мерлиона - огромный рыболев - символ Сингапура. прямо, по эскалаторам, мимо фонтанов. Выходим к пляжам. Нам в сторону Палаван Бич. Указатели также имеются.
Дочка видит воду и как полагается начинает канючить, что ей бы искупаться для полно счастья совсем не помешает.
Я выдвигаю условие))) Сфотаемся на крайней точке азии до заката солнца - купайся. Дочь воодушевленно прибавляет ход. Вот и навесной мостик, за ним вожделенная мною "крайняя южная точка")
А потом можно и купаться. Ведь я - умница, полотенце взяла и купальники в рюкзак положила.... стоп! а где рюкзак????

про аэропорт я аж дышать перестала, ужас ужасный же) какая Вы смелая! а планирование финансов по дням - Вы прямо молодец! я б точно одним днем там жила)))

в_облаках: а планирование финансов по дням - Вы прямо молодец!

ну 230 долларов разделить на два дня - много ума не надо, если к тому же 100 из них забрали в депозит в отеле и вернули только назавтра утром.
но я боялась потратить лишнее, да. в первый день мы потратились только на проезд, обед, мороженое, воду и на завтрак следующего дня себе купили сок, молоко, сендвичи, печенье (кофе и чай были в номере). Я вечером удивилась, что потратила где-то 35 сингодолларов. Тем лучше. больше на завтра останется)

А где же рюкзак?

стали вспоминать, где последний раз видели наш рюкзак...
в итоге - когда обедали на фудкорте (еще до Сентозы), рюкзак дочка положила рядом с собой на стул. А потом встала и ушла... и я ворона просмотрела... Ведь это была вещь дочки - небольшой серебряный рюкзачок с цветными брелками-игрушками на замочках. Она его носила всегда сама, я и не хватилась.
Купание было отменено, ведь купальников нет. Сфотографировались на самой южной точке, поглядели на кораблики в Сингапурском проливе и приняли решение идти спасать рюкзак. Хорошо ума хватило паспорта туда не положить (была такая идея). Но купальники (иещётамчтотобыло - не помню) - было жаль.
Чтоб вернуться на фудкорт нужно было пройти весь остров, по мосту обратно, зайти в торговый центр и подняться на верхний этаж. Далеко, а время к вечеру, мы устали. Что делать?
В ста метрах от Палаван Бич была какая то станция с веселым вагончиком. где толпилась толпа). Дочь меня позвала в сторону станции. "пойдем, может доедем немного поближе".
Пошли. На вагончик людей впускали порциями.

Так получилось, что толпа прошла впереди нас и когда мы подошли, никто особо не толпился. Координаторы показывали руками куда идти. Мы сели в веселенький вагончик и поехали. Билеты никто не спрашивал. Бесплатно? Быть может. Каково было мое удивление, когда двери вагончика распахнулись и мы стояли на вернем этаже торгового центра, где и был тот фудкорт, на котором потерялся наш рюкзак. Бинго!

пришли искать. нашли наш стол. на стульях- нет, под стульями - нет, под столом - нет... пошла ловить работника зала. молодой парнишка расспросил меня подробности:

• А какого размера рюкзак?
  • вот такого (изображаю руками)
  • Какого цвета?
  • Серебряный
  • Где сидели?
  • воооон там

ушел искать. Вернулся, говорит, что не нашел, но надо спросить в офисе, может они знают. Повторите еще раз

• Какого размера рюкзак?
  • Какого цвета?
  • Серебряный

Подошли к двери с табличкой офис. Вышел работник

• А какого размера рюкзак?
  • Какого цвета?
  • Серебряный
  • Где сидели?
  • воооон там
  • мне нужно посмотреть камеры, ждите здесь

Ушел

Ну, думаю, не найти нам наши вещи. Купальник хоть не новый, а жалко. Ну и дочкин тоже жалко. и рюкзак жалко. Ну, думаю, люди монетки в море кидают, а мы - рюкзаки на фудкорте...

Предупреждаю дочь, что раз не смотрит за своими вещами, больше ни одной игрушки в отпуске. Она печально вздыхает. Я непечально думаю, что пойдем искать новые купальники.

И тут выходит сотрудник офиса и выносит наш рюкзак.
Я думаю, что это было? если рюкзак лежал в офисе, зачем им смотреть камеры? Вряд ли у них лежало два серебряных рюкзака... Ну ура в любом случае))) Пошли праздновать. Дочь, тебе какой фреш? Апельсин? А я буду манговый)

Думали тут будет про Сингапур? нет, тут про рюкзак))

На лице темнело, на часах примерно 20-00. Купаться уже точно нет. Чем заняться?

О, у меня же был еще один план - шоу в садах у залива. Где дочкина ладошка? поехали). Станция метро Bayfront
Вышли из метро и я обомлела... какая громадина и какая красивая... Marina Bay Sands. Нет, я смотрела Орла и Решку и еще всякое и фото видела... но в живую всё иначе. Всё не так. Гораздо более грандиозно и поражающее масштабом.

Дочь уточнила, что это за здание такое. Отель? А почему мы живем не здесь?
Действительно, почему?... дочь, когда вырастешь, привези свою старенькую маму пожить в Marina Bay Sands...

Ноги вели дальше. Сад у залива. Огромные футуристичные деревья. Все зеленые, в цветах. и большие электронные летающие тарелки вместо крон... Только мы расположились в центре парка, приятный женский голос оповестил о начале представления: Ladies and gentlemen, рады приветствовать вас и всё такое. ENJOY.
И началось оно. Шоу. Со всех сторон полилась музыка и попадая в тональность мигали и искрились деревья, мелодии сменяли друг друга.
У меня реально были слезы на глазах. В данный конкретный момент сбывалась моя мечта. Я сделала это. Я лежу под электронным деревом в Сингапуре. слушаю прекрасную музыку и смотрю шоу...Это сюда мы летели через бирюзовые пляжи Пхукета, через Биг Будду и через горы обезьян, через парки аттракционов и зоопарки с жирафами в Бангкоке. Всё было вторично. Мы летели Сюда. Я сделала ЭТО!!! ENJOY, дорогая!)

Gloxiniya: Что я пережила за эти 40 минут...

нет слов...

после шоу прогулялись. прошли насквозь громадную Marina Bay Sands, зашли в одноименный торговый центр.

Всё зеркально-чисто, дорого, блестящщще. Вот в одном конце торгового центра водопад. Вот по реке торгового центра плывет гондола...

У нас в торговых центрах очередь в кассу Ашана, а у них очередь в Луи Вюттон. Очередь... Своими глазами видела, не запечатлела. Что там, интересно?)
Прогулялись с дочкой и поехали в отель, было поздно, завтра встать надо рано, день будет длинный. По дороге закупились продуктами на завтрак и просто прогулялись по "нашему" Китайскому кварталу. Красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы