Азия в несезон в первый раз и не только Азия

Gloxiniya ,
Как вам левостороннее движение? Не страшно за рулем?

У меня нескончаемый список стран, мечтай и мечтай )

mary_poppins: Вы такая смелая!

чем я смелая?) перелеты регулярками, страховку купила...)

Hokey Pokey: Как вам левостороннее движение? Не страшно за рулем?

насчет страшно-нет. необычно, непривычно. слушала навигатор и помнила про то, что на перекрестке с круговым движением нужно ехать в обратную сторону. в первый раз поехала как мы - против часовой. все остановились. смотят на меня . я тоже остановилась. включила аварийку все разъехались, я тоже уехала
удивительные азиаты... мне даже никто не посигналил, типа встала тут посреди дороги, мешаешь и проч...
но с этого момента я запомнила, в какую сторону надо ехать))))

Маорица: У меня нескончаемый список стран, мечтай и мечтай )

ну вот я теперь и выбираю следующую мечту)

Очень интересно!!!

Gloxiniya ,
Одна, с маленьким ребенком, такое длинное путешествие. с кучей перелетов, и еще за рулем) конечно смелая, я очкую так)

Прочла внимательно. Автор, расскажите плиз для меня, что за надувная подушка для ног ,которую Вы пользовали в самолёте? Очень надо

mamaCholie: что за надувная подушка для ног

Можно задорого купить, а можно на али)

Gloxiniya,
Спасибо. Поскакала заказывать
А продолжайте, пожалуйста, очень интересно.

30 июля
После завтрака начали день посещением смотровой площадки Карон Вью поинт. На машине 12 минут и мы на месте. Тут я себя в очередной раз похвалила за идею аренды машины. К слову сказать, в один из последующих дней мы часа в 4 дня пришли в бассейн, там были мама с сыном. Разговорились, они узнали, что мы купаемся каждый день.моя новая знакомая удивилась: "как вы купаетесь в таких волнах? Мы в воду зайти не можем...". И рассказала, как дорого передвигаться по острову на такси. Они в итоге никуда не ездили... Без машины реально неудобно.
Оставим лирическое отступление. Посмотрев смотровую, сделав несколько снимков, мы решили найти пляж без волн - для купания. Выбор пал на Януй. Очень понравилось. Волн практически не было, Тень от пальм спасала от солнца, ласковая бирюзовая вода и мелкий песочек.... Рай. Купались часов до 15-16. Потом ребёнок выпросила таки бассейн. Вернулись в отель. Час в бассейне и я её утащила на пляж Ката - провожать солнце ☀
По дороге затарились манго и жареным мороженым. Хороший день.

Gloxiniya: Отель я забронила Ката кантри Хаус на пляже Ката -делюкс на двоих обошелся в 19 000 за 9 дней с завтраками.

а фото номера нет?

31 июля.
Проспали завтрак. вышли завтракать на крылечко перед нашим номером. благо продукты были. Дочь заявила, что устала и никуда ехать не хочет
я поддалась на её шантаж и разрешила полдня в бассейне. Вот радости то было))) Дочь вытащила из сумки свой хвост русалки (подарок на прошлый день рождения) и усиленно старалась в нем плавать. Получалось очень даже)))
Часа в три поехали искать обед. Нашли его на рынке Malin Plaza около пляжа Патонг. Фруктовые шейки (манго, киви), курица, креветки. Поели и поехали смотреть большого Будду. Размеры Будды впечатляют, конечно. усиливает впечатление то, что сидит Будда на вершине горы. красотищща. Вид открывается сумасшедший. Пока гуляли, откуда ни возьмись стая обезьян). Такие смешные, на одной сидел дитёныш)). Нам их покормить было нечем, но это и к лучшему. С людьми, у которых было что отнять, обезьяны были довольно агрессивные. Нагулялись мы и поехали в Теско за мороженым))

Фотки классные :)

Делька: а фото номера нет?

надо поискать, но Вы посмотрите на букинге, агоде. там всё как есть.

МегаТанчик: Фотки классные

спасибо. просто отдых классный))

1,2,3,4,5 августа
во второй половине дня старались развлекать себя как могли в рамках бюджета)
ездили кормить слоников на слоновью ферму.,
на пляж Май Као - смотреть самолеты (там сумасшедшей красоты пляж, достойный кисти живописцев),
два раза сгоняли на гору обезьян. там идти нужно круто в гору. первый день дочь ныла от усталости пока шагали, а на второй ныла, что хочет опять на гору).
один раз у меня выпросили игровую комнату в торговом центре)). я бы сказала, что игровая отличается от наших. в наших горки, батуты, лабиринты. а в их игровой дополнительно большая зона с кинетическим песком, зона с магнитным конструктором, зона поделенная на пиццерию, суши-бар, кондитерскую, почту, лавку мороженого и везде на плечиках соответствующая одежда и много аксессуаров для игры. т.е. именно развивашки такие...
посмотрели самый большой и красивый храм Пхукета Ват Чалонг.
много гуляли по вечерам, покупали фрукты, мороженое, смузи и прочие радости

6 августа
утром отнесла вещи в машину, одела спящую деффчонку, перенесла ее в машину.
сдала ключи от номера.
заехала за парнем, который сдавал нам машину и он повез нас в Международный аэропорт Пхукета.
остановились по пути в 7/11 - купили кофе взрослым, сока ребенку, чипсы из водорослей))
арендатор осмотрел машину, вернул полностью залог. всё в порядке.
в аэропорту прошли обычный контроль. проверили всё - вещи, обувь, документы. сели ждать вылета нашего самолета с фиолетовым хвостом. Народа не много. Рядом азиатская семья проголодалась. Заварили лапши, прямо на чемодане, не заморачиваясь, устроили столовую.
Вот и наш хвостатый девочковый самолет подрулил, красотки стюардессы в фиолетовой униформе зовут на посадку. До свидания, Пхукет. Ты очень красивый. Мы еще вернемся.
впереди Бангкок

Gloxiniya:
1,2,3,4,5 августа

А как погода на Пхукете в эти дни? Вроде сезон дождей в это время.

Gloxiniya ,
А мне интересно почему из Челябинска, или там живёте? Ну и все остальное тоже интересно )

mamaua: А как погода на Пхукете в эти дни? Вроде сезон дождей в это время.

один раз в море плавали, налетела туча и целую минуту лил дождь. туча тут-же умчалась, выглянуло солнце, а все плавающие с недоумением переглянулись, не понимая, что это вообще было)))
больше дождей не было. только солнце

Щечкина: почему из Челябинска, или там живёте?

ага. живем.

Gloxiniya ,
Поняла, спасибо большое за рассказ, в том году отдыхали на кате с мужем, в этом году хотим детей везти, пока не решили как лучше, пакетом или самим

6 августа
здравствуй, как говорится, столица не нашей родины, город-герой, Бангкок.
лететь с острова недолго, чуть больше часа.
заказывала на полет себе sea-food, дочке детский обед. В итоге ей принесли сэндвич с омлетом, мне - с тунцом и креветками)). Мониторы с игрушками скрасили недолгий полет. Дочка играла, я отдыхала)). взлет-посадка мягкие)
прилетели, получили багаж. Спустились на нижний этаж, оттуда отправляется сити-лайн в город.
при выборе отеля я отталкивалась от того, что я в городе никогда не была и мне надо добраться до отеля не пускаясь в дебри и желательно возле станции метро. Выбор пал на довольно новый, небольшой отель, рядом с конечной станцией метро ветки из аэропорта. Нашли легко, было действительно рядом.
Наш номер был еще не готов. Я примерно так и рассчитывала, ведь у нас были свои планы. Два дня- два плана)))
первый план - парк аттракционов, так называемый Тайский Диснейленд - Dream World. Билеты забронировала за несколько дней до поездки на спец.сайте). На ресепшене решила уточнить, как добраться до парка. Мне кивнули на специальную сотрудницу, которая могла меня проконсультировать. Та порылась в бумажках, посчитала на калькуляторе и предложила мне цену за трансфер в обе стороны 3000 рублей. Я уточнила, что билеты у меня есть. Она закивала - да-да, это только трансфер... удивление... это не то чувство, что я испытала... но взяла себя в руки, поблагодарила, позвала дочку и мы вышли на улицу.

еще в отеле я посмотрела как добраться до парка:
от памятника Монумент Виктория нужно сесть на автобус 538, всё. Приедем точно на место. Ну, пойдем искать памятник))
На улице выцепила взглядом молодежь с расчетом "должен говорить по английски". не ошиблась. Парень мне махнул рукой вдоль улицы, сказав, что метров через 500-700 там будет Монумент Виктория. Неспешным шагом, рассматривая витрины мы пошли по маршруту. Нашли легко, там было не ошибиться. Как гласит википедия, памятник был установлен в июне 1941, чтобы ознаменовать тайскую победу в краткой войне с французскими колониальными властями в Индокитае.
Кстати, война шла что-то вроде двух месяцев, а памятник выглядит, будто тайские войска столетнюю войну выиграли с триумфом.
По поводу автобуса обратилась к тётеньке полицейской. На языке жестов и с помощью написания номера автобуса ручкой на руке (бумаги не оказалось), мы нашли спуск с надземного пешеходного перехода к нужной остановке. Через несколько минут подошел нужный автобус. Всё, мы молодцы)))
кстати, проезд в одну сторону стоил 26 бат=52 рубля 2 человека 2 обратный путь =208 рублей.
3000 говорите???? дада))
на автобусе путь занял минут 35-40. Кондуктор махнула нам рукой - выходите, Dream world на горизонте. Мы и еще одна тайская семья вышли и пошли в сторону парка. Перешли через дорогу и увидели большой зеленый двухэтажный автобус, который бесплатно возил всех желающих прямо к воротам парка.

В парке сперва мы зашли в специальные кассы для обмена электронных билетов на бумажные, где нам дали номерки-наклейки зеленого цвета. это и были билеты. цвет означал, что у нас билет, не включающий снежный городок и аквапарк. остальное всё включено. Я рассудила так, что снега нам и дома хватает, а если моя дочь попадет в аквапарк, обо всех остальных аттракционах можно забыть. У других посетителей я видела розовые, фиолетовые и желтые наклейки-билеты.
Тайцы любят всё яркое, пёстрое, нарядное и даже немного вычурное. И Dream World - не исключение, а типичное тому подтверждение!
Территория парка условно разделена на четыре зоны:

• Dream World Plaza. Эта зона расположена на входе в парк и предназначена для проведения различных праздников, фестивалей и шоу. Здесь же можно полюбоваться мировыми достопримечательностями в миниатюре.
  • Dream Garden. В этой зоне огромное множество цветочных композиций, фонтаны, скульптуры, пруд с рыбками и озеро.
  • Fantasy Land. Здесь находятся жилища различных мультипликационных героев, таких как великан, Белоснежка, Золушка, Спящая красавица, пряничный домик и другие.
  • Adventure Land. Это мир экстремальных аттракционов.
    Здесь есть озеро с рыбками, пруд, небольшой базарчик, несколько магазинов, кинотеатр, кафе.
    Над парком можно проехать по канатной дороге. Также есть монорельс, паровозик.
    Что сразу бросается в глаза, что парк очень ухоженный, вокруг зелень, цветы, деревья красиво, очень ровно подстрижены. Много различных фигурок, огромное количество инсталляций, фотографировать хочется каждый уголок этого парка.
    Для маленьких детей есть самые простые карусельки, где не страшно.
    Для взрослых есть экстремальное "Торнадо", американские горки, спуск по реке Гранд Каньона, «лодка викингов», супер всплеск...
    Мы покатались на многих, также решились на "super splash". Когда на спец. лодке поднимают на гору, а потом происходит резкий спуск с горы в воду. Брызги поднимаются на несколько метров, а потом все это падает на вас))
    Чтоб не промокнуть, можно купить дождевик или новую сухую футболку в магазине сувениров))
    В парке великое множество различных аттракционов (за отдельные деньги), в которых можно пострелять, побросать дротики или кольца. Самые меткие получают призы. от маленьких игрушек - брелков, до игрушек размером с телёнка. Когда кто-то выигрывает "телёнка", все ужасно радуются, кричат, а хозяин аттракциона бьет в колокол))) Я видела как один парень выиграл огроменную собаку типа хаски, а потом уезжал из парка на мопеде, пристегнув игрушку сзади как огромного толстого второго пассажира).
    Китайцы ходили толпами, потом ходили обвешанные выигрышами). Дочь просила меня поиграть на что-то большое, но я как представила, что это же еще домой везти надо.... одним словом, мы выиграли розовую собаку ростом примерно 30 см и дальше играть я отказалась)))
    Можно сходить в гости к великану, который храпит на своей большущей кровати, а гости осматривают его дом и фотографируются на огромной мебели.
    Очень понравились катамараны на искусственном озерке. Они оформлены по-сказочному. Покататься на них в жару - одно удовольствие
    Много мест с точками питания: вода, мороженое, сладкая вата, фрукты, всякие мясные шашлычки... мест, где перекусить, полно
    Примерно до 17-30 мы успели обойти весь парк, поэтому времени на все нам хватило. Катались мы, правда, не на всех аттракционах, но где были- нам все понравилось. Дочь на некоторых по два-три раза проехала. Особенно её впечатлили ретро-автомобили и спуск по реке Гранд Каньона. Толпы очередей почти нигде нет, ходили спокойно и наслаждались отдыхом.
    Другими словами мы отлично провели время и я от всей души рекомендую к посещению этот парк.

Очень интересно, жду продолжения) Как вы думаете, надувные подушки для ног можно использовать в автобусе? Расстояние в самолете и автобусе же различаются наверное между сиденьями. Была в этом году в автобусном туре по Золотому кольцу, очень сильно отекли ноги(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы