Наше автопутешествие-2019. Екатеринбург-Казань-Астрахань-Дагестан-Чечня-Пятигорск-Гуамка-Севастополь

Очень здорово и восхитительно красиво!! Вы большие молодцы!
Анютыч,

Дошли до Владимирского собора, "усыпальницы адмиралов". Здесь захоронены 4 адмирала - Лазарев, Нахимов, Корнилов и Истомин.
Время было уже позднее, поэтому собор, конечно, был закрыт. Просто погуляли вокруг. Порадовала табличка с родным логотипом УЗТМ

И снова к набережной. Сашка меня тащит к остановке, а я не могу, не хочу уходить, здесь неимоверно классно, я хочу бродить, слушать всю ночь музыкантов и раздать им все деньги, заходить в каждое кафе, покупать сувениры... В общем, отчаянно хваталась за уходящий Крым, но сын был непреклонен

Анютыч: ыл запланирован визит в Дербент и крепость Нарын-Кала.

Мы 3 раза ездили в Дагестан, Вас читаю - здорово! Прямо все вспоминаю, но мне нравится именно Дербент, он такой реально "старый город", вот прям древний, не зря самый древний в России, после Керчи. Нарын-Кала сумасшедшее место....Вдруг когда-нибудь соберетесь. Языки на крепости огромные, с них виден весь небольшой город и дальше морской простор.
Купались, тоже в обычных купальниках, на пляже Дербента, там вдоль берега стоят шикарные виллы, мы обзавидовались Никто не приставал (у меня дочки) было интересно, в Махачкале гуляли ночью, тоже полет нормальный Из еды, у них очень вкусные супы и мои любимые кутабы, начинки разные есть даже из тыквы.
Мы допутешествовались до самого юга, где еще один огромный каньон и река Самур и дальше тот самый "призрак". Но водитель должен быть очень опытным, если кто соберется.
Вина не много, но там же Кизлярский коньяк, для ценителей - коллекционный Багратион) После дегустации, я подумала что ни разу не пила нормальный коньяк, все что с родного Урала, это совсем не то, даже достаточно дорогие.

Про Севастополь. Это город со светлой душой. Город, который стоял, стоит и будет стоять на защите, потому что он иначе не умеет. Город, очень внутренне сильный, с чувством собственного достоинства, но совершенно без спеси и самолюбования. В нем белые здания и зеленые дворы, в нем много якорей и морской формы, в нем множество бухт и кошек))) В нем самые обычные жители - совершенно разные. В нем история, память и спокойная сила. С этим городом хочется быть, в невзгодах и радости. Мне хорошо в нем, даже толкаясь в маршрутках, или когда вечером не можешь найти ни одного круглосуточного магазина, или когда стоишь в пробке... мне в нем хорошо.

Chanterelle: Вдруг когда-нибудь соберетесь

Непременно) Я еще хочу отведать астраханских арбузов, порыбачить, скататься к лотосам, побывать в Гамсутле, Дербенте, Грозном, ну и еще в десятке мест в тех краях

Анютыч: Про Севастополь.

Очень красивые слова. Спасибо.
Замечательное путешествие.

Анютыч,

+100500 Город, навсегда запавший в душу... Спасибо Вам за рассказ, за созвучные эмоции

Анютыч ,
Так проникновенно про Севастополь. До скупой слезы. До самых печенок пробирающие слова. Сама так же к городам отношусь. Как к живым дышашим существам.

У нас у крестного сын в Балаклаве. Он с младшим моим ездил в прошлом году. В Севастополь тоже наедывались. Я Вас почитала и думаю вот, может тоже стоит уже планировать Крым на машине.
Еще там для мелких наверное детей есть военные развлекухи. На БТР катают и дают стрелять из настоящего оружия.

Анютыч: Именно в этот день мы поняли, как же мы соскучились по дому

Послесловие будет?

Анютыч: Про Севастополь

Сaш-ок: Послесловие будет?

У меня еще и обратная дорога будет Вкратце) И послесловие, канеш.

Ждем

Анютыч ,
И я к числу присоединвшихся к словам о Севастополе +
И Балаклава прекрасна)
Я пропустила? Вы на крепрсть на другом берегу слазили? Оттуда самый красивый вид на бухту

Larina: Вы на крепрсть на другом берегу слазили?

В 2016 году, в первый наш визит. Там очень классно, да

А я в Крыму нежно-нежно люблю Керчь.....а на вершине горы Митридат я могу жить

27 день

С утра махом собрались и двинули в обратный путь по трассе "Таврида". Почти вся она в хроническом состоянии стройки, движение небыстрое. На объезде Симферополя - дикие пробки

Где-то в районе своротки на Феодосию меня впервые в жизни развели на штраф Сама виновата, нужно теорию учить и не паниковать. Совершала перестроения между полосами, а там знак пешеходника, но сплошной нет. Гайцы тормозят и начинают грузить про обгон на пешеходном переходе, лишение прав и т.п. Я перепугалась, забыла, что обгон - это с выездом на встречку, а у меня его не было, и пересечения сплошной не было. В общем, чуть ли не открытым текстом требовали денег, денег у меня не было, да и нарушения подсудного не было, это я нутром чуяла. Сказала про регистратор, предложила посмотреть. Они поскучнели, сказали, ладно, мол, пожалеем вас, выпишем вам небольшой штраф по другой статье. Я с перепугу и подписала. Еду потом - и краснею все больше и больше, от осознания того, как меня развели, и заткнули мною план по штрафам. Ладно, заплатила 500 р. за опыт. А перестроение на пешеходнике не запрещено по ПДД, если без пересечения сплошной, это я уже дома посмотрела.

Заправок на новой трассе еще не построили, поэтому на мост въехали с почти пустым баком и горящим значком. Сразу за мостом Лукойл, еще когда ехали в Крым, видели, какие тут очереди, думали - ну что за балбесы, кто тут заправляется. А сейчас - сама встала в эту очередь, балбесина

Обед в отличнейшей столовой в районе Темрюка, двигаем к Краснодару, который планировали задеть лишь вскользь, уйдя по объездной на М4. Так оно, в принципе, и вышло, но только в Краснодаре стоит всё, включая объездную Это худший город по организации дорожного движения из всех, где я была.

Почти сразу на М4 начинаются табло о платном проезде, но фактически первый пункт оплаты - только километров через 200 после Краснодара. Мы планировали в этот день доехать до Ростова, но симферопольские и краснодарские пробки внесли свои коррективы, и мы встали буквально сразу за Краснодаром, километров через 100. Мотель "Поляна" при Роснефти, кафе "Подсолнух"... ну и мы такие тут, жужжим))

Жаль что вы так мало были в Крыму. Представляю сколько всего интересного вы нам ещё бы могли рассказать

Анютыч: меня еще и обратная дорога будет Вкратце) И послесловие, канеш.
Когда мне в голову приходит

Ну что так. Мы готовы тебя читать бесконечно
Надо было на все лето ехать

28 день

Нынче я решила в принципе избежать Волгограда и этого вечного тягомотного участка вдоль Волги. Поэтому едем по М4 аж почти до Воронежа, примерно 700 км отличнейшей 4х-полоски, и никаких фур впереди, красота. Правда, я чего-то не выспалась, поэтому до обеда была кисла, аки капуста, но потом ничего, развеялась.

Вскоре начинаются пункты оплаты. Всего нам пришлось заплатить 3 раза - 200, 140 и 60 рублей, т.е. в сумме - 400 р. Я первый раз ехала по платной трассе и наивно предполагала, что там будут стоять знаки 110. Как бы не так, точно такая же дорога, с обычным скоростным режимом. Честно говоря, я вообще не поняла, а за что платим-то? Ближе к Воронежу М4 становится просто вопиюще ровной и прекрасной, и там все бесплатно Единственный ремонтный участок - в Лосево, но он небольшой.

В Богучаре уходим с М4, через Калач... А дальше нас навигатор повел такими замысловатыми дорожками, что я даже сейчас не могу точно восстановить наш путь. Наш коронный вопрос на этом участке - "А где Саратов-то?"

Дорога в целом нормальная, примерно на уровне наших дюртюлей-пикулей, даже, может, и получше. Фур нет в принципе, пейзажи живописные. Сказочная такая, хоббитская дорога Но и идет она через какой-то хоббитон, простихосспади. Куча селений и поселков, какой-то понтонный мост еще был, еще своротка в психиатрический санаторий ("Нет, Саша, нам еще не туда, и не уговаривай" )... Здорово, но ощущение прям пикулей-пикулей, и не всем, думаю, это понравится, поэтому - на любителя, однозначно рекомендовать не буду. Но мы там будем ездить, да

А еще там лес. Деревья, настоящие большие деревья. Много деревьев. После Дагестана и Крыма - вы понимаете, что значит увидеть лес? И нежарко. Мы просто пищали там от восторга.

Выпадаем на трассу Воронеж-Саратов, и она оправдывает наши самые смелые ожидания. Она новая, 4-х полосная, пустая и прекрасная. Вечер, Сашка спит, а я лечу. Встаем на ночевку в Калининске, за 70 км до Саратова. Гостиница не очень, но потянет.

За день проехали, получается, почти от Краснодара до Саратова. Кому как, но для меня это нереально, если ехать обычным путем. На фотках - заворонежские дорожки, которыми мы ехали.

Анютыч: Всего нам пришлось заплатить 3 раза - 200, 140 и 60 рублей, т.е. в сумме - 400 р. Я первый раз ехала по платной трассе и наивно предполагала, что там будут стоять знаки 110. Как бы не так, точно такая же дорога, с обычным скоростным режимом. Честно говоря, я вообще не поняла, а за что платим-то?

А ты думаешь народ зря "под чужим флагом" и сквозь шлагбаум проезжает

youtu.be/g_3F_RWNkfQ

Сaш-ок,
Ух ты, вона как делают-то... Я не знала. Только я не поняла, о каких это 2000 он говорил, если ехать до Перми, нет там вроде столько платных участков ну да не суть. Значит, не одной мне показалось, что это фигня какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы