Наше автопутешествие-2019. Екатеринбург-Казань-Астрахань-Дагестан-Чечня-Пятигорск-Гуамка-Севастополь

Ну класс просто. Красота!

Анютыч: Берег там обалденный

Классно! Там действительно так мало людей? Или фотографии обманчивы?

nnn: Там действительно так мало людей?

Да. Но, может, это из-за того, что дождь буквально недавно прошел, многие попрятались. Хотя там такая длинная полоса пляжа, что все равно переполненности не будет.

Анютыч: А чем обычно девочки в Крыму занимаются?

Мы в какую-то кафешку вСевастополе забрели, с очень вкусными десертами. Все девочки впечатлились. Хотелось от жары передохнуть. И вечерний спектакль в Херсонисе в открытом театре зашёл прекрасно.
Купили прогулку по бухте и вскоре тормознули навигацию, ждали несколько часов, наблюдали как катера нарезают. После открытия сообщили, что из бухты выводили мину, дезактивировали в открытом море. :

Балаклава - туда хочется всегда. Дивное место, не отпускает.

Аноним 289: вечерний спектакль в Херсонисе в открытом театре зашёл прекрасно

Классно, тоже бы хотела посмотреть. На античную тему спектакль?

Анютыч: На античную тему спектакль?

Темы там разные. Афиша около касс есть.

Анютыч: Евпаторию, которая сера, хмура и мокра.

А я в Евпатории пошла в первый класс

26 день

Наш последний день в Крыму и вообще - последний день чисто отдыха, впереди только обратная дорога. Именно в этот день мы поняли, как же мы соскучились по дому

На прощание решили побродить по городу. На карте случайно обнаружила музей "Подземный Севастополь", на площади Суворова, к нему сначала и отправились. Это действующее бомбоубежище советских времен, по которому проводят мини-экскурсии, минут на 40 примерно. Цена - 300 р взрослый, 200 детский.

Антураж там, конечно, в лучших традициях зомби-апокалипсиса, прямо хоть квесты проводи Холодно, мрачно, противогазы, узлы связи и мед.отсеки. Нас впечатлили часы Судного дня (сейчас на них 23:58) и помещение, где, в случае атомной угрозы, сотни людей сидят сутками, спрессованные, как кильки в бочке. Еще интересно было посмотреть на растения, выращиваемые без солнечного света (это к вопросу о питании).

Вообще - любопытно, но, как я уже писала, на порядок слабже Балаклавского подземного музея. Поэтому, если кому эта тема интересна, то лучше посещать сначала объект С-2, а потом Балаклаву.

Анютыч: На античную тему спектакль?

Любовь и мудрость Диогена.

Душевно, атмосферно.

Из бомбоубежища выход совершенно в другом месте, в торговом центре. Такой контраст - только что бродили по катакомбам, а тут солнце и модные бутики.

Через Комсомольский парк прогулялись до Банка России, мне говорили, что там обналичка без комиссии. Как бы не так, 1% снялся.

Заскочили в столовую, гуляем, буквально куда глаза глядят. Завтрашний отъезд заставляет щемительно вглядываться в город, дышать им и запоминать)

Анютыч: на 7 дней домик, за 1300 р/сутки, буквально напротив музейного комплекса "35-ая береговая батарея".

Я пропустила, или Вы не ходили на экскурсию в 35 батарею?

Танюшкина радость: Вы не ходили на экскурсию в 35 батарею?

Мы там были, еще в самый первый наш визит, 3 года назад.

В Артбухте взгляд падает на стилизованную в античном стиле моторку, и мы идем в наступление на тетеньку-турагента: "Хотим вон на ту лодку, с загибулинкой" Не вопрос, турагент решительно разрулила все лодки у причала, крикнула: "Подгоняй лодку с загибулинкой!!!", подождали с полчаса, пока наберется еще народ, и отправились на экскурсию в Главную Севастопольскую бухту. В Южной бухте на водной экскурсии мы уже были, а вот в Главной, где стоят у причалов современные военные корабли, еще нет.

Анютыч: с загибулинкой

чем она вам приглянулась? :))

Katie: чем она вам приглянулась?

Прикольная же. С глазами и загибулинкой

Один из символов Севастополя - памятник Затопленным кораблям. Не затонувшим, как иной раз говорят, а именно затопленным. Во время первой обороны Севастополя по приказу адмирала Нахимова здесь были затоплены несколько десятков наших кораблей, благодаря чему был прегражден вход в бухту для англо-французского флота.

Напротив Морского госпиталя - место гибели линкора "Новороссийск" в 1955 году. Трагическое происшествие в родной бухте, в паре сотен метров от берега, когда погибли свыше 800 человек из-за ошибок командования при спасательной операции. Страшная нелепость какая-то, вообще(

Ну, и военный флот. Сначала матерые ветераны...

Аноним 173: вот также Яссон в Колхиду за золотым руном со товарищами гоняли

А напротив - современные крейсеры

И король в бухте - ракетный крейсер "Москва", флагман Черноморского флота. Прозвище - "убийца авианосцев".

Кстати, флаги на носах кораблей только напоминают британские. На самом деле, они от них отличаются по цветам, называются "гюйсы" и поднимаются во время стоянок только на кораблях 1 и 2 рангов, во как.

А это "Самум" - малый ракетный корабль на воздушной подушке. Может развивать скорость свыше 100 км/ч, уворачиваться от ракет, а его ударная мощь - примерно, как у эсминца.

Я понимаю, что большинству все это, наверное, не сильно важно, но мне-то интересно, поэтому пропускайте, если что

Еще малые ракетные корабли и корабль береговой охраны. У него там наверху такая пушка стоит, несерьезного вида, так вот у нее скорострельность - почти 100 выстрелов в секунду, корабль нарушителей просто разрезает, как ножом.

Ну, и обратно, в Артбухту. Обалдеть, сколько всего нам рассказали и показали за этот час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы