Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Номер "два"
Всё, абсолютно всё, нужно искать и бронировать заранее. Разумеется, если есть цель сэкономить и выбрать доступное из хорошего и интересное из всякого-разного Это касается и жилья, и билетов в популярные парки, и экскурсий. Это спасло нас и в случае с Музеем Гарри Поттера, и с экскурсией в Афинах. До сих пор сожалею про упущенную экскурсию в Оксфорде - думаю, она была бы очень интересной! Если уметь чётко планировать и оставлять в дороге запас времени, то можно и на паром Кале-Дувр купить заранее и сэкономить тысяч 7-8 за дорогу туда-обратно :(
Вообще, если честно, мне в этом году даже понравилось, когда почти всё жильё было оплачено заранее - удобно просто приезжать и заселяться, не думая, где раздобыть нужную сумму в нужной валюте :)

Номер "три"
Наличка в таких поездках оказалась не нужна. Совсем. Абсолютно везде, даже в самом замухрышном магазинчике сувениров в Болгарии есть безнал. А если его нет, то всегда можно походить и найти другое место с таким же ассортиментом и с безналом. Не встретили ни одной заправки на всех 22-х тысячах километров, где пришлось бы платить наличкой. Живые деньги нужны лишь тогда, когда хочется купить фрукты с лотка или какие-то сувениры в палатках.
Хотя нет, вру - редкие исключения всё-таки были: пара мостов (в Англии и в Болгарии) принимали только местную наличку.

Ирина, с большим удовольствием и интересом читаю все ваши дневники .
но путешествие этого года выходит за пределы всякой смелости!
Вы потрясающий организатор ! Видно, сколько проведено кропотливой работы по подготовке этой поездки ! Максимально учтены все нюансы посещения разных стран.
Вы мой герой!!!
Спасибо вам, что пишите!
Завидую вашим девчонкам! У них супер-пупер мама

Ира! Спасибо за тему!
Тебе блог вести надо... а лучше бы передачу...

Добрячок: Размышления (и воспоминания ) у парадного подъезда

Ирина, потрясающее путешествие и дневник!!!
Я сейчас вот, поспав несколько часов после прилета, тут же открыла дочитать его Это реально почти первое же, что я сделала дома!
Восхищаюсь самодисциплиной вашей - писать почти каждый день в путешествии, подбирать фотографии и слова - это просто анриал для меня! (вечерами в нашем путешествии мне хотелось просто упасть на кровать ) Всю дорогу хотела Вам об этом сказать ))))) Да, и это еще ведь я сама за рулем не ездила.
Спасибо огромнейшее за вдохновение и впечатления от ваших рассказов, это был эффект полного присутствия!

Юляна123: Видно, сколько проведено кропотливой работы по подготовке этой поездки ! Максимально учтены все нюансы посещения разных стран.

Это же так интересно ;) При том, что делаю я это весьма поверхностно - мне б времени свободного побольше :)

Юляна123: Вы мой герой!!!

Ирина, фотки обещали с 1 сентября! В красивых сарафанах!

urtica: Ирина, фотки обещали с 1 сентября! В красивых сарафанах!

Какая-то сегодня нефотогеничность у нас по школьным фоткам :( Вот самая лучшая(((
На других тоже форму видно. И девчонок ;)

Настя как вытянулась. Прямо повзрослела. С Ксюшей смотрятся как ровесницы.

Добрячок,
Вам так классно в белом пальто!

Две Морковки: Настя как вытянулась. Прямо повзрослела. С Ксюшей смотрятся как ровесницы.

Ага))) А Ксю совсем не выросла - вот и сравнялись.

Мой_ник: Вам так классно в белом пальто!

Спасибо!) Оно красивое, да ;)

Добрячок,
сарафаны красивые у девочек) помню было обещано их показать)

Спасибо за фото! Ирина, а Вы ведете соцсети какие-нибудь? Интересно было бы даже в будничном режиме узнавать от Вас что-нибудь интересное: впечатления от посещенных мест, "размышлизмы" и прочее...

Добрячок,
Неожиданно приятно увидеть вас не только на летнем отдыхе! Так и хочется улыбнуться и крикнуть " Привет", помахав рукой! Вот что значит, провести вместе 2 месяца Это у вас школа такая красивая в Сысерти?

Ирина, с новым учебным годом вас всех! Какие вы все красивые и нарядные! Рассматривала долго первое фото, девочки все на вас похожи, но каждая по своему......и малышки стали более разные, а то в прошлых темах я их все время путала Настенушка подросла и заняла свою индивидуальную "нишу". Такие все красивые девочки, а мама у них......ПРЕЛЕСТЬ! (сарафанчики очень красивые!)

Zeeе: Платье - ах! Красивое!

Только заметила Спасибо, Катя

Юляна123: Ирина, с большим удовольствием и интересом читаю все ваши дневники

Рада, что Вам нравится ;)

Юляна123: путешествие этого года выходит за пределы всякой смелости!

Дурная голова - она, знаете ли, такая, бесстрашная
Хотя сейчас я опять всем обещаю, что следующая поездка будет мааааленькая-маленькая, экономная-экономная

Кстати, вот такая подборка получилась из этого путешествия ;)
Оценку она пока не знает, но заранее критикует все работы - ничего не нравится
Я необъективна - мне нравится ФСЁ Мало только - красоты вокруг было в разы больше

Næturylur: Тебе блог вести надо...

Попробовать что ли... Недавно имела беседу с младшим поколением (с друзьями-ровесниками моего мужа ;) ) - они тоже убеждают в этом в один голос

Йеннифер: Я сейчас вот, поспав несколько часов после прилета, тут же открыла дочитать его

Не будете писать "Дневники"? Или где-то в другом месте можно почитать?

Lanny: Интересно было бы даже в будничном режиме узнавать от Вас что-нибудь интересное: впечатления от посещенных мест, "размышлизмы" и прочее...

Если бы ещё и будничная жизнь была такой же яркой, как и летняя

IIIoko: Это у вас школа такая красивая в Сысерти?

Да, новая - ей 5 лет всего.

urtica: Ирина, с новым учебным годом вас всех!

Спасибо!))

Добрячок: подборка получилась

Добрячок: Кстати, вот такая подборка получилась из этого путешествия

Очень красиво. Олеся, молодец. Особенно акварель.
Настя у меня в этом году греческие зарисовки делала.
Насколько путешествия для них значимы и ценны. Это здорово, что есть возможность показывать детям новое, неизвестное, красивое.

Добрячок: Я необъективна - мне нравится ФСЁ

Я не профи, но мне тоже все очень нравится. Не знаю как выразиться, но все работы имеют подтекст, можно прочитать настроение или почувствовать атмосферу. Вопрос по второму рисунку: почему нет глаз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы