Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Наверное вы ещё помните, что мы с нашим экскурсоводом Софией гуляем по старинному району Плака. Я, к слову сказать, впервые пользовалась Трипстером для поиска экскурсий - и дебют, считаю, был очень удачным. Начало можно выбрать любое, но разумнее всего - 17.00, потому что полуденный жар уже начинает спадать, а в теньке и вовсе комфортно ;)
Плака, помимо изобилия магазинов (которые, как вы поняли, мне не очень нравятся ), полна кафешками, тавернами, ресторанами. Причём для того, чтобы подняться с одной улицы на другую, порой необходимо пробираться между столиками с посетителями, в буквальном смысле лавируя между ними. И я опять не могу с уверенностью сказать, круто это или странно Необычно, аутентично, красиво (да там везде красиво, в этих старых райончиках ). Но лично мне было неловко фоткать эти улочки и удивительной красоты ступени, которые вели к другому старинному району, потому что там сидели люди и пили-ели-разговаривали Фотки из интернета натаскала ;)

Добрячок ,
Во всех теплых туристических странах центральные улицы старого города заставлены столиками

Прочитала выше про скандинавию, относительно ( ключевое!))))) дешево брать круиз. Из того же Питера , к примеру, а лучше из Гамбурга, вариантов больше

Oga-Oga: Во всех теплых туристических странах центральные улицы старого города заставлены столиками

Это да. Не очень наглядные фотки эти, но там реально смешно было - ты идёшь, пыхтишь, по ступенькам взбираешься (их много, высоко) и при этом стараешься, чтобы твой рюкзак кому-нибудь в тарелку не угодил А, ещё же официанты тебя при этом приветствуют и к себе зазывают :)

Ну, ладно, это так - элементы занудства
Пробрались мы наверх, свернули на очередную узкую улочку (только успевали за Софией следить - она уверенно нас водила налево-направо-налево ). Потом решили заглянуть в церковь - я совершенно забыла её название и на карте почему-то найти не могу :( Вход в неё неприметный - по-моему даже вывески особой нет, так, крестик маленький на стене.
В церкви шло приготовление к какому-то торжеству - я решила, что к свадьбе :) В тени деревьев собирались гости - члены семей - обнимались, приветствовали друг друга. Жених тут же бегал. У входа стояли красивые подарочки-комплименты гостям, а чуть дальше с подноса можно было взять веер и облегчить себе вечерний зной Внутри церковь была уютно украшена, тоже вовсю шли приготовления к съёмке и рассадке гостей. Всё было открыто, нас никто не прогонял - ну мы и присели в уголке, наблюдая за этой красивой суетой.. Очень хотелось дождаться появления невесты и вообще увидеть церемонию, и мы даже посидели минут 15. Но я примерно знала план нашей экскурсии и представляла, сколько ещё предстоит обойти, тем более мы уже слегка отклонились от временного графика. Поэтому с огромным сожалением пришлось уйти из церкви, не увидев самого, на мой взгляд, интересного - как живут и чему радуются обычные люди :(

Добрячок: Проехали 21 страну, из них 5 - новых, относительно изученных (Англия, Шотландия, Германия, Греция и Румыния).
Прогулялись по трём столицам (Лондон, Эдинбург, Афины)

Добрячок:
За это время проехали чуть меньше 22 000 км.

круто!!!

Мы карабкались всё выше и выше и оказались ещё в одном старинном районе Афин - Анафиотика Он был построен почти 2 века назад жителями острова Анафи - они пытались воспроизвести в Афинах дома, похожие на их родные. А ещё по тогдашним законам человек, который успевал возвести основные структуры дома от заката до восхода солнца, становился собственником этой недвижимости. То есть дома были построены в большой спешке, но сейчас превратились в весьма привлекательное для туристов место - небольшой поселок с узкими улочками, абсолютно хаотичной планировкой и особой атмосферой! Везде кошки - кто-то вальяжно развалился прямо посреди дороги, кто-то пронзительно мяукает, привлекая к себе внимание, а потом пулей убегая - хвост трубой Видели маму и котят, прятавшихся глубоко в кустах :)

Присели на скамеечку прямо под раскрытыми окнами маленького дома. Из него вышла старушка - что-то обрезала на деревьях, ковырялась около калитки. София рассказывала, что многие из оставшихся здесь - потомки тех самых переселенцев из Анафи. У меня временами было стойкое ощущение, что я иду по улицам греческого острова Санторини - те же белые домишки и синие двери и крыши Хотя я никогда не была там ;)
Петлять по улочкам района Анафиотика можно и нужно долго - здесь каждый метр даёт массу поводов схватиться за камеру! А ещё он находится почти под стенами Акрополя - с некоторых мест видно его очень хорошо, буквально на расстоянии пары метров.

Место, где мы оказались, поднявшись, было уже нам знакомо - здесь мы выходили из Акрополя, отсюда мы начинали наши самостоятельные спешные плутания по городу в надежде успеть к началу экскурсии.
Пройдя мимо входа, углубились в парк (если не ошибаюсь, он называется Петралона - одноимённый с названием района, где мы находились). В парке есть фонтанчики с питьевой водой - так чудесно было умыться, напиться и набрать в бутылки прохладной жидкости Здесь начинается подъём на холм Филопаппос по вымощенным камнем древним дорожкам, через старинные оливковые деревья, сопровождаемые непрерывными трелями сотен цикад. Холм - отличная смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на Акрополь. Закат делает картинку ещё более волшебной, не правда ли?

Холм Филопаппос - это не только вершина с хорошим видом. По его тропинкам можно гулять и гулять. У нас к сожалению не было уже ни времени, ни сил - на следующий день мы переезжали в другой город около Салоников. Поэтому спустились вместе с Софией на главную улицу около Акрополя, душевно попрощались и разошлись.
Девчонки никак не хотели двигаться в сторону дома, хотя были жутко голодными, а ноги уже с трудом повиновались
Обратную дорогу нашли довольно быстро - как-то незаметно Афины подчинились нашему геометрическо-логическому пониманию ;) По дороге в каком-то кафе купили по огромному гиросу (готовить совсем не хотелось ), объелись и счастливо уснули

Вот такие они, Афины - столица Греции! Определённо стоят посещения на пару-тройку дней :)

Закончилась эпопея вот с этим событием:

Добрячок: День закривился изначально: позднее выехали, потом петляли среди ремонтов, потом я задремала, а кое-кто (не будем показывать пальцем ) нарушил разметку при обгоне - никто же под ухом не нудел, что правила нужно соблюдать. В итоге - почти часовое общение с московскими ДПС-никами и какая-то бумага с извещением о том, что дело будет направлено в наше отделение. Что это значит - я не знаю. Я, честно говоря, уже попрощалась с его правами...

6 августа состоялся суд, где, учитывая признание вины , прошлые прегрешения на дорогах (но при этом их своевременные оплаты ) и прочее, был выписан штраф 5000 рублей с возможностью оплатить половину в 20-ти дневный срок
Вывод: жену иногда слушаться очень даже полезно :(

удивило в Греции, что в ресторанчиках и тавернах, глядя на нас еще издалека, замечали, что мы русские. И начинали кричать приветствия на русском. Кааак они умеют определять?!
Также удивило, что, когда ездили сами на машине по Криту, очень многие храмы и монастыри во второй половине дня закрыты И не удалось их посмотреть изнутри Наши церкви открыты до вечера всё время

Добрячок: не правда ли?

Правда!!!
Другая реальность....
Могу себе представить, что вы испытываете при возвращении в обыденную жизнь.

Добрячок: У меня временами было стойкое ощущение, что я иду по улицам греческого острова Санторини - те же белые домишки и синие двери и крыши Хотя я никогда не была там ;)

да-да-даа на фото и на открытках все время так. хотя я тоже не была )))

Добрячок: Вывод: жену иногда слушаться очень даже полезно

главное, чтобы муж это осознал!

Недавно нашла чудесный ролик про Афинский Акрополь

Поражает былое величие и масштабность этого сооружения!

Ирина, спасибо за это "Чудесное путешествие Нильса..."(с) Столько наслаждения от прочитанного и увиденного, как будто сама напутешествовалась!

urtica: Столько наслаждения от прочитанного и увиденного, как будто сама напутешествовалась!

Делька: удивило в Греции, что в ресторанчиках и тавернах, глядя на нас еще издалека, замечали, что мы русские. И начинали кричать приветствия на русском. Кааак они умеют определять?!

Мне так не показалось Почти нигде)))) Только если дети рядом идут и по-русски щебечут на всю улицу А так, если начинаешь разговор, то всегда спрашивают, откуда я, и строят удивлённое лицо "Вы из России"?
Может потому, что страны-места такие, где русские очень редки

ДожDinka: Могу себе представить, что вы испытываете при возвращении в обыденную жизнь.

Ээээх, много чего испытываю
К сожалению, это пока никак не способствует началу учебного года и работы Хорошо, что есть друзья, которые вот уже две недели подряд вытаскивают меня по очереди то к одному, то к другому... Надо собраться, всё обдумать и пересмотреть свою жизнь

urtica,
Морозко,

Добрячок: Надо собраться, всё обдумать и пересмотреть свою жизнь

Ирина, если созрело решение, соберись и пересмотри.
Мое мнение: сбавить скорость. Расставь приоритеты и пойми, чем можно пожертвовать, ну или немного подвинуть

Добрячок: Ээээх, много чего испытываю

Это понятно. Обратная сторона, так сказать...

Добрячок: пересмотреть свою жизнь

Новые горизонты открылись!? Мы в вас верим!

Размышления (и воспоминания ;) ) у парадного подъезда

Номер "раз" :)
Я разочаровалась в Греции. Именно в материковой её части: сухо, не зелено, ничего особо интересного - одни дороги и бедные деревеньки, крупных, исторически значимых городов мало, да и по отзывам и картинкам большинство из них - тоже полунищие и грязные (Афины - исключение).
Дорогой бензин и проезд по платным дорогам - неприятное для туриста сочетание, особенно если планировать не сидеть, как мы, на одном месте, а кататься по стране.
В общем, ощущения от материка диаметрально противоположны чувствам, которые появились у нас 6 лет назад после визита на остров Крит Вот куда я хочу вернуться ещё не раз! Даже море мне показалось там чище и красивее, чем у материка. Ну, и ладно - тоже опыт И он почти компенсировался Метеорами, Афинами и румынским Трансфагарашем - когда бы я ещё смогла попасть в эти места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы