Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок ,
Я всё равно не понимаю, как Мне вот вроде пытаются рассказывать, объяснять, но кроме как "писать заказные рекламные фрагменты и вставлять их в текст сообщений" я не запомнила

Дак так и зарабатывают.
Чем больше аудитория, тем дороже реклама.

Вот из форбса расценочки )))

Добрячок: Мне вот вроде пытаются рассказывать, объяснять, но кроме как "писать заказные рекламные фрагменты и вставлять их в текст сообщений" я не запомнила

как вариант - скидки на жилье просить и рекламировать их. ну это с условием, что аудитория большая.

Ирина, спасибо за очередное путешествие!!! Восхищаюсь Вашей отвагой

Давайте всё-таки ненадолго вернёмся назад - надо закончить повествование ;)
Итак, мы в Белоруссии

Добрячок: Первым местом в Белоруссии была Агроусадьба "Орешек" недалеко от Пинска. Хозяин здесь - питерский фотограф Александр Лавренчук.

Свадьба, проходившая в тот день в усадьбе, свернулась мирно, завершив вечер салютом
Домик уютный, цена очень гуманная (42$), можно заказать завтрак за 300 рублей.
Мы посмотрели какой-то фильм и быстро уснули.

День 50-ый

Все уже садились в машину, когда прибежал Александр и провожал нас лично :) Тут-то мы и узнали его фамилию, упомянув, что Олеся увлекается фотографией - он радостно предложил писать ему в ВК, задавать вопросы :) А потом вдруг спросил: "А на озеро вы ходили?"
"Какое-такое озеро?" - удивились мы
Вы же догадываетесь, что после его вопроса мы заглушили машину, обулись и пошли смотреть Оказалось, что задняя калитка усадьбы выходит к прекрасному водоёму - и тааааак захотелось остаться ещё на денёк, погулять, посидеть на берегу... Значит надо вернуться ;) Вообще Белоруссия, как мы с вами уже выяснили в прошлом году в такой же теме, стоит большого путешествия: она ухоженная, богатая на исторические и природные красоты, недорогая, близкая и безвизовая!

Но пришлось двигаться дальше, в Гомель - там у нас было важное дело, которое возможно выполнить только в светлое время суток
Выехали на трассу М10, и навигатор сказал "Двигайтесь прямо 365 км", то есть до самого Гомеля Это, имхо, самое ужасное, что может быть в переездах - однообразная, прямая трасса, на которой ставишь автопилот на 110, поджимаешь ноги и тупо держишь руль 4-5 часов
Тем не менее приехали довольно быстро, заселились в красивый новый дом на берегу какого-то водоёмчика на краю Гомеля. Парковочных мест много, также как и магазинов с детскими площадками Оплата в Белоруссии непредсказуемая: кто-то принципиально берёт только местными рублями (приходится топать в обменник), кто-то может взять долларами, но иногда берут и русские рубли (в обеих агроусадьбах нам повезло расплатиться ими - хозяева часто ездят в Питер :) ). Вообще по закону в Белоруссии нельзя производить расчёты в валюте, отличной от государственной

Помня о том, какую классную нам удалось купить школьную форму в Белоруссии 2 года назад, в этом году хотелось всех троих школьниц осчастливить красивыми, не похожими на других сарафанами. Те, что продают у нас в школе, ужасные и при этом неоправданно дорогие К сожалению, окраины Гомеля - не то место, где можно найти разнообразие форменных сарафанов. Это не Минск, и даже не Брест :( Олесе так ничего и не нашли - она очень огорчилась, хотела последний свой год в школе помодничать Мелким купила одинаковые сарафаны - не потому, что какой-то бзик на одинаковость, просто они были самые красивые и нашлись нужного размера. Каждый сарафан стоил 1200 рублей :) Фоток нет - покажу после 1-го сентября ;)
Собственно после этого можно и возвращаться - Гомель мы уже видели, в прошлом году ходили с аудиогидом по дворцу Румянцевых и Паскевичей (фото прошлогодние ;) )

Вечер в Гомеле, как и вечер в Польше или в Румынии - приготовили ужин, схомячили под какой-нибудь фильм, приняли душ и спать... Скучища

День 51-ый

На границе Белоруссия-Россия не стояли ни одной минуты - вежливый пограничник проверил наши загранпаспорта (можно и российские паспорта и СОРы, просто у меня они были далеко) и пожелал счастливого пути. Хотя по логике должен был - счастливого возвращения на родину ;) Я уже писала, что не могла разобраться со своими эмоциями: с одной стороны - домой хочется, всё-таки мы уже устали и от впечатлений, и от дороги, и даже друг от друга, но с другой стороны - снова 10 месяцев беспробудной работы-заботы и никаких шансов как-то взбодриться и перезагрузиться... Наверное, я всё-таки неправильно живу - идеально для меня было бы раз в 3-4 месяца выезжать куда-то на недельку-другую И снова появляются крамольные мысли о радикальном изменении образа жизни

Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом...
— Константин Паустовский —

urtica: Странствия — лучшее занятие в мире.

Это дааааа))) Только где брать на это деньги?

Добрячок ,
Вы нереально круты
Масштаб потрясает

Первый российский город, в котором нам предстояло остановиться, был Курск. Единственное, что мы знали о нём - "Курская дуга" Но это знание так и осталось на уровне пары слов из учебника истории - ничего в Курске мы не планировали посмотреть, только отдохнуть после длительного перегона К тому же место для отдыха было самое что ни на есть волшебное - квартира обставлена самой хозяйкой Ларисой, уютная, необычная, рай для фотографа и любителя мелких деталей Здесь даже столовые приборы и посуда в тон кухне

А потом были роллы. Обалденно вкусные, свежие!
Как мы после них встретили утро, вы уже знаете
Хотя конечно же дело не в них, потому что доедали мы их и утром, и потом в дороге (очень много я купила, больше 3 килограмм - от голода глаза завидущие становятся, а руки загребущие ) - никаких неприятных ощущений ни у кого не было. Если что, запомните фирму "Белый медведь" в Курске - цены нормальные и роллы классные. А Ксюша так - неудачный потребитель. Хотя допускаю, что она их просто объелась - такими вкусными они оказались

3 кг роллов это сильно

Лакмус: 3 кг роллов это сильно

Мы обычно 2 заказываем и почти все съедаем. Тут подумала, что наедимся от души и на утро немного оставим

День 52-ой

С этого дня у нас начинается лютый марафон - 750 километров на каждый сегмент пути, 12 часов в дороге, и так 3 дня подряд Это ОЧЕНЬ тяжело! Самый комфортный пробег - 450-500 в день. Но, как я уже отвечала Кате, надо было сцепить зубы и возвращаться домой. В этом нам очень хорошо помогал аудио-Поттер - вот прям незаметно пролетали часы за этим занятием. Сейчас мы заканчиваем 7-ю книгу - завтра будем смотреть "Дары смерти. Часть 1"
Поскольку старт из Курска задержался, то в Саратов мы сильно опаздывали. И заселение там до 21.00 Но.... Мы ехали в уже знакомую квартиру, где в прошлом году жили 2 дня Поэтому хозяин Илья нас без проблем заселил в 23.00
Грустно видеть, как поплохела за год сдаваемая посуточно квартира :( Ну, или мужской уход (вернее, отсутствие оного) так влияет на её состояние. В общем, сейчас она уже конечно не заслуживает той "10-ки", что я поставила в прошлом году. Но по-прежнему удобная для сна, хоть и не такая чистая в ванной и кухне.
Не смогли совершить ничего, кроме ужина, душа и сна. Хотя у детей, как ни странно, полно энергии - спать их утолкать очень сложно вечером без прогулки. Но мне после 12-ти часов за рулём уже никаких прогулок не хочется - только упасть на мягкий диван и удобную подушку. К счастью, они тут именно такие

Добрячок: Но мне после 12-ти часов за рулём уже никаких прогулок не хочется

Слушай, ну тяжко ведь это, столько сидеть. А девчонки как? Вы вообще без остановок гоните? Тут три часа просидишь в самолёте, и то все затекает.

Добрячок: она их просто объелась

И после дыни...думаю, что это было решающим....я в Ташкенте выросла, нам бабушка дыню давала только ОТДЕЛЬНОЙ едой....на всю жизнь запомнила это. А вот арбуз можно и до еды и во время и после

Две Морковки: Вы вообще без остановок гоните?

Да почему? Останавливаемся на перекус пару раз, в туалет, на заправке они обязательно выходят - поглазеть и что-нибудь выпросить в магазине Ну и потом - они сидят, как им вздумается: вытянув ноги, поджав ноги, даже по диагонали, когда спят. Это я всегда прямо с ногами на педалях. Да и спят они обычно очень много. Хотя заключительные два переезда не спали СОВСЕМ - вот я стрельнулась, когда тишины в салоне нет все 12 часов

urtica: дыню только ОТДЕЛЬНОЙ едой

Теперь и я это запомнила - мы раньше всегда так и ели. Просто мы покупали её, много съедали и ничего другого уже не хотелось. А здесь мы знали, что где-то роллы готовятся - вот и по кусочку только приговорили :)

Добрячок ,
Ирина, а почему не берёшь с собой подушку удобную? Хороший сон для единственного водителя - это важно.
Думаю, тебе надо подумать над этим

День 53-ий

Из Саратова поехали левым (или правым - я опять забыла ) берегом Волги То есть через те странно сконцентрированные на одном берегу населённые пункты, получившие свои имена в честь известных немецких русофобов - видимо за это и сосланные сюда
Дорога здесь становится всё лучше и лучше - её активно строят. Скоро этот берег перестанет быть таким комфортно пустым и удобным для переезда и наполнится южными машинами, как и противоположная дорога вдоль Волги :( А пока на новых участках ехать можно очень быстро - на автопилоте 105.
Быстро проезжаем Самару: "Прости, в этом году мы к тебе не заедем ". Нам нужно в Башкирию, в маленький населённый пункт Октябрьский, где забронирована уютная квартирка. О времени прибытия я написала им накануне вечером, утром ответа не было. Шевельнулись нехорошие подозрения День близился к завершению, а ответа-подтверждения так и не пришло...

Морозко: Ирина, а почему не берёшь с собой подушку удобную?

Слушай, вот никогда не думала, что можно ведь свою возить Спасибо, Женя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы