Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Долго ли, коротко ли выехали мы на "обожаемую" М5 - и.... Хотелось бы написать "помчались", но нет - поехали в общем потоке Уже ничего не радует глаз, только один раз зацепились глазом за озерцо у дороги - свернули туда, погуляли и пофоткали

Пересекли границу с Татарстаном - связи нет. А надо бы уже созвониться с хозяином, уточнить про заселение. Причём условия у квартиры такие...суровые: обязательно им действующий номер телефона нужно заранее указать, после полуночи и раньше 7.00 заселение и выезд только за 100 рублей (типа, недостаточный сон плохо отражается на сотрудниках и на качестве предоставляемых услуг ), обязательно берут залог 1000 рублей НИГДЕ в предыдущих 26-ти апартаментах в 13 разных странах не было залога, а здесь какой-то невнятный Октябрьский с обязательным залогом
И вот где-то за 25 минут до прибытия проявляется Теле2. Чуть-чуть... Пробую звонить - на том конце провода на ломаном русском, пробиваясь через дурацкую связь, мне пытаются что-то объяснять про квартиру Ничего толком не слышно, но уже понятно, что башкиры нас кинули - интуиция меня опять не подвела

Посредством многократных перезваниваний друг другу удалось наконец выяснить, что в районе, где находится забронированная квартира, якобы произошла авария, и отключили воду. Поэтому заселить нас они не смогут, но продиктовали номер телефона какой-то Файрузы, которая предоставит нам другое жильё. И настойчиво просили отменить бронирование. Прямо сейчас Я собрала в кулак всю свою воспитанность и объяснила, что сделать этого никак не смогу - в лучшем случае если доберусь до жилья и интернета в нём :(
Спасительница Файруза нашему звонку слегка удивилась Было ощущение, что она вообще не готова никого спасать именно сегодня, конкретно - через полчаса Но после обстоятельных объяснений (воспитанность в кулаке, помните? ) продиктовала адрес и просила позвонить по прибытии туда.
А, ещё уточнила, сколько нас - количество её тоже слегка поставило в замешательство Она даже уточнила: "То есть вам надо четыре спальных места..."

Приехали по навигатору к нужному адресу - а там что-то непонятное, пикуля, дома деревенские Оставила детей в машине - пошла пешком искать. Страшно, блин - хожу ночью по каким-то задворкам Но нашла дом, обратно помчалась, на машине до него доехали, а как позвонить - не знаю. Связи-то нет %) К счастью, Файруза нас потеряла уже видимо - сама на улицу вышла, меня, бродившую вокруг дома и задирающую вверх руку в тщетных попытках поймать сигнал, увидела Заселила, денег взяла в 2 раза меньше, чем за ту квартиру - и никакого залога))) Ну, и славно - спать есть где, плита и маломальская посуда для приготовления ужина тоже имеются, вода горячая бежит. Только было страшновато за машину - какой-то уж сильно глухой райончик оказался...
И спать оставалось часов 6 всего :(

Ирина, нас в Екатеринбурге точно также кинули, прибыли мы поздно. Тот же сценарий, отключили воду и т. а. Зпселили рядом с вокзалом в такой гадюшник, все вонючее и грязное, но нам уже не было сил выбирать. Больше я на такое никогда не поведусь.

Добрячок,
Да не за что!) пусть твоё следующее путешествие будет более комфортным)

Добрячок: потеря ориентира "что дальше"...

Если о путешествиях, мне кажется тебе Швеция понравится :) особенно остров Висбю.

Добрячок: За 8600 нашла - на ДВОИХ

Вот эти красивые цены такая замануха для жителей Екб :) а до Питера-то за какую цену доберетесь?
Мы весной виззами в Венгрию летали. Мск-Дебрецен-Мск, ну очень бюджетно. А до Мск и обратно в два раза дороже, хоть и победой. И обратная стыковка 7 часов во внуково, и прилет в Екб рааааанним утром в понедельник, а на работу как?
Я в общем к тому, что прежде чем покупать эти дешевые билеты, надо проанализировать другие расходы - как время, так и на дорогу .
Кста, виззы в Казань летают, она ближе, добираться проще, можно наверно, даже своим авто.

Zeeе,
Мы несколько лет назад ухватили дешевые билеты из Питера в Стокгольм. И сглупили, заложили ночь в Питере по пути туда. А потом выяснилось, что обратно нам по-любому ночевать в Питере (ржд... такое расписание поездов...) ничего не имею против Питера, но просчитывать надо все и сразу, прежде чем хватать дешевые билеты :) ну это я не тем, кто опытные путешественники, а тем кто еще только читает и подумывает :)

Снежанна1: Больше я на такое никогда не поведусь.

А как на это "не повестись"? Что тогда можно было сделать? Я в данном случае искренне рада, что они не просто сообщили о невозможности заселения, а подобрали что-то другое - не такое красивое, но заночевать можно :)

Добрячок,
Ирина, на будущее - явно ведь не раз еще по Башкирии поедете )))
35 километров от Уфы отель - усадьба "Ясная поляна". Ценник не помню, но их любой поисковик выдает и инста есть.
Фото гостинной - столовой.
Дом очень большой - спален много с любым количеством кроватей.
Моя оценка 5+

Добрячок ,
О, нас в мае в Нурлате кинули подобным образом. Но даже на связь выходили, когда мы к адресу подъехали, написали - через 10 минут подойдем, а в итоге прислали смс - жильцы не выехали!!! Дети уже устали, мелкая даже в кресло садиться отказывалась уже. Но у нас всегда есть запасной вариант, хотя кидалы скинули контакты, но мы им принципиально не звонили, ясно же что специально сделано. По запасному контакту нам нашли жилье, не такое приличное, но вполне нормальное.

А нас в Калининграде чувак конкретно кинул.
Причем искали через Букинг. Заранеее были переведены деньги, за неделю он пишет, что тоже авария, затопило, заселить не может. Пишем: ок, возвращай деньги. Ладно, верну, говорит, но пока не могу , я за границей. А потом пропал с радаров. Звоним на Букинг, в службу поддержки, они тоже ему дозвониться не могут. Мы, говорят, можем вам деньги вернуть, но надо выписку из банка, чек, что вы переводили и т.д. А это все только по приезду смогли им предоставить, т.к. банк местный был, ни в Москве, ни в Калининграде отделений не было. Деньги вернули через 2 месяца в итоге. Вернул причем Букинг. Жилье нашли через другой сервис, т.к. на букинге уже не было ничего на наши даты. Но это была сумма за неделю, мы совершенно не рассчитывали, что ещё столько же отдадим на месте, поэтому отпуск был омрачен.

И самое обидное: даже отзыв плохой оставить было нельзя, т.к. мы не жили там, бронирование хозяин отменил. А потом я видела, что он продолжает там предлагать свои услуги, хотя думала, что после таких проблем по идее заблокировать хотя бы его надо

ольгаосень: И самое обидное: даже отзыв плохой оставить было нельзя, т.к. мы не жили там, бронирование хозяин отменил. А потом я видела, что он продолжает там предлагать свои услуги, хотя думала, что после таких проблем по идее заблокировать хотя бы его надо

Вот о чём и речь - надеешься на подстраховку Букинга в этом случае, а по факту они в таких кризисных ситуациях ничего и не могут сделать. Нам хозяин в Саратове рассказывал, что никто от такого не застрахован, ни жильцы, ни хозяева. Даже то, что написано "Нельзя отменить бронирование - будет взят штраф", хозяин не может этот штраф никак получить - у него нет такого инструмента, а Букинг это не делает. Зато с той 1650, которую мы ему заплатили, он получает только 1100 - остальное НДС и комиссия Букинга :( Сказал, что в airbnb ситуация надёжнее, но его мало кто знает в маленьких городах и среди жителей России, поэтому на том ресурсе у него гораздо меньше заказов.

у нас на airbnb была 1 раз неприятная ситуация, но мы сами виноваты. Квартира позиционировалась как первый раз выставляющаяся. Вместо трешки оказалась двушка, а район - ну копия таганский ряд. Промучились мы там день и нашли прекрасную 4хкомнатную квартиру в районе музея Маттиса. Больше жилье без отзывов - никогда.

Добрячок,

Добрячок: как на это "не повестись"? Что тогда можно было сделать? Я в данном случае искренне рада, что они не просто сообщили о невозможности заселения, а подобрали что-то другое - не такое красивое, но заночевать можно

Требовать то, что забронировано. В нашем случае была хорошая предоплата.

Перед сном пересматриваю видяшки на телефоне. Одну нашла - прикольная и без монтажа: вот )))

Добрячок ,
Весело вам было ехать

Лакмус: Весело вам было ехать

Не то слово ;)

Тэээкс...
Давайте уже окончательно закончу рассказ. До последней точки ;)
Итак, мы в Башкирии, в малюсенькой квартирке за 1000 рублей+100р за дополнительный комплект белья на вторую кровать Поужинали

Добрячок: И спать оставалось часов 6 всего

Связи нет и не предвидится - хозяйка сказала, что Теле2 до Башкирии ещё "не дошёл"(с) Она, кстати, подтвердила мои сомнения по поводу реальности отказа в заселении, потому что сказала: "Повезло вам, что у меня осталась эта квартира свободной. Что там у той, которую вы бронировали?" и, услышав про аварию и воду, слегка подняла брови от удивления - обе квартиры находили на одной улице
Я, честно говоря, так волновалась за машину, что не могла уснуть - готова была пойти и спать в салоне От волнения заболела голова и живот - так и провозилась до 6 утра, то проваливаясь в дурной сон, то просыпаясь с намерением побежать и проверить машину Дурдом

День 54-ый

Проснулись радостно и очень рано - ДОМОЙ Заехали по дороге в магазин купить питьевой воды, еды и сладостей. Забавное наблюдение: проехав половину Европы, мы нигде не покупали воду в этом году - везде кипятили и пили, охлаждали и наливали в бутылки. Где-то хозяева подтверждали, что из крана вода нормальная, и они пьют только её. Где-то мы видели в магазинах, что в продаже нет больших ёмкостей с водой - значит тоже нет проблем с питьём из под крана. И только приехав в Россию и унюхав все ароматы воды, мы начали покупать её :(
С маршрутом опять решили не заморачиваться - просто едем по М5, потом по объездной Челябинска, дальше по М5 и домой. Трасса разная. Перед Уфой отличная, многополосная, пролетается быстро. Есть ремонты, реверсы - постояли немного перед Симом, ещё в паре мест. Фуры ездят какими-то стайками Обгонишь такую компашку из длиннозавров и какое-то время мчишься спокойно и беспрепятственно Потом опять упираешься в фуротусовку - опять обгон...
В целом - ничего непредсказуемого: навигатор при старте рисовал 9ч45мин - я прогнозировала доехать за 12. Опыт показывает, что на каждые 5 часов пути по навигатору надо добавлять 1 час - работает почти всегда, если нет совсем уж серьёзных затык в виде больших аварий.

[cit]Добрячок: прикольная и без монтажа:[/ciХохотунчики такие.....

Спасибо за чудесное приключение. Здорово пережить его вместе с Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы