Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

MySun: Рискую предположить, что это сыворотка

Это был единственный вариант))) Но я не знаю, какая она на вкус - никогда не пробовала. Поэтому тоже

Добрячок: взяла какую-то "Сиротку", выпить которую так и не смогли - что это такое, я так и не поняла)))

MySun: Рискую предположить, что это сыворотка

я даже не рискую. на 99% уверена что это она

JeKra ex.Frog: на 99% уверена что это она

Ок))) Как её употреблять в пищу?

Добрячок: никогда не пробовала. Поэтому тоже

это вы еще не пробовали сыр из сыворотки, вот где на мой вкус.
а некоторые любят, да еще и с семенами укропа, что 2 раза беееее

Добрячок: Ок))) Как её употреблять в пищу?

я никак не употребляю.
кто-то так пьет, кто-то блины/оладьи на ней делает, кто-то окрошку....
вспомнила. сейчас модно еще смузи всякие делать с сывороткой

Дороги в Белоруссии платные для всех, кроме местных и россиян - надо брать в аренду специальное устройство, с которого считываются деньги при проезде по скоростным шоссе. Мы радостно мчались без всякой оплаты
И вот тут меня накрыла НЕВЫРАЗИМАЯ тоска - ФСЁ, всё закончилось Мы неотвратимо движемся в сторону дома - буквально через неделю жизнь снова вернётся в свой обычный ритм, и останутся только яркие воспоминания Дети мирно спали после пережитых эмоций на границе, а я тихонько роняла слёзки-на-колёсках

О, совсем забыла - на подъезде к границе мы дослушивали 6-ую книгу "Гарри Поттер и принц-полукровка". Те, кто в теме, вспомнят, что это та часть, где Снэйп убивает Дамблдора Ох, как я ревела За 20 минут до границы попросила детей прерваться - надо было привести глаза и футболку в приличный вид, а то подумают, что обкурилась и еду с красными глазищами
Границу проехали и дослушали... А сейчас уже и фильм посмотрели

Первым местом в Белоруссии была Агроусадьба "Орешек" недалеко от Пинска. Хозяин здесь - питерский фотограф Александр Лавренчук. Он много лет работал в городе на Неве свадебным фотографом, а потом бросил всё, уехал в Белоруссию и на заработанные деньги построил это Здесь ОЧЕНЬ уютно и красиво!!! Может быть именно поэтому отбоя нет от свадеб и празднований - оба дня, пока мы там были, в банкетном зале проходили огромные свадьбы (по 100 человек ). Александр рассказал, что не так в этой стране всё радужно, как может показаться нам, туристам. Мы видим лишь ухоженные улицы, одинаковую цену на бензин на ВСЕХ заправках страны, невысокую стоимость продуктов и дружелюбных людей. На деле зарплаты низкие (учителя, допустим, получают от силы 200 долларов в месяц ), большинство производств загнулись, страна погрязла в коррупции, а деньги только у приближенных к власти :(
Но опять же - свадьбы на 100 человек (последнее фото)...

Добрячок: неудачный опыт покупки незнакомых продуктов из любопытства)

О, мой муж как-то в Грузии купился на надпись "Крем" латинскими буквами. "Хочу" - говорит, - "попробовать, что за крем такой. Вкусный, наверное". Я ему говорю: " Так это сметана обыкновенная". Не поверил, а я оказалась права)). Обычная сметана, вкусная)).

Добрячок: не так в этой стране всё радужно, как может показаться нам, туристам

так это понятно.

nnn: Обычная сметана, вкусная)).

Хорошо, что то, что планировалось съесть оказалось съедобным )

В 80-х годах муж сестры работал в Сирии. Люди поехали туда за заработком и, понятно, старались жить экономнее.
К их удивлению (советские же люди) продукты стОили гораздо дороже, чем всё прочее. Например, стоимость пары кг отборного мяса была вполне соизмерима со стоимостью японского кассетного магнитофона. Короче, цены покупаемых продуктов тщательно отслеживались.
Для молодого поколения добавлю, что супермаркетов, где продается всё-всё-всё, тогда у нас в стране не было. Продукты - значит, продукты.
И вот как-то раз один товарищ пришел из магазина жутко довольный собой - купил офигенно дешевые макароны. Купил много, т.к. дешево же ))
Упаковки выглядели странно - переплетение белесых тонких макаронин. Но он решил, что макароны рисовые
Прочитать надписи на упаковке никто не мог - всё по арабски.
В результате оказалось, что это мыло для ванн
А в виде макарон - чтобы быстрее растворялось

undefined

Ната_Y: А в виде макарон - чтобы быстрее растворялось

Когда только начала читать ваш пост, то хотела написать, а когда дочитала, то поняла, что это оно и есть Только это не в Сирии было , а у нас в 90-е......дети маленькие, на заводе нифига мужу не платили, у нас полгода уже зарплаты в музее не было.....и счастливая бабушка притащила пять упаковок макарон Вскипятила воду, высыпала туда пачку....помешала....отошла...вернулась, а кастрюля исходит мыльными пузырями Да, мыло оказалось

Zeeе: Мы же и тогда с Сирией «дружили»,

ага

Всем доброе утро! Хотя у нас оно не такое уж и доброе - Ксю рвёт Отпаиваю углём и водой... Ломаю голову о причине: вчера ели дыню и роллы (заказали в приличном с виду магазине, с огромным количеством заказов - свой ждали целый час)...

От рвоты - Церукал. Не знаю только, с какого возраста можно.

Добрячок: Отпаиваю углём и водой...

Если рвота многократная, то надо добавить регидрон. Только разнести прием с приемом угля.
Температура есть? И общее состояние какое?
Если сильно вялая, лучше к врачу обратиться.

Добрячок ,
недавно встретился список совместимости продуктов, дыню лучше ни с чем не сочетать вообще.

Вот, нашла это:
Дыня + другие продукты. Существуют исторические свидетельства того, что люди погибали от употребления дыни, сочетая ее с другими продуктами во время обильного застолья. Современная селекция дынь не даст погибнуть, а вот неприятные состояния может обеспечить. Дыня переваривается в желудке очень быстро, но если этому препятствуют другие продукты, то возникает сильное брожение. Например, дыня и молочные продукты дадут мощный слабительный эффект, сочетание с алкоголем может привести к интоксикации, а с прошутто — вызвать колики и запор.

Добрячок,
энтеросгель попробуйте.
Здоровья Ксюнечке!

Ната_Y: Температура есть? И общее состояние какое?

36,6
Испуганная - она вообще самая слабая на пищевые отклонения. Сразу же реагирует(((

Добрячок ,
дыню не рекомендуют детям, добавьте ферменты для поджелудочной: мезим, панкреатин, креон. Я не врач, но у меня хронический панкреатит: дыню нельзя категорически

Йеннифер: дыню лучше ни с чем не сочетать вообще.

Ели ВСЕ четверо одинаково, и дыню, и роллы. У меня только крутит живот, у Насти и Олеси ничего, а Ксю повезло :(

ufim: добавьте ферменты для поджелудочной: мезим, панкреатин, креон

Пару минут назад дала
Странно - раньше всегда ели, независимо от возраста... И она утверждает, что один кусочек вчера только съела.
Может всё-таки от роллов, но тогда бы у всех были симптомы...

byakaa: Здоровья Ксюнечке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы