Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Прервусь опять - надо поспать немного ;)

Добрячок ,
Девиз про проблемы просто отличный! Записала
Короче, если коротко о прочитанном: «ну вы даёте!»

Десять раз написала и стерла.
Хочу такие каникулы, хочу на машине в путешествие, вы такие молодцы, бродяги-путешественники.
Дорога эта румынская невыговариваемая - красотень, горы меня, очень вдохновляют, даже, пожалуй, больше моря.
Мы были на Гроссглокнере в прошлом году, сумасшедшая красота, в голове не укладывается.
Хорошей вам дороги домой.

Добрячок: И мы среди всего этого - искатели приключений

На фото, где ты за рулем, я зависла: "Откуда младенец? Вряд ли же ты родила невзначай в поездке ,
Может чужая машина?" - метались мои мысли. - "Почему тогда за рулем?" Потом только дошло, что это кукла))

Добрячок: Просто представьте общую геометрию дороги (два последних фото из интернета) и добавьте туда ПОЛНОЕ отсутствие видимости

да уж, это жуть

Морозко: Девиз про проблемы просто отличный!

Ага - самое то для лечения перфекционизма ;)

mamaAlex: Хорошей вам дороги домой

Спасибо - через несколько часов уже в Россию въедем ;)

nnn: Потом только дошло, что это кукла))

Ох уж эти куклы Таскают девочки в этом году их с собой повсюду. Самая популярная шутка у хозяев: "О, да вас шестеро!"

Zeeе: на самой высокой точке в снегу вся рыдает

Как только мы, родители, не мучаем бедных детей

День 48-ой

В этом ГД тоже включён завтрак, который сервируют к указанному тобой времени. Потом загрузили вещи в машину и помчались дальше - впереди опять, как это ни странно, КПП. На этот раз Румыния-Венгрия, въезд в шенген.
Около часа заняла вся процедура, в ходе которой нам, на ломаном английском, пришлось отвечать на вопросы пограничника, главным из которых был: "Зачем вы сюда едете? Куда?" Я честно ответила, что в Польшу и домой. "А почему именно здесь? Видите - у вас греческая виза Надо было ехать из Греции через Украину и домой" - продолжал настаивать мужчина в форме. Я попыталась объяснить ему, почему нам нельзя через Украину, но он быстренько сдулся в попытках понять, что я говорю, махнул рукой и пошёл ставить штампы Вот что это было?

Покупать виньетку в Венгрии для часового проезда по ней конечно же смысла не было, поэтому крадёмся бесплатными дорогами - они узкие, кривые и заплатанные. Ну и ладно - в общем-то мы никуда не спешим. Потом такая же Словакия - опять промелькнули мысли, что красивая страна, надо бы вернуться и покататься по ней :)
И наконец Польша, чистая, причёсанная и неожиданно очень гористая Как-то не ожидала, что в Польше тоже есть такие рельефы: вверх-вниз, влево-вправо, серпантины и подъёмы на 1-ой передаче. И узёхонькие дороги , хотя идеально ровные, но почти без обочин.
Отель в Польше - придорожный, около заправки. Нашла на Букинге, поэтому рейтинг высокий. Номер обычный: 4 кровати, пара стульев, 4 бутылки воды на столе, одноразовые шампуни и мыло в ванной. Сходили в магазин на противоположной стороне дороги - всё-таки очень душевные в Польше цены на продукты Соблазнилась на неизвестную баночку, стоявшую в отделе с шоколадными и арахисовыми пастами - подумала, что это что-то вкусное, кокосовое Попробовав, не смогли сдержать разочарованный вздох - бееее, гадость Но потом полезли читать и вот что нашли: "это рафинированное кокосовое масло. Сырье для продукта доставляется со Шри-Ланки (Цейлон). Масло идеально подходит для жарки, выпечки, приготовления тортов, кремов и других десертов. По-настоящему универсальный и многофункциональный продукт. Настоящая находка для любой хозяйки.
Кокосовое масло имеет и косметологические свойства. Оно увлажняет кожу и волосы, а так же подходит для приготовления домашних кремов для тела и масок для волос. Кроме этого, продукт может похвастаться кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость."
Решили не выкидывать ;)

Добрячок: Попробовав, не смогли сдержать разочарованный вздох - бееее, гадость Но потом полезли читать и вот что нашли: "это рафинированное кокосовое масло.

Добрячок: Попробовав, не смогли сдержать разочарованный вздох - бееее, гадость Но потом полезли читать и вот что нашли: "это рафинированное кокосовое масло

а то что на банке прямым текстом написано - масло, вас не убедило?

Добрячок: На стене девиз

записала себе

Кокосовое масло в придорожном магазинчике У нас оно только в Ленте-Метро и в специализированных магазинах здорового питания, по конь-ценам канеш

Добрячок: водителях в Болгарии и Румынии - ездят они ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Болгары считают, что Румыны ездят хуже их. Есть даже присказулька : "водишь, как Румын" )))

QaZa dereza: а то что на банке прямым текстом написано - масло, вас не убедило?

Вызвало подозрение, да))) Но какого мерлина оно стояло в отделе съедобных СЛАДКИХ продуктов?

Добрячок: Вызвало подозрение, да)))

Не, у меня вообще с языками никак, русский со словарём, в магазинах вне России бывают сложности, но с вааашим опытом

Вы уже в России?

Мадам Куку: Кокосовое масло в придорожном магазинчике У нас оно только в Ленте-Метро и в специализированных магазинах здорового питания, по конь-ценам канеш

Стоит вообще копейки - что-то около 120 рублей за полу килограммовую банку :)

QaZa dereza: но с вааашим опытом

Да какой у меня гастрономический опыт? Нулевой Масло и масло - бывает же сладкое масло и со вкусовыми добавками))))) Ну и я была такая уставшая после 12 часов за рулём, что хотелось побыстрее закончить с покупками и зарыться в подушки Но у нас на вечер ещё одно мероприятие было запланировано - сейчас расскажу ;)

Закончу про 48-ой день в Польше - уж простите меня, тормоза
Помните нашу куклу, которую мы купили в Будапеште взамен той, что Настя забыла в Словении (на фото год назад ;) )? Так вот прошёл ровно год, как она появилась в нашей "семье", и в тот вечер в Польше мы праздновали её День Рождения Купили угощение, нарядили её и пели каравай Не могли с Олеськой сдержать ржания от свершающегося действа, но Насте это было важно, и мы прикусывали языки, пытаясь убедить себя, что мы не совсем ку-ку, и подпевали "Вот такой шириныыыыыы - вот такоооой ужины"
Потом получили упрёк, что пришли на день рождения без подарков
Вот такой забавный денёк

Кстати, кокосовое масло - не первый мой неудачный опыт покупки незнакомых продуктов из любопытства))) Ещё в самом начале путешествия с полки кисломолочных продуктов взяла какую-то "Сиротку", выпить которую так и не смогли - что это такое, я так и не поняла)))

День 49-ый

В этом отеле завтрак тоже включён в стоимость. Но необычно - надо приходить и заказывать, и только потом его сервируют. Пока я уходила в номер, завтрак уже накрыли, но я не смогла его запечатлеть, потому что телефон не взяла, а он совершенно неожиданно оказался и красив, и вкусен ;) Сытые, довольные, выспавшиеся мы выдвинулись на встречу с самой дурацкой границей на нашем опыте - Польша-Белоруссия Ни разу у нас ещё не получалось проходить её быстрее, чем за 3-3,5 часа :(
Но в этот раз КПП "Домачево" побил все рекорды скорости - ровно за 2 часа мы отстрелялись и с поляками, и с белорусами Хотя не без приколов
Поляки просто собирают паспорта и через некоторое, довольно продолжительное, время просто возвращают их без какого-либо визуального контакта с пассажирами авто. А вот белорусские пограничники желали взглянуть в лицо каждому владельцу паспорта. Выгрузились из машину все Довольно добродушная пограничница ставила штампы и попутно беседовала с детьми.
Пограничница: Как тебя зовут?
Ребёнок: Настя.
Пограничница: Куда ездила, Настя?
Ребёнок: (завис в полный ступор)
Пограничница: Что тебе больше всего понравилось, какая страна?
Настя: Греция и Черногория
Я: Эээээ, не было у нас Черногории в эту поездку

Добрячок: какую-то "Сиротку",

Рискую предположить, что это сыворотка

Продолжаем беседу...
Пограничница: А тебя как зовут?
Ребёнок: Ксюша.
Пограничница: Какие самые интересные места были?
Ксюша: Лондон, Эдинбург и... Афины
(думаю, ну всё, щас пограничницу одолеют сомнения о реальности таких передвижений и начнутся дополнительные вопросы ),

А в очереди на проверку паспортов послышался стон: "Эээх, я тоже хочу в Лондон"

Вот так весело мы въехали в Белоруссию и помчались в город Пинск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы