Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Построили планы на следующий день и улеглись.
Завтра снова в дорогу

А у нас в Брашове что-то невероятное творится %)
Потоки воды с неба усиливаются с каждой минутой
Даже от дома до машины дойти нереально :(

urtica: Ого! Вот это КРЕПОСТЬ....красотаааааа.......

Я после каждого места так ну вот это самое-самое, думаю А новая страна и новое " ВАУ" У меня просто уже зашкаливают положительные зрительные эмоции И это только от фото, а на месте в стотыщраз круче!

Добрячок: А у нас в Брашове что-то невероятное творится

У нас примерно так же

День 46-ой

В тот день (то есть вчера) нас ожидала граница Болгария-Румыния, которой вы меня неоднократно пугали И мне было тревожно, да - я ж ещё и начиталась потом всякого про неё :(
Но сначала - завтрак! Фишка этого отельчика - домашнее угощение Всё сделано на этой самой кухне руками хозяйки. С душой, любовью и заботой о своих постояльцах А муж варит всем кофе ;)

MySun: Болгарский понять на слух сложно неподготовленному человеку. Вот письменный более понятен

у меня черногорский вызвал такие же ощущения...

Добрячок: Крепость поражает своими размерами

огромная какая...

Выехали вовремя, как и запланировано - в 9.00. Построила маршрут так: Curtea de Argeș-Cârțișoara-Brașov - иначе никак невозможно попасть на Трансфэгэрашское шоссе, настойчиво в обход рисует %) Но сначала граница в Русе...
Доехали туда примерно за час-полтора. Как же приятно заливать полный бак бензина и платить при этом 30-35 евро, а не 50-55 (в Румынии и в Болгарии бензин стоит 1,1 евро, а не 1,7 как в Греции) А дома и того дешевле Вот когда начинаешь превращаться в патриота своей страны ;)
Перед границей сначала нужно оплатить проезд через Дунайский мост (2 евро, наличкой). Потом КПП, на котором было открыто 4 проезда, и опять в одно окошко подаёшь паспорта болгарскому пограничнику, а в другом забираешь у румынского. Осмотр машины такой: "Откройте багажник, пжта. Ок, проезжайте" Пролетели мост и границу за 30 минут

Дождь немного утих - надо успеть загрузить вещи и поехать
Продолжу позже :)

Добрячок ,
вдруг к нам рванулся мужчина: "Русские?" Следующие 10 минут мы слушали, как болгарин Виктор с удовольствием тренирует свой русский, рассказывая о себе, своей работе археологом, о тяготах жизни в Болгарии, о своих мечтах покататься по миру и посетить Россию Еле-еле выкрутились и ушли :)

Монетку древнюю с раскопок купить предлагал? Мы два года назад тоже вечером вокруг крепости бродили и его встретили. Тоже о тяжкой жизни рассказывал. Работа у него такая - вечером туристов ловить и что-то древнее продавать. Хотя там таких монет много в земле, может и правда, древние...

Добрячок: (в Румынии и в Болгарии бензин стоит 1,1 евро, а не 1,7 как в Греции)

В Сербии, Болгарии и Румынии есть сеть заправок Nis-Газпромнефть, поэтому так

Bersenusha: Nis-Газпромнефть, поэтому так

Тут на всех такая цена, есть и более дешёвые заправки, Газпромнефть их мало, и не самые дешёвые. Заправок Лукойл больше

Bersenusha ,
Цены диктует общий уровень жизни местные воют от таких цен. Средняя зарплата 300 евро пару лет назад в Болгарии один предприниматель, который рвётся к расти, построил несколько заправок и стал продавать топливо по цене на 20% ниже остальных, так его чуть не закопали. Все вокруг вынуждены были приспустить цены. Так что не Газпром отнюдь цены диктует

Добрячок: Велико Търново

Сколько зелени!

Bersenusha,
у вас кто-то работает в Газпроме в Сербии;)? шучу)
Добрячок,
я понимаю славянские языки более менее, может потому что украинский знаю. Что с русским не похоже, так с украинским один в один. А в хорватии еще и немецкий пригодился. Фокусник на площади говорил - жовта куглица. А die Kugel это по немецки шар)
Знакомый хорват говорил, что у них почти все технические слова из немецкого взяты. Так что это правда, чем больше знаешь языков, тем каждый новый легче ( если говорить про уровень выживания A1-A2)

Фрау Гризликофф: технические слова из немецкого взяты

В болгарском тоже есть - ауспуси (глушитель у авто)

Вот воистину: человек предполагает, а бог располагает
Мы в Залэу (Румыния), но сегодня получилась только дорога (8, 5 часов)
Соляная шахта тоже оправилась в список "обязательно вернёмся" ;)

MySun,
смешно)) Auspuff)?
Добрячок,
Ирина, что случилось? Просто пробки?

Фрау Гризликофф: Так что это правда, чем больше знаешь языков, тем каждый новый легче ( если говорить про уровень выживания A1-A2)

В Италии официант сказал, что был в России с подругой из Киева, в Москве очень красивая Червона пьяцца.
Мы на минутку замерли пока переводили что же такое красивое в Москве есть))

Фрау Гризликофф: Auspuff

Фрау Гризликофф: что случилось? Просто пробки?

Думаю, пробки и дождь. Там дороги в том направлении не особо широкие, быстро не едется. Подождём Ирину))

самое противное ехать в дождь, такой Мордор. Одно радует остальные водители тоже медленно едут, не рискуют. Получается безопасно, но мееедленно

Фрау Гризликофф: Ирина, что случилось? Просто пробки?

Да. Видимо рассказать опять ничего не получится - сейчас нам сервируют завтрак, мы собираемся и едем дальше. Сегодня опять въезд в шенген Невольно начинаешь думать: вот зачем мы поссорились с Украиной - ТАК долго объезжать всё, чтобы вернуться домой

Добрячок: вот зачем мы поссорились с Украиной -

подожди.... а что, границы закрыты? слышала про ограничение въезда мужчинам призывного возраста и отсутствие прямого авиасообщения.
Но чтоб на машине не проехать..... я такая отсталая, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы