Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Myxa: там где-то рядом замок Поенари, он считается истинным замком Дракулы, но не факт, что работает. в том году на дорге к нему поселился медведь и его закрывали

MySun: у меня знакомые остановились на пару минут, к ним медвежата прямо к машине вышли

Вот зачем вы это написали? Мы вчера не увидели медвежат - всё! день прожит напрасно, по словам детей

Ирина, как вам в Румынии? Я когда туда ехала, представляла что то вроде Максуды в Варне ( дома практически из коробок, где живут цыгане), а получилось так, что сейчас для меня Румыния одно из красивейших мест, где я была когда либо

Добрячок: не могу сказать, что похожи языки

Они и не похожи. Как только считаешь что понимаешь болгарский, ты наоборот ничего не понимаешь

Myxa: Ирина, как вам в Румынии?

Здесь

Myxa: живут цыгане

это даже дети заметили ;) Мы ещё недавно посмотрели сериал "Чужая кровь" - они сейчас цыган хорошо узнают ;)
В горах красиво! Это вторые красивые для меня горы после Альп. Сейчас из окна в Брашове был бы удивительно красивый вид на горы, но погода со вчера премерзкая :(

Морозко: Давай нам фоток

One moment

Добрячок: погода со вчера премерзкая

Как дома))
Говорят, что если ехать ближе к побережью, там и будет настоящая цыганская румыния) Судя по аэропорту в Констанце, так и есть))

В Брашове есть черная церковь, не ходили туда? На картинках очень завораживаюшая

Добрячок: А вы где живёте? Интересно услышать вашу историю переезда, если не секрет

Доброе утро)) мы в Варне живем. История банальная - сбежали от уральского климата
Как вам в Румынии? Мне очень там нравится

Вы где-то на окраине Брашова)) там есть небольшой музей, первая румынская школа, сохранился класс с оборудованием. Мы туда детей водили, им было интересно

Для фоточек и продолжения рассказа надо вернуться назад, в Болгарию и Велико Търново
Мы по-быстрому приготовили обед в общей кухне, переоделись, попытались понять направление в сторону крепости Царевец и пошли. Как я уже говорила, Гугл, который сейчас наш навигатор, пешеходные маршруты в офф-лайне не строит, поэтому приходится как-то ориентироваться по автомобильным. Ну и сориентировались - карабкались по лестницам и поняли, что как-то сомнительно там находиться крепости. Оказалось, что идём в обратную сторону
Оказывается, город этот - один из древних на территории Болгарии, даже точная дата его появления не известна. Ещё он являлся столицей болгарского царства, был богат и развит. Его несколько раз основательно разрушали, так что сейчас это обычный городок, на мой взгляд. Но симпатичный, ухоженный и видимо туристам очень интересный, потому что ОГРОМНОЕ количество сувенирных лавок :)

MySun: История банальная - сбежали от уральского климата

Ну, это понятно ;) А почему именно Болгария?

Myxa: В Брашове есть черная церковь, не ходили туда? На картинках очень завораживаюшая

Я, если честно, разрываюсь между самим городом, поездкой в Бран и Салиной Турдой, после того, как посмотрела картинки после совета MySun А выбрать надо что-то одно, потому что впереди сегодня ещё дорога в Залеу :(

Добрячок ,
Ездили снечала на лето, а потом когда сын болеть зимой ужасно начал, решили одну зиму перезимовать. Да так и остались)) местная зима, конечно, не подарок, но она и не 8 месяцев как на Урале

Myxa: Как только считаешь что понимаешь болгарский, ты наоборот ничего не понимаешь

Ага :) А ещё он забавный

Болгарский понять на слух сложно неподготовленному человеку. Вот письменный более понятен.

Добрячок: Гугл, который сейчас наш навигатор, пешеходные маршруты в офф-лайне не строит, поэтому приходится как-то ориентироваться по автомобильным

Может уже советовали - Мапс ми шикарные карты для пешеходных маршрутов в офф лайне. Сама удивилась, неделю в Италии по нему "бродили". Даже в Венеции строил маршруты без проблем (там со связью плохо). Я просто скачала в него всю нужную страну. Ну и автомобильные маршруты он тоже показывает в офф лайне

Смотрела фотографии племянниц в Компунете, наткнулась на фотографии Олеси в этом году, где она волонтерила, там, вроде и Ксюша была, она ездила с Олесей? Такой лагерь отличный, жду, когда чуток внуки подрастут Мои выросли в "Муравейнике", еще с Мидхатом.....

MySun: местная зима, конечно, не подарок

мы НГ 2019 отмечали в Варне. мне понравилось. +7 и солнце. возможно, нам повезло с погодой..

Добрячок: Салиной Турдой

ооо, я посмотрела что это! я бы туда поехала. но в Бране то я была уже

А потом мы забрели в классный магазинчик, где аромагия и мистика вещей в одном флаконе А привекли нас внутрь голова лошади и совы на витрине (мы же их коллекционируем, помните ;) ) Минут 20 бродили по нему, всё щупали, нюхали Купили сову и магнитик
Топаем дальше по старым улочкам города. Он весьма неровный: наклоны улиц, лестницы, холмы
Главная улица переполнена магазинами с одеждой - неужели здесь СТОЛЬКО жителей, чтобы покупать всю эту продукцию?

urtica: Смотрела фотографии племянниц в Компунете, наткнулась на фотографии Олеси в этом году, где она волонтерила, там, вроде и Ксюша была, она ездила с Олесей?

Да! Мир тесен ;) Ксюшка была на КОмпунетик-2, а Олеся на второй и третьей программах. И не волонтёрила, а работала

urtica: Такой лагерь отличный

Не могу назвать Компунет лагерем - у них же огромное количество программ в разных местах: Башкирия, пригороды Екатеринбурга, Оленьи Ручьи, Алтай... Обожаем их!!!
А как зовут ваших племянниц? Олесе передам ;)

Myxa: я бы туда поехала. но в Бране то я была уже

Вышла на балкон - на улице ливень, так что все открытые мероприятия отменяются на сегодня :( Подождёт нас и Бран, и Брашов, я надеюсь Поедем в Салину Турду :)

Бран в хорошую погоду))

Закончу только про Болгарию ;)
Конечно же в крепость мы опоздали, пока плутали по городу Хоть со стороны на неё полюбоваться :) Крепость поражает своими размерами - вики пишет, что 100 000 кв.м! Кроме того, глядя на ландшафт вокруг, можно предположить степень её неприступности. Оно и понятно - главные люди Болгарского царства жили здесь. Хотя турки смогли разрушить и крепость, и город - после 3 месяцев осады.
Погода отличная, мы никуда не торопимся, гуляем, болтаем. И вдруг к нам рванулся мужчина: "Русские?" Следующие 10 минут мы слушали, как болгарин Виктор с удовольствием тренирует свой русский, рассказывая о себе, своей работе археологом, о тяготах жизни в Болгарии, о своих мечтах покататься по миру и посетить Россию Еле-еле выкрутились и ушли :)

Ого! Вот это КРЕПОСТЬ....красотаааааа.......

Если бы не комары-кровопийцы, мы бы долго гуляли по улочкам Велико Търново Но девчонок уже десятки раз покусали, они страдали и никуда идти не хотели. Хотя там легко ориентироваться, отчасти потому, что нам опять несказанно повезло с расположением жилья - буквально пару кварталов пройти и ты оказываешься на главной улице, ведущей к крепости
Вернувшись в отель, пошли пить чай-кофе в "ресторан". Хозяйка приготовила, сахар-молоко принесла, про наш способ передвижения в очередной раз поохала, чуть про себя рассказала. Там меня на несколько минут накрыла наша с вами любимая нирвана - приятная вечерняя прохлада, дворик в цветах, вечерние цикады фонтанируют, чашечка вкусного кофе в руках и никакой спешки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы