Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

urtica: во Владивосток

очень хочу - моя мечта российская!

Фрау Гризликофф: у меня калейдоскоп в голове и к концу забываешь, где ты был вначале

Вот вообще не про меня ;) Я реально помню всё, до запахов и ощущений. Всё, каждый день. Единственное, что не помню через очень короткий промежуток времени - как тяжело ехать на машине каждый день, помногу, подолгу От такого избирательного устройства памяти уже через пару месяцев начинаю мечтать о новом путешествии, обязательно на машине

Фрау Гризликофф: Ощущение 10 прожитых жизней) а не просто отдыха

ВОТ! Это ключевое! Столько всего происходит за лето. Столько всего, абсолютно недоступного мне в учебно-рабочий год - там ежедневные обязанности, рутина, работа...И изменить это уже почти невозможно

Давайте немного продолжу ;) Как вы помните, мы

Добрячок: взяли курс на Комотини

Жильё было с самозаселением, и поначалу нас слегка шокировало - какой-то невзрачный дом, полузасохший сад, из живых - только кошки в большом количестве Внутри оказалось вполне сносно :) Мы же стараемся везде искать плюсы - так что нормально, не всё же на виллах жить Схомячили арбуз, потом даже ужин смогли приготовить - больше там делать нечего. Деревенька небольшая, идти некуда - так, транзитная точка, не более. Мелкие уснули, а мы с Олесей посидели на веранде, комаров покормили и с собакевичем пообщались.
Особенность жилья в том, что он на солнечных батареях - они стоят на крыше, гигантские. И фонари в саду тоже солнечные. И даже маленький фонарик на столе
А ещё тут забавный пароль от вай-фая Олеська только с третьего раза смогла его правильно набрать :)
Опять жарко - кондей охлаждает комнату, но через час духота возвращается :( Спать тяжело...

День 45-ый

Накануне муж купил мне обе виньетки: вот здесь [/url] - для Болгарии, а [url=[www.roviniete.ro/ru](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.roviniete.ro%2Fru&s=96411d7c3fed4f7b4f611e5148f99c71)]вот здесь - для Румынии. Обе на минимальный срок - на неделю, за 540 и 220 рублей соответственно ;) Они электронные - сохранила pdf-ки себе на телефон. Можно выезжать из шенгена Хотели сделать это пораньше, но... по традиции проспали
Граница от Комотини очень близко. Буквально даже задремать не успели - и уже стоим в очереди на крохотном КПП в горах. Перед нами 4-5 машин, которые проезжают довольно быстро - местные очевидно. КПП - это небольшая будочка, в одном окне которой сидит греческий пограничник - ему протягиваешь паспорта, а в другом - болгарский, он возвращает паспорта, предварительно посмотрев в глаза каждому пассажиру через окна машины. ФСЁ - 10 минут

Платных дорог на маршруте нет - а может их нет вообще, раз виньеткой всё оплачивается Видела, что через Софию идёт автомагистраль - интересно, она тоже бесплатная?
Окружающая обстановка удивительно напоминает Россию: такие же дырки на дорогах, такие же домишки в деревнях и безликие многоэтажки в городках. Только вот по-моему правила у нас соблюдаются лучше, несмотря на наличие лихачей и прочих водятлов Здесь водители с болгарскими номерами вообще не парятся за "обгон запрещён" или "двойная сплошная", не говоря уж про ограничение скорости до 60-70 Жесть просто %) А дорога почти вся серпантином - как на такой дороге обгонять через сплошную практически вслепую??? Не в той стране родился Дункан МакЛауд

Довольно быстро мы приехали в Велико Търново и начали петлять по узким улочкам в поисках нужного адреса. Почти на последнем повороте увидели впереди "кирпич" - навигатор уверял, что именно туда нам и надо "ехайте-ехайте, не сомневайтесь " Фигушки - с трудом развернулась на горке под углом почти 45 градусов и поехала искать объезд.
В следующую попытку мы оказались на широкой улице, где Гугл-чудак заявил, что вот оно - наше место назначения, хотя я хорошо помнила по картинкам, что улица нам нужна маленькая
С третьей попытки мы наконец-то подъехали к небольшому отелю "Приятели". Нас встретил улыбающийся дедушка, который не говорил ни на русском, ни на английском (традиционно уже ). Тем не менее в номер заселил, где и во сколько сервируется завтрак - рассказал, даже про пользование общей кухней договорились. Так забавно, когда я просила разделочную доску для нарезания овощей, показывая на огурце этот процесс Он последовательно достал из шкафов овощечистку, ножи и лишь после моего дальнейшего жестикулирования и рисования на столе прямоугольника вытащил доску
На ресепшн можно попросить приготовить кофе с молоком ;) Держит отель семейная пара, ОЧЕНЬ дружелюбные и гостеприимные люди!

Как-то поздно опять(((( Попробую утром что-нибудь ещё написать

Добрячок: Софию идёт автомагистраль - интересно, она тоже бесплатная?

в Болгарии ничего не платится, кроме виньетки. Слежу за вами)) мечтаю тоже устроить долгий автопробег, да все никак не получается пока

Добрячок: ни на русском, ни на английском

а как общаетесь? ну жестами понятно, а сам болгарский понятен поди наполовину?

Доброе утро!
На фото Джукер- как будто загорел :)
Из красного коричневым стал :)

undefined

Добрячок: не говорил ни на русском

Очень странно.....так то старики на русском в Болгарии говорят, практически везде....

byakaa: На фото Джукер- как будто загорел
Из красного коричневым стал

такая же мысль промелькнула

Калина2011: такая же мысль промелькнула

И у меня

byakaa,
Калина2011,
IIIoko,
Фантазёрки)))) Запылился просто - долго уже в пути.
Мы поехали в Румынию. Держите за нас кулачки, чтобы быстро пройти границу - очень хочется успеть на Трансфагараш)))

Добрячок: Трансфагараш

оо. я у Птушкина смотрела поездку туда. красиво
там где-то рядом замок Поенари, он считается истинным замком Дракулы, но не факт, что работает. в том году на дорге к нему поселился медведь и его закрывали

Myxa: поселился медведь

Достали люди Дракулу.....

Myxa: поселился медведь и его закрывали

До сих пор закрыт. Там в районе Трансфагараша много медведей, у меня знакомые остановились на пару минут, к ним медвежата прямо к машине вышли

MySun ,
Ничего себе

Myxa: красиво

Там очуметь как красиво!!!

Добрячок: Мы поехали в Румынию. Держите за нас кулачки, чтобы быстро пройти границу - очень хочется успеть на Трансфагараш)))

Прямо завидую, мы не поехали, времени не было. Большие у вас переезды. Если вдруг через Бухарест поедете, не вздумайте типа по объездной ехать, это жесть, дорога на объездную не тянет и все большегрузы там, через город гораздо быстрей было , ну я вообще объездные ненавижу.

Добрячок ,
Очень круто. Надо туда ехать)) мы в Румынии ночевали в Синае, туда еще раз хочу

Всем доброе утро!
Пока мы ждём хозяйку и доставку завтрака (здесь необычные апартаменты - с завтраками ;) ) можно немного пообщаться

MySun: мечтаю тоже устроить долгий автопробег, да все никак не получается пока

А вы где живёте? Интересно услышать вашу историю переезда, если не секрет

Добрячок ,
Давай нам фоток))). Так нравится на вас смотреть )

Sovi: а как общаетесь? ну жестами понятно, а сам болгарский понятен поди наполовину?

urtica: так то старики на русском в Болгарии говорят, практически везде....

Какую-то часть слов он знает. Говорит, что учил русский в 7-8 классе, но сейчас забыл Что-то говорит по-своему, пытаюсь выдернуть какие-то знакомые корни или слова - не могу сказать, что похожи языки
Вообще, конечно, это не проблема - трудность коммуникации. В любом случае хозяева всегда доброжелательные и стараются понять, что ты от них хочешь. И порой это даже забавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы