Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок: Кому он досадил?

а вот этим расточительством и досадил

Боюсь навлечь на себя помидоры, но мы крайне быстро прошли по Акрополю Всё-таки температура не очень комфортная для таких подвигов :( Но самое главное было то, что в 17.00 у станции метро "Синтагма" у нас была назначена встреча с Софией - экскурсоводом. Я нашла эту экскурсию на Трипстере, она была обозначена как "ориентированная на детей" - чем и подкупила :) Весной, когда я бронировала, стоимость на 1-4 человека была 63 евро (7 -предоплата, 56 - после экскурсии наличкой). Сейчас цена совсем другая - что-то около 90 евро :( Также, как и Оксфордская экскурсия, которая увеличила цену почти на 50%. Вывод - экскурсии надо покупать заранее
Выйдя с территории Акрополя, нашли на карте метро и пошли просто по направлению - ГуглКарты не строит в офф-лайне пешеходные маршруты По пути прошли мимо Римской Агоры (если не ошибаюсь ). Агора - это торговая площадь, а также место всяких сборов, светской и общественной жизни. Мало что осталось именно от Римской, в отличие от Афинской, но туда мы тоже не успевали :(
По дороге купили 1,5 литра холодной фанты и выпили её буквально за полчаса - мне кажется, это самое скоростное осушение бутылки в моей жизни

Началась экскурсия с Королевского Дворца, около которого каждый час происходит смена караула. Стражи дворца называются "эвзоны" :) Это элитное подразделение армии, попасть в которое можно только посредством строгого отбора - как в наш кремлёвский Президентский полк. Увидеть церемонию смены мы не смогли - на мой взгляд, время начала экскурсии выбирается неправильно :( Надо за 15 минут до ровного времени - тогда до дворца можно будет дойти как раз к началу шествования этих забавных, но красивых ребят ;) Поэтому фоток у меня нет - натырила из инета
Их ботинки называются "царухи" - они подбиты 60 гвоздями и весят прилично. А под забавным с виду помпоном раньше прятался нож, чтобы одним пинком поражать врага Такие вот грозные стражи.

Потом отправились в королевский сад. Здесь мы как будто перенеслись в Древнюю Грецию, и разговор уже пошёл о богах и богинях. Гулять по дорожкам сада было очень приятно - там тень и прохлада Это популярное место у жителей и туристов. И уникальное к тому же - здесь растёт более 500 различных видов растительности с разных уголков земного шара. Самое крутое зрелище - 25-метровые пальмы у входа! Есть детская площадка и даже небольшой зоопарк. А ещё прудик, где живут красноголовые черепашки, которых ужасно хотелось потрогать
Прогулка по саду заняла примерно полчаса, в течение которого София рассказывала, иногда что-то спрашивала - не могу сказать, что на все её вопросы знала правильные ответы Рассказывала про животных и почему они со временем превратились в карликовых. Про два главных города древности, Афины и Спарту, про их различия и уклад жизни. Нам с Олесей было интересно, Ксю порой выпадала из повествования, когда встречала незнакомые слова (типа, демократия, экономика, ну и масса незнакомых имён :( ). Что там понимала Настя - не знаю, но периодически вставляла в рассказ экскурсовода какие-то свои мысли, созвучные с ним Например, когда рассказывалось про Афину Нику, богиню победы, она радостно сообщила, что её куклу, которая сейчас катается с ней, тоже зовут Ника

Как много черепашек

Всем доброе утро!
Что-то прошедшие два дня не везёт с интернетом в жилье :(
Поэтому думаю, что надо прерваться с Афинами на время - потом расскажу до конца. Это стоит того!
А сейчас по-быстрому предыдущие два дня, которые не содержали ничего особенного

День 43-ий

Отель, в который мы ехали после Афин, находится на расстоянии 500 км от столицы, недалеко от города Салоники. Опять маршруты по платным и по бесплатным сильно отличались по времени, поэтому с тяжестью на душе выбрала первый вариант :( Проехав по этому маршруту, причин для грусти стало ещё больше - 33 евро Кроме того ехать по таким трассам долго очень тяжело - они однообразные, быстрые, утомляют нереально :(
Когда свернули с шоссе и углубились в просёлочные дороги в поисках отеля Maison, шанс найти его казался каким-то...призрачным что ли Настя даже уточнила: "Мама, а ты точно уверена, что отель находится здесь? Что-то пикуля какие-то..." Мы действительно проезжали крохотные деревеньки - где, а самое главное зачем здесь быть приличному отелю с бассейном?
Но нашли ;) И он действительно оказался очень славным, да ещё и с бассейном. Ну, и завтрак включён ;)
В отеле работают только молодые люди, кроме горничной и официантки. Все улыбаются, здороваются :)

Мы были голодными. И по дороге не могли найти ни одного работающего магазина. ВСЕ были закрыты. Возмущению и удивлению не было предела: "Ладно в воскресенье ничего не работает - мы уже привыкли! Но в субботу-то почему всё закрыто????" Каково же было моё изумление, когда вечером я узнала, что сегодня-таки ВОСКРЕСЕНЬЕ, а не суббота
Приготовили в номере из того, что было с собой, перекусили и бегом - в бассейн
Бассейн работает до 20.00, бар у бассейна до 22.30. Людей было очень много %) Кто все эти люди? Из каких городов они приезжают - вокруг только деревни и фермеры на полях. Потом утром спросила на ресепш о причинах такой популярности - сказали, что этот отель многие используют как транзитный из Болгарии и Румынии по дороге в Грецию.
Девочки купались почти до закрытия, а я просто сидела и наслаждалась музыкой, плеском воды, даже шумом людей - всё это походило на Египет много лет назад

Собственно больше ничего и не делали - на улице вечером особо не посидеть, потому что комары какие-то лютые. Попытались максимально проветрить комнату кондиционером и спать)))

День 44-ый

Утро началось с обильного завтрака. Вкусно, но в Германии было лучше ;)
А потом девочки опять до полудня купались, я собирала вещи и уносила их в машину. Ровно в 12.00 тепло попрощались на ресепш, выехали из отеля и взяли курс на Комотини - городок почти у границы с Болгарией, заключительное жилище в Греции :)
В этот раз выбрали бесплатный маршрут, который оказался очень даже приличным. Да ещё и Lidl по пути встретили - как мы обрадовались. На пике этого восторга накупили две сумки продуктов
Даже картинки красивые встречаются - не то, что на автостраде ;)

Опять прервусь - едем дальше. Сегодня граница Греция-Болгария

Добрячок ,
блин.... Что-то нереальное. вы каждый день почти куда-то едете.
Тебя это наполняет? дает новые силы?.
Знаю по себе, что даже короткое, но информационно наполненное путешествие, меня утомляет. И нужно время, чтобы отдышаться и переварить все увиденное. Как вы успеваете перерабатывать всю эту информацию почти ежедневно -искренне удивляюсь и восхищаюсь)

Добрячок: едем дальше

Легкого пути!

Морозко: . вы каждый день почти куда-то едете.

Мой формат.....мне все время тоже надо куда то идти-идти-идти.......на месте сидеть вообще не могу....но приходится
У меня нет вообще никакой возможности куда то выбраться за границу....единственные две отдушины: Москва и Владивосток. В Москве сестра, можно жить хоть сколько, чем я и пользуюсь раз в год и ношусь пешком по Москве, всю уже исходила , и во Владивосток иногда (мне билет туда-обратно покупает родственник ), вот там я отрываюсь по полной......как же я люблю те места.....

urtica: мне все время тоже надо куда то идти-идти-идти.......на месте сидеть вообще не могу...

Я такая же. Но и от этого в итоге я устаю.
А Ирина не идет, она едет. И это совсем другие счеты)

Морозко: Тебя это наполняет? дает новые силы?.

мой муж считает, что люди делятся на потомков кочевников и оседлых людей, земледельцев. Кочевников дорога заряжает энергией и в ней они черпают силы и отдыхают, а оседлых дорога лишает сил и выматывает. Поэтому одним важен сам путь даже, а другим конечный пункт.

Zeeе: Так Ирине с девчонками все равно домой надо, а если они по 3 дня в каждом месте будут жить, это им недели три ехать придётся.

Безусловно)
Я ж не говорю: сидите на месте. Я задала вполне конкретный вопрос

Морозко: Тебя это наполняет? дает новые силы?.

Уверена, что у каждого человека свой ответ на него. Ирина для меня не просто путешественница с сайта, поэтому очень интересно)

svetlonec: мой муж считает, что люди делятся на потомков кочевников и оседлых людей, земледельцев. Кочевников дорога заряжает энергией и в ней они черпают силы и отдыхают, а оседлых дорога лишает сил и выматывает. Поэтому одним важен сам путь даже, а другим конечный пункт.

Любопытная теория) близко к правде, думаю

мне другое занимает, после таких путешествий у меня калейдоскоп в голове и к концу забываешь, где ты был вначале. Ощущение 10 прожитых жизней) а не просто отдыха. Вот интересно, у Ирины также?

Привет, болтушки)))
Мы в Болгарии, в Велико Тырново, заселились и даже приготовили обедоужин. Сейчас изыскиваем силы, чтобы до крепости дойти))

Добрячок ,
Ух, ещё порох есть идти куда-то! Аааагонь женщины ))))

Морозко: , она едет. И это совсем другие счеты)

А это моя, как раз, заветная мечта....но для меня не доступная, у меня никогда не было и уже не будет машины , поэтому хожу....

Фрау Гризликофф: после таких путешествий у меня калейдоскоп в голове и к концу забываешь, где ты был вначале. Ощущение 10 прожитых жизней) а не просто отдыха. Вот

Вот да. У меня прошлое лето так и прошло. Не один отдых, а будто 4 жизни

Морозко: Что-то нереальное. вы каждый день почти куда-то едете

Да, сейчас едем КАЖДЫЙ день, без остановок - очень далеко забрались %)
Дети периодически горюют, что мы не можем

Zeeе: по 3 дня в каждом месте жить

особенно когда место классное :( Афины, например - нам их категорически не хватило за 1 вечер. Или Мэйсон отель - не накупались рыбы мои в бассейне

Морозко: Тебя это наполняет? дает новые силы?

Наполняемость и силы зависят от многих факторов, к сожалению((( И как я не пытаюсь научиться быть выше этого - пока не получается.

Морозко: короткое, но информационно наполненное путешествие, меня утомляет. И нужно время, чтобы отдышаться и переварить все увиденное. Как вы успеваете перерабатывать всю эту информацию почти ежедневно

Мне хочется верить, что вам тоже заметно, что один наш день не похож на другой, кроме езды на машине ;) Один день финальной "морковкой" являются уникальные Метеоры, в другой - купание в бассейне, в третий - вожделенный завтрак в хорошем отеле (да-да, этому мы тоже умеем радоваться ), в четвёртый - соприкосновение с многовековой историей Древней Греции, в пятый - просто прогулка по старинным улочкам...Поэтому "переваривать" такую разноплановую информацию несложно - она не наслаивается и не смешивается :) По крайней мере я помню КАЖДЫЙ день из прошедших 44-х в мельчайших подробностях и картинках. И уверяю вас, что буду ещё долго вспоминать - собственно весь рабочий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы