Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Не перегрелись девочки? Без панамок в такую жару.....ой-ой.....

Alba-avis: Где-нибудь делитесь эмоциями и советами

Обязательно, пока все свежо в памяти...много нюансов было и неожиданных, интересных мест...в инете не было такого, когда изучала маршрут.

Маня Смирнова: М5 слухи ходят что сделают платной автострадой

Слышала такое, да... Видимо для этого и отстраивают её сейчас(((( Посмотрим, какие будут условия.

urtica: Не перегрелись девочки?

Удивительно, но нет - вообще весь трудный день проходили отлично! Но мы много пили, умывались водой, а во время экскурсии уже совсем комфортно стало :)

Пока девочки не желают уезжать из отеля и ждут наступления 10 часов, чтобы поплавать в бассейне, попробую ещё что-нибудь написать ;)

Добрячок ,
Я согласна платить. При условии, что это будет реально автострада.
Хотя Ирину понимаю. Каждый день туда - обратно

Морозко,
жители на год получают пасс, и он обычно гораздо дешевле чем оплата разовых поездок весь год. Но не знаю, как бы это в России функционировало

Наконец мы около храма Парфенона. Он посвящён Афине Парфенос ("парфенос" переводится как "дева") - покровительнице города. Ещё раньше мы читали миф о споре Афины и Посейдона за то, кто будет главенствовать здесь. Дабы помериться ..., ну, в общем выяснить это, они решили сделать жителям подарок, а потом предоставить им право выбрать. Афина подарила оливковое дерево, а Посейдон источник солёной воды. Конечно же жители выбрали Афину - зачем им не пригодная для питья вода? А оливковое дерево с той поры им очень даже пригодилось: и плоды, и масло из этих плодов - до сих пор самые популярные греческие продукты
Так вот Парфенон - это храм, восхваляющий Афину. Перикл потратил на его строительство 450 "талантов". Постройка одного боевого корабля обходилась в 1 талант, то есть на 450 талантов Афины могли бы построить флот, состоящий из 450 кораблей. Когда народ обвинил Перикла в расточительстве, он ответил: «Этим храмом наши потомки будут гордиться веками!" Ясновидящий ;)
Конечно, Парфенон во времена Перикла выглядел иначе - вот нашла в сети картинки, восстанавливающие его прежний вид: яркий, разноцветный, потрясающе красивый А внутри стояла скульптура Афины :)

Добрячок: Когда народ обвинил Перикла в расточительстве,

и умер Перикл в тюрьме в итоге ((

Добрячок: Было НЕВЕРОЯТНО жарко

Мы как-то с сыном в Линдосе (Родос) по такой же жаре ползали. Захватив предусмотрительно с собой две полуторалитровые бутылки водопроводной воды и поливая себя этой водой на голову и футболки. Это так, на будущее.

В Петербурге есть Западный Скоростной Диаметр (ЗСД), полностью платный. Стоимость- в зависимости от того, сколько по нему едешь. От 60 рублей до 120 за раз. Иногда приходится платить дважды и трижды за одну поездку. Чтобы доехать до Финляндии, помнится, три года назад я платила около 300 рублей в один конец.
Те, кто ездит каждый день, кладут деньги на транспондер, и они сами списываются при проезде через шлагбаум. Платим, а что делать. Альтернатива- ездить через центр. Очень плохая альтернатива.

Танюшкина радость: две полуторалитровые бутылки водопроводной воды

Нет, это очень тяжело((( Я была не готова такое на спине таскать, поэтому мы или покупали, или набирали в фонтанчиках, там же и умывались постоянно. Фонтанчики, кстати, в центре повсюду - очень спасают

Ой, фото какие разные Уставшие малышки и веселая "гречанка" Олеся , прям, не Олеся, а "разлюли малина...."!

Никак не могу выгнать дев своих водоплавающих из бассейна))) Скоро ехать, а они плещутся и плещутся. Решили, что я собираю вещи, сдаю номер, а они купаются до усталости. Потом принимают душ у бассейна, переодеваются и сразу в машину)))

Злой Кошак,
а ограничение скорости есть? какое если не секрет

Фрау Гризликофф: а ограничение скорости есть? какое если не секрет

Конечно, есть. 110 и камеры кругом. Штрафы присылают исправно. При превышении на 20 км пока. Вроде, обещают при 10 начать.
Благо, навигатор обычно о камере предупреждает. Не всегда, правда.

Добрячок: Наконец мы около храма Парфенона

мечта... но не летом.
и вы приближаетесь к моим знакомым местам)) правда в Велико Тырново мы так и не поехали, но хотели. нога сломанная помешала

Myxa,
Что там хорошего? Пока не понимаю, во сколько завтра выезжать.

Добрячок,
В Велико Тырново все в крепость Царевец ходят и по центру города гуляют)) можно ещё в деревушки Арбанаси заехать, в 3-х километрах - архитектурный заповедник)) ну и Вот тут можно посмотреть

Добрячок: Что там хорошего

крепость да. но она восстановенная и еще там вроде как по вечерам лазерное шоу проводят

Myxa: лазерное шоу проводят

Только по заказу за большие деньги для групп. А бесплатно 2 раза в год, в дни национальных праздников, 22 сентября и весной ещё, не помню точно в какой праздник. Ну ли если повезёт в день показа для какой-нибудь группы, но тогда без звука, звук на площадь в этом случае не транслируют. Мы были один раз, вот тут видео мое

Добрячок: Что там хорошего

Я бы на Шипку обязательно заехала, но это любовь моя

urtica: веселая "гречанка" Олеся , прям, не Олеся, а "разлюли малина

Мы её в этом платье "Мурлин Мунро" звали, особенно когда оно от ветра взлетало до небес

Sovi: и умер Перикл в тюрьме в итоге ((

Кому он досадил?

Myxa: мечта... но не летом.

Зимой ;) Там как раз будет такая температура, как у вас сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы