Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок ,
Ой, ну тогда только Русе, иначе крюк большой получается. Избегайте утреннего варианта пересечения в 8-9 часов, возможна пересменка. Ну и не забывайте, что в Болгарии и Румынии нужны виньетки для оплаты дорог, можно купить через интернет
В Бухаресте осторожнее, там объездная практически отсутствует, местные гоняют, пробки, вообщем расслабляться нельзя.))

У меня, наоборот, от Греции осталось впечатление что все очень недорого. И в супермаркетах, ну и овощи, фрукты - тут и так понятно. Может потому что сравнивала с последними поездками по Италии, Испании. Но вот прямо очень недорого, даже не помню, чтобы чек в супермаркете был больше 20 евро. А вообще, там проще в таверну на вкусный обед, чем готовить самой. Тоже все достаточно спокойно по ценам. И всегда, всегда вкусно!

MySun: Ну и не забывайте, что в Болгарии и Румынии нужны виньетки для оплаты дорог, можно купить через интернет

Это знаю, да - как раз сейчас думаю, не купить ли... Не знаете, там дата автоматически днём покупки ставится, или можно выбрать, с какого дня нужно?

Две Морковки: У меня, наоборот, от Греции осталось впечатление что все очень недорого

Может это именно отличие острова от материка?
Или может всё-таки у нас тут маленький магазин (единственный в населённом пункте - конкуренции ноль). Лидл где-то есть - туда завтра заедем из любопытства, когда в Афины будем переезжать.

MySun: В Бухаресте осторожнее

Так вот я не хочу через столицу опять(((( Как-то мне не везёт с главными городами стран - всегда приходится пробки и сложности преодолевать... Никак не объехать?((((

Добрячок,
Оплата в Русе может и в евро возьмут, там негде менять, так что имейте на всякий случай 3 евро мелочью

MySun: Оплата в Русе может и в евро возьмут

Да, нашла уже, что даже картой можно, в одном каком-то окошке. И даже заранее, через интернет))))

Добрячок: можно выбрать, с какого дня нужно? румынскую точно можно, болгарскую вроде бы тоже, это новшество у нас в этом году ввели, поэтому точно не помню, но в любом случае при заполнении данных авто можно посмотреть, до этапа оплаты.

Добрячок: Да, нашла уже, что даже картой можно, в одном каком-то окошке. И даже заранее, через интернет))))

Это вроде бы про другой мост, в Чернаводэ, хотя врать не буду, в Русе давно не была, может что и изменилось. Но все равно лучше наличку иметь))
Бухарест нет, не объехать((((закладывает на него +1час к навигатору (((
В Брашове хорошо)) в Турда Салина не собираетесь?

Ещё ностальжи из Олеськиной папки (надеюсь, она не рассердится)
Наш домик в Белоруссии - вот куда надо вернуться ОДНОЗНАЧНО!!! Идеальное место, близко к Минску, но при этом ощущение полной уединённости и релакса. Даже в том состоянии жуткой усталости, в каком мы приехали туда глубокой ночью, я успела заметить, как стрекочут кузнечики, какой ароматный ночной воздух и какой простор открывается с крыльца

MySun: Бухарест нет, не объехать((((

А если где-нибудь совсем пикулями? С большим объездом? Ей богу - мне лучше лишние 50-70 километров, чем час в пробке стоять :(

Добрячок ,
Я к сожалению, не такой большой знаток пикулей (( но Бухарест Вам точно по дороге(( там не сплошная пробка на час, просто организация движения так себе, и гоняют они безрассудно многие.. Но там и до Брашова дорога загружена, и ремонтов несколько на пути. Сами месяц назад там катались, отчёт хотела написать, да все руки не доходят

MySun: Сами месяц назад там катались, отчёт хотела написать, да все руки не доходят

Вот очень жаль ;) Ещё не поздно

MySun: но Бухарест Вам точно по дороге(( там не сплошная пробка на час, просто организация движения так себе, и гоняют они безрассудно многие.. Но там и до Брашова дорога загружена, и ремонтов несколько на пути

Ээээх, значит никуда не успеем толком в Брашове((((( Думала, приедем часа в 3-4 и успеем до "замка Дракулы" :(

Наблюдения...
В магазине сегодня утром. Пришли за продуктами для завтрака. Выбрали сыр, стоим, ждём, когда подойдёт продавец. Сыро-мясо-колбасный отдел в магазине - это такие стеклянные прилавки-холодильники, стоящие в круг. Внутри этого круга довольно шустро передвигаются три продавца: отрезают, взвешивают, шинкуют, натирают, крупно режут То к одному покупателю подойдут, то к другому - нас игнорируют Странно, что мы - нацией не вышли что ли? Идея - полный бред, конечно, но 5 минут прошло, а мы всё одиноко стоим...
Потом мимо пробегает один из продавцов и что-то мне по-гречески говорит. "По-инглишу, пжта " - говорю я ему. "Номерок у вас есть?" - спрашивает он. Видя наши недоумевающие взгляды, протягивает руку к автомату, берёт там бумажку и протягивает этот клочок нам - №83. И мы замечаем сверху табло (как в Сбербанке, например ;) ), на котором и высвечиваются эти цифры

Zeeе ,
Соглашусь и про цены в Греции и про нирвану))))
Два года назад месяц жили на корфу , опять таки с корфу ходили на пароме в Италию. Так вот в Италии цены существенно выше , причем на корфу те же итальянские продукты ( ну рядом с Италией ), но почему-то та же пресловутая барила в Греции дешевле
А про нирвану: я нынче словила ее на берегу океана, причем берег каменистый суровый, не золотой песок, а черный и камни. Но расслабляет потрясающе , я за этим ощущением туда каждый день ходила, вот просто сидишь в брызгах и смотришь на океан, а вокруг никого , ну либо пара/тройка таких же мечтателей

Ещё ностальжи...
Книги отзывов в разных городах. И Олеськина благодарность в Шотландии

Добрячок ,
Не удивили, все абсолютно так же у мясных прилавков в Португалии: сверху прилавка в устройстве берете талончик с номером и спокойно ждете своей очереди ( я тоже первый раз с таким столкнулась в этом году, раньше не видела подобного))))
Зы: самые низкие цены на продукты в Европе в Португалии на материке. Ну вдруг в след году решите, рекомендую!!!!

Zeeе ,
Давно в Испании не была))) 6 лет назад вроде не было номерков, просто к прилавку подходили в порядке очереди

Zeeе: каррефуре

Видимо 6 лет назад не было еще такой опции))))

Ещё воспоминания...
Германия, Кассель. Тоже отличное место, и вокруг много всего интересного. Очень жалеем, что не заехали в замок Лёвенбург, который был на реконструкции :( Везёт нам на ремонты в этой поездке
Германия, кстати, никогда раньше не возбуждала у меня особого желания поездить и посмотреть Благодаря вашим обсуждениям, девочки, здесь в теме, я поняла, что она стоит отдельного внимания

Смогла залить ещё хор из Эдинбурга - часть 3

На пароме Кале-Дувр.
Никогда уже не повторится это первое щемящее чувство - вот они, Британские острова Мне казалось тогда, что ещё немного - и будильник (гад!) разбудит меня в 6.15 утра, и придётся вынырнуть из объятий такого сладкого сна-мечты Столько сделано для того, чтобы оказаться здесь - а до конца всё равно не верилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы