Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Йеннифер: возможно, мы с одной и той же сотрудницей общались )))

Ну, у вас же ситуация с точностью до наоборот - вам выдали шенген БЕЗ учёта дней в Хорватии, потому что эти дни и не должны учитываться :) Так что ваша-то сотрудница как раз была права, если верить Винскому)))))

Йеннифер: заранее утверждали, что при наличии многократного шенгена хорватская виза не нужна.

Так она и не нужна - шенгенские визы хорваты несколько лет назад приняли за национальные. Заморочка тут именно в том, съедаются ли шенгенские дни при этом

FASя: На кпп одна будка на выезд из Греции и в'езд в Болгарию

Там только один КПП?
У нас тоже переход во вторник - будем надеяться, что повезёт ;)

Всё, мелкие (да и я сама ) устали от моря - ни в какую не хотят собираться, всё какие-то дела у них важные: то не дорисовали ещё, то в кукол не доиграли Пора в путь - заросли мы тут уже, движения душа просит

Вчера вечером захотелось мне греческого вина. Пошла в магазин, стою перед полками - глаза разбегаются от изобилия %) И ничегошеньки я в этом разнообразии не понимаю Одну-другую-третью в руках повертела - везде на греческом написано, непонятно И вдруг - о, чудо! - слышу рядом русскую речь! Оглядываюсь - трое мужчин приятной наружности стоят перед этими же полками, пытаются умничать и вино выбрать. "Отлично, сейчас их подслушаю и такое же куплю " - думаю... И одним глазком за ними подглядываю)))
Вдруг один глаза на меня поднимает, испытующим взглядом смотрит пару секунд, а потом с обаятельной улыбкой спрашивает: "Do you speak English?"
"Я спик рашн, - говорю. И возвращаю ему такую же лучезарную улыбку: "А внимательно вас слушаю в надежде, что вы мне поможете вино выбрать "
"Оооо, здорово! Давайте выбирать вместе " - не растерялся мужчина.
Потом он поймал какого-то грека, и мы вдвоём-таки допытали его до "красного-греческого-полусладкого"
А я ещё и сыр с плесенью купила - так здорово, когда кроме тебя никто больше на этот деликатес не претендует

Добрячок, Там только один КПП?
Не знаю. Мы проходили в Кулате. Думаю, вы там же будете.
Потом заезжали в Рупите ( комплекс Ванги).

Добрячок: Стираем редко - 3 раза за всю поездку пришлось стирать (правда, по несколько раз).

я извиняюсь за интимный вопрос, а трусы грязные как? копятся в отдельном мешке чтоб потом оптом все постирать или мелкое стираете "дома", и оно успевает высохнуть?
спрашиваю, потому что в подобных путешествиях у меня это вопрос №1 из бытовых

Sovi ,
Нет таких вопросов в формате Ирины.
Когда живешь в отеле - это да. В апартаментах везде есть стиралки. За ночь все высыхает без проблем

Морозко,
тогда понятно. У меня, видимо, совсем полевые условия оказываются, мучаюсь

Sovi,
Люди, ну про трусы то можно было и в личку спросить, если уж так интересно
Сори, за спам. Автор, пишите, Вас читают, Вы интересны

Sovi ,
Прошу прощения за офф. Однажды мы с тремя детьми на две недели купили тур на Крит. На две недели не набрать шмота, чтоб не стирать...
Так вот, в отеле услуги прачечной не было. Вокруг мы тоже ничего подходящего не нашли .
Пошли в магаз, купили тазик и порошок
Устроили большую стирку)
В апартаментах с этим удобнее, конечно

Добрячок: Я сказала, что это такие особые греческие мандарины, большие, сладкие - начала уплетать их за обе щёки

Добрячок: Я честно не знаю, что для нас лучше - движение или статика Вот сейчас мы 6-ой день никуда, кроме моря, не ездим - по-моему офонарели уже от однообразия

вот да, я точно знаю, что наших детей нельзя на одном месте держать дольше трех дней - дуреют, обязательно нужно в новое место перетаскивать. И как мы только не чокнулись, когда месяц в Тбилиси жили))

Добрячок: "Я спик рашн, - говорю. И возвращаю ему такую же лучезарную улыбку: "А внимательно вас слушаю в надежде, что вы мне поможете вино выбрать

Морозко: Пошли в магаз, купили тазик и порошо

Обрезанная 5 литровая канистра из под воды рулит тоже на ура ))) мелкое постирать самое то

Добрячок: Эээх, меня Настя ещё весной напугала переходом Греция-Болгария

Настя пугала переходом Болгария-Румыния)) там очередь на дунайском мосту стояла. а греко-болгарскую быстро проходили

Myxa: Настя пугала переходом Болгария-Румыния))

Час от часу не легче((((
Её нам тоже предстоит переходить, только в среду...

Морозко: В апартаментах везде есть стиралки.

Кстати, не везде :( В тех апартах, где планируем подолгу задержаться, я всегда проверяю, есть ли стиралка. А если это на 1-2 ночи, то даже не смотрю на этот девайс - всегда можно сложить

Sovi: в отдельном мешке чтоб потом оптом все постирать

Вообще не вижу в этом ничего ужасного

FASя: Думаю, вы там же будете

Сейчас вижу маршрут через КПП "Giurgiu-Ruse"

Размышления про продукты в Греции...
Ещё раз повторюсь: всё, что сейчас происходит с нами, развенчивает моё представление о Шотландии, как о супер дорогой стране Дорогая виза - это да! Почти в 3 раза дороже, но зато точно на полгода :) Но всё остальное...
Нет ни одной платной дороги
Жильё (кроме крупных городов, конечно же) можно найти очень недорого
Продукты дешевле, однозначно! Например, молоко там стоит около 60 пенсов - это около 50 рублей. А здесь самое дешёвое молоко 1,4 евро - это больше 100 рублей. Большая пачка тостового хлеба (700-800 г) - тоже 50-60 рублей, а здесь больше 100. В Шотландии и Англии нам очень нравилась фасоль в банках всего за 60 пенсов - здесь она 1,5-2 евро :(
Хочу в Шотландию

neebo,
ну простите меня, простите
я недавно из путешествия, намаялись с этими полупостирушками

Sovi: я недавно из путешествия, намаялись с этими полупостирушками

Когда мы летали в отели в Египет, я стирала каждый вечер в раковине и сушила на стульях :) Сейчас конечно проще - и вещей в машину входит в разы больше, и в отелях почти не останавливаемся))))

А вообще - щас буду ныть
Никогда ещё не накрывало такое чувство внутри путешествия

Добрячок: А вообще - щас буду ныть

ой, Ирина, ты чего?

Весной, при подготовке к путешествию, я скупала все доступные книги по Шотландии и Англии Их немного - тем и ценны Одна из них просто была как живительный родник для меня, измученной работой, суетой переездов, заботами о детях... Книга о гармонии. О том, как её найти в Шотландии
Я не СМОГЛА Я не нашла в Шотландии свою нирвану По разным причинам... О которых сейчас горюю и сожалею
Это чудесная страна. Гордая. Красивая. Желанная. Я буду мечтать вернуться туда

Добрячок,
Ирина, не горюйте. У Вас было совсем немного времени чтоб "нирвану там найти". Наверное, стоит вернуться и на подольше.

Добрячок,
Ирина, а дайте, пжлт, ссылку на ваше жилье в Греции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы