Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Итак, "неправильный" маршрут...
Я не стану отрицать, что крохоборка-жадина-экономистка, но в этом путешествии за платные дороги платить была не против - понятно же было, за что Опять маршрут по бесплатным был на 3,5 часа больше, да и то это при мифических разрешённых 90 км/ч - как на большинстве серпантинов можно ехать с такой скоростью, я не знаю А значит в реальности разница будет ещё больше... Поэтому только платные - без вариантов В Греции это не "большая кнопка и билетик", как в Хорватии или Сербии - это отдельные пункты оплаты с определённой суммой на каждом. И тоже поначалу казалось нормально - 1,5-2 евро вроде как не жалко и не страшно
Но чем ближе к Афинам, тем суммы стали расти, а пункты оплаты появляться всё чаще Вот, например, смотрите: сначала 3 пункта, потом в 15.21 - 3,85 евро, в 15.48 - 3,85 евро, потом ещё 3 штуки... потом в 18.19 - 2,40 евро, в 18.35 - 1,95 евро, в 18.50 - 1,25 евро, в 19.10 - 1,90 евро...
Не доезжая Афин, когда через каждые полчаса нужно было вносить оплату в 3,85 евро, у меня появилась возможность свернуть с трассы и проехать через Фивы - там мы стали удаляться от столицы, но зато приближаться к побережью, что не облегчило ситуации. Как они сами-то здесь ездят - это же нереально, регулярно столько денег отдавать за проезд по дорогам при отсутствии альтернативы
Нет, конечно в рамках одного переезда длиной 500 км эти 30 евро за платные дороги - сущая ерунда, оплата за ровную, широкую трассу с местами для парковки, с удобными туалетами. Но местные-то тоже по ним ездят, и также платят наличкой или картой, сама видела...

Как вы помните из предыстории о борьбе за визы, всё жильё в Греции у нас оплачено заранее. А какое-то, например, в Мессини, куда мы ехали - сильно заранее, аж 1 января ;) Я тогда совершенно не знала, в какой район материковой Греции нас занесёт. Всё определило жильё под гордым названием Villa San Nicolas почти в самой дальней точке материка, около города Каламата. Но бешеной собаке, как говорится Тем более картинки на airbnb радовали глаз, как впрочем и цена - 3500 в сутки ;)
Это действительно вилла Вернее, её первый этаж - на 2-м и 3-м живут хозяева. У нас отдельный вход и даже въезд для автомобиля через раздвижные ворота :) Здесь 2 спальни (всего спальных мест 7 или даже 9 - я так до сих пор и не проверила, раздвигается ли диван в моей спальне ), 3 ванных комнаты, большая гостиная и кухня, есть веранда. Тут ОЧЕНЬ красиво

Хозяин - грек Янис - догнал нас на мопеде в аккурат, когда мы поворачивали к раздвижным воротам и размышляли, как же попасть внутрь И он, и его жена по-английски говорят очень плохо - всю переписку в airbnb я вела с их сыном, который живёт и работает в Афинах. Тем не менее дом он нам показал, все особенности я у него постаралась выспросить на смеси английского и жестового Только он не смог продемонстрировать работу автомата по наливанию воды из холодильника, лишь сказал, что вода там очень хорошая, из фильтра. Но даже после многократного нажимания на все кнопки вода в стакан не побежала Ну и ладно - не больно-то она нам нужна)))) Ох, как мы позже об этом пожалеем...

Ирина, вы вечером приехали к Метеорам, а на следующий день дальше? Мало времени, не хватило? У вас получается на осмотр пара часов с утра (на скалах) было?

Как думаешь, чтобы хорошо посмотреть, сколько лучше дней планировать, 2-3? Или всё-таки одного дня хватит? Если с утра и до вечера. Хочется понять, какой всё-таки масштаб. Метеоры в планах.

Добрячок: Villa San Nicolas

Zeeе: Жильё шикарное, беру на заметку!

Причём, если бронировать на долгий срок, то скидки какие-то нереальные - около 2 тысяч за сутки получается (если на месяц, например)

Две Морковки: Как думаешь, чтобы хорошо посмотреть, сколько лучше дней планировать, 2-3? Или всё-таки одного дня хватит? Если с утра и до вечера. Хочется понять, какой всё-таки масштаб. Метеоры в планах.

Думаю, надо 2 дня. Они же далеко от побережья, значит до них ехать долго - приедешь где-нибудь после обеда. Если дорога не утомила, то побродить по городку - всё, вечер наступил. С утра забраться на вершину (если без машины, то пешком часа 1,5-2) - там обойти пару монастырей, просто вдоль всех скал пройти. И обратно 1,5-2 часа. На следующий день уезжать - полдня в дороге провести. Я бы так в следующий раз поступила ;)

Добрячок: Причём, если бронировать на долгий срок, то скидки какие-то нереальные - около 2 тысяч за сутки получается (если на месяц, например)

Офигеть цены за такое жилье
Это вам не наш юг с комнатой с удобствами условных 18-20м за 3500р на 3-4 в сезон

Добрячок: не все же сыты маковым зёрнышком, как она

о, Олеся как моя Ирина . Мы на ней сильно экономим в еде. но все компенсируется проглотством Максима

Девы ошалели от красоты, пространства, солнца и близких морских перспектив Заглянули в каждый уголок дома, разложили везде свои вещи - всё, пометили пространство Опробовали беговую дорожку - главный объект любопытства :) Конечно же, к великому сожалению детей, мы никуда больше в тот день не пошли - хотелось просто выдохнуть и осознать, что вот он, отдых, релакс, ничегонеделание, никуданебежание Почему-то была стойкая уверенность, что мы отлично справимся с этой частью нашего путешествия
В гостиной какое-то нереальное количество свечек разных форм, размеров и цветов - Олеся зажгла наверное три десятка во всех углах
Еле-еле смогла уложить детей. Никакие разговоры и аудиосказки не могли их усыпить - они хихикали, болтали, кувыркались на кровати, даром что времени уже за полночь

А потом пришла ВОДА

Добрячок,
Ирина, не томи. Работать не могу, только и читаю тебя и Анютыч. У меня все коллеги ждут продолжения

Ksania: пришла ВОДА

Расскажите что за ВОДА?

Добрячок: А потом пришла ВОДА

в дверце холодильника????

Добрячок: А потом пришла ВОДА

интрига, однако

Night_05,
Цитируйте правильно

Ksania ,
Что не так? Вас как это взволновало?

Помните, Янис при заселении

Добрячок: не смог продемонстрировать работу автомата по наливанию воды из холодильника, лишь сказал, что вода там очень хорошая, из фильтра. Но даже после многократного нажимания на все кнопки вода в стакан не побежала

Было уже около 1 ночи, мы разбежались по углам - каждый занимался чем-то своим. Олесино спальное место было в гостиной - там стоит маленькая кровать. Я пытаюсь угомонить мелких, которые устраивали чуть ли не бои подушками у себя в спальне. И тут я слышу вопль: "МАМА, иди скорей сюда!!!"
Прибегаю в кухню и вижу, как из холодильника хлещет вода, мощным потоком, заливая паркет в гостиной и кафель в кухне Остановить, заткнуть, да просто вытереть - всё бесполезно %) Звоню на телефон Янису - нет соединения. Звоню Элиасу в Афины - не берёт трубку. Позже я узнала, что в этот день там было вышеупомянутое Машей землетрясение %) Написала ему в переписку airbnb и побежала искать вход на хозяйскую сторону виллы. Стучусь (времени 2-ой час ночи, напоминаю ), понимаю, что надо подобрать такие слова, чтобы не понимающие английского люди быстро осознали степень опасности и среагировали правильно: "Help! Water from fridge! Everywhere! Quickly!!!" - почти кричала я недоумевающей женщине, открывшей мне дверь

Хозяева рванули к нам. Янис искал причину хлещущей во все стороны воды. Его жена пыталась спасти паркет. Мы с Олеськой тоже не стояли на месте - вытирали, отжимали, выливали, вытирали Когда вода наконец была перекрыта и большая часть пола вытерта, стало слышно по очереди звеневшие телефоны - сначала у меня, потом у хозяев наверху. Звонил сын, в панике конечно же Янис ушёл его успокаивать, а мы закончили уборку Никакого ущерба полу нанесено не было, поэтому пришло успокоение и ...смех Хозяйка извинялась за происшествие, мы говорили ей "Don't worry!" и смеялись над боевым крещением первого дня Потом она рассказала про себя: Элиас - доктор, работает в Афинах, ещё у них есть дочь. Здесь они выращивают апельсины (нам было обещано угощение в виде экологически чистых фруктов ) и держат куриц (опять же - домашние яйца ). Ещё сто раз извинившись, хозяева ушли. А мы наконец-то завершили день и улеглись)))
Здравствуй, Греция

Medyzka: Это вам не наш юг с комнатой с удобствами условных 18-20м за 3500р на 3-4 в сезон

Вот и я о том же :( За это можно совершать усилия, преодолевая трудную дорогу - ты ощущаешь себя чуть ли не олигархом, живя в подобных условиях, причём понимая, что это тебе вполне по карману Олеська в первый вечер сказала, глядя на меня, идущую по гостиной: "Мама, ты такая маленькая в этом доме - так непривычно "
А какое здесь море и пляж...

День 35-ый, а также 36, 37, 38, 39, 40 и 41-ый

Они не отличаются друг от друга, как братья-близнецы ;) Утро наступает тогда, когда проснутся мелкие - они примерно с полчаса могут общаться друг с другом, но потом уже вполне настойчиво требуют завтрак - приходится вставать и мне
На полянке перед домом включаются поливалки - девчонки там дурят от души :) К тому моменту, когда мы заканчиваем с завтраком, на улице уже 40-ка градусное пекло - ждём до 15.30-16.00 и только тогда отправляемся на пляж. Вопреки страстному желанию старшей дочери много ходить (как мы это делали в Черногории, когда машина неделю стояла неприкаянная на парковке), здесь забыть про транспорт не получится :( Пляж находится довольно далеко - примерно 5 минут на машине, или 50 пешком. И ладно б, если это "пешком" было через лес или живописные аллейки - идти нужно вдоль узкой дороги без какого-то намёка на обочину. Поэтому только машина :( Но есть в этом и масса плюсов - НИЧЕГО не надо тащить на себе. И это так непривычно - не совершать подвигов при походе на пляж Помните сцену передвижения с пляжа из "О чём говорят мужчины"? Ну, когда Лёша рассказывал о своей мечте про рояль у бассейна, а Слава над ним глумился: "Третий день отдыха. Ты идёшь с пляжа. Морда обгорела. Кожа свисает такими лоскутами..." Вот это наглядный пример "пляжного подвига", от которого в этот раз мы были избавлены: цивилизованно приезжаем, ставим машину под тенью деревьев (кажется, это эвкалипты ), забираем из багажника вещи, переходим дорогу - и вот оно, МОРЕ

Добрячок: Они не отличаются друг от друга, как братья-близнецы

Ураааааа!!!!! Наконец-то ничегонеделание:)))
Я за Вас и бесконечные переезды переживаю очень:)))

Добрячок ,
Вот и объяснение стоимости жилья. 50 мин до моря пешком)
Если брать машину в аренду, то и выльется в совсем другую сумму, наверное.
Если будет оказия, поинтересуйся стоимостью аренды авто. Она везде такая разная!((((

Морозко: 50 мин до моря пешком)

Ну, есть какой-то пляж недалеко от дома, но хозяева сказали, что он не очень - рекомендовали Bouka-Bouka :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы