Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

День 34-ый

Услышав будильник спустя 4 часа после воссоединения с подушкой, я конечно же встала - телефон был на зарядке в другом конце комнаты Потом подумала: "А куда собственно торопиться - до рассвета ещё целых 3 часа " и снова легла. Дурында - совсем забыла, что мы на скалы пешком собирались У Олеськи тоже звенел будильник в половине четвёртого Но у неё-то и вовсе никаких заморочек в душе - заткнула и дальше спать
И вот в 4.50 я просыпаюсь снова, диагностирую время, анализирую своё состояние как "ни петь, ни свистеть", перевожу петухов на 7.30 и снова падаю в постель
И тут начинается борьба. Вольная Совести с ленью Аргументы примерно такие: "Олеська тебе не простит..." - "Выспаться мы успеем ещё завтра и в последующие 7 дней, а Метеоры только сегодня"..."Вставай, соняяяяяя!!!! - договорились же :("
В общем, я всех разбудила - нагребли полные карманы печенья и орехов и поехали рассвет встречать

Ключевое здесь

Добрячок: поехали

потому что мы всё-таки решили добраться до туда на машине - и это было правильное решение. 15 минут по серпантинам - не представляю, сколько времени отнимает восхождение пешком :( Хотя конечно, если бы у нас в запасе был ещё хотя бы день, мы бы несомненно поднялись по футпасу пешком - такое горное приключение ;) Но у нас не было этих дополнительных суток, поэтому взобрались на машине.
Приехали рано - никаким рассветом ещё и не пахло. Я даже задремать успела, пока небо не начало слегка голубеть - появилось желание выбраться из тёплого автомобиля и взять в руки камеру ;)

С греческого языка Метеоры переводятся как "парящие в небе". И действительно Женя-Морозко права - ударение в названии делается на второй слог, а согласная "т" произносится на английский манер - межзубной θ.
Сначала, много веков назад, в этих скалах селились отшельники (в пещерах и отверстиях). Потом на вершинах скал стали строить монастыри (всего было 24). Чтобы добраться до них, нужно было либо карабкаться по приставной лестнице, либо сесть в некую плетёную конструкцию, подобие корзины, верёвочной сетки, которая подвешивалась на канате за крюк и затягивалась наверх при помощи лебёдки. Многие монастыри сейчас разрушены - осталось только 6. Они работают примерно с 9 до 17, и подняться в них можно по довольно удобным лестницам, высеченным в скалах - никаких подвигов восхождения ;)
Кроме точки "sunrise point" (координаты 39.7213600, 21.6345765) мы проехали вдоль всех монастырей - солнышко уже проснулось и радостно освещало скалы и постройки Конечно же, ни в один монастырь мы не вошли - вряд ли в 7 утра нас кто-то был бы рад там видеть ;) Но я читала, что вход обычно стоит 2-3-4 евро, дети до 12 (вроде бы) бесплатно ;)

Добрячок: на вершинах скал стали строить монастыри

Красота!
И вы - героини)))

Zeeе: ты реально в 3 ночи пишешь

так это у нас 3, в Греции то полночь наверное.

Zeeе: Вот, я и хочу понять, какое юмать время выставляет - местное наше или местное то

сайт ставит местное время, то, в которое пост появился. и будь вы в Греции, у вас бы время постов совпадало с реальностью Ирины.

Coachella: и будь вы в Греции, у вас бы время постов совпадало с реальностью Ирины.

Добрячок ,
У вас уставший вид, мне кажется вы с таким темпом себя загнали. Отдохните хоть пару полноценных ночей, все не объять. Слишком объемная программа, все восхищаются, но организм же не железный

Добрячок: Услышав будильник спустя 4 часа после воссоединения с подушкой,

Ирина, надо СПАТЬ! Это действительно НАДО. У вас очень напряженный график.

Zeeе: юмать время выставляет - местное

местное того, кто смотрит на время :)
мы здесь видим все посты по нашему времени. Ирина там видит все посты по тамошнему времени. Время берется с того девайса/гаджета, с которого открыта юмать.

Zeeе ,
как пример- пишу из СПб, у меня время 11-37

Добрячок,
ООооо!!!! Сказочные фото! Необычные и Волшебные эти метЕоры!

QaZa dereza: Ирина, надо СПАТЬ!

Девочки, спасибо за заботу ;)
Мы СПИМ - как сурки Вот только что проснулись - по нашему 12.30. На море ходим с 15.30 до 19.30. Потом ужинаем, смотрим сериал и снова спать

Добрячок: На море ходим с 15.30 до 19.30.

Очень жарко?

С нетерпением жду Ваше море!

QaZa dereza: Очень жарко?

Если не на море, то очень - 34, на солнце думаю все 40.
Но на море ветерок - там очень классно!

Zeeе: Очень красиво!

Да, такая необычная могучая красота :)

Zeeе: Ирин, ты реально в 3 ночи пишешь, или ю мать время кривое выставляет???

Katie: Время берется с того девайса/гаджета, с которого открыта юмать.

У меня на ноуте, с которого пишу, время домашнее, поэтому я вижу одинаковое с вами время. А время здесь, как это ни странно, московское :)

ДожDinka: И вы - героини)))

Да неееет - героинями мы были, если бы прошли весь этот путь через скалы (около 4 км вроде бы гугл говорит) А на машине - легкотня, только серпантины небольшие. Но они уже не вызывают паники ;)

QaZa dereza: С нетерпением жду Ваше море!

Да ужас вообще :( Пока вечером до компа руки-ноги дойдут (когда все накормлены и усыплены), у вас уже новое утро начинается - и всё равно помногу написать не получается. Всё никак не выровняюсь, а уже скоро Афины (через 4 дня)

Никто не желает засыпать
Ну и фиг с ними - налила себе кофе и ушла в свой уголок ;)
Продолжу про Метеоры

Протусили на вершине мы около 2 часов - домой вернулись около 8.00. Угадайте, что я сделала сразу по приезду?

Неа, не угадали - кашу в мультиварку поставила А потом, с чувством выполненного долга, спать упала, да
Выезд был назначен на 11.00, поэтому решила до 9.30 немного отдохнуть, а уже потом неспешно собраться.
Всё вышло по плану: проснулась, всех кашей накормила, вещи собрали, ключи горничной отдали и поехали. Навигатор обещал 6 часов - немного

Тут произошла первая "неприятность" :( Я специально выбирала маршрут НЕ ЧЕРЕЗ Афины, предполагая, что трасса к любой столице не отличается пустотой, а в Греции ещё и дешевизной :( И вот, выезжая из нашего жилища в Каламбаке, я неправильно выбрала поворот. Маршрут перестроился, но мне и в голову не пришло его проверить - а он сменился...на Афины Это я поняла спустя несколько десятков километров, когда начали попадаться населённые пункты, знакомые по тому, нежеланному маршруту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы