Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок,
я очкую (с) фото чужих детей в открытый доступ выставлять... обычно как-то ретушируют лица, или Вы сказали хозяйке, что блогер?

Тот случай, когда дети слаще моркови ничего не ели
Уговорили меня купить в магазине пакет английской моркови :)

Zeeе: Возьми у меня на английском, мне кажется у меня есть.

Сейчас-то у меня все 7 есть и некоторые ещё на английском (я их с особо увлечёнными учениками читаю на занятиях :) ). Просто 7-ю даже после покупки не читала. И не смотрела :)

Фрау Гризликофф: Вы сказали хозяйке, что блогер?

Блогер - смешное слово :)
Она видела, что фоткаю. Ничего не сказала

Zeeе: И кстати чем грозит сфотать чужого ребёнка рядом со своим и в соцсетях например разместить? Потому что я не поняла

Обоже - реально надо об этом думать?

Думаю , что если бы она узнала, что фото ее ребенка на просторах инета, не обрадовадась бы точно. У нас случай был, сфоткала нас дама с ребенком и выставила фото , как рекламу пляжа. и при первом же отзыве о пляже выскакивала наша фотка. Естественно я была апротив, фото пришлось удалить- тетя блогерша кстати. Ну не будем дальше развивать тему у них этоя вно чем то да . Читаю вашу темку, но больше фотки рассматриваю

Добрячок: Так что не в климате дело, а в людях

про климат я имела ввиду, что у нас каждый год снег сходит вместе с асфальтом. Понятно, что делают плохо,
но как не крути, а Шотландия по площади меньше половины Свердловской области.

Добрячок: Сапог не было ни у кого, кроме Ксюши и меня

мы всегда сапоги с собой возим, но у нас их много - очень востребованы в наших условиях))

Ок, уболтали - уберу те, где девочку хорошо видно ;)

undefined

Добрячок: У вас другая рега Помню ту, с непереводимым набором букв

Да - это Я! Я забыла свой прошлый пароль и вообще что то намудрила с форумом, теперь захожу через Вконтаке

Zeeе,
я закон не приведу, но для выкладывания в инет, нужно получать согласие родителей этого ребенка. Самое смешное, что когда твои собственные дети вырастут, они тоже имеют право заставить родителей удалить свои фотки с просторов инета. А если фоткали чужого ребенка с разрешения родителей, то когда ребенок вырастет, то может потребовать все удалить. Смешно звучит, но немцы стараются каждый чих прописывать в законе. Видимо были прецеденты. Что там в Англии не знаю, может не так запущено.

Zeeе,
мне кажется большинству детей нравится там, где мама и папа. У меня ни в 18, ни в 25 не было мыслей о переезде даже в Москву, у меня было все хорошо. Сейчас своих спрашиваю, может вернемся, они в голос орут - неее. Но не потому, что им было бы плохо в России, просто они уже здесь привыкли, это их мирок. Есть дети, которые раньше взрослеют и раньше мнение о себе как о личности имеют, и решают раньше, в том числе и где жить. Но таких немного. Со мной на курсах девочка была, москвичка, она на лето приезжала на интенсив. Потому что цель была поступать в немецкий уни. Она была и в общении очень взрослой. Уезжала явно не от трудностей. Это был ее выбор.

Итак, деревня South Brent, расположенная в долине реки Эйвон недалеко от города Плимут. Как утверждает Википедия, здесь проживает около 3 тысяч человек :) Кстати, я не смогла найти ни одной статьи про эту деревню на русском Как утверждает Анжела, здесь никогда не было русских
Район, где мы живём, устроен очень необычно: каждый дом прячется как бы в коконе из деревьев, высоких, тесно переплетённых. Дорожка между ними узенькая-узенькая - Джукер боками слегка шкрябал даже
Утром видели почтальона - накачанный мужчина в чёрных беговых лосинах, яркой повязке на голове и с шагомером на щиколотке Уау, прямо! Сфоткать не успела
Мы прошли по нескольким центральным улицам - все они старинные, даже дети это заметили. Но старинные без лоска, без туристической яркости и привлекательности. Настя сказала: "Мама, здесь всё - как один "старый город"

Сегодня в деревне проходит какой-то фолк-фестиваль - хозяева ходили в паб, чтобы послушать музыкантов. Когда мы гуляли, в Village Hall была репетиция, а позже - и сам концерт. Мы не стали слушать и ждать - пошли дальше, потому что вот уже несколько часов подряд наше любопытство возбуждал колокольный звон. Снова и снова, ещё и ещё
Звуки привели нас в старинную церковь с кладбищем вокруг (опять ).
Вокруг церкви толпились люди разных возрастов, бегали дети. А колокола звенели и звенели...

Конечно же мы вошли
И сразу же увидели "причину" колокольных шедевров - в маленькой стеклянной комнате стояли 5 человек и, подпрыгивая и наклоняясь, дёргали за толстые канаты. Оказалось, что сейчас в церкви проходит соревнование команд звонарей. Каждой команде даётся 15 минут, в течение которых им нужно продемонстрировать слаженную работу по извлечению звуков из довольно тяжёлых колоколов, которым уже более 200 лет. У соревнования есть судья - он слушает каждую команду, потом участники меняются в колокольной комнате, ждут сигнала судьи и приступают к игре.
Всё это я выспросила у пожилого мужчины, который обратился к нам, как только мы вошли. Я бы могла предположить, что он - настоятель этой церкви, но его шорты и яркая рубашка меня слегка смущали
Опять вокруг полно игрушек - девчонки всё пощупали, пока я любопытничала с местными :)

Зашли в единственный продуктовый магазин, опять CO-OP, как обычно - довольно убогий, с нереально дорогими фруктами (2 фунта за 6 крохотных невзрачных заморышей-яблок) и полным отсутствием овощей для салата :( А ещё остро чувствуем недостаток кефира - ничего даже отдалённо напоминающего здесь нет :( И изобилие в винно-пивном отделе %) Как-то начинает хотеться в тёплые края - уж очень мы соскучились по фруктам и огромным зелёным овощным салатам

Построили планы на завтра. Хотя я разрываюсь между "поехать по запланированным местам" или "остаться в деревне". Завтра же воскресенье - в церкви будет служба наверняка. Это может быть интересно

Ладно, завтра решим...

Добрячок: такой формат, вот сколько думала над подобным форматом... не мое. Во-первых, жалко времени на длинные переезды, у нас отпуск всего две недели обычно. Во-вторых, я не люблю готовиться к путешествиям :) когда я много читаю про какие-то места в поисках чего бы там посмотреть, у меня в итоге складывается ощущение, что я уже посмотрела и надо смотреть что-то другое, интерес теряется. Ну и такой аспект еще... я боюсь, что мне будет жалко уезжать, потому что я в некоем месте что-то очень интересное упустила, не посмотрела... поэтому именно планирование мне не нравится. Хочется поехать, но так, чтобы была возможность уже на месте по факту решить оставаться еще или двинуть дальше.
Был небольшой опыт подобных галопов по италии, поэтому немного представляю как это получается
nnn: Шотландия по площади меньше половины Свердловской области.

Но при это в шотландии ВСЕ дороги хорошие, а у нас далеко не половина дорог нормальных

Добрячок: CO-OP, как обычно - довольно убогий почему как обычно? По-моему коопы типа наших монеток и магнитов. Есть крупные с хорошим ассортиментом, есть мелкие "у дома" с необходимым минимумом.

Ох, Ирина! Катастрофически не хватает возможности ставить лайки - под каждый пост, под каждую фотографию))

Добрячок: Выбирая такой формат, надо хорошо подумать и оценить свои силы адекватно. На самом деле это очень непросто,

Ох, это конечно. Я такой формат рассматриваю только без детей, вдвоем с мужем...и в не столь длительную поездку) мы слабаки)))

Формат автопутешествия имхо даже на наш юг хорош только при наличии достаточного количества времени прежде всего. А при стандартных 2 или 3 неделях дороги больше чем пребывания в интересных местах.

Ирина, а как обстоят дела в Англии и Шотландии с раздельным сбором мусора?

Ура))) Ирина начала писать картину своего нового семейного отдыха
Какой уже год подряд мое лето - это день моего рождения, которое я люблю и новый томик от Ирины с авторскими зарисовками, присоединилась только сегодня, и с огромным удовольствием буду в очередной раз отдыхать с этой замечательной семьей

Добрячок ,
На последнем фото - стоматология?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы