Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

IIIoko: представляю как в живую , под сводами звук и энергетика! Это очень круто!

Да, это было что-то невероятное!!!
Помните, в фильме "После тебя" с Безруковым главный герой, Алексей Темников, довольно высокомерно говорит про то, что можно называть музыкой? Не могу дословно процитировать, но он утверждал, что только классика достойна называться музыкой. И в последнее время я склонна с ним согласиться - всё меньше и меньше становится "наборов звуков", которые я могу слушать с удовольствием. Вот наш Джаз Хор с их произведениями - такое исключение. И эти ребята из Австралии заставили выпасть из реальности на полтора часа
Ещё я безумно счастлива, что у старшей сформировались такие же музыкальные вкусы, что и у меня А самое главное - что она не боится показаться отсталой в компании одноклассников. Типа, не в теме современных "бум-бум-трынц-трынц" со своей классикой и старинным роком и джазом И все прекрасно знают, что она слушает - и уважают её выбор ;)

мисюсь: Азиат в килте - так в духе времени

Я ж совершенно политически отсталая личность :( , поэтому снова задам вопрос "Почему"? :)

urtica: Ирина, Вы прекрасно выглядите, а у детей такие счастливые лица

Спасибо!

Apple1981: И мечтаю о следующей поездке именно в привязке к такому вот парку.

А мы как-то ни разу не оказывались в таких странах, где подобные парки хорошие. Ну, или я раньше не озадачивалась поисками - девчонки бы всё равно никуда не смогли пройти в силу возраста и роста. Вот после 1,4 м (т.е. через годик-другой) уже все аттракционы будут им доступны - тогда можно будет целенаправленно ехать в парк и селиться там, как предлагала КатяZee.

в_облаках: Дождевики у девчонок очень милые, таких не видела ни на ком)

Один (розовый) девчонкам купила в Галамарте за 399 рублей, второй (жёлтый) отдала подруга. Наши все (разноцветные) купила в Спортмастере - со всякими бонусами получились даже дешевле, чем детские :)

Добрячок: такие

Не. Поискала сейчас. Вот на такую больше похоже - оказывается, это тоже пастушья собака комондор (но это венгерская овчарка).

Добрячок: да, вы шотландка

Видимо, не все так однозначно, а то я уже практически вещи собирать начала для переезда на историческую родину.

Танюшкина радость: Подобные домики я видела в Нормандии в Довиле. Как нам объяснил гид, это частные кабинки для переодевания

Внутри у домика кушетка, стол, несколько раскладных стульев, полноценная кухня с чайником и плитой. Стулья вытаскиваются на деревянную платформу перед домом и рассаживаются там. Я думаю, его арендуют на день, когда семья приезжает на берег моря. Интересно, сколько стоят?

руссотуристо: Муж, наверное, обомлел от такого пути домой. Если я правильно поняла, то он первый раз за границей?

Муж, присоединяйся - поделись своими эмоциями? ;)

Добрячок,
Парки рассчитаны на любой возраст. А тот же Леголенд в 140 см будет уже поздновато.

Zeeе: Экономные европейцы обычно к открытию уже в парке и до самого закрытия.

Да не скажи - мы приехали, когда парковка была заполнена лишь частично. А уезжали - почти не было свободных мест %) И вместе с нами шла толпа людей. И многие аттракционы работают с 11.00 (если не все - мне это непонятно, кстати), а мы приехали в 12.00. Так что не так у много и пропустили))))
Про отель при парке не думала, честно. Думаю, если бы это был целенаправленный визит именно в этот парк, то я бы по-другому построила маршрут. Но изначально был аквапарк в Блэкпуле (он в 15 километрах от нашего прошлого дома), типа, он чуть ли не самый крупный в Англии. Но потом почитала отзывы и передумала туда :( И купила Элтон Тауеэрс ;)

А детям своим я говорю абсолютно эти же фразы насчет определения места жительства. Хотя умом понимаю, что самое простое было бы - увезти их в детстве. Так что кто бы мне их сказал)))

Apple1981: Парки рассчитаны на любой возраст

В этом почти половина аттракционов была от 140 см. Все, что от 120, мы проехали.

Apple1981: А тот же Леголенд в 140 см будет уже поздновато

Как-то Леголенд в Виндзоре (около Лондона) меня не впечатлил - не захотелось купить туда билеты.

Добрячок,
Меня жабка давит всегда за отель при парках. Да и я люблю среди местных пожить, поэтому выбираю апарты или отель в соседнем городке.

Apple1981: Так что кто бы мне их сказал)))

Я в детстве про мир вокруг не знала ровным счётом ничего. Выехала за пределы страны впервые в 34 года и долгое время заграницей для меня был только Египет И тем более я даже не представляла, что у людей других национальностей (и у русских в том числе) есть возможность бесплатно учиться в разных странах, в Чехии, во Франции...
Здорово, если наши дети будут иметь кругозор шире и уверенность в себе больше :)
А сама сейчас уехать уже не рискну - слишком много хвостов и забот надо победить :(

Таша: жду Вашего рассказа о Греции)) уверена там вас море не разочарует) вы в него влюбитесь)))

Мы уже были в Греции на Крите много-много лет назад - девчонки ещё совсем козявками были :)
В этот раз будем на материковой и на другом море - сравним ;)

Novus: Ирина, пишите больше, пожалуйста.
А то нальешь себе утром кофе, сядешь почитать - кофе еще не закончислся, а повествование уже)))

Так дни переезда не богаты на события :) К счастью ;)
Сейчас солнышко немного спрячется - пойдём прогуляемся по окрестностям. Тут главное - найти дорогу обратно

Добрячок,
у нас 2 года был абонемент в леголенд, приезжали на сколько хотели, не было цели все сразу обкатать, я очень любила потом пойти в отельную зону, там так спокойно, красиво, все тусят в самом леголенде.
Все сразу не могу и в музеях и в парках, цель получить удовольствие, а не все впечатления разом.
Про домики на берегу, коллега впечатлился в Дании такими, хотя у них по идее на Ostsee ( на балтике) тоже должны быть такие. Это частные домики, люди в них отдыхают, дышат морским воздухом

Телолетово,
Спасибо за невероятно приятные слова

Девчонки тусуются с Джонни :)
Забавный диалог Ксюши и Насти:

• Эй, куда ты едешь?
  • Прямо
  • У нас левостороннее движение

Добрячок: Я ж совершенно политически отсталая личность , поэтому снова задам вопрос "Почему"?

Ой, а я не видела предыдущий

Не-не, это не про политику (в её вопросах я такая же, как вы), это про глобализацию И это замечательно.

Везучая: Благодаря вам тоже стала задумываться о таком формате.

Выбирая такой формат, надо хорошо подумать и оценить свои силы адекватно. На самом деле это очень непросто, и для детей, и для взрослых. Особенно для водителя. Интересно, разнообразно, безгранично, но... непросто

Везучая: Тем более с нынешними ценами на отдых...

Да и тут весьма недёшево получается (я же всё считаю ;) ). Ну и на машине всё-таки выгоднее ехать, если людей в семье много. Если, например, вдвоём с ребёнком, то выгоднее самостоятельно, но на самолёте, а потом машину в аренду. Ограничение только в возможности взять с собой много вещей - но и малым количеством можно обойтись.

Olga.7: где планируете остановиться или все 3 пальца и Пиерия в планах)?

никогда не слышала, чтобы так про устройство страны говорили ;)
Ну, можно сказать, что всё - да ;) Но мы же не ищем лёгких путей - на море будем в самой дальней точке, в Мессини, около Каламаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы