Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Доброе утро.
Ирина, пишите больше, пожалуйста.
А то нальешь себе утром кофе, сядешь почитать - кофе еще не закончислся, а повествование уже)))
А если серьезно, у вас очень - очень приятная речь. Уверена, Ваши книги читались бы не хуже, книг Джоан Роулинг)))

Ирина, Вы просто невероятный человек.
Я сейчас не говорю о том титаническом труде, который Вы проделали, организуя это путешествие. И не о том, как повезло девчонкам с такой мамой, а супругу - с женой.
И даже не о том, какие терпение и целеустремленность нужно иметь, чтобы путешествовать в ТАКОМ формате.
Я хочу сказать СПАСИБО за ведение дневника.
Даже вообразить себе не могу, насколько нужно быть ответственной и человеком слова, чтобы уставая за день от впечатлений и физически, находить в себе силы на протяжении многих дней писать здесь (И КАК!? Вас очень интересно и приятно читать), обрабатывать фото, выискивая удачные кадры, и все это оформлять в красивый пост.
Спасибо Вам огромное!
Ваше путешествие на нас, читателей, производит неизгладимое впечатление!

Суперженщина! Благодаря вам тоже стала задумываться о таком формате.
Тем более с нынешними ценами на отдых...

Zeeе,
Согласна. Я бы наверное при такой поездке в Германии парк зацепила какой-то на пару дней. Их там очень много.

Добрячок ,
Про книги, будете в Амстердаме, там есть недалеко от вокзала книжный с постоянной распродажей книг, отличные толстые книги п цене5-10-15 евро. Шикарные словари, по искусству альбомы, если бы не лимит багажа

Anastasia_: Или ирландский терьер

Стопудово нет...посмотрите на хвост

День 21-ый

Сегодня день лени, и по плану, и по ощущениям Тем более место этому весьма способствует Суббота, все возятся в своих домах, вокруг звуки, сопровождающие эту возню: жужжание газонокосилки, визг пилы, весёлые крики детей. А ещё чириканье разных птиц, иногда совсем незнакомых. Девчонки часто спрашивают: "Мама, это кто?", а я не знаю ответ Что делать в этом случае? Досконально изучать зоологию? :) Пробовала искать ответы на подвисшие вопросы в ГуглКартинки - получается чепуха. Допустим, на фотку того пса на пляже он выдаёт "street dogs" и рассказывает про бродячих собак в Англии

Девчонки решили завтракать на улице. Но долго не просидели - жарко

Вчера вечером Анжела позволила запустить стирку в своей машине. Утром принесла постиранное бельё к задней двери вместе с прищепками - разрешила повесить во дворе
После завтрака девчонки устроили игру в Хогвартс, благо английских книжек на полке много. Сначала, если не ошибаюсь, идёт урок травологии с профессором Стебль
А потом роли поменялись - и вот уже урок трансфигурации у профессора МакГонагалл Тут и палочка уместна, не правда ли? ;)

Мимо пробежала хозяйская дочка - 4-х летняя Джонни. Я улыбнулась ей и сказала "Хэллоу". Она смутилась, шмыгнула обратно на задний двор, но на приветствие всё равно ответила Потом ещё пару раз пробегала и тихонечко стреляла глазками в мою сторону Ну, и в конце концов пришла вместе с мамой - все познакомились (тут и What's your name? пришлось вспомнить и цифры английские ). Потом убежали играть, то и дело возвращаясь: "Мама, как сказать по-английски "покажи мне свои игрушки, пжта?" или "Мама, как будет "где твоя кошка"?
Забавные

ЛюКС: Ирина, а Ваши дети учат английский язык? Пытаются общаться с местными жителями? Понимают английскую речь?

Олеся утверждает, что большинство понимает. Только сказать сама всё ещё боится Как бы я не бросала её на амбразуры...
Мелкие знают отдельные слова и фразы, постоянно спрашивают меня "а это как", "а тут что написано" - может тоже будет какая-то польза.
Учат язык в школе, у Олеси очень славная учитель по английскому - мы с ней хорошо знакомы, она меня учила когда-то. Ещё дома я раз в неделю собираю небольшую группу из их одноклассников и занимаюсь с ними :)

Ирина, увидела игрушки, куклы девчонок, что с собой берёте, и вспомнилось, что в прошлую поездку вы забыли кукол в одном из съемных домов. Удалось получить обратно?

BlackMirror: Так вот мне "приснилось", что я жила в каком-то маленьком поселении на берегу холодного моря и пасла овец. Ещё тогда мне подумалось, что это что-то типа Ирландии/Шотландии. И вот смотрю я сейчас, Ирина, на ваши фото и понимаю, вот же оно, ровно те пейзажи, что я видела.

Забавный эксперимент ;) А пейзажи действительно волшебные. Видимо начинать знакомство с Шотландии было неправильным решением - я вдруг осознала, что сейчас почти заставляю себя получать удовольствие от окружающего. НИЧТО не сравнится с этой гордой северной страной Как дура - до слёз скучаю... Хотя я не могу сказать, что там какие-то великолепные горы - Альпы гораздо красивее. Но что-то необъяснимое словами, какое-то настроение, люди

BlackMirror: А нет ли ещё там таких большущих лохматых серых собак (честно, не знаю как такая порода называется)? Если есть, значит, благодаря вам, я нашла свою родину из прошлой жизни.

Вот такие? Поиск говорит, что это Old English Sheepdog - не знаю, как они называются по-русски
Мы их сами не встречали - высоко в горах не гуляли, отары овец не видели. Но то, что это шотландская собачка, знаем, потому что на магнитах она встречается :)
Так что да, вы шотландка ;) Везёт

Рисса: Ирина, увидела игрушки, куклы девчонок, что с собой берёте, и вспомнилось, что в прошлую поездку вы забыли кукол в одном из съемных домов. Удалось получить обратно?

Точно - я вспомнила, что ещё раньше кто-то такой вопрос задавал.
Нет, куклу из Словении мы не вызволили. Когда хозяйка не ответила на моё слёзное письмо, я не стала больше пробовать Сейчас у девчонок новая мечта - приехать в тот же дом и найти там Люсю с богатым жизненным опытом

MissisP: I wish you the same

I really appreciate it

Добрячок: Old English Sheepdog - не знаю, как они называются по-русски

это бобтейл)))))))))

QaZa dereza: почему то я решила, что из Польши. Из-за визы , наверное. А папе поляки на сколько визу дали?

Думаю, сейчас уже понятно, почему папе подавали на визу к полякам ;) Но на всякий случай ещё раз поясню
У него в шенгене было всего 3 дня: 2 Польши и 1 Германия, все оплачены. Ещё Польша была заявлена страной первого въезда. Поэтому польская виза была единственно возможной в этой ситуации (если всё по-честному делать). Кроме того, зная, что поляки могут дать строго на даты поездки, ему пришлось писать заявление на мульти-визу, объясняя это необходимостью пересадки в Будапеште, а значит выходом в зону шенгена. В Венгрии у него была самостоятельная стыковка. Ну, и всё равно должна быть виза - мало ли что может быть при пересадке в другой стране. Даже не выйти никуда в случае чего...
Но поляки - молодцы, дали на полгода, как я уже говорила.

КумушкаЛиса: это бобтейл)))))))))

Ок ;)

Mgoli: Путешествие, требующее нереальной подготовки! После такого-любое море по колено!

Спасибо, Лена!!!
Но я считаю, что в цивилизованные страны готовиться и ездить не сложно - с твоими экстримами не сравнится ничего

nnn: климат не располагает к сохранности дорог

Думаешь, в Шотландии хороший климат? С мужем обсуждали, что Шотландия знатно пустила нам пыль в глаза, ещё больше укрепив нашу любовь к ней отличной погодой Когда мы готовились к этому путешествию, то большинство отчётов содержало пасмурные фотки или дождливые. Вот мы и начали обстоятельно готовиться к дождям и ветрам. Сапог не было ни у кого, кроме Ксюши и меня - купили 3 пары. Дождевик был только у Олеси (был нужен для конной Компунетовской смены)
Так что не в климате дело, а в людях :(

urtica: Я целый год ждала , Ирина, ваших новых приключений! И вы меня не подвели! Ура! По утрам бегу на работу бегом (масло масляное), наливаю кофе и блаженствую!

У вас другая рега :) Помню ту, с непереводимым набором букв :)

mama_K: Меня всегда удивляло в католических и протестантских церквях, что там можно присесть и спокойно посидеть, почему у нас надо непременно стоять, скамеек практически нет нигде, а если они и есть, то как правило низкие и в самом конце где-то у входа/выхода

Да, это то, чем я не перестаю восхищаться. И их церкви какие-то душевные. Это место, где можно прийти и просто посидеть, в тишине.

nnn: младший сын одно время увлекся, три книжки прочитал, а четвертую не дочитал, бросил, сказал, что надоело.

Я прочитала оооочень давно. Читала их постепенно, по мере выхода в свет книг, одну за другой. Помню, "Дары смерти" не дождалась выхода в книге - читала из интернета самостоятельный перевод фанатов. Кстати, нормальную 7-ю книгу я так и не прочитала Как и 2 последних фильма не посмотрела ещё. Так что у меня это удовольствие ещё впереди.
А с девчонками мы сейчас читаем и смотрим так: читаем книгу, а потом смотрим фильм. Картинка и прочитанное складываются в правильный образ героев. И девчонки более настойчиво читают книгу (вернее, просят её почитать), потому что им в том числе и фильм хочется посмотреть ;)
Сейчас у нас в машине аудиокниги (части 5, 6 и 7) в исполнении Александра Клюквина - очень классно читает!!!

nnn: Только оранжевый № 40, а соседние белый и голубой другие номера?

Да, номера разные. Дома стоят вплотную друг к другу :)

ДожDinka: Какая там другая жизнь...

Вот от этого и грустнее всего :(
Понятно, что нам, туристам, видится всё иначе. Но я, не покладая языка, убеждаю детей в том, что только они могут понять и решить, где им жить. Что мир огромный, как и их возможности - надо лишь поверить в них и в себя :)

Пишу - а на глазах слёзы Подобные эмоции были только раз - когда мы окончательно уезжали из Словении, покидали Альпы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы