Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Теперь о нашей квартире
Я не знаю, правильно ли вообще бронирую жильё Потому что сначала определяю примерный район, где мне нужно жильё, потом ищу разные варианты, сравниваю, бронирую (в этом году ещё и оплачивала почти всё ), и только потом, сильно позже (а иногда до этого вовсе не доходят руки ) изучаю интересности вокруг уже имеющейся квартиры
После Эдинбурга мне нужна была квартира в середине острова, чтобы не было огромного перегона из Шотландии до самого края Англии (куда мы поедем завтра). Так появилось это чудо-пристанище в городке Lytham St Annes. Оно было единственное в UK из Букинга, единственное - не оплаченное. Всё время пребывания здесь надо мной висел дамоклов меч - надо обменять евро на фунты, чтобы хватило на квартиру. Дотянула до последнего дня - так и не получила свою наличку %) И вдруг в почту приходит инвойс, сообщающий, что с меня сняли оплату Я немного растерялась, но потом обрадовалась - ура, наличка не нужна

Здесь тоже самозаселение. Кодовый замок на входной двери в подъезд - 4 последние цифры моего телефона ;) Такой же код и на входе в квартиру - то есть ключей нет в принципе, только цифры. Несказанно удобно!
В доме всего 4 квартиры, по 2 на каждом этаже. Подъезд идеально чистый - можно босиком пройти по нему и выйти на парковку Да, парковка - это СУПЕР достоинство квартиры. В этом маленьком дворике перед домиком ровно 4 места для 4-х квартир В основном здесь паркуются вдоль улиц - так себе надёжность. Так что у нас просто королевские условия)))
А ещё дверь в подъезд открывается и закрывается сама после введения кода. Когда мы входили в первый раз, я с трудом её открыла, недоумевая, что за сопротивление при этом простом действии %) Оказывается, это сопротивлялся доводчик

Тюленье семейство выползло на улицу исключительно ради "позырить море" - здесь оно, если верить карте, Ирландское
Оказалось, что судьба занесла нас в очередной приморский городок со всеми вытекающими из этого последствиями: люди, стремящиеся на песочный берег, променад вдоль "моря", миллион всяких магазинчиков. В одном из них мы неожиданно купили Насте отличные джинсы по волшебной цене
Строчкой выше слово "море" появилось в моём рассказе в кавычках. Патамушта моря нет Ну, как - по карте оно есть, а на деле - Мы прошли по променаду довольно далеко. Разглядывали забавные домики - пыталась объяснить девчонкам, в чём их смысл ;) Видели забавную собаку - так и не поняли, то ли порода такая, то ли стрижка
Море не обнаружилось

Делом чести стало найти Море!
И мы пошли по дну моря в поисках моря
И ведь дошли, правда страшно было оглядываться назад - видеть, как далеко от нас берег, сколько потом возвращаться %) Не поленилась - посчитала на обратном пути шаги Получилось, что примерно в 2-2,5 километрах от берега начиналась открытая вода И то мелкая-мелкая. Что это? Отлив или в принципе такое море?
Из песка торчит множество вот таких штук - Олеська утверждала, что это червь-пескожил, и орала, когда случайно наступала на них

Вот тебе и "чинно прогулялись по променаду" - опять без ног вернулись домой
Ужин. Душ. Спать

День 19-ый

На этот день были куплены билеты в Парк развлечений Alton Towers . Очень странно, но при покупке билетов он-лайн они оказались на 84 фунта дешевле, чем в кассе (125 вместо 209 ). Я их распечатала, и потом мы сразу же по ним прошли через турникеты.
Как я уже сказала, сначала в моём плане поездки появляется жильё, а уже потом оно обрастает достопримечательностями. Так же вышло и с этим парком - я нашла его случайно, просто штудируя окружающую местность. Поэтому путь был не очень близкий - 2 часа езды. И всё бы ничего - что для нас какие-то два часа Но навигатор мучудила завёл нас в такие пампасы, что мы потеряли на них больше часа КАК в навигаторовых мозгах рождаются маршруты вот по ТАКИМ дорогам??? Я почти потеряла надежду, что мы сможем добраться до цели :( Дети приуныли... Было жалко бензин (за 124 рубля) и время (парк работает всего до 16.00) :(

Когда мы наконец встретили первый коричневый указатель "Alton Towers", то испытали невероятное облегчение Автомобильная парковка от входа ОЧЕНЬ далеко, минут 15 пешком. Она платная - 6 фунтов: сначала ты просто въезжаешь на неё, а потом внутри парка покупаешь талончик, с которым потом выезжаешь с парковки через шлагбаум.
На входе можно взять карту и осознать размеры парка Не знаю, как дети, но я сразу поняла, что за сегодня всё не обойти :( Тем более тут, как и в любом парке, очереди на каждый аттракцион (от 5 до 60 минут %) ). Мы никогда не были в таких местах, поэтому девчонки сначала удивились огромному количеству людей, типа "Давайте не будем тут стоять, раз очередь - пойдём поищем другой, без людей" Потом успокоились, перестали метаться и просто переходили от одного к другому. В основном везде ограничение по росту - 1,2м. У наших храбрецов у обеих - около 1,3, так что прошли везде вместе. Только один раз мы с Олесей оставили их у входа, а сами сходили на МЕГА крутой Немезис! Как мы орали
В общем, долго рассказывать про парк нечего - у каждой из вас опыта в таких местах наверняка побольше, чем у меня. Скажу только, что 4-х часов нам конечно же не хватило :(

Поздно открытый нами лайф-хак: в парке продаются вот такие красные бутылки за 5 фунтов (у Насти на шее висит). Её можно заполнять напитками ВЕСЬ ДЕНЬ без ограничения количества раз. Мы сначала пили свою воду, а потом, почти в конце дня, разобрались с этой бутылкой - за полтора часа наполняли её четыре раза (фанта, спрайт, кола)

До машины доползли с трудом - парк огромный, передвигаться по нему надо довольно энергично, если хочется успеть побольше. Поэтому намотали километров
На обратном пути мы не позволили нашему блудливому товарищу заманить нас в глушь и сначала ехали за местными, потом несколько раз проезжали по большой дороге, невзирая на его призывы свернуть в пикули - в итоге выехали на хайвей довольно быстро И всё равно можно было быстрее - если ориентироваться не на советы навигатора, а на знаки и стрелки, если ты знаешь, что твоя цель - скоростная М6, к примеру. Здесь движение регулируется очень грамотно - полосы подписаны крупно сверху и дублируются на асфальте. Можно вовремя перестроиться, если знаешь, какого города придерживаться :)
Доехали за обещанные 2 часа
И нам опять несказанно повезло с погодой Это так забавно, особенно если вспомнить, сколько времени я потратила на поиски дождевиков и сапог всем членам семьи

Вернувшись в квартиру, мы обнаружили её прибранной. Обновлены запасы чая, кофейных капсул и воды, поменяны кухонные полотенца, вынесен мусор, а посуда, оставленная в раковине, сгружена в посудомойку и помыта - приятно При заезде, кстати, на столе была полная ваза с фруктами, а в холодильнике две бутылки воды и коробка молока :) Здесь капсульная кофемашина - на ней лежали 4 капсулы
Осталось разобраться с картами и маршрутом на завтра - мы переезжаем в наш заключительный пункт в Англии

Хороший день - столько страхов побеждено ;) Я ведь никогда не каталась на таких экстремальных горках, поэтому прямо горжусь собой

Добрячок,

Ирина, круто!

Добрячок,
Очень рада за Вас и девочек. Такие парки развлечениц - это реально круто. Воспоминаний даже взрослым на всю жизнь. Мне кажется я сама из поездок больше всего парки помню. И мечтаю о следующей поездке именно в привязке к такому вот парку.

Добрячок: сколько времени я потратила на поиски дождевиков

Дождевики у девчонок очень милые, таких не видела ни на ком) И фотосессия в дождевиках понравилась- красиво , ярко , с настроением!

Как все интересно....а лысая собака, мне кажется, что это побритый на лысо бобтейл

Добрячок: Разглядывали забавные домики - пыталась объяснить девчонкам, в чём их смысл

Подобные домики я видела в Нормандии в Довиле. Как нам объяснил гид, это частные кабинки для переодевания.

Супер!

Доброе утро!
Мы собрались и выезжаем в South Brent - городок на юге Англии, недалеко от Плимута

urtica: побритый на лысо бобтейл

Или ирландский терьер

Добрячок,
ИРина, какая у Вас в этот раз поездка незабываемая)) я сама в этом году открыла для себя Гарри Поттера, вместе с дочкой, с таким удовольствием и замиранием сердца читала и смотрела ваши фотографии))) круть))) папа у вас тоже молодец)) вы такие дружные))) и как здорово вы придумали встретить юбилей))) счастья вашей семье))) девочки очень выросли)))) жду Вашего рассказа о Греции)) уверена там вас море не разочарует) вы в него влюбитесь)))

День 20-ый

Наверное, если ты - автомобильная дорога, то "М5" - это твой диагноз И вот вроде всё при ней: ровная, скоростная (95 миль можно ехать), 3-4-х полосная, ведёт прямиком от одного нашего жилища до другого - такие 500 километров потенциального водительского счастья
Но не тут-то было Половина этого расстояния - одна большая ПРОБКА Можете себе представить 4 ряда машин, растянувшихся на десятки километров? Ремонтов в Англии - на каждом десятом километре В Шотландии не было ни одного - ехать было очень спокойно и комфортно :(
Вместо 6 часов мы ехали 8,5 - я люто устала :(

А ещё притомилась переводить мили в километры и соображать, на каком участке с какой скоростью можно ехать А если учесть, что местные явно превышают, то мозг взрывается от выбора "ехать по правилам" или "ехать со скоростью потока". Причём, за оба варианта, насколько я знаю, можно быть оштрафованным - и за превышение скорости, и за движение по автомагистрали слишком медленно %) Даже левостороннее движение уже не так напрягает, как боязнь сделать что-нибудь неправильно и получить пару сотен фунтов штрафа

Завтра ещё порассуждаю про дорожное движение в Англии.
А сейчас расскажу про наш cosy-дом здесь.
Хозяйка Анжела и её муж при бронировании выслали подробнейшие инструкции с фото, как добраться до их дома. И это единственно правильное решение: мы читали по строчке, проезжали 10 метров, останавливались - читали следующую строчку и продвигались ещё чуть-чуть. Лабиринт Минотавра - не меньше. Завтра пойдём гулять - пофоткаю
А апартаменты идеальные - "десятка с плюсом" за чистоту, красоту, оснащённость и доброжелательность хозяев , которые живут в основном доме. Анжела - моя коллега, учитель начальных классов. У них с Роем есть маленькая дочь. В переписке она забавно называет его не "husband" (муж), а "partner" (партнёр)
Всё такое ИДЕАЛЬНО чистое: ковровое покрытие без единого пятнышка, ковёр, постельное бельё, полотенца, все кухонные принадлежности. Особую зависть вызвала микроволновка - я дома никак не могу содержать её в чистоте
А ещё тут очень просторно. И куча горизонтальных поверхностей - мне обычно всегда их не хватает в арендованном жилье :(

Кстати, забыла рассказать единственное радостное событие дороги сегодня
Заехали мы на заправке в туалет. Я уже рассказывала, что заправки здесь - это огромные центры с точками питания, магазинами, туалетами и прочими полезностями. Мы не смогли пройти мимо игрушечно-книжного магазина. Внимание привлекла вывеска "Buy 1 - get any for free" над большим столом с книгами. Я, честно говоря, не поверила - взяла две книги и сходила на кассу, переспросила. Продавец с улыбкой подтвердил, что "Да, платишь 12 фунтов и получаешь обе эти книги"
Вот что мы выбрали за тысячу (!!!) рублей - то есть по 500 рублей за толстую книгу огромного формата с отличной полиграфией Одна по дизайну интерьера и ландшафтному дизайну, а вторая - кондитерско-шоколадная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы