Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Anastasia_: Или ирландский терьер

совсем не ирландец, даже близко
на бобтейла да, похож

Пёс может быть и

Пятровна: не ирландец

но мы вчера чисто случайно побывали в Ирландии ;)

Ну, почти в Ирландии
Вернее, на другом берегу - напротив Ирландии :)
Но картинка, знакомая нам по фильмам "Скарлетт" и "P.S. Я люблю тебя", очень похожа
Так и хотелось отправиться на поиски Тары

Добрячок: Итак, деревня South Brent

фото как скрины из фильмов по Агате Кристи... Пуаро не встречали?))

Добрячок: Ну, почти в Ирландии

ооооооо... вот это красота....

Добрячок: Ну, почти в Ирландии
Вернее, на другом берегу - напротив Ирландии

Если что, то вот с другого берега, дочь сейчас в Ирландии.

Всем доброе утро!
К сожалению, ничего о прошлом дне написать сегодня не смогу - мы уезжаем в Музей Гарри Поттера, что около Лондона. По предварительным подсчётам вернёмся сильно за полночь
Завтра будет отсыпной день - там всё и расскажу

Добрячок,
Удачно съездить! Будем ждать!

Добрячок: Муж, присоединяйся - поделись своими эмоциями?

у Вас муж зарегистрирован на ю-маме?

Добрячок,

AnyUsers,
вот и папа! здрасьте!
делитесь впечатлениями!
у вас классные девчонки !

А мы ведь только что вошли домой

Добрячок: только что вошли домой

В сочетании с первой фоткой очень даже :)

Добрячок: здесь никогда не было русских

Вот это да! Классно!!! От этого факта ваши фотографии и впечатления для нас еще ценнее! Мы с вами там побывали)))
У меня аж дух захватывает!

Добрячок: английской моркови

Elizabett: вот и папа! здрасьте!
делитесь впечатлениями!

расскажите нам

Как говорили во времена молодости:
"Всем привет в этом чатике)))"
Про впечатления... мне трудно... я прагматик...
Но вот сейчас во времена одиноких вечеров дома досматриваю сериал "Shetland"...
И вот совсем по другому воспринимается картинка, нежели до поездки... Все какое то "родное", с чувством "я тут был"...

AnyUsers,
Ооо, наконец-то

День 22-ой

Для этой части Англии, где мы сейчас живём, я предварительно наковыряла довольно много интересного. Осталось только выбрать, опираясь на знание дорог и их загруженность. Ну, и прислушаться к своим ощущениям - хочется ли ради этого совершать усилия для переезда. Плюс: посещение любого места - это ещё и финансово довольно накладно, потому что бензин, как вы помните стоит 116-120 рублей. Каждая заправка полного бака - это 4500 наших денег
Но есть такие места, думать над которыми "рука не поднимается" Просто must see - и всё!
В процессе предварительных поисков нашла вот такую занимательную штуку - наслаждайтесь ею, пока я пишу следующий пост ;)

До места нашего назначения было 2 часа. Дорога прямая и ровная (опять!) - как и в Шотландии, в Англии нет плохих дорог, независимо от её значимости (М4, или А30, или В3845)
По пути проехали красивый мост Tamar, который на обратном пути подкинет нам неожиданную свинью :(
Если вы посмотрели предыдущую ссылку, то уже поняли, что мы едем в городок Marazion в графстве Корнуолл. Там находится St. Michael’s Mount, гора святого Михаила, на острове, дойти до которого можно только во время отлива. График отлива и прилива я смотрела вот здесь - в общем-то довольно точное время.
Здесь опять другое море - Кельтское. Снова отличная погода, да ещё и воскресенье - припарковаться в Маразионе НЕРЕАЛЬНО, даже платно Я высадила Олесю на берег, а с мелкими поехала искать место. Совершив круг почёта по узким улочкам, заполненным людьми, не нашла ничего - все парковки заполнены Забрала уже скучающего ребёнка на обочине и поехала на выезд, за черту города. Там на обочинах, совершенно неприлично на мой взгляд, стояли местные машины Делать нечего - поставила там
Вот какое море в момент нашего въезда в Маразион

Надо же, страна на карте малюсенькая, а какие просторы.... А у нас вообще - просторища. Кстати, мне шотландские пейзажи Алтай напомнили, там очень красиво. И Катунь - она удивительного цвета. И озера. И горы.

Добрячок: мы едем в городок Marazion в графстве Корнуолл. Там находится St. Michael’s Mount,

АААААА.. вот только что, перед тем как вас читать, наткнулась на статью "7 удивительных достопримечательностей, которые исчезают во время прилива"... и там про это местечко прочитала

Как я уже сказала, мы находимся на полуострове Корнуолл - это Западная Англия. Как пишет Вики - это излюбленное место отдыха британцев, привлекающее своей красотой и тёплым климатом. А ещё это место, полное легенд, а люди здесь гордятся своими кельтскими корнями. Говорят, что именно здесь жил король Артур и волшебник Мерлин
У острова тоже есть легенда - что-то там про чету великанов, смерть одного и тоску другого Но найти её не могу - читала давно...
Мы подходили к монастырю, когда море уже совсем убежало, и весь народ, и стар, и млад, устремились на остров "Ароматы" вокруг, мелкие козявки в водорослях и огромные медузы - всё говорило о том, что мы идём по дну моря :)

Yaplakala: "7 удивительных достопримечательностей, которые исчезают во время прилива"

Я ссылку выше на них и давала ;)

Другой мир

Добрячок: Я ссылку выше на них и давала

точно! а у меня 100500 вкладок открыто , между работой и чтением туда-сюда скачу, и думаю вот же как совпало)) видимо из темы и открыла ее...
м-да... (это я про себя))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы