Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Вернёмся ненадолго в церковь на кладбище Greyfriars Kirkyard ;)
В разговоре та добродушная разговорчивая бабушка упомянула орган (мы конечно же его заметили, даже дети ;) ) и пригласила на концерты, протянув программу на ближайшие несколько месяцев. Пришлось с сожалением признаться, что мы здесь только один день :( Она не растерялась и пригласила прямо сегодня, в 19.30 - на хоровое выступление И мы (ну, я ) почему-то без колебаний согласились
Это повлияло на наши дальнейшие планы - решили пойти домой, пообедать и к началу концерта вернуться в центр города
Но сначала заглянуть на Victoria Street в дом №40 (вон он там, на фотке - оранжевый такой)

urtica: моя мама прочитала первую книгу с внучкой старшей (читали по очереди друг другу... ) Маме 85 лет...ниче...понравилось даже

Не-не, дети пусть сами это читают)), младший сын одно время увлекся, три книжки прочитал, а четвертую не дочитал, бросил, сказал, что надоело.
Детям понимаю, что нравится, каждый ребенок, наверное, хочет быть волшебником.

Добрячок: сначала заглянуть на Victoria Street в дом №40 (вон он там, на фотке - оранжевый такой)

чем он примечателен? Только оранжевый № 40, а соседние белый и голубой другие номера?

Ещё круче, чем собачку Бобби, в Эдинбурге юзают мальчика-со-шрамом
Магазинов, продающих разные разности из фильма здесь видимо-невидимо %) И все они полны людей
Но самый классный из всех - на Виктория Стрит, 40 На первых двух этажах - обычная продажа магических штук, этакая лавка Зонко, "У Оливандера" и "Флориш и Блоттс" в одном флаконе
Всё конечно же ОЧЕНЬ дорогое Например, палочка стоит 39 фунтов (примерно 3250 русских денег), а фигурки на 4-ой фотке и того больше %)

nnn: чем он примечателен?

Отличие этого магазина от других - в наличии фотозоны на 3-м этаже
Мы опять надевали шарф любимого факультета, Олеся даже мантию примерила ;)
Еле утащила оттуда детей %)

Там можно бесконечно ходить, всё трогать, смотреть, вспоминать, где эта вещь встречалась в фильме, как называется или как его (её) зовут. Здесь, как вы уже поняли, есть и "Фантастические твари" ;)
Слева от выхода висит забавная табличка, которая сообщает, что 5 сентября 1782 года ничего особенного здесь не произошло
В очередном магическом магазине мы увидели ЕГО - колоритного мужчину в килте На последней фотке немного размыто получилось, но зато здесь хорошо видна его обувь и шерстяные гольфы :) Читала, что в середине 18-го века шотландцам запретили носит килт - они отвоевали это право только спустя почти 40 лет! Думаю, в повседневной жизни сейчас его уже мало кто носит - интересно, почему этот привлекательный мужчина был так одет?

Ирина, Вы прекрасно выглядите, а у детей такие счастливые лица......так здорово!

Плутали мы, плутали по живописным улочкам, где каждый дом - шедевр архитектурного искусства. А потом заблудились И это было одним из самых правильных "поступков" того дня
Сначала услышали звуки волынки и пошли на них, как Рокфор на запах сыра

А потом, оглядевшись вокруг, осознали, что все эти яркие и красивые люди собрались здесь отнюдь не ради национальной музыки. Одинаковые мантии подсказали нам, что это выпускники - Эдинбургский университет поздравлял своих graduands Так удивительно видеть столь разные национальности в одном месте. Возбуждённые лица вчерашних студентов, гордые родители, друзья, разделяющие радость Сумасшедшее настроение счастья, юности и яркого будущего

Голод и желание успеть на концерт погнали нас дальше - выйдя наконец на Royal Mile, мы определили направление и дальше уже шли уверенно.
Royal Mile - главная улица города. Собственно, это не одна улица, а несколько, перетекающих друг в друга. Начинается Королевская миля от Эдинбургского замка и заканчивается у Холирудского дворца. Протяжённость у неё - 1,8 км, что и является шотландской милей, которая на 200 метров длиннее, чем английская
К Royal Mile относятся и мелкие переулки-ответвления, что делает её похожей на скелет огромной рыбы :)

Добрячок: Возбуждённые лица вчерашних студентов

так мило))) мальчики в юбочках, а девочки в штанишках))
фото все очень колоритные. классная поездка. что дальше?)

Азиат в килте - так в духе времени

Gloxiniya: что дальше?)

Дальше плотный обед, после которого главной задачей было - не утратить желание возвращаться к прогулкам
Перебороли лень некоторых, отдельно взятых личностей и снова в путь
Опять пошли чуть другими улочками ;)
На 2-ом фото - здание Парламента, куда открыт вход посетителям.
На 4-м фото - государственная начальная школа
На 5-м - Настя обнюхивает витрины закрытой кондитерской Утверждает, что пахнет даже сквозь стекло

На концерт мы успели, даже чуть пораньше пришли. Вокруг ходили ребята в одинаковых футболках - стало понятно, что это и есть артисты Оказалось, что мы волею судеб попали на очумительных людей - Exaudi Youth Choir из Австралии Длилось шоу (бесплатное!) полтора часа, в течение которых мы даже забыли вытащить фотоаппарат и щёлкнуть их
В хоре поют парни и девушки разных возрастов. Музыку и слова к большинству песен написал неизвестный нам ранее американец Malcolm Dalglish - судя по видео, которые выдаёт поиск, он работал с разными хорами из разных стран. Сейчас у хора какой-то большой тур по Шотландии и Ирландии - до сих пор удивляюсь, как мы смогли оказаться в нужное время в нужном месте Обожаю такие совпадения, которые доказывают тебе, что ты всё делаешь правильно, что всё идёт так, как и должно быть
Эти два фото сделаны уже после концерта, когда Малкольма обступили дети, заинтересованные его необычным инструментом. Он рассказывал, показывал, давал попробовать.
У хора супер-мега крутой музыкант на перкуссии - чем он только не создавал свои звуки Мне не хватает слов, чтобы описать наш восторг - надо смотреть видео! Но у меня не получается залить его на комп, а потом на свой канал - и муж уехал :( Сейчас пробуем через Олеськин айфон - может и удастся поделиться с вами той энергией, которую собрала под своими сводами церковь Greyfriars

Ребята мне напомнили наш, филармонический, "Джаз Хор" и детский хор Оперного театра - и тот, и другой я очень люблю Который год не оставляю попыток кого-нибудь из своих девчонок туда "поступить"

Изначально у нас были планы дойти до Эдинбургского замка, но волшебство голосов не позволило просто встать и уйти - досидели до конца концерта, то есть до 9 вечера. Конечно уже никуда вглубь города двигаться не было времени, потому что кое-кому (не будем показывать пальцем ) очень хотелось забраться на Arthur's Seat - холм в Эдинбурге, высотой 250 метров
Для подъёма нужно обойти дворец Холируд справа, пройти вдоль Холирудского парка и идти направо, в сторону холма. Это одно из самых лучших мест для осмотра города, но забираться туда - задача не из лёгких. Даже так - ТРУДНО туда подняться Папа и мелкие сдулись, пройдя примерно треть пути А мы с Олесей упёрто шли вперёд

Справилась с одним видео, самым маленьким
Вот
Только от всех этих многоэтапных перемещений качество сильно ухудшилось((((

Открыла купленный вчера сыр - такая удобная, многоразовая застёжка)))

Как же красиво!!!!

Как же чудесно они поют!

Добрячок,
Супер!!!

Чистый восторг,!как поют!

Юка Швондер: Как же чудесно они поют!

У меня ещё целый час есть на телефоне, только я не могу с ними ничего сделать :(

Добрячок,
этот холм по моему в книге «один день» описывается, если я не путаю название на русском и город. По моему там Эдинбург

Да, мы же бросили нас с Олеськой на

Фрау Гризликофф: этом холме

Давайте уже закончим восхождение
Внизу было довольно прохладно Пока карабкались, стало жутко жарко - мы же те ещё скалолазы А на вершине было адово холодно и ветрено Приходилось реально держаться руками за камни, чтобы не снесло %) На самом пике тусовались ещё отчаянные смельчаки - их мы и попросили сделать пару фото окоченевшими руками
Долго там не простоять, да и нет особого интереса - на закат мы опоздали, а после него город спрятался в полутьму, почти без иллюминации :( Такой скромный Эдинбург на фоне моря
Вниз спускались как зайцы - вприпрыжку Нашли отставшую часть семьи около озера - они кормили и дразнили лебедей :) Грациозные красавцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы