Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

кася попова: Ой, я видимо что то напутала

Зато как народ оживился!

кася попова: Ой, я видимо что то напутала

Да не страшно - нормально всё, просто опять возродили мысли преступные :)

Эдинбург прекрасен! Нравится нам значительно больше Лондона ;)
Зашли домой пообедать - сейчас снова пойдём
Рассказ - вечером

Добрячок: Эдинбург прекрасен!

очень красиво

Добрячок: Рассказ - вечером

Мда... Нет сил писать - недавно притащились домой опять
А завтра снова в дорогу - трудный день впереди...
Папа наш улетает, а мы возвращаемся в Англию, в городок Lytham Saint Annes - видимо там вечером и буду писать про волшебный Эдинбург

прикольные дяденьки в юбочках)))

Добрячок: Мне кажется, мы очень обычные

Совершенно не важно как ваша семья выглядит внешне. Важно то, что вы не даете заглохнуть духу авантирюзма (а ваши путешествия немного авантюры, соглситесь))) и именно это привлекает в вашей семье и вжохновляет людей на свершения.

Добрячок: Дорога в общем-то не дальняя, но было одно местечко, куда ещё хотелось заехать перед Эдинбургом
Затейник-навигатор снова вёл козьими тропами - опять через национальный парк Лох Ломонд. В горах густой туман, сильный ветер

Джукер очень эффектно смотрится на фоне гор и зелени, как картинка из рекламного ролика. Ниссан однозначно должен тебе доплачивать))

Мы посадили в Ливерпуле нашего папу на самолёт до Будапешта, а сами приехали в офигенное место
Сейчас всех накормлю и расскажу ;)

Ждем подробностей! нереальные у вас путешествия!!!

День 16-ый

Проведённый под девизом

Добрячок: Эдинбург прекрасен!

Может быть мы уже адаптировались к 4-х часовой разнице во времени и частично отоспались
Может быть вчера не сильно устали - переезд был довольно коротким для нас, для мега-бизонов
А может быть столица Шотландии привлекала нас больше, чем главный город Англии
Так или иначе, но день удалось начать довольно рано
Квартира находится довольно далеко от центральных улиц, но явные преимуществ у неё всё равно перевешивают - спокойно можно припарковаться во дворе, рядом огромный Лидл, двор тихий и уединённый
Плана на день почти не было - как я уже говорила, на крупные города моего времени не хватило. Надеялась на путеводители и на "всё равно куда идти - там везде красиво и интересно"
Поэтому просто идём по улицам и глазеем вокруг
Церковь по понедельникам и средам превращается в площадку для игр малышей. Я тихонечко вошла и прислушалась - где-то в глубине здания раздавались увлечённые детские крики и разговоры взрослых. Вы можете возразить, что и у нас есть подобное, но я такое видела впервые - и это было так тепло и уютно

Первый пункт, который появился в нашем навигаторе - Холирудский Дворец (Palace of Holyroodhouse). Но именно потому, что

Весенняя лиса: Баб Лиза сейчас в Эдинбурге со вчера вроде. Может повезет увидеть роялти-легенду

дворец был закрыт для посетителей :( Улицы полны полицейскими, особенно на протяжении пары-тройки кварталов от дворца %) Но они какие-то...разрушающие наше представление об офицерах, охраняющих Королеву - поприветствовали "Хая!" и улыбнулись девчонкам
Малышня умоляла меня понарезать круги вокруг дворца в надежде, что Елизавета вдруг надумает куда-нибудь поехать ("по делам" ), и мы сможем глянуть на неё хоть одним глазком Но развешанные повсюду объявления о запрете парковки на всех близлежащих к Холируду улицах дали понять, что всё интересное будет 3 июля (то есть сегодня ). Но почему-то найти никаких новостей я сейчас не могу...

Городские зарисовки ;)
1) Муж мой, игроман со стажем, был очень удивлён, увидев офис британской студии-разработчика компьютерных игр RockStar North. Прям порывался войти
2) А в вашем доме сколько сдаётся квартир с самозаселением?
3) Эээээм... Ноу комментс Не повезло бурёнке %)
4-5) Мы специально шли не по Royal Mile, главной улице столицы - так интереснее, всех backstreet boys можно увидеть
6) А ещё райончик, по которому мы весело топаем, богат на хостелы с названиями одно другого забавнее Например, не желаете ли поселиться и пнуть ослу сами знаете куда ;)

Просто картинки города

Несмотря на отсутствие чётких планов, была у нас парочка мест, куда зайти нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО Наверняка вы знаете, что Джоан Роулинг жила в Эдинбурге, когда писала Гарри Поттера. Здесь есть кафе "The elephant", которое гордо именует себя "местом рождения ГП". И в нём всегда полно народу - очередь на вход %) Но справедливости ради надо отметить, что на самом деле писательница начала создавать свой шедевр не в этом разрекламировавшем себя месте, а в другом - маленькой невзрачной, если не ошибаюсь, уже закрытой "Ложке" ("Spoon"). Фото "Слона" не наше - как-то мимо пробежали, заглянули, очереди испугались и дальше пошли :)
Пысы: сейчас погуглила - "Ложку" отреставрировали, и она работает :)

Ни за что не угадаете, куда мы дружно стремились тем солнечным утром

Прогуляться по кладбищу ;) А именно - по Greyfriars Kirkyard. Честно скажу - слегка жутковато бродить между старинными могилами, многим из которых не одна сотня лет Конечно же тут водятся привидения Когда Олеся спросила, зачем некоторые могилы покрыты решётками, так и хотелось ответить: "Чтобы никто не смог вылезти из неё" На самом деле это защита от грабителей тел - они выкапывали свежие трупы и продавали их в медицинские учреждения %)

Конечно же нас привела сюда не склонность к некрофилии
Известно, что Джоан Роулинг начала писать Гарри Поттера в сложный период своей жизни, когда она жила с ребёнком впроголодь на пособие по безработице. Очевидно у неё было много свободного времени, которое она занимала прогулками по городу, в том числе и по этому кладбищу ;) С этих старинных надгробий писательница и позаимствовала несколько имён для своих героев. И самым известным покойником является некий Tomas Riddle, имя которого автор "подарила" главному злодею - Лорду Волан де Морту.
Мы чудом успели найти дорогу к нему до того, как туда нагрянули две огромные экскурсии "стукнутых поттерианцев", как сказал мой муж Экскурсоводы облачены в мантии, у всех участников в руках волшебные палочки

На территории кладбища есть одноимённая церковь. Мы робко вошли в неё и сразу же попали в мягкие объятия добродушной старушки, которая рассказала, что это одно из двух сохранившихся зданий - второе сгорело. Предложила поразглядывать их мозаику - гордость церкви. Спросила, знакомы ли мы с Бобби. Получив неопределённо-утвердительный ответ, предложила пройти вглубь церкви и посмотреть экспозицию, прочитать историю об этой собачке и сфоткаться в костюме пёсика
Бобби здесь почитается как образец преданности - после смерти хозяина он 14 лет сидел на его могиле, отлучаясь только на поиски еды. Сейчас каждый норовит запечатлеть себя рядом с ним %) Да ещё и за нос подержаться Интересно, зачем? Чтобы самому стать верным или чтобы найти кого-то, беззаветно преданного?...
И вообще историю этого пса здесь нещадно эксплуатируют: названия магазинов, фигурки, магниты, детские книжки и пр.

Как здорово!!! Как будто сама в Шотландии побывала....

Вот скрасили мое утро,люблю вас читать

Добрячок: Вы можете возразить, что и у нас есть подобное, но я такое видела впервые - и это было так тепло и уютно

Меня всегда удивляло в католических и протестантских церквях, что там можно присесть и спокойно посидеть, почему у нас надо непременно стоять, скамеек практически нет нигде, а если они и есть, то как правило низкие и в самом конце где-то у входа/выхода. Были в православных церквях на Кипре - там тоже во всех можно спокойно присесть.

Не хотела засорять тему)) Но невозможно Шотландия меня покорила , Эдинбург прекрасен! Спасибо Огромное

Добрячок: две огромные экскурсии "стукнутых поттерианцев"

как много людей оказывается сходят с ума по Гарри Поттеру), а я почему-то ни читать, ни смотреть его не могу,
видимо, в детстве надо с ним знакомиться.

nnn: видимо, в детстве надо с ним знакомиться.

Мои были еще школьниками (младшие), когда это все началось, заставили меня насильно прочитать первую книгу...мне понравилось, все прочитала в конце концов А в этом годк и моя мама прочитала первую книгу с внучкой старшей (читали по очереди друг другу... ) Маме 85 лет...ниче...понравилось даже

Всем доброе утро
Наш папа-муж пережил два перелёта: Ливерпуль-Будапешт и Будапешт-Москва Сейчас сидит во Внуково, отъедается в кафе и ждёт самолёт домой...
А я продолжу, пока дети спят.
Как же тут холодно

Добрячок: Бобби

Сколько их, таких Хатико, по всему миру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы