Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок: 2-го июля, из Ливерпуля .

Через Мск?
почему то я решила, что из Польши. Из-за визы , наверное. А папе поляки на сколько визу дали?

Лобаева: Мой стабильно 2 года подряд нарывается на штраф в 2500 руб во второй день путешествия, обгон под запрещающий знак, не успевает вернуться на свою полосу до знака, не смотря на то, что я рядом сижу и зудю про правила, но видимо ему деньги лишние

у нас была ситуация точно та же, что у Ирины в этот раз. В Башкирии по возвращении с юга. Дело передали сюда, штраф пришёл 5000. Оплатили 2500, т.к. сразу. Прав не лишают за это, так что, Ирина, не переживайте Бывает, чё уж...

Добрячок, мапс ми у нас отлично работали в Грузии, особенно в пешеходных маршрутах

Мы в Эдинбурге

Добрячок: Эдинбурге

На фотографиях виды нереальные! Очень красиво и круто!
А девчонки какие счастливые позируют!

Путешествие, требующее нереальной подготовки! После такого-любое море по колено!

При сборах обнаружили, что наши вещи как-то раздулись, набухли, отекли Багажник им был явно маловат %) С трудом уложились и даже почти без опоздания выехали
Дорога в общем-то не дальняя, но было одно местечко, куда ещё хотелось заехать перед Эдинбургом ;)
Затейник-навигатор снова вёл козьими тропами - опять через национальный парк Лох Ломонд. В горах густой туман, сильный ветер - погода явно поменяла знак с плюса на минус
Дорога узкая с многочисленными карманами. Уже уверенно благодарим уступающих нам водителей - а они поднимают ладонь в ответ Так клёво! Как будто все водители - братья, неважно, на старенькой ты тойоте или на сверкающем бентли

Как вы думаете, кто такой хэмиш?

Добрячок, герой сериала "Хэмиш Макбет"? Полицейский в маленьком шотландском городке.

Django: герой сериала "Хэмиш Макбет"? Полицейский в маленьком шотландском городке.

Когда я сказала, что перед Эдинбургом мы заедем к хемишам, дочь спросила: "А что, "Алису в стране чудес" тоже здесь снимали?"
Для неё хемиш - это персонаж сказки Льюиса Кэррола про Алису

А ещё хемиш - это высокогорная шотландская корова Добродушные великаны с длинной шерстью и длиннющей чёлочкой :) Увидеть и даже погладить их можно в Trossachs Woollen Mill. Вообще это комплекс, состоящий из огромного магазина (сувениры, кашемир, трикотаж и пр.), ресторана и загона, где живёт семья этих милашек В магазине за 1 фунт (только за наличку!) можно купить мешок с порезанной морковью и картошкой и покормить папу, а если повезёт - то и маму. Малыш к забору не подходит :(
Угрожающего вида корова довольно аккуратно берёт угощение и безропотно позволяет себя трогать за рога, трепать за густую шерсть и гладить тёплый влажный нос Говорю же - милахи ;)
Хотели только заехать и глянуть одним глазком на них, а проторчали там целый час

Оттуда до Эдинбурга - рукой подать, всего полтора часа по ровным дорогам. Дороги, кстати, здесь везде хорошие! Что трассы с одной цифрой (федеральные, крупные, скоростные), что с двумя-тремя (узкие дороги между деревеньками) и даже те, что гугл обзывает "неизвестная дорога" Ни одной не встретили, чтобы были угрожающего вида ямы или колея :( Как так? Почему в нашей стране такая беда с дорогами?

Квартира в Эдинбурге тоже из airbnb - оплачена ещё в декабре (около 18 тысяч за 2 дня, как-то очень дорого, на мой взгляд :( - но оно реально самое дешёвое из приличных, дальше уже по 12-14-18 тысяч в сутки идут). Накануне в почту пришла полная инструкция по заселению, которую мы внимательно изучили и скачали на телефон Наученные горьким опытом :)
Квартира на 3-м этаже. Машина стоит под окнами.
Здесь всё вполне хорошо, но... Мы с Олеськой уже тоскуем по прошлому месту, по Хайлендз, по морю...

Никуда не пошли - решили завтра встать пораньше и бродить по Эдинбургу целый день

Добрячок: Уже уверенно благодарим уступающих нам водителей - а они поднимают ладонь в ответ Так клёво!

ну вобщем-то и у нас так принято, когда пропускают или предупреждают о гаишниках

Добрячок ,
Коровы эти классные, мы их видели в парке «воробьи» на границе московской и калужской области находится.

Добрячок: Почему в нашей стране такая беда с дорогами?

хотя бы потому, что у нас сооовсем другие расстояния

nnn ,
Нет, просто все воруют на всех уровнях. Почему в Москве асфальт плавится и колея, а в Тунисе, где жара и с деньгами у них не ахти нормальный асфальт?

nnn: хотя бы потому, что у нас сооовсем другие расстояния

+ совершенно другие грунты
Отсюда и высокая стоимость строительства и поддержания надлежащего состояния.

А Европа что? Ну что Европа? В Германии (и не только) много автобанов на старых римских дорогах построены. Факт.

egcc: все воруют на всех уровнях.

Это тоже факт

egcc: просто все воруют на всех уровнях

Это понятно, но и расстояния требующие дорог все-таки несравнимы, и климат не располагает к сохранности дорог,
и понятно,что все делают оочень халтурно

Ох! Еле-еле зашла на форум (забыла все пароли ) Я целый год ждала , Ирина, ваших новых приключений! И вы меня не подвели! Ура! По утрам бегу на работу бегом (масло масляное), наливаю кофе и блаженствую! СПАСИБО! Путешествую вместе с вами!
Девчата очень подросли за год все......Олеся - моя любовь "навеки", а малышня уже не такие "мурзилки", уже перешли в ранг "матрешек"! Все молодцы, а Вы, Ирина, больше всех! Двигатель всей операции!

LedyNeva: ну вобщем-то и у нас так принято, когда пропускают или предупреждают о гаишниках

Я только про аварийку знаю - моргать, когда благодаришь :)

Добрячок: можно купить мешок с порезанной морковью и картошкой и покормить

а своей картошкой/морковкой нельзя кормить? :)

nnn: климат

какой блин климат? у нас страна с разными климатическими зонами, но проблема во всех зонах одна и та же -

egcc: воруют

в жто "воруют" я включаю еще и хреново работают, потому что как иначе назвать то, что работник деньги получил, а работу выполнил плохо? тоже считай своровал.

Katie: а своей картошкой/морковкой нельзя кормить?

Можно наверное, просто они настоятельно просят этого не делать. Ну, и некий donation им на содержание этих коровок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы