Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

День 12-ый

После вчерашних приключений мчаться никуда определённо не хотелось И мы не рыпались - неспешно двигались, читали, рисовали, смотрели, лежали. Амёбы
Правда после обеда природа взяла верх и потащила нас гулять. Особо здесь идти некуда, да и не нужно - достаточно просто бродить вдоль моря
Опять отлив. Отличная погода. Песок тёплый и мягкий. Ну, и мелкие загорелись идеей купания Было лениво спорить, и я разрешила Пыл довольно быстро угас - всё-таки это вам не Адриатика какая-нибудь Да ещё и неожиданный прилив замочил всю одежду

Вечером дочь опять бродила по окрестностям и фоткала всё подряд. Про полицию была предупреждена ;)

Ужин, немного стирки, почитать книжку (вернее, послушать, как читает Ксюша :) ), послушать аудиосказку и спааааать Дети спят - у мамы свобода

День 13-ый

Котоутро
На этот день было запланировано сногсшибательное событие. Которое можно увидеть только здесь, в Highlands. И за которое поклонники ГП способны терпеть тяготы довольно долгой дороги - от нашего дома около 3 часов езды. Путь лежит через другой национальный парк - Кэрнгормс (Cairngorms).

Я в полном восторге!!!!
Ирина, огромное СПАСИБО!!!
Любви и счастья вашей семье!

Добрячок: Neist Point Lighthouse - край земли, самая западная точка острова Скай

Добрячок: Дух захватывает

Когда-то давно в студенческие годы участвовала в психологическом эксперименте "вспомни свои прошлые жизни": тебя вводят то ли в транс, то ли в что-то подобное, и ты смотришь, что получится. Так вот мне "приснилось", что я жила в каком-то маленьком поселении на берегу холодного моря и пасла овец. Ещё тогда мне подумалось, что это что-то типа Ирландии/Шотландии. И вот смотрю я сейчас, Ирина, на ваши фото и понимаю, вот же оно, ровно те пейзажи, что я видела. А нет ли ещё там таких большущих лохматых серых собак (честно, не знаю как такая порода называется)? Если есть, значит, благодаря вам, я нашла свою родину из прошлой жизни.

Добрячок,
I wish you the same

Думаю, настоящие ценители Гарри Поттера уже поняли, куда мы едем ;) Конечно же в Гленфиннан - виадук, над которым проезжает Хогвартс-экспресс Локация эта, благодаря фильму, стала МЕГА культовой - мы даже не смогли найти места на парковке около информационного центра (она, кстати, платная - 3 фунта). Пришлось ехать дальше и сворачивать с дороги влево - там на полянке парковались все, кто не поместился :)
В ТИЦ мы узнали, что приехали супер удачно - поезд проходит через виадук через час с хвостиком. Т.е. у нас было полно времени найти самый удачный view-point.
Сразу около центра есть указатель на смотровую площадку. Но, поднявшись туда, мы поняли, что это не тот обзор Спускаемся вниз и ищем проход на противоположную сторону. Дети начинают волноваться: "Мама, а мы не пропустим поезд?"

Вообще Гленфиннан - это не только виадук и поезд. Это ещё и деревня, где по легенде родился Коннор МакЛауд (типа, именно там и стоит родовой замок МакЛаудов ).
А ещё деревня расположилась на берегах озера Лох Шил (Loch Shiel), где по фильму собственно и находился Хогвартс. В этом озере проходил 2 этап Турнира Трёх Волшебников в "Кубке огня". Здесь появлялся корабль из Дурмстранга Над этим озером летал Гарри на Клювокрыле. Узнаваемое местечко ;)

Но поспешим к виадуку - поезд ждать не будет Для лучшего обзора надо миновать платную парковку и свернуть к бесплатной, пройти в дальний её угол и пройти за шлагбаум. И дальше поддаться толпе Потому что туда идут ВСЕ, эдакое паломничество поттерианцев
Когда виадук открывается вашему взору, надо начинать карабкаться в гору и подниматься всё выше и выше, всякий раз оборачиваясь назад и проверяя качество обзора. Затем занять позицию и ждать Люди рассыпались по склону, как ягоды по кусту смородины, причём урожай был очень богатый
Поезд слышно издалека. Камеры активируются, фотоаппараты расчехляются, люди устремляют свои взгляды в одну точку... ЕДЕТ Повсюду раздавались вопли восторга Причём, детей были считанные единицы основная публика - взрослые люди, некоторые вооружены серьёзной фото и видеотехникой
Через 10 минут проходит ещё один поезд, не такой красочный, как первый, но всё равно интересно :)

Такая вот сказка наяву!

Пысы: там ссылки у меня обычно, помните? ;)

Чуть выше самой лучшей обзорной точки есть родничок - там удивительно вкусная и прохладная вода. Выпили три бутылки
Рядом с нами стояли вот такие колоритные ребята
Перекусили на берегу озера - девочки как обычно полезли купаться Но сделать это было непросто - озеро у берега очень мелкое Только попы поморозили и любопытство удовлетворили ;)
Едем дальше

Кстати, на этот поезд можно купить билет и прокатиться от станции Fort William до станции Malaig. Билеты туда-обратно стоят очень дорого (стандарт - около 95 фунтов на троих, дети до 12 лет бесплатно). Но даже не это стало причиной, почему мы на нём не поехали... Я искала билеты 21 апреля - ближайшая свободная дата с билетами была 21 августа %) Такое вот СУПЕР популярное развлечение

И наконец мы едем в настоящий замок, где снимали первого Горца - замок Eilean Donan. Конечно же дети не знают фильм, 1986 год как никак Вернее не знали в тот день - сейчас уже смотрим его, восполняем пробелы Удивительное ощущение - видеть в любимом фильме места, по которым ты бродил всего каких-то 5 часов назад

Мы, знатные опоздуны, опять приехали к закрытому замку Но оказалось, что это даже в плюс ;) Если приехать, когда замок работает, то нужно покупать входные билеты на всех, чтобы подойти к постройке. А если замок уже закрыт, то проход на мост совершенно свободный
И опять нам попался колоритный мужчина в килте Дети потребовали объяснение об этих "юбках" и их расцветках :)
Вот так Eilean Donan выглядит в фильме ;)

Вообще мы сейчас по-новому взглянули на этот фильм Такие знакомые виды!
Вот тут суперские фотки про разные локации :)

До дома 3 часа езды Кстати, бензин здесь дешевле, чем в Англии (самый дешёвый, как ни странно, на Скае) - от 1,2 фунта до 1,35
По пути попался Lidl - дети наконец получили свои фрукты и йогурт. Вкусный
И даже вернулись не за полночь, как мы привыкли

День 14-ый

Как-то накатались вчера - сегодня опять никуда не хотелось. Спали досыта, смотрели Горца и занимались всякой ерундой. Потом, уже под вечер, вдруг осознали, что всё - завтра уже уезжать из этого волшебного места И решили ещё раз пройтись по улочкам этого милого городка. И конечно же - попрощаться с морем

На одной из тропинок вдоль моря увидели в траве нереально много улиток, разных размеров и раскрасок - устроили им улиточные бега
Не волнуйтесь - в ходе съёмок ни одна улитка не пострадала Мы их всех потом пересадили в траву, чтобы никто их не раздавил

Напоследок Шотландия решила показать нам, какой ещё, кроме 30-ти градусной жары и палящего солнца, она бывает Вернее, напомнить, что именно такая и есть эта страна настоящая Но любить мы её меньше не стали Надели дождевики, сапоги и устроили фотосессию :)
А дождь не прекращается, и даже гром гремит
"Это Шотландия по нам грустит - что мы уезжаем..." - сказала Настюшка

Ааааа, новое путешествие от Ирины! Уррааа. Только я почему-то думала,что вы в июле выезжаете, только сегодня пошла искать вашу тему. Зато у меня впереди 34 страницы отчёта ))) Ирина, счастливого путешествия!!

День 15-ый

Если вы не поняли, то обращаю ваше внимание, что я выровняла повествование ;) И теперь оно будет в реальном он-лайне
А мы носимся по квартире - собираем вещи. Нас ждёт Эдинбург - столица Шотландии

Добрячок: Если вы не поняли, то обращаю ваше внимание, что я выровняла повествование И теперь оно будет в реальном он-лайне

А папа когда улетает? Прикинула, что сегодня. А вы ещё на острове.

Все больше поражаюсь Вашему планированию путешествия. Высший класс! Для нас это не реально. Сели- поехали- на ходу сообразили, что-куда-почем.

QaZa dereza: А папа когда улетает? Прикинула, что сегодня. А вы ещё на острове.

2-го июля, из Ливерпуля. Ещё в Эдинбурге вместе с нами погуляет ;)

Добрячок ,
Мой стабильно 2 года подряд нарывается на штраф в 2500 руб во второй день путешествия, обгон под запрещающий знак, не успевает вернуться на свою полосу до знака, не смотря на то, что я рядом сижу и зудю про правила, но видимо ему деньги лишние В этом году мы без автопутешествия, с удовольствием буду следить за вашим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы