Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Elizabett: Газа там нет, электричеством? печное отопление- Дрова, уголь?

Обогреватели в каждой комнате. Летом хорошо прогревают, быстро - потом мы их выключаем. Ночью тоже. Но слабо представляю, как этот способ работает зимой - круглосуточно их используют %) Помню, в Черногории нам экскурсовод рассказывала, что коммуналка у них зимой очень дорогая именно из-за использования огромного количества электричества. Поэтому и ставят по возможности солнечные батареи.

Фрау Гризликофф: в свете некоторых событий, сказать полиции, что я турист из России, приехал посмотреть ваш собор (с), могло не так просто закончиться... Я б наверное испугалась

Что за события?

Вы классные! Такие поездки не только сближают семью, но и дают понять как будут вести себя домочадцы в неординарных ситуациях. У Олеси чувство прекрасного развивается отлично. Фото и картины тому подтверждение. Младшие такие непосредственные)))

Всем доброе утро!
Пока семья спит, и никто не бегает с раскрытыми клювиками - продолжу ;)
Итак, замок Данвеган

На входе в замок бабулька проверила билет и таинственным голосом сообщила нам, что "у них в замке есть квест для ваших детей - в нём развешаны 17 ключей, которые надо найти"(с) "Seventeen???" - переспросила я "Yes ", - ответила привратница. Но вы не волнуйтесь, типа - вот первый ключ, я вам подскажу его местоположение Прямо над парадной лестницей висела огромная голова быка, на одном из рогов которого красовался большой железный ключ.
Когда я перевела детям задание, они с энтузиазмом бросились на поиски
Отличная идея Малышня внимательно вглядывалась в детали интерьера - это заставляло их осмысливать некоторые моменты и задавать вопросы Большая столовая - "Зачем им такой огромный стол?" Подземелье - "Почему они издевались над этими людьми? За что их сюда бросали?" и т.д.
Но нашли мы только восемь железячек :( На три круга обежали замок - тщетно :( Дети огорчились, хотели в четвёртый раз проделать это, но мы и так были самыми последними, и работники нас терпеливо ждали... На выходе нас спросили количество найденных ключей и подарили детям мячики-глаза В награду за зоркий взгляд :)

Толком погулять по садам времени уже не осталось :( Главные ворота закрывались, и работники выгоняли посетителей из всех уголков парка. Вежливо :)
За территорией устроились за столом и пообедали. Конечно же уезжали оттуда последними - мы с девчонками вообще любим оставлять Джукера в одиночестве на парковке

Добрячок: "Seventeen???" - переспросила я "Yes ", - ответила привратница.

Ирина, интересно какое у тебя впечатление от английского? Ты ведь впервые в стане носителей. Всегда ли все понятно? Или есть какие-то слова, может быть обороты новые для тебя, впечатление от произношения?

Мы ехали на Neist Point Lighthouse - край земли, самая западная точка острова Скай
Дорога туда узкая-узкая, только на одну машину - карманами приходится пользоваться постоянно. Самое увлекательное - подниматься навстречу небу и не видеть встречную машину :)
Наконец вот она - вершина. Парковка заставлена автомобилями, почти все они - британские, несколько немцев, французов. И ни одного русского Джукера оставляем, пусть отдохнёт Непросто это - целый час карабкаться в горы на 2-3-ей передаче
Вниз ведут крутые ступеньки, потом пологая дорожка, а потом карабкаемся на самую вершину КРАСОТА Дух захватывает

nnn: Ирина, интересно какое у тебя впечатление от английского?

Там, где действительно английский, то есть в Англии и в Лондоне в частности - всё понятно, общаться было легко. Но Шотландия Меня в ступор ставят даже простые фразы в магазине Прочитала где-то, что множество местных жителей использует смешанные формы – нечто среднее между стандартным английским языком и английским шотландским. Произношение воспринимается как жевание слов

Ирина, а Ваши дети учат английский язык? Пытаются общаться с местными жителями? Понимают английскую речь?

Здесь, на вершине Мира, на краю Земли мы и отпраздновали нашу Розовую свадьбу в розовом стиле и даже с розовым напитком

Добрячок ,
Как классно!!!!

Добрячок: Здесь, на вершине Мира

а кто вас впятером сфотал? прохожий случайный?

Ирина, иди в Инстаграм

Добрячок: Здесь, на вершине Мира, на краю Земли мы и отпраздновали нашу Розовую свадьбу в розовом стиле и даже с розовым напитком

Обалденно!!!!
От всей души поздравляю вас!!!

Добрячок: Мы ехали на Neist Point Lighthouse

Классные фотографии! Невероятный простор.

Добрячок ,
Так романтично! И какая память! Вы волшебница- для мужа, для детей и для всех нас! Продолжайте

Sovi: а кто вас впятером сфотал? прохожий случайный?

Да :)
Мы сначала пытались сфоткаться самостоятельно отсроченным стартом (или как такая функция на фотоаппарате называется ). Ребята по соседству видимо заметили наши тщетные попытки и предложили свою помощь
Там ещё очень трудно фоткать - очень ветрено и солнечно. Большинство кадров пересвеченные :(

Фрау Гризликофф: У немцев должно быть почетче

да, я тоже сравнивала. у немцев четче. но лучше все же приезжать к самому открытию, и лучше не в выходной и/или не в каникулы в Н.Саксонии. народу просто оооооочень много

Zeeе: пасибо, я про него знаю, но мы в подобных сафари - парках много уже где были

ок. я просто предложила)) как самый близкий и мне знакомый
просто в округе уже облазили не по разу всевозможные Familienpark (Haide, Hansa, Sottum, Rastiland, Belantis, serengeti Stukenbrock и т.д.), поэтому и напомнила по доброте ))

Zeeе: Я и по работе, и так раз 20 уже была, наверное, и все время что-то новое. Природные парки больше всего нравятся

мы тут живем и то не везде еще побывали. стараемся хотя бы раз в пару недель выбраться. и понимаем что даже в радиусе 100 км еще куча всего нехоженного-несмотренного
я все хочу попасть весной на Lüneburger Heide. понять чем там восхищаются, пока для меня это просто поля.
наш Харц еще не весь облазили. буквально с месяц назад руины одной из резиденций Генриха Птицелова исследовали
А милейшие городишки типа Wernigerode, Quedlinburg, а местные сказки про Хекс и отмечание вальпургиевой ночи...
то есть мноооого можно что найти интересного, было б желание.
ой, замолкаю...

Добрячок: нигде нет плотных жалюзи или штор - при желании можно идти и разглядывать жилище изнутри

где-то когда-то встречалось несколько причин для этого (касается всей северной европы):

1. короткий световой день
  2. законодательно закреплено. то есть показать то что ты живешь по средствам и ничего не скрываешь. как с точки зрения финансовой, так и противоправной
  3. вспоминаем времена Реформации и все гонения с эимс связанные. в окно видно кто как молится и т.д.
  4. насколько помню еще был доп налог на наличие штор и закрытых ставен. хочешь прикрыться- плати ))

Добрячок,
ну каааак же красиво!! какие "вкусные" и сочные фотографии

Добрячок: в замке есть квест для ваших детей - в нём развешаны 17 ключей, которые надо найти"(с)

прикольная идея

На самой вершине есть какая-то железная пупочка, натёртая до золотого блеска страждущими пальцами. Я так и не смогла найти в сети, что надо делать, касаясь её: загадывать желание? гордиться собой? просто радоваться жизни, морю и солнцу?
Чуть дальше расположен собственно маяк, но мы к нему не пошли - погода начала стремительно портиться

Добрячок: Самое увлекательное - подниматься навстречу небу и не видеть встречную машину

такие дороги мы встречали в Твджикистане, и это мой кошмар И покрытие там было - совсем не асфальт))

Добрячок: Розовую свадьбу в розовом стиле и даже с розовым напитком

Здорово! Надо тоже озадачиться, у нас серебряная в это году))

JeKra ex.Frog: законодательно закреплено. то есть показать то что ты живешь по средствам и ничего не скрываешь. как с точки зрения финансовой, так и противоправной

1. вспоминаем времена Реформации и все гонения с эимс связанные. в окно видно кто как молится и т.д.
  2. насколько помню еще был доп налог на наличие штор и закрытых ставен. хочешь прикрыться- плати ))

ужас))

Океан могучий и бескрайний. Вдалеке виднеются другие острова.
Издалека надвигались тяжёлые облака - верхушки гор тотчас же исчезли в них. Ветер стал ещё яростнее и холоднее. Мы продрогли и устали бороться с ним - развернулись в обратный путь. И только овцам всё нипочём - невозмутимо продолжают жевать траву, карабкаясь по крутым склонам. Притяжение на них какое-то другое действует, что ли? И вообще - чьи они? почему пасутся так высоко от поселений? их кто-то собирает вечером? Одни вопросы - и никаких ответов

К счастью, внизу тумана не было - спустились спокойно (если такое слово применимо к узенькой дорожке в виде многочисленных петелек ).
До дома опять добрались около 2 часов ночи
Улеглись чуть ли не с рассветом %)

Хороший день - почти такой, как я и мечтала
И пусть осталось ещё огромное количество "белых пятен" на карте острова Скай Вернёмся когда-нибудь ;)

I wish us HAPPINESS and LUCK

Добрячок,
вещество Новичок по версии британских спецслужб подбросили российские шпионы. Когда подозреваемых опрашивали, что вы делали в нашей глуши ( городок Солсбери), они сказали, что туристы и приехали посмотреть на знаменитый Солсберский собор.
Повторюсь это версия Британии и про шпионов и про все.

кармашка: Ирина, иди в Инстаграм

Ирина, слушай что люди говорят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы