Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

ух, какая тема. пошла слоупочить.
очередное потрясающее путешествие!!

Добрячок: Для хейтеров сразу объясню: да, мы спешим

ирина, мне кажется что вы слишком реагируете и часто вспоминаете про хейтеров. основная масса все же именно с восхищением читает
Добрячок,
ой-ёёё.. уже Шотландия!! невероятно!
поздравляю с юбилеем.

Zeeе: Heide-Park, не очень большой, но Хороший

если будете еще в этом районе, то настоятельно рекомендую Серенгети парк Serengeti Park Hodenhagen. он чуть южнее
www.serengeti-park.de/
там и на ночь можно остановиться

Добрячок: Он здесь жутко дорогой - 1,6-1,7 примерно

на автобане обычно самый дорогой. поэтому закладываем в навигатор по дороге съезд в какой-то ближайший городок и там уже подешевле можно заправиться.

Добрячок: Такая уютная немецкая глубинка.

а вот тут за Кассель обидно чуточку стало тоже есть что посмотреть. тот же Геркулес и парк Wilhelmshöhe, Löwenburg ,Schloss Wilhelmshöhe и т.д. вышеуказанное все в одном месте находится

Добрячок: Около 9 часов на улицах уже никого нет - спят что ли?

спят, ага. у нас после 8 уже нет никого. зато с 5 утра уже все едут или собираются на работу

про квест с поисками ключей присоединюсь ко многим таким же, попавшим в похожие ситуации. мы в Польше устали с такими же квестами: пройди 2 квартала, поверни налеко, на подоконнике сарая и т.д. "в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея (ой, то есть ключ от аппартов)"

потрясающие эмоции, великолепные фото.
все, пошла я в РО тихо читать чтоб не замусоривать тему
ПС. ну вот как тут собраться писать о своих поездках в радиусе 800км вокруг дома, когда люди совершают невозможное

Добрячок: За это тебя поблагодарят поднятой вверх ладонью - Олеська восторженно пищала от такой традиции

в Германии так же делают
и зайцы, козы и т.д. тут тоже бродят . на днях лиса во дворе ходила, муж в темноте ее фоткал
сосед ругается что у него енот роет кусты на берегу

Добрячок: облачились во всё тёплое и пошли с морем знакомиться

там на 4-й фотке какое-то нло в небе летит
это оно?

JeKra ex.Frog,
мне этот парк хвалили коллеги, сами до него еще не добрались. Мы были в сафари-парке во Франции - восторг, на Гарде - пробка-пробка, поэтому удовольствие смазалось. У немцев должно быть почетче

Zeeе,
по природе южный тироль красивее баварии, но дороже. И Бавария как-то по уютнее для меня.

Донна Роза Дальвадорес: Мое сердце остановилось

О, эту песню мне мои выпускники-11-ти классники переделывали на Последний звонок:
Мы наяву видим то,
Что многим даже не снилось,
Не являлось под кайфом,
Не стучалось в окно -
Мы видим вас,
И вы наш классный руководитель,
Самый лучший, какого
Нет ни у кого

А класс мужа, который я выпустила годом раньше, пели:
Хали-гали, пара-трупер
Нам с тобою было супер!

Весёлое было время

Иногда мы сомневаемся, что находимся в северной стране ;)

Как бы это забавно ни звучало, но давайте отмотаем время назад, на 25 июня, и завершим день
Переодевшись, мы пошли изучать городок Burghead (или деревню - не уверена, что правильно определила социальный статус этого места ).
Городок совсем небольшой - буквально несколько улиц. При этом есть продуктовый магазин, авторемонтная мастерская, аптека, почта, пара кафешек и даже Primary School. Дети всё ещё учатся - это очень удивило моих школьниц Пришлось рассказывать, что в разных странах и даже в разных частях страны учебный год в школах делится на части по-разному. Потом уже, пройдя мимо школы, прочитали расписание: учатся до 28 июня, а выходят на учёбу 20 августа. "Ууууу, бедняги! - протянули девчонки. - Так мало отдыхают" Зато на следующее утро у них появился повод позавидовать здешним детям, потому что малышня, в ярких жилетах, гуськом, шли на пляж и долго-долго возились на нём, бегали, что-то ковыряли. Мы предположили, что у них урок окружающего мира

Дома устроены необычно: с улицы открывается входная дверь - и вот ты уже в доме, сразу же начинаются ковры и комната, лестница на второй этаж или большая гостиная. Все окна на уровне человеческих ног, но нигде нет плотных жалюзи или штор - при желании можно идти и разглядывать жилище изнутри Везде припаркованы хорошие автомобили, но мы так и не смогли предположить, где жители могут работать - предприятий особо нет, разве что вышеперечисленные магазины, да ещё полдюжины лодочек стоит на пристани До ближайшего крупного города (до Инвернеса) довольно далеко - час езды. Не могут же они все работать там?..

В городе есть Visitor Center, хотя самих туристов здесь немного, скорее даже почти совсем нет. И это ТАК КЛАССНО! Когда ты почти в одиночестве бродишь по пляжу или сидишь на скамейке и созерцаешь море Когда все вокруг тебя приветствуют, предварительно ровно секунду всматриваясь в твоё лицо: "Ты кто? Приезжий? Ну, всё равно - здравствуй!"
Очень много вокруг собак. Все гуляют по пляжу по несколько раз в день. Видели даже специальную машину-собакоперевозку.
А ещё много кошек :) На дверях соседней квартиры висит табличка "Beware of the cats" (Берегитесь кошек!) А около нашей квартиры вот такой милый почтовый ящик

Вечером первого дня муж отправился гулять по ночному городу. С фотоаппаратом наперевес Как вы понимаете, для аборигенов время уже сильно позднее - пора к стадии глубокого сна переходить И вот идёт этот дерзкий чужак по дремлющим улицам, а из-за поворота полицейская машина с мигалками: "Who r u? Where r u going?" (Кто такой? Куда идешь?) А человек, на минуточку, даже на заправке боится расплачиваться - меня отправляет, хотя сказать там надо всего пару слов Ну, а тут-то не до стеснительности - пару фраз вспомнил, с полицейским объяснился и быстренько домой, победой над языковым барьером хвастаться

Часом раньше Олеся ходила на пробежку, а потом за фотиком примчалась - вечернее море щёлкнуть :)

Вот такой он был, наш первый Day In Scotland

Забыла рассказать про продуктовый магазин
С продуктами здесь не очень - кефира нет в принципе, овощей и фруктов - очень скудный выбор. Мы думали, это так везде, но сегодня заехали в крупный Lidl - там хоть яблоки, помидоры и груши есть нормальные. Решили, что в нашей деревне только такой убогий магазинчик :)
И с мясом тоже проблемы - в наличии только какие-то невнятные котлеты :( Опять же в Лидл есть и мясо, и фарш :( Но он далеко от нас - минут 20 езды на машине.
Зато полно всяких сладостей, печенья и мороженого, и ОЧЕНЬ вкусный хлеб Особенно в виде тостов. Надеюсь, мы за день тратим достаточное количество калорий, чтобы это пшеничное обжиралово не осело на наших попах
Цены средние - не могу сказать, что очень дорого. Обычно, почти по-европейски :(

День одиннадцатый - день "Ч"

Или вернее сказать - день "С", годовщины нашей свадьбы. А ещё раньше - годовщины начала наших отношений А ещё это день рождения моего папы, поэтому утро началось со звонка родителям, дружных воплей в трубку "С днём рождения! " и пожеланий долгих лет жизни!!! У меня золотые родители, которые очень нам помогают и поддерживают

Вы уже знаете, что в этот день мы проспали (по вине будильника, разумеется ) Поэтому выехали очень поздно. Это вызывало некоторую тревогу, потому что ехать до острова Скай неблизко. И интересных мест там только на моём листочке было выписано 8 штук %) В сложившейся ситуации нужно было расставить приоритеты и попытаться успеть хотя бы в 2-3
За рулём была я - муж ворчал на пассажирском сиденье, что не так прохожу круговое движение, не к тому краю прижимаюсь, создаю помехи своим правым боком... Ну, классическая ситуация глазами мужчины: "женщина за рулём - обезьяна с гранатой"
На остров ведёт мост Skye Bridge, и мне очень хотелось допедалить именно до него и собственноручно, или скорее, собственноножно въехать на Скай И мне даже позволили это сделать

Въехав на Skye, уже невозможно сдержать возгласов восторга Здесь какие-то неземные облака - с первого взгляда и не поймёшь, что это не горы. Можно останавливаться на каждой View Point (Смотровой площадке), но тогда ни за что не доедешь до нужного места :( Поэтому мы ехали, сцепив зубы и настойчиво продираясь вперёд, сквозь цепляющиеся за нас красоты - они так и норовили заманить нас на парковку и соблазнить на фото-паузу
Только один раз не удержались - остановились около мостика. Там же обнаружилась детская площадка, где дети с удовольствием потусовались, а мы побродили вокруг :)

Мы спешили в знаменитый замок Данвеган (Dunvegan) - родовое гнездо клана МакЛаудов (MacLeod). Да-да, клетку именно этой семьи носил наш горячо любимый Коннор, а потом и Дункан из много раз упомянутых фильмов
Я думаю, все знают, что шотландские фамилии такого типа расшифровываются как "сын Лауда" - т.е. основателем клана был некий Лауд :)
Фильм, как ни странно, снимался в другом замке, может быть потому, что этот замок окружён садами, которые не подходили по сюжету к фильму
Входные билеты могут включать только прогулку по садам или сады+замок. В нашем случае выгоднее всего купить семейный комплексный билет за 34 фунта, что мы и сделали :) Времени оставалось очень мало, так что пришлось поспешить

Добрячок,
Волшебно!

Иринаааа.. сказочно!! Спасибо, что есть возможность посмотреть на Шотландию вашими глазами..
У меня закрался вопрос, страна северная, как они отапливают свои дома? климат суровый
Газа там нет, электричеством? печное отопление- Дрова, уголь?
домики в деревне как будто из камня с налетом мха..

Добрый день.
Два дня читала запоем, мужу рассказывала кое-что.
Ирина, вы такие молодцы!!!

в свете некоторых событий, сказать полиции, что я турист из России, приехал посмотреть ваш собор (с), могло не так просто закончиться... Я б наверное испугалась

про каникулы летнее, для родителей удобнее, когда летом каникулы всего 1,5 месяца. Нет головной боли куда пристроить ребенка на 3 месяца. И плюс европейские дети не учатся по субботам, поэтому есть есть занятия летом

Фрау Гризликофф: в свете некоторых событий, сказать полиции, что я турист из России, приехал посмотреть ваш собор (с), могло не так просто закончиться... Я б наверное испугалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы