Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Путешествие просто СУПЕР!!!!
В Ирландии, кстати, есть фабрика оловянных солдатиков и музей при ней.
Подумалось, что название путешествия может быть и с этим связано.....

29 страниц!! А я только что увидела тему(( А ведь ждала вашего путешествия! Всё, погружаюсь в чтение)

Zeeе: Как вариант ещё не все снялось? У меня часть сняли позже

Насколько позже? На сайте написано, что снимают в 4 утра каждого следующего дня

Добрячок,
У меня лондонскре метро снимает долго, вплоть до недели

А вам слабо искупаться в Северном море?

И да, снимали так: 7.9 ф (из аэропорта и плюсом по городу)
1 ф (будни 06.00 утра в аэропорт)
400 руб (по городу вечером)

Маорица: У меня лондонскре метро снимает долго, вплоть до недели

Ну вооооот, сломали мою стройную теорию надежды
Да ладно, мы к паре тысяч были готовы :)

Добрячок: Насколько позже?

Не всегда день в день и на следующий снимают. Бывает позже

Добрячок ,
Какая красота. Какая температура воды, у вас дети купались только или и вы с мужем тоже рискнули?

Добрячок: вам слабо искупаться в Северном море?

Да))) сколько градусов примерно? И как погода в Шотландии, прохладно?

Добрячок: А вам слабо искупаться в Северном море?

Северный экстрим!

Это же не просто ножки помочить. Воспоминания на всю жизнь!

Кто там последний в очередь на удочерение?

Петлять по горам было забавно и почти не страшно, потому что СемёнСемёныч был уверен, что уж он-то точно знает короткую дорогу - маршрут ни разу не терял. Это вселяло уверенность и позволяло выключить волнение и включить восхищение КРАСИВО!!!
Когда "приключение", как называют такие моменты дети, закончилось, стало понятно назначение этой дороги: "Для гужевых транспортных средств и для животных". Эмммм Хотя... Это в сто раз круче, чем просто по трассе Сейчас посмотрела по карте - петляли мы по территории национального парка Лох Ломонд и Троссачс Ай да, Семён Семёныч, ай да, затейник
За некоторую нервозность мы были вознаграждены вот этим - озеро Тэй (Loch Tay). Loch, если вы вдруг не знаете, переводится как "озеро". Оно происходит от гаэльского слова «lochan» (небольшое озеро, пруд).

Ясно: Какая температура воды, у вас дети купались только или и вы с мужем тоже рискнули?

Я была в джинсах, футболке и жилете А детям вообще фиолетово на температуру воды - они в любом море купаться готовы :) Но по-настоящему купаться там невозможно - оно очень-очень мелкое. Тем более мы гуляли в отлив. Так, побрызгались, замочились :)

баба яга против: сколько градусов примерно? И как погода в Шотландии, прохладно?

Сегодня очень тепло! И ясно. Но, думаю, море всё равно холодное. Но разве детей это останавливало когда-то? ;)

Добрячок: А вам слабо искупаться в Северном море?

теперь косы развиваются как шарфы))

Добрячок: Это в сто раз круче, чем просто по трассе

не сомневаюсь!

nnn: теперь косы развиваются как шарфы))

Их точно никто не держит - они прыгают просто. Дурные моржи, говорю же

Добрячок ,
Никогда не понимала кайфа от Англии, Шотландии и северных стран, а у вас так все вкусно написано, что тоже захотелось )) ( хотя я люблю южные регионы, юг Италии, Испании).
Очень красиво и интересно.

Все восхищаюсь вашими фотографиями. Высокого качества. На что фоткаете?

Добрячок: Их точно никто не держит - они прыгают просто.

я вижу, что никто не держит)), просто подумала, что им понравилось, и теперь они также косами машут))

Маорица,
Plaisir,
Сняли за метро 360 и 460 два дня

Погуляли на озере... Не смогли миновать лошадок
К Бургхеду (Burghead) подъезжали уже глубокой ночью - опять около 2.00, что за магическое время для нас в это лето
Наученные лондонским опытом, процедуру самозаселения изучили загодя На дверях - кодовый замок, около квартиры - минисейф с ключами. Жильё - полное соответствие картинкам в airbnb, поэтому все фотки оттуда ;) Находится в мансарде - это видно по скошенному низкому потолку.

Здесь ОЧЕНЬ холодно, до зубовного стучания Но в каждой комнате по обогревателю, которые довольно быстро превратили квартирку в тёплое уютное местечко Здесь вообще трудно придумать, к чему можно придраться - есть ВСЁ, и в кухне, и в ванной! А, нет - через пару дней осознали, что не хватает микроволновки, но и в этом случае выкрутились ;)
Традиционно: всех накормить, искупать, разобраться со спальными местами - "ночь" у нас наступила уже ближе к 4 утра %)
"Мы в Шотландии" - с этой мыслью и провалилась в глубокий усталый сон
А за окном приветливо ворчит МОРЕ

Добрячок: СемёнСемёныч был уверен

Да, кстати - забыла вам представить СемёнСемёныча, наш недавно обретённый гуру, который будет, я надеюсь, верой и правдой служить нам в течение всего путешествия Хотя уже сейчас понятно, что он - весьма авантюрный товарищ и точно не ищет лёгких путей
Так что сейчас в нашей команде двое мужчин - мы под надёжной защитой ;)

День десятый

Утро было хмурым и каким-то...безынициативным что ли Видно было, что вчера мы пережили трудный перегон Поэтому я никого не трогала - каждый вставал, завтракал и вклинивался в окружающую обстановку в своём темпе. Очень скоро Олесе наскучило безделье, да ещё и море манило прямо под носом Дааааа, из нашего окна видно море - дом стоит прямо на берегу! Тут же под окнами и Джукер отдыхает.
С задней двери в подъезд входит почтальон - почту развозят на красной машинке "Royal mail".
На улице дождь, то прекратится, то снова возобновится Но мы же подготовленные сюда приехали - вытащили из самых закромов машинных сапоги, куртки и шапки, облачились во всё тёплое и пошли с морем знакомиться

Олеся ушла раньше - рисовать. Она сейчас прогуливает пленэр в художке - ей разрешили творить в путешествии ;)
Вот что из этого вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы