Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок: так здорово, что мы встретились здесь, на ю-маме

я ведь, именно вас всех читая, стала мыслить вне рамок пакетных туров. И случились в моей жизни НЕпакетные путешествия, чему я очень рада!

Итак, мы покинули вокзал King's Cross с двумя десятками вожделенных фоток, потратив на это час с хвостиком и получив гору положительных эмоций - читай "влюбившись в сказку ещё больше"
Рядом с вокзалом есть ещё одна поттеровская локация - вокзал "Сент-Панкрас" и одноимённая гостиница. Около неё летал старенький фордик мистера Уизли.

Добрячок ,
С годовщиной

запоздало присоединяюсь к поздравлениям! Вы классные все

Мы идём в Британский музей - он бесплатный для всех и, говорят, очень интересный ;) Но как-то и в голову не пришло, что время вечернее - музей может быть закрыт Такие, слегка оторванные от реальности человеки
Просто идём по улицам дальше. Заходим во всякие магазины, трогаем, разглядываем, обсуждаем. Я поняла, что мало всё-таки знаю про эту страну - только в пределах учебных текстов :( На некоторые вопросы девчонок ответов не знаю Ну, или они такие дотошные - всякие мелочи спрашивают
Наша цель - Букингемский дворец. Хотим проверить, дома ли королева

А потом мы увидели ЭТО
Это один из самых популярных мюзиклов в Лондоне - "Гарри Поттер и проклятое дитя", в двух частях. Когда пьеса только появилась на сцене, билеты раскупались НА ГОД вперёд
И потеклиииии слюни до колен Но без шансов: билеты стоят от 30 до 550 фунтов (за обе части), и если в день представления остаётся хоть что-то (маловероятно ), то по самой высокой цене %)
Вот здесь отлично написано про спектакль.
А вот здесь можно купить билеты ;)

Мы идём по Сохо, где средоточие разнообразных театров. Людские потоки снова интенсивно наполняют улицы в этом районе - он, как говорят, главный развлекательный квартал столицы. Детей держим за руки, иначе толпа унесёт их куда-нибудь, в недра музыки, тусовки и развратаискусства

Сейчас главное - не зависнуть около уличных музыкантов на Площади Пикадилли. Поют так, что собраться силами и выйти из замкнутого круга зрителей очень сложно Олеся даже спросила: "Мама, что они вообще делают на улице - с такими талантами надо на сцену!"
Но долго стоять у нас уже нет времени - мы планировали вернуться домой при свете дня, потому что завтра - ранний старт. Лучше всего покинуть Лондон, пока он ещё не проснётся окончательно Ибо - страшно
Поэтому вперёд - к Букингемскому дворцу. Но сначала найти чистую телефонную будку, красную - ещё один символ Лондона, и сделать пару фоточек. Оказывается, это так трудно - большинство из них разрисованные, грязные и вонючие
Пространство около резиденции королевы ошеломило Настю и сподвигло на акробатические кульбиты

Забрались мы сегодня очень далеко - на метро около 20 станций, да ещё и со сменой линий
Но с сожалением завершили день - завтра прощаемся с этим волшебным городом. Тут была очень уместна песенка "Город-сказка, город-мечта -
Попадая в его сети,
Пропадаешь навсегда"

Хозяин так и не приехал. Выходит, я была права с отказом от доплаты "чтобы быть в квартире одним" Он и не планировал в ней быть в это время ;)

Добрячок: Лондон и Эдинбург - около 100 евро

А там цены в евро, а не в фунтах стерлингов? Или это уже в переводе?
Конечно, чем больше людей, тем бюджетнее в пересчете на одного. Если 90 - это 30 на одного, то жилье для одного за 30 оооочень сложно найти, а уж для вас пятерых 150 это супер-пупер комфортное проживание :) пять звезд и оллинклюзив должно быть
У нас 90 это верхняя планка, конечно находим обычно дешевле

ого какая тема, Лондон прям моя любовь, по пальцам пересчитать прям душевные города в Европе,
очень сложное, но интересное путешествие)

Katie: А там цены в евро, а не в фунтах стерлингов? Или это уже в переводе?

В фунтах конечно. Это я всё выровняла для общей картины :)

А теперь самый шок от визита в Лондон. До сих пор не понятый и не объяснимый
Мы ездили по 3 бесконтактным банковским картам (две обычные, одна кредитная, все от Альфа-банка). В день было две поездки: из 4 зоны в 1-2 зону и обратно, из 1-ой в 4-ю. За каждый день с карты сняли ОДИН фунт, т.е. около 83 рублей Итого за два дня поездок на метро мы потратили ВСЕГО 500 рублей %) Кто-нибудь из знающих может мне объяснить, почему?

День девятый

Встали в 4.00 Собрались в 6.20, как и планировали - наверное впервые за долгие дни :)
Цель была - выскочить из оживлённого города при невысоком трафике, потому что левостороннее движение пока ещё доставляет дискомфорт. Хотя уже понятен принцип, даже на круговом движении
С каждой четвертью часа машин на дороге становилось всё больше. Но мы едем ИЗ города, поэтому движение всё время прямо - ориентироваться несложно. Вызывают лютое сочувствие те, кто направляется В Лондон - пробка растянулась на 100 (!!!) с лишним километров
На 1-м фото забавное сокращение названий Ливерпуль и Манчестер Примерно как если бы мы написали на знаках Мск, Спб или Екб
Чтобы попасть на заправку, надо искать указатель "Services", потому что заправки здесь - не просто колонки с бензином. Это целые комплексы с магазинами, кафе, туалетами, парковками Стоянка бесплатно - 2 часа.
Бензин стоит очень дорого - 1,4-1,5 фунта (примерно 125 рублей), но в Германии столько же :(

Добрячок: толпа

Как-то вы так фоткаете, что толпы не видать :)

У сына из школы небольшая группа на 3 недели в англию поехали, в т.ч. его друг-одноклассник. Спрашиваю, мол, а ты чего мне даже не сказал? Разумное дите ответил, что за такую цену он не захотел :) 250тр наших денег на одного %)

Дорога простая - ровная, не сильно загруженная.
Мне нравится, что ограничение скорости у них появляется не сразу - оп, и сразу 40, и сразу радар. Информация о приближающемся ограничении - как у нас о приближении железнодорожного переезда, только полоски белые на голубом :) Достаточно времени, чтобы сбросить скорость до требуемых 40-ка, например. Кстати, 40 - это не километры, а мили. Чтобы получить это же число в километрах, надо умножить на 1,6.
Вдоль трассы стоят разные информационные и агитационные плакаты. Например, такой: "Усталость убивает. Отдохни!"
Иногда проезжаем маленькие городки. Хорошо, что быстро и по окраине

Добрячок: Бензин стоит очень дорого - 1,4-1,5 фунта (примерно 125 рублей), но в Германии столько же :(

В Италии 1,5 евро тоже

Ирина, я не первый год уже читаю Ваши отчеты и дневники, всегда восхищаюсь, но эта поездка - просто вау!!!! Действительно, мир без границ!!!
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Счастья и любви вашей семье!!

Стелу "Welcome to Scotland" мы конечно же пропустили
А потом навигатор неожиданно одурел: ехали-ехали по оживлённой трассе, и он вдруг предложил нам свернуть с неё влево и продолжать движение по маленькой узкой дороге. Которая с каждым десятком километров становилась всё уже, пока наконец не превратилась в тропинку на одну машину. Но к счастью на такой дороге есть специальные "Passing place", где можно остановиться и пропустить встречную машину. За это тебя поблагодарят поднятой вверх ладонью - Олеська восторженно пищала от такой традиции
В общем, мы карабкались в горы Весьма настойчиво и необратимо, всё выше и выше, всё дальше и дальше Начали встречаться местные жители: зайцы, уверенно прыгающие через дорогу, бараны, гуляющие повсюду и с любопытством глазеющие на машину, и даже олени

Рассказываю мужу про вашу поездку, про зайцев на дорогах Шотландии. Он мне говорит-ну что делать, надо тоже ехать

Добрячок ,
ГОРЬКО!!!
Ты просто нереально крута! Не могла не поздравить, но больше тему не засоряю. Очень-очень ярко и нереально. Удачи вам и любви!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы