Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок автор темы: Так, познакомиться, почувствовать...

Получилось?

Добрячок автор темы: И ещё кое-что

Вы прониклись духом Агаты Кристи?

Я Иринины отчеты начала читать с первой Казани. Потом и поехали в Казань

Ksania: Я Иринины отчеты начала читать с первой Казани. Потом и поехали в Казань

Жаль не найти сейчас первые ((

ДожDinka: Я помню отчет Ирины о поездке в Египет. С тремя!!! маленькими!!! дочками! На меня произвел тогда сильнейшее впечатление.

Вот, да! с Египта как-то вся семья запомнилась и остальные дневники зачитаны до дыр (некоторые места законспектированы)

Легко находятся все отчеты в форуме Путешествия. По автору. И Казань и Крит и Египет. Все на месте.

"Мне приснилось небо Лондонаааа" - поёт Земфира
Мы смотрели в небо своего Лондона и радовались отличной погоде и открывающимся перспективам для прогулок. Но сначала надо было всех накормить Нашли на гугле магазин, построили в Навителе маршрут и потопали с Настюшкой. Забавные ощущения - вокруг нет НИКАКОЙ речи, кроме английской. Мы привыкли, что приезжаем куда-то и слышим смешение языков и национальностей - здесь только национальности (преобладают негры ).
Вообще район Barking - какое-то негритянское гетто. Но не страшное, нет ожидания какой-то опасности или конфликта: на дорожках бегают и чирикают дети, во дворах припаркованы дорогие автомобили, их хозяева возятся в своих садиках перед домом. Дома тоже необычные: узенькие, расположенные вверх. И что самое классное - каждый с выходом в собственный садик, благоустройство которого зависит только от фантазии и отсутствия лени хозяина :)

Не могу сказать, что мы жили рядом со станцией метро - всё-таки жильё недорогое, близость к Underground никто не обещал До ближайшей станции Upney идти минут 30 Нет, можно было конечно заморочиться со сложным маршрутом, включающим в себя автобус и потом метро, но это дорого, хотя детям до 10 лет в общественном транспорте проезд бесплатный. Зато всем остальным это может обойтись от 1 до 6 фунтов %) Вдумайтесь только - проезд в ОТ может стоить 500(!!!) рублей за поездку
Поэтому мы топали до метро и рассматривали окраины Лондона: грязные, много мусора. Все светофоры вызываются по необходимости (как водитель и как пешеход могу сказать, что это здорово!) И левостороннее движение Даже будучи пешеходом, надо перестраивать свой мозг, потому что опасность тебя подстерегает не слева, как у нас, а справа - то есть, переходя через дорогу, нужно сначала смотреть направо :)

какое классное будет сочинение "как я провел лето" супер!

На пути встретилось кладбище Rippleside Cemetery. Мы решили войти - дети перешли на шёпот и ушли с папой вперёд. А мы с Олесей рассматривали надгробья Олеся восхищалась оформлением и содержательностью надписей: каждая - произведение творческого искусства. Мне, как лингвисту, было интересно, как можно выразить слово "умер" по-английски Почти никто не использует простое "died" - вместо этого "passed away" (ушёл), "fell asleep" (уснул), "joined him" (присоединился к нему, к богу то есть) или "entered into god's kingdom" (вошёл в королевство бога).
И ещё там много белок. Их кормят под деревцами между могил

Добрячок автор темы: Обычное явление: туман, дождь, прохлада

Вообще это самое холодное и мокрое лето лет за шесть)))

Добрячок автор темы: или "entered into god's kingdom" (вошёл в королевство бога).

по нашему скорее "в царство Божее"

Теперь метро. Понять принцип оплаты в нём - равносильно решению замысловатого квеста. Ну, в случае, если вы считаете деньги и пытаетесь сделать это максимально экономно Конечно, есть люди, которые за 5 фунтов просто покупают карточку Oyster, кладут на неё деньги и передвигаются на метро столько, сколько нужно - в этом случае с неё снимается сумма за каждую поездку - ежедневно может быть снято максимум 9,8 фунтов (около 800 рублей) независимо от количества поездок. Но нас трое, и 75 фунтов за 2 дня - сумма внушительная. Поэтому мы выбрали вариант проезда по бесконтактной карте - их у нас несколько, на всех хватило ;) Изначально было написано, что тариф по ней такой же, как по Ойстеру - 2,4-2,8 фунта за поездку, если передвигаться внутри 1-4 зон.
Да, забыла сказать, что Лондонское метро поделено на зоны, и стоимость проезда зависит от того, между какими вы передвигаетесь. Основные достопримечательности в 1-2 зонах. Переезд внутри одной или двух зон - это нижняя граница стоимости. А ещё сумма отличается, в час-peak вы едете или нет
Мы ехали около 15.00 - до вечернего peak-hour ещё целый час. Достали 3 карты, распределили мелких на взрослых - с ними надо проходить через большие ворота. При проходе прикладываешь карту - она активируется. При выходе тоже прикладываешь - система начисляет оплату за зоны, которые проехали.

Добрячок автор темы: Конечно, есть люди, которые за 5 фунтов просто покупают карточку Oyster, кладут на неё деньги и передвигаются на метро столько, сколько нужно - в этом случае с неё ежедневно будет сниматься 9,8 фунтов (около 800 рублей) независимо от количества поездок

Это не так. Сниматься будет только за поездки, но в пределах 9.8 фунтов, даже если наездите на 15
Бесконтактной картой - та же самая цена за поездку (то есть если вы планируете потратить меньше 9.8 фунтов в день - они выгоднее), но без ограчения, как по ойстеру. То есть если накатаете на 15 - будет 15 там, где ойстер остановится на 9.8.

И, кстати на будущее, ойстер можно сдать при отъезде и получить свои 5 фунтов обратно

Gytha Ogg: Сниматься будет только за поездки, но в пределах 9.8 фунтов, даже если наездите на 15

Да, забыла написать - максимум за день. Сейчас исправлю ;)

Gytha Ogg: ойстер можно сдать при отъезде и получить свои 5 фунтов обратно

Это я знаю :)

Очень интересно!

Добрячок автор темы: . И ещё кое-что

По-любому это Поттер))))))))))

У нас не было никакого плана на Лондон (мне катастрофически не хватало времени на крупные города ), только список основных достопримечательностей в голове, причём самых культовых, которые на слуху у всех Мне лично хотелось увидеть Тауэрский мост и Вестминстерский Дворец с Биг Беном - именно с ними ассоциируется мой Лондон.
Доехали до станции White Chapel и пошли просто вперёд.
Район, где мы оказались - совсем не туристический. Здесь тоже полно афроамериканцев, а ещё разных индусов и вроде бы арабов. ОЧЕНЬ много забегаловок с пиццей и всякой другой быстрой едой. Цены очень простые, но как-то окружающая обстановка не внушала доверия, поэтому пришлось утаскивать оттуда облизывающихся детей
До Тауэра дошли незаметно - присели на скамейке прочитать в путеводителе о здании: крепость, дворец, тюрьма, даже зоопарк :) Внутрь не пошли - хотелось хотя бы снаружи посмотреть как можно больше объектов ;)

Перешли Темзу по мосту и пошли вдоль берега. Цель была - дойти до Вестминстерского дворца и попробовать прокатиться на Лондон Айе. Забавное смешение исторического и современного рядом :)
Людей везде

Шекспировский театр Globe, где можно посмотреть постановки многих пьес Шекспира с оригинальными декорациями и костюмами. Кроме того в театре нет искусственного освещения, и спектакли проводятся только днём.
Просто картинки города Мы двигались по набережной, чаще всего - почти продираясь сквозь толпу. Не люблю такое скопление людей - хоть это и занудно прозвучит, но устаю от этого буквально через час-полтора. Хотя... Красота вокруг немного скрашивала дискомфорт

здорово!

Добрячок автор темы: устаю от этого буквально через час-полтора

Прекрасно понимаю, тоже очень быстро устаю от города и осмотром городов поэтому вообще мало интересуюсь.

Просто люди большого города Впервые, кстати, поймала себя на интересе разглядывания людей

Добрячок ,
отличные фото!

Нам очень хотелось прокатиться на колесе обозрения London Eye. Не пугала даже цена семейного билета в размере 120 фунтов (не уверена в точности цифры ). Он-лайн можно купить за 112 фунтов, но я не стала - подумала, что фиг с ней, с экономией Просто при покупке надо указывать время - а кто ж в этом может быть полностью уверенным?
Когда мы подошли к аттракции и увидели очередь на покупку билетов, а потом саму ОЧЕРЕДЬ на вход, то резко и однозначно передумали. Даже дети, которые просились туда больше всех, сказали в страхе: "Неееет, пошли дальше!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы