Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

BlackMirror: Ирина в этот раз едет в Грецию

BlackMirror: Нормально, говорю, в Лондоне сейчас.".

Заблудилась слегка - не вовремя доверилась навигатору :)

Две Морковки: У тебя прямо опять детективные истории

Ой, Маша - не говори %) Что-то как в Алисе - "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!"

Amore mio: Мой страшный сон

И мой Вот, он сбылся :(

Пока дети колбасятся, купаясь и укладываясь, немного попишу дальше :)

Вообще с лондонской квартирой ещё накануне было странно... Она была 100% оплачена ещё 21 декабря :) Мы время от времени переписывались с хозяином, в одном из сообщений он даже поздравил нас с наступающим новым годом И вот накануне приезда, буквально за день, в почту приходит сообщение, что хозяин хочет внести изменения в бронирование - типа, его жильё из "cheapest double room" переименовывается в "Private double studio", и мне предлагается доплатить 5 тысяч рублей за эти три милые слова Забавно то, что у меня есть возможность выбора, принимать это изменение или нет - соответственно, доплачивать или нет. Нууууу, я не знаю, кто бы согласился на такое добровольно
Потом в airbnb в сообщения пришло личное письмо от хозяина, который интересовался, не желаем ли мы заполучить ВСЮ квартиру в личное пользование - типа, доплатив вышеупомянутые 5 тысяч, мы его в квартире не увидим В голове промелькнула мысль, что он куда-то уезжает и хочет извлечь из этого дополнительную выгоду. Поэтому я сердечно поблагодарила молодого человека за такое заманчивое предложение и сказала, что нам без разницы, одни мы будем в квартире или нет
В общем, цена осталась прежняя, хозяин заверил, что всё ОК - приезжайте, я вас жду

Итак, мы приезжаем в Лондон: ночь, отключенный телефон хозяина, спящие дети и судорожно думающие мы
Я обошла вкруг всё здание.
Я раз 10 набрала домофон.
Я полдюжины раз позвонила ему.
Самое дурное было то, что на распечатках броней не было телефона для звонка на airbnb в случае нестандартных ситуаций :(
Потом, отчаявшись, позвонила сестре (5 утра у неё было ), не особо надеясь на успех - она обычно выключает звук на ночь. Но видимо всё-таки удача повернулась к нам не совсем спиной - так, вполоборота , потому что сестрёнка трубку взяла. Я попросила её найти телефоны и выслать мне смской. Получив номера, стала пробовать звонить: один телефон не работает, по второму просят для продолжения беседы ввести номер телефона, который зареген на сайте (ввела оба наши - ни один не сработал), а третий номер был британский - на него звонить и объяснять ситуацию по-английски у меня просто не было сил...
Потом на эти же телефоны позвонила сестра - результат тот же :(
Потом мы активировали услугу "Безлимитный интернет" за 350 руб в день и долго вспоминали пароль от моего профиля, чтобы прочитать нашу переписку с хозяином - вдруг он туда написал что-то важное про отмену, а я не видела (хотя что могло бы измениться за сутки??)
В момент активации интернета в вотсап приходит куча сообщений от хозяина, где он интересуется, заселились ли мы? Получилось ли у нас? Типа, его нет - мы самозаселяемся. Ээээээм, это как? Полезла подробнее изучать его объявление и своё бронирование и обнаружила раздел "Посмотреть инструкции по прибытию" , где популярно написано, как попасть в квартиру

Мы так обрадовались этому, что опять ступили - правда на этот раз безобидно и даже ржачно: прочитали только первые две строчки рекомендаций, где было сказано, где найти минисейф, в котором лежит ключ от подъезда.
Нашли Открыли. Вошли в подъезд и почти успокоились - УРА, вера в людей восстановлена!
Но рано радовались - надо было заполучить другой ключ, который предлагалось отыскать, стоя спиной к двери квартиры, на внутренней стене. Мы обшарили всю противоположную от двери стену И соседнюю с ней Спустились вниз и встали спиной к входной двери в подъезд - но это противоречило подсказкам квеста, где было сказано, что ключ находится "upstairs", т.е. по лестнице всё-таки подняться следует
Да-да, в какой-то момент нас накрыла сюрреалистичность происходящего, и мы реально почувствовали себя играющими в какой-то квест, только в них обычно выходят ИЗ комнаты, а нам очень хотелось попасть В неё
Вернулись к двери квартиры и попробовали расширить горизонты сознания. Мужу удалось это лучше, и он нашёл ключ - в сейфе на внутренней стене в маленьком предбанничке квартиры %) "Не дотягиваюсь!", - говорит мне муж. Я оглядываюсь и вижу сложенную скамейку, которую мы и использовали, чтобы дотянуться до ключа
Победа!
Выгрузили детей и проводили их домой. Они окончательно проснулись и вспомнили, что жутко голодные - пришлось готовить обедо-ужин и кормить. Наконец все улеглись - за окном светало
Вывод - ССЗБ

Да, Ирина... у нас помню хозяин-француз в Праге спрятал свои ключи под колеса своей машины, т.к срочно улетал к своим на рождество.Но у вас конечно экшн. Сестра молодец, не все в 5 утра отражают реальность)

Квартира такая классная!
Приключение веселое - со стороны )))

Добрячок автор темы: прочитали только первые две строчки рекомендаций, где было сказано, где найти минисейф, в котором лежит ключ от подъезда.
Нашли Открыли. Вошли в подъезд и почти успокоились - УРА, вера в людей восстановлена!
Но рано радовались - надо было заполучить другой ключ, который предлагалось отыскать, стоя спиной к двери квартиры, на внутренней стене. Мы обшарили всю противоположную от двери стену И соседнюю с ней

Абалдеть настоящее приключение))

Фрау Гризликофф: у вас конечно экшн

Ususik: Приключение веселое

баба яга против: настоящее приключение))

Сейчас уже забавно вспоминается, да Олеське рассказывали в лицах, когда домой детей заводили - она в голос хохотала :)

Добрячок , тебе книги о путешествиях с приключениями надо писать, будут популярны, хорошо получается, интересно увлекательно.... вообщем будет чем на пенсии заняться ))

Добрячок автор темы: мы реально почувствовали себя играющими в какой-то квест

Прикольно)), "Алиса в стране чудес", так и есть))

Добрячок автор темы: и мы реально почувствовали себя играющими в какой-то квест,

Главное результат! А он прекрасен!

О! Видимо, это такая забава у некоторых хозяев, сдающих квартиры у нас в этот раз в Барселоне тоже было подобное - ключ от квартиры находился в прикрепленном на решетке окна мини-сейфе с кодовым замком. Напрямую с улицы дотянуться с нашим невысоким ростом до высокого первого этажа было весьма проблематично. Выполнив все кульбиты (благо на улице глубокая ночь), ключ достали, зашли в подъезд и понимаем, что в нем несколько квартир, а номера нашей НИГДЕ в брони и в письмах от хозяина не указано вспомнили детскую развиваюшую игру "подбери ключ к нужному замку по форме рельефа" ошибиться, как вы понимаете, былр нельзя справились младшая дочь была очень встревожена и приходилось ее убеждать, что этот квест в общем то так и задуман, чтоб нас повеселить

Декабрь прошлого года, Москва. Ключ в сейфе на решетке подвального окна 16-этажного дома. Сугробы и темень. На правом подвальном окне от нашей квартиры, на левом от другой видимо.

Фа-Солька: подбери ключ к нужному замку по форме рельефа" ошибиться, как вы понимаете, былр нельзя

Как всегда классно! Слежу за путешествием! Надеюсь в дальнейшем все без накладок будет.

Фа-Солька: младшая дочь была очень встревожена и приходилось ее убеждать, что этот квест в общем то так и задуман, чтоб нас повеселить

о, мало я знаю пока о приключениях

Читая Иринины отчеты, я понимаю, как скучно я отдыхаю))

Ура! Дочитала, догнала, жду продолжения!

Мы на берегу Северного моря в "Гнезде кролика" в городке Burghead в Шотландии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы