Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Автор, вы нереально круты!!! Просто космос!

День шестой

До французского города Кале (Calais) навигатор предлагал несколько маршрутов - мы выбрали тот, что минует Брюссель, столицу Бельгии. Я рассудила, что не стоит приближаться к главному городу страны - вдруг он такой же, как Москва с её МКАДом По Германии ехать ОЧЕНЬ непросто на этом участке - везде дорожные работы, везде сужения и перемещения на другую полосу :( Пару раз встревали в жёсткие затыки (фото №1) Ну, и скорость на автобанах утомляет, если честно - как-то тревожно становится, всё время настороже.
Когда дорога предложила выбор "на Брюссель или в Люксембург", а навигатор скомандовал - на Брюссель, закралось сомнение и подозрение. Оно очень быстро подтвердилось - мы доехали до Бельгии и едем через самую её ж пу Как так вышло с маршрутом - я до сих пор не понимаю. Но через Брюссель ехать НЕ НАДО!!! Запомните это! Круговая дорога Ring of Bruxelles - это ад! Причём, никаких ремонтов нет - просто так устроена их автомобильная жизнь %) Мы потеряли там минут 40 :( На фото №3 - чудесная развязка, на которой смешивается всё, люди, кони - счастье, что мы просто ехали прямо

Добрячок автор темы: Круговая дорога Ring of Bruxelles - это ад!

Эти кольца у них вокруг каждого крупного города (если память не изменяет, всего их 8). Вы попали в самое большое. Эх, знать бы раньше, могли бы помочь с построением маршрута через эту страну.

На Британские острова можно попасть двумя способами - оба они связаны с проливом Па-де-Кале (по-английски the Strait of Dover). Первый способ - ПОД водой по Евротоннелю. А второй - на пароме по воде. Евротоннель нас не привлёк: заехать в поезд, припарковаться и ждать, да ещё и дорого :( Так я считала раньше, опираясь на редкие отзывы автопутешественников (как вы понимаете, таких не очень много ). Долгое время сайт, на котором можно было достоверно узнать цены на проезд по евротоннелю, не работал. Но вот сегодня я смогла его открыть и обнаружить цифирки, вполне сравнимые с паромом Непонятно...
Ну, неважно - выбрали паром, тем более дети его любят (там же есть детская комната ). Стоимость получилась 125 евро - неожиданно, я не была готова к этому. То, что я смотрела в он-лайн продаже, отличалось от стоимости в порту примерно на 25-30 евро :( Опять же выбора не было - купили билеты, поехали чек-иниться, а значит - проходить границу
Французы выпустили быстро. А англичане...

Сначала он долго вертел в руках наши паспорта. Полистал. Позвонил куда-то. Ещё полистал. Спросил, куда едем. Посмотрел в детские паспорта и сравнил с лицами детей. Ещё раз позвонил. Сидим, молчим, дрожим, ждём...
Потом говорит: "Надо пройти на проверку, потому что вы впервые въезжаете в Юкей." Предложил сесть в машину, въехать (!) на территорию страны без штампов, проследовать за ним на парковку перед зданием пограничников и пройти на погранконтроль.
Там снова вопросы: куда? на сколько? где будете останавливаться? И последний, самый-самый: "Приехали на машине?"
"Crazy russian people?" - спрашиваю я, улыбаясь
"Да, мы почти не видим здесь людей из России - есть украинцы, белорусы, но не русские" - и продолжает вертеть наши паспорта, что-то проверять, листать. Типа, они даже не совсем уверены, как их проверять
Ушёл. Опять ждём. Европейцы из автобусов проходят границу за секунду - беглый взгляд в глаза, в паспорт, и "Добро пожаловать в Великобританию!" Вот что значит - пакетники
Вернулся "Hey, guys - come on!" Проверяем отпечатки, даже шутим - он спрашивает про мою профессию, почему говорю по-английски, что мы собираемся посмотреть в стране Душевно
Всё закончилось благополучно. Счастливого пути нам пожелало пол терминала
Сказали ехать сразу на зелёный коридор - а это значит без досмотра авто
Получили посадочные и специальную висячую бумажку, которая показывает, на какую палубу надо парковаться, хотя эта информация больше для рабочих, регулирующих посадку, а не для нас. Нашли свой Lane, загрузились на паром и поднялись внутрь.
Всё, поплыли

Паром детей разочаровал - детская комната там была никакая :( Да и особо не погулять - размеры у него не сравнить со шведским. Поэтому просто плыли, рисовали - всего полтора часа :)

Ух ты, пока я пытаюсь мясорубку и нун-чаки самодельные в чемодан затрамбовать - люди Ламанш переплывают...

Очень скоро впереди показались белые скалы Дувра - сердце, казалось, выскакивало через глаза. Я столько раз видела эти картинки в интернете - и вот они, передо мной
Здесь уже нет никаких проверок, зато есть ЛЕВОСТОРОННЕЕ движение И это полный трындец, товарищи По прямой ещё ничего - едешь и созерцаешь машины, проносящиеся у тебя справа. А вот поворачивать и особенно проезжать круговое движение Искренне порадовались, что едем почти ночью - машин минимум, можно косячить на манёврах. Тихонечко едем, как мантру повторяем "Держись левее", "Сразу перестраивайся в левый ряд"...

И вот тут удача нас на время покинула
От Дувра до Лондона ехать - всего ничего. Написали хозяину, что мы задерживаемся. Ничего не ответил, но я как-то не отметила это в голове, потому что неожиданно возникли проблемы с проездом - дорога, по которой был проложен маршрут, оказалась закрыта Попетляли по улицам Дувра (ПОПЕТЛЯЛИ! с левосторонним-то ), потом отчаялись и перестроили маршрут на более далёкий, но минующий закрытую трассу. На подъезде к Лондону есть платный тоннель (2,5 фунта с легковой), но после 22.00 он становится бесплатным. На часах почти полночь, так что
В общем, дорога из полутора часов неожиданно превратилась в бесконечные 2,5 :(
Но добрались, правда пару раз похоже правила нарушили...
Нашли дом, звоним в домофон - а он не работает. Звоним хозяину - а у него телефон выключен. На смски тоже не отвечает
И вот тут мне стало по-настоящему страшно: мы в Лондоне, в полночь, без жилья, позади почти 16 часов дороги...

Добрячок автор темы: Начнутся опять у анонимов подсчёты, осуждения..

ну вот... из-за всякой анонимной сволочи мы лишаемся столь животрепещущей инфы, которая помогает планировать. Жалко...

я тут прямо сижу с замиранием сердца читаю, приключения века просто

Ирина, восхищаемся вместе с мужем твоей отвагой и следим за вау-путешествием!! Пусть все будет гладко! Боюсь предположить -куда вас с мужем забросит в серебряный юбилей вы хоть не в дороге встретили свой день?

Добрячок ,
А в Германии вы будете еще? Тоже нравится эта страна.

Ирина, круто. У тебя прямо опять детективные истории. Пиши дальше, почитать, пока на пляж не ушли

svetlonec: я тут прямо сижу с замиранием сердца читаю, приключения века просто

Да, да! Ирина, вы нереально круты!!!

Добрячок автор темы: Очень скоро впереди показались белые скалы Дувра - сердце, казалось, выскакивало через глаза.

какие фотооооо!!! У нас от фото сердце выскакивает. А когда вживуююю!!! Обалдеть!!!!!

Добрячок автор темы: И вот тут мне стало по-настоящему страшно: мы в Лондоне, в полночь, без жилья, позади почти 16 часов дороги...

Упс...

Добрячок автор темы: Нашли дом, звоним в домофон - а он не работает. Звоним хозяину - а у него телефон выключен. На смски тоже не отвечает

Мой страшный сон
Но ттт пока такого не было, надеюсь и у вас все решилось удачно. А вы пользуетесь своим телефоном с роумингом?

аааа! на самом интересном обрыв!

Добрячок автор темы: мы в Лондоне, в полночь, без жилья

Но муж любимый рядом! С ним спокойнее. Уверена.

алиска87: каждое путешествие с вами и мужу рассказываю,ждём фотографии и рассказы. Спасибо вам что пишите.

Присоединяюсь. Начала читать, кажется, с прибалтийского путешествия и попала в зависимость.
В этот раз как увидела тему, тоже мужу сказала, что Ирина в этот раз едет в Грецию. Он хоть от ю-мамы совсем далёк, но в курсе, т.к. я ему все уши прожужжала. Вчера спросил: "Ну, как там, куда доехали?" "Нормально, говорю, в Лондоне сейчас.".

Добрячок автор темы: вот тут мне стало по-настоящему страшно: мы в Лондоне, в полночь, без жилья, позади почти 16 часов дороги.

Вот как так получается, а? Ведь Ирина же уже и фото домика выложила, и написала, что по Лондону гуляют, а все равно так волнительно, что я руки уже по локоть сгрызла.
Неожиданное открытие из темы - оказывается, зайки Ми в пижамах склонны к путешествиям. Старшая своего такого же в розовой пижаме везде с собой таскает. У младшей такой в красной пижаме. Завтра с утра оба зайца едут с нами

Вы такие классные на фотографии, где вместе с мужем) Прелесть! Мы из Испании следим внимательно за вашими передвижениями. Очень интересно

Вот блин - хотели чуть-чуть погулять и пораньше лечь спать - и опять только что вернулись

Фа-Солька: вы хоть не в дороге встретили свой день?

Он ещё не наступил - мы для него запланировали кое-что особенное

Apple1981: А в Германии вы будете еще?

Ещё один раз заночуем, на обратном пути :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы