Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

Добрячок автор темы: Почему-то именно вот для этого путешествия финансовые выводы делать не хочется Начнутся опять у анонимов подсчёты, осуждения... А у нас в этот раз очень-очень эконом-вариант - только то, без чего не обойтись никак. Так что

Вы что хоть? У вас только на визы под сотню и на жилье в Англии/Шотландии 40. Это уже полный бюджет поездки для экономных. Это из того что вы озвучили. По мне так уже это говорит о том, что поездка совсем не бюджетная! Очень интересно читать тему и очень интересен итог денежный в том числе. Для экономящих, и предпочитающих эмоции от увиденного, а не полный желудок.

Alisa chudesnaя,
Да конечно. Очевидно же что это дорогая прездка. И понятно что есть необходимость экономить, в том числе и потому что визы адски дорого и билет для мужа на самолёт. И страны очень дорогие в этот раз.
А вы продукты с собой везёте?
К предыдущим вашим поездкам я как то скептически отнеслась, а тут прям пятки зачесались.

Добрячок автор темы: Начнутся опять у анонимов подсчёты, осуждения... В этой теме нет анонимов.

Ой, Ирина, вы даёте!!!! Я такого даже намечтать не могла!!! Читаю с упоением и очень внимательно , вдохновляюсь!!!
Я, как Аркадий Паравозов: « Потому что все возможно, все бывает, так сказать »

Про стоимость путешествия: мы ещё не знаем весь маршрут, но полмиллиона мне уже видится , если не больше

Тоже хочу, если можно, услышать бюджет поездки. Автопутешествиями не интересуюсь, всегда на самолетах летаем, а внутри европы поездами, но в этот раз поездка очень интересная получается. Ирина, еще хочется по больше фото, если вам это несложно. А по поводу "бюджета поездка" или "небюджетная поездка", все же по разному думают, у всех бюджеты разные на путешествия.

Ирина, выложите, пожалуйста, маршрут подробнее. Хотя бы до текущего момента. Если на карте прямо, то совсем хорошо. Очень интересно.

Добрячок автор темы: Почему-то именно вот для этого путешествия финансовые выводы делать не хочется

будешь же все равно считать, хоть в мс напиши

Mirisha: полмиллиона мне уже видится , если не больше

++++,
я грубо так прикинула, что если в прошлом году было триста, то тут к половине миллиона явно приблизится.

Круто, конечно, молодец, что стремишься к мечте, и мечты сбываются. И еще я поняла, что у меня похоже нет мест, куда бы мне так сильно хотелось)).

На самом деле финансовая раскладка очень интересна, как и маршрут и подробности планирования, и всякие подводные камни. На анонимов наплевать и не реагировать, они уже подсчитали примерный бюджет и ядом захлебываются от зависти

mamaAlex: Ирина, выложите, пожалуйста, маршрут подробнее

Присоединяюсь к просьбе!
Для меня Лондон просто нереально далёк...

аранда: А по поводу "бюджета поездка" или "небюджетная поездка", все же по разному думают, у всех бюджеты разные на путешествия.

nnn: я грубо так прикинула, что если в прошлом году было триста, то тут к половине миллиона явно приблизится.

Ирина, у всех свои приоритеты. Кто-то все накопления тратит на путешествия, а кто-то на новые айфоны, а потом говорит, что путешествовать нет денег.
У меня сестра любит путешествовать. Всю Европу объехала. Билеты покупает заранее, за 6-9 мес. Как-то в Италию слетали за 5 тыс туда-обратно! Ездит много, при этом дома у нее деревянные окна, машина 15 летняя. У неё - такие приоритеты - на новые впечатления.
Никого не слушайте. У Вас свои приоритеты. Вы всё делаете правильно!

Ирина, легкой дороги! Ваши путешествия для меня- самое крутое приключение, третий год с вами. )))Тоже про фотки попрошу, если можно.

И я каждое путешествие с вами и мужу рассказываю,ждём фотографии и рассказы. Спасибо вам что пишите.

Добрячок автор темы: Я знаю Но менее смешным для нас, для русских, такой каламбурчик не станет

этих каламбурчиков гораздо больше на самом деле, но это уже отдельная тема))

Ваши дневники путешествий меня восхищают, спасибо вам

❗долина ❗: А вы продукты с собой везёте?

Нет, конечно :( У нас места для них нет. Как там кто-то выше написал - это же Джук, у него багажник крохотный
У нас есть стандартно какой-то запас круп - по 1 пачке гречки, риса, сахара, но это так, скорее для успокоения и адаптационного периода

Добрячок ,
Я тоже с гречкой, тушёнкой, овсянкой, томатной пастой

Хорошего вам путешествия.
И не заморачивайтесь сильно сфорумом. Лучше потратьте лишние пол часа на наслаждение моментом вы его так долго ждали.

Ну при сроках поездки автора итоговая сумма будет нааамного меньше даже 4ки в Турции на олле в их даты и на их состав. Так что думаю бюджетно съездят) а посмотрят кучу всего эксклюзивного.
Я в Испании в этом году была в легком шоке от количества многодетных семей. Выгодно видимо так вот отдыхать.

В общем, всех осчастливила завтраком - теперь могу немного вас порадовать ;)
Вернёмся на пару дней назад
Авария и петляние по полям были единственным серьёзным препятствием на пути в город Кассель, что в Германии. Проехали Берлин - старшая возмутилась, почему не заехали Движение у столицы несколько затруднено. Плюс ВЕЗДЕ ремонты, расширение трасс, обновление покрытия ЧТО они там улучшают на таких дорогах - непонятно! Навигатор на некоторых участках перестаёт показывать разрешённую скорость - это означает, что можно летееееееть
Никаких виньеток для проезда по этой стране покупать не нужно - это заложено в цене на бензин. Он здесь жутко дорогой - 1,6-1,7 примерно Полный бак получается около 50-55 евро :( Поэтому да,

Zeeе: Германию совсем «пролетели»

Да и не было такой цели - пока просто транзит. Впереди же Лондон
Прибытие в Кассель опять сместилось - около 21.00 мы припарковались у милого домика, где нас встретила моя тёзка родом из России Хозяева живут в основном доме, а гостевая квартира - сзади. ОЧЕНЬ классная! Как и сама хозяйка

Как и в Польше, в Германии нам свезло - мы приехали в день регионального праздника, посвящённого какому-то святому. Причём имя виновника торжества, как и суть праздника не знает даже Ирина, которая живёт здесь с 1995 года Да как бы и ладно - фиг с ним, с этим древним человеком А вот то, что в этот день не работали магазины - проблема :( В центре Касселя есть пара пиццерий, куда мы, жутко голодные, и пошли на слегка непослушных ногах - дорога была долгой.
И надо же было такому случиться - во всех местах, где нас могли бы спасти, принимают только наличные. А мы вещи в дом свалили, карту схватили и поковыляли. Возвращаться за наличкой - было равносильно самоубийству, никто на это не подписался Пришлось возвращаться домой и готовить ужин там, благо из Польши ещё оставались овощи, котлета (одна, но большая - детям хватило ) и крупы из дома. Но цены на еду очень комфортные - пицца обошлась бы нам в 5-7 евро ;)
Снова появилось ощущение - жаль, что мы здесь только спим. Такая уютная немецкая глубинка. Около 9 часов на улицах уже никого нет - спят что ли? Хотя в кафешках сидят люди, потягивают кофе, общаются. И всё неспешно, с удовольствием Олеська не выпускала из рук фотоаппарат - щёлкала каждый уголок
Все быстро уснули. На следующий день был запланирован ранний старт - впереди паром на Британские острова

Добрячок ,
спят) Немцы в глубинках рано расползаются по домам. В 20-00 не во всякой глубинке тебя в ресторане покормят. И Германия страна, где надо иметь наличность.

Я думаю Ирина не хочет писатьбюджет, потому что найдутся такие личности, которые начнут фукать: как так не сходить в Букингемский или Винздорский дворец и ты пы, а только в бесплатный британский музей. НО в лес их В тайгу, а не в Шервудский
Надеюсь Ирина посмотрела бесплатные доступные варианты культурно-позновательной программы, кроме природных красот.
Ирина, при Вашей способности находить лучшее жилье по приемлемой цене и не писать цен - преступление. И цены на бензин))
В том году поздно увидела Ваши дневники, в этом начну читать с начала.
Очень очень cool

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы