Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В космос. Первый раз на авто с детьми. Отчет первой половины стр 18. SemiОнлайн

У меня впечатление, что родителям приспичило на море, остальное , как пойдет...
Под впечатлением от отчета Ирины - Добрячка .. такое ощущение, автор решила побить рекорд любой ценой, не считаясь с детьми.
бедные дети
Зачем такие жертвы?

Elizabett: Под впечатлением от отчета Ирины - Добрячка .. такое ощущение, автор решила побить рекорд любой ценой, не считаясь с детьми.
бедные дети

Такое же впечатление сложилось.
Тем более "застолбить" посты, как раз в Ирининой теме обсуждали.

"Столбить" их надо было на первой странице, а не на 18.

Про детей... Автор так и не ответила на вопрос: тестировала ли она сама поездку на третьем ряду на предмет комфортности? Спала ли там?
Если учесть, что они в ночь едут и дети спят прямо в машине.

Мне все нравится.
Оля, пишите!
Мы тоже мечтаем путешествовать по Европе на своей большой машине. Детей трое.

Оля, вставляйте фото каждого дня. Может фото стоянок, отелей, номеров. Вы просто герои! Жду продолжения...

Vivienne W: Детям счастье , когда родители рядом.

Согласна. В своё время, лет с 4-ех проехала с родителями не одну тыс. км. (3-ое детей) и всегда это воспринималось как приключение, а не нагрузка. Мне не совсем понятно зачем старшим детям вот это

olga_markova автор темы: Прежде всего мы переговорили со старшими детьми, спросили о том, хотят ли они поехать к морю, потому что от их решения очень зависили наши планы. По нашему мнению как родителей дети должны осознавать свои решения, но естественно всегда они могут выбрать меньшую нагрузку.

если от детей требуется только

olga_markova автор темы: все дети общаются друг с другом, сами с собой, отдыхают. Наши малыши не капризные, они сами осматривают все вокруг их нет необходимости постоянно развлекать.

отчет-онлайн, конечно, не задался)
сама идея классная и я на стороне автора - если дети едут и такой формат, без ежесекундных ухаживаний родителей, возможен, тогда почему нет? Зачем причитать как им? всяко лучше, чем в 4х стенах. И даже если галопом едут - придут, отдохнут.
Причин ругать пока вообще не вижу - кроме того, что эту тему я бы закрыла, открыла новую, с нормальным, читаемым отчетом, без оханья тех, кто никогда не решится на подобное путешествие.
Критиковать легко - а попробовать самим - страшно. Я после первого путешествия на машине пересмотрела организацию отдыха в принципе. ЧТо брать, на что внимание обращать. И суточные перегоны в 1200 км не пугают вообще. Лишь бы хоть направление было, а в Европе все ж дороги, если по трассам так вообще не расстояние.

Почитала первую и последнюю страницу. Выискивать информацию неудобно. По названию темы подумала, что на космические аттракционы в тц комсомолл, но зчем создавать тему в дневниках путешествий
Подскажите кто все осилил - куда едет автор темы?

аноним: Подскажите кто все осилил - куда едет автор темы?

На 18 странице весь отчет, в двух постах. Но ответа, куда едет автор, там нет.

Yeiwe: Но ... я одна не поняла, что значит космос?

olga_markova автор темы: Собрались и выехали

Ну вот реально, к чему такие сложности. Это не забавляет, а раздражает. Может для Вас, Ольга это космос, а для других людей обычное дело.
Я так понимаю, пока вы до своего космоса не доберетесь, мы так и не узнаем конечного пункта...Такое неуважение к читателям...

Vivienne W: Прекрасно спали и веселились. У них там и дом и штаб был

Тут детям-то сколько? какой дом и штаб? в 10 месяцев? им ползать надо в этом возрасте, а не по 1000 в день в машине сидеть (причем ладно б один день пережить\перетерпеть - я так поняла, что это значительно дальше и дольше!)

Vivienne W: Детям счастье , когда родители рядом

Ну, там родители сидят на переднем сидении :) а вовсе не рядом.
Этого мне тоже не понять. Ездили с мелкими на машине - я с ними сидела. Это уже когда постарше, тогда сами, а как два ряда сзади малоконтролируемых детей, да таких маленьких - ???

Vivienne W: И вырастут с таким объемом впечатлений, отличным от наших и ваших песочниц

С каким? будут на словах пересказывать, как за один день проехали - что там автор перечисляла? - "проехали Польшу, Словакию и Венгрию и въехали в Сербию"

Ну и про подготовку - слов нет. Дорога не изучена, навигатор ведет как попало, про короба тут уже все отписались... покормить детей в 2 ночи и ехать еще 300 км? это точно кайф детям и точно безопасно? по мне так это раздолбайство просто и всё.

Доброврушка: Критиковать легко - а попробовать самим - страшно

Ок, те, кто ездил, имеют право критиковать? ;)

Доброврушка: И суточные перегоны в 1200 км не пугают вообще. Лишь бы хоть направление было, а в Европе все ж дороги, если по трассам так вообще не расстояние

зачем??? зачем перегоны по 1200? это что, перегон тачки из одной точки в другую? в моем понимании к автопутешествию это никакого отношения не имеет вообще

Анна-ним, имеет. Бывают сроки - и я не про дни отпуска, однажды к фестивалю гнали, а было "летели", спонтанно, к друзьям на свадьбу. А иной раз - не часто, но случается - ловишь кайф от самой дороги, едешь легко-легко и думается лучше...
Слушайте, все люди разные, кто-то зимой ныряет в прорубь, кто=то бухает каждый день, кто-то пешком путешествует, кто-то только сплавляется. И это все варианты отдыха.

Ну и забронировала Ольга кучу постов на 18 странице, теперь каждый раз туда возвращаться?
Реально было бы удобнее всем, если бы посты с отчетом просто шли бы подряд по мере развития темы.

Vivienne W: Ваш опыт какой? вы куда съездили с мелкими детьми? Понимаю, что только до Химмаша на троллейбусе. Можете даже не отвечать мне.

Отчего же? я очень много где была с мелкими детьми, в том числе в поездках на машинах. Ездили и в Крым, и на Азовское море, и на севера... ну и по Европе тоже. Путешествуем с детьми практически с рождения :) вот на Химмаш на троллейбусе - тут увы, не бывали.

Господи, да что все к детям привязались, у этих детей есть родители, пусть они и думают, где хорошо их детям
Меня другое напрягает, формат отчета, точнее отсутствие оного ( что отчета, что формата) ну читателей тоже уважать надо, раз на публику вышел

Доброврушка: Бывают сроки - и я не про дни отпуска, однажды к фестивалю гнали, а было "летели", спонтанно, к друзьям на свадьбу. А иной раз - не часто, но случается - ловишь кайф от самой дороги, едешь легко-легко и думается лучше...

С детьми? вот без детей - запросто, даже спорить не буду!

Анна-ним: про короба тут уже все отписались...

про короба соглашусь, не хотела бы ехать за ними в тот момент

Анна-ним: по мне так это раздолбайство просто и всё.

может иногда стоит перестать быть правильными до зубовного скрежета и побыть немного раздолбаями? не думаю, что детям нанесен непоправимый вред здоровью от кормежки среди ночи. когда мы ехали на море, так получилось из-за ремонтов дорог и пробок, что в Волгоград попали глубокой ночью, хоть и планировали вечером. и ничего, гуляли по Мамаеву Кургану в 3 часа ночи по уральскому времени, ну никто из нас не испытывал страданий по этому поводу, погуляли, все посмотрели, сели в машину, нашли отель и легли спать, просто дальше поехали не рано-рано утром, а ближе к обеду, когда выспались. нафига эти истерики по поводу режима, питания и всего прочего,
это отпуск! можно на все забить и просто расслабиться!

Анна-ним: Дорога не изучена, навигатор ведет как попало, а вот это со всеми случается. И в Добрячка было.
Мы с мужем как-то под Магнитогорском тааааак в лес заехали, на дорогу из плит (!) раскрошившихся, думали конец подвеске и нашему путешествию. А через год, чудо-нафигатор перестроился самостоятельно, и с ВОлгограда погнал нас не на Кавказ, а в Донбасс...поверьте, было весело и не знай я местности, так бы и промчались лишние сотни км.
А в Европе в разы сложнее ориентироваться, если не по платным трассам ехать. Всегда чужой опыт относителен.
И потом, автопутешествие тем и хорошо, что нет серьезной привязки в маршрутной карте. Хочу-могу и еду куда глаза глядят. Многим и бронирование заранее не нужно.

Мне почему-то кажется, что семья автора едет в Италию...хотя может и ошибаюсь. Но почитать, посмотреть все равно было бы интересно. Формат, конечно, немного подкачал. Но надеюсь, все-таки автор все допишет и расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы