Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В космос. Первый раз на авто с детьми. Отчет первой половины стр 18. SemiОнлайн

Яблоко,
да, я про отдых как у Ирины. Как у автора это не отдых для меня, ну для меня и три дня в поезде нивелировали один раз две недели в крыму. Мне после поездки хотелось отдохнуть от поездки))

Я вспомнила, что читала же их отчет о поездке в Грецию (автора), мне понравилось, интересно было.....

Фрау Гризликофф: не понимаю тех, кто считает отдых на авто дешевым.

это как с дачей - многие до сих пор считают, что ее заводят ради своих дешевых овощей. А как посчитаешь затраты на бензин, семена, удобрения, приспособы, еду на каждое посещение дачи и прочее, так килограмм своих огурцов выходит в несколько раз дороже, чем в Ленте

GALAktika-Z: И хотя бы по одной-две фотке из стран, МИМО которых Оля проехала, с названием городов

Это лишнее

Фрау Гризликофф: я не понимаю тех, кто считает отдых на авто дешевым

он может и не дешевле, но удобнее. Мне например удобнее на наш юг ехать на машине, чем на поезде. Да и вообще по стране нашей. Много увидишь, остановишься когда и где надо.

Аноним: Мне например удобнее на наш юг ехать на машине, чем на поезде.

причем тут поезд? на поезде неудобно и долго. на самолете на наш юг 2-3 часа лёту. это удобно и быстро.
но дороже, чем на машине однозначно.

Яблоко: на самолете на наш юг 2-3 часа лёту

я боюсь на самолете, вот в чем дело )0

svetlonec: многие до сих пор считают, что ее заводят ради своих дешевых овощей. ога, сын по привычке так и считает)_
Мы с мужем - как экспериментальный дендропарк и возможность выспаться в тишине и закалиться в приближенных к природе условиях

Næturylur: как экспериментальный дендропарк

во. Это я понимаю тема. Интересно ж посадить, к примеру, стахис какой-нибудь или голубику, или лимонник китайский или тот же топинамбур. Вот в магазине не купишь, а тут - на тебе, лопай. И интересно опять же. А вот морковку с огурцами - нет, проще в магазине рядом с домом купить и не маяться

svetlonec: или лимонник китайский растет)_ лошодь еще та! под него опора - старая облепиха плюс растяжки на крышу проведены. муж над и под ним медитирует каждое утро а порой и вечер - подвязывает, чистит, даже кажется разговаривает)
яблонь 6 штук, 5 сортов))
...и прочее
траву я стригу регулярно до октября между кустами и многолетниками

Фрау Гризликофф: для меня и три дня в поезде нивелировали один раз две недели в крыму.

ооо, я однажды поехала в Вардане с детьми 12 и 4 лет по путевке. Три дня ада в поезде помню уже десять лет в подробностях. Я после этого решила, что никогда даже если не знаю что не сяду на поезд и не поеду с детьми на юг. Это передвижной филиал ада для меня. Лучше неделя в машине имхо

Аноним: со скрупулезными подсчетами бюджета

во-первых, нормально вести бюджет трат при условии длительной поездки. Иначе уже через две недели купеческих оргий поедешь назад. Во-вторых, подсчет был предоставлен для наглядности и по просьбам между прочим. И это один из нужных пунктов отчетов для планирования для других. Удивляет, что всегда найдутся олигархи, которые деньги вообще не считают, которых прям так задевают чужие траты и подсчеты и подход к тратам не из серии "один раз живем, гуляй рванина"

Næturylur,
а у нашей свекрови актинидия растет. Вкусная зараза. Но правда из необычностей это и все

Аноним: как у Ирины тоже не отдых. у всех свои варианты отдыха
я считаю, что Ирина замечательный отдых организовывает для своей семьи

svetlonec, я тоже ненавижу поезда)))

Аноним: кому-то очень мешает читать отчет

все подсчеты Ирина выложила в конце темы по приезду уже. Когда были подбиты траты и когда уже по большому счету отчет-то и кончился. Последние страницы. Нисколько не мешало читать все предыдущие посты про путешествие.

Аноним: как у Ирины тоже не отдых. Вот уж где галопом и со скрупулезными подсчетами бюджета.

Ну подсчеты - да, есть. Что навязчивы- не сказала бы.
Что касается галопа, она ехала с остановками, и не на один день.
То, что захватила много - это другой разговор. Что из этого запомнилось, вопрос. Но иногда ездят ради впечатлений здесь и сейчас. Кому-то такой формат удобен.
Я поняла, что когда каждый день или через день большой объем нового, то теряется и острота впечатлений, и что-то стирается по предыдущим объектам. Но это у меня. И, кроме того, я решаю, к чему из увиденного я обязательно вернусь еще раз, уже вдумчиво и неторопливо.
Месяц путешествий, как Ирина, я бы не смогла, скрывать не буду. Я вообще не выдержала бы замкнутого пространства с ребенком на протяжении такого срока.

Аноним: как у Ирины тоже не отдых. Вот уж где галопом и со скрупулезными подсчетами бюджета. У меня от ее отчета голова кругом пошла, про скрупулезную экономию копеек отдельная песня. Не думаю что Маркова так экономит. Ирине нет в этом равной на Юмаме

Ирина едет с остановками, фотографиями и описанием тех мест, где была, что видела. А здесь - как по объездной всю дорогу.

А здесь пока просто никак)))

undefined

Аноним: я боюсь на самолете, вот в чем дело

После 60 часов в поезде Екатеринбург-Новороссийск моя подруга перестала бояться самолетов . Вагон был купейный

Аноним: кому-то очень мешает читать отчет.

Не читайте. Всегда есть выбор

svetlonec: Нисколько не мешало читать все предыдущие посты про путешествие

Так мешают не подсчеты и траты, а сам факт такого путешествия. Но что странно цепляются именно к Добрячку, хотя все отписываются и о тратах и о возможности сэкономить.

Казиха: что странно цепляются именно к Добрячку, хотя все отписываются и о тратах и о возможности сэкономить.

я тоже удивилась в этом году. Вдруг прямо как на красную тряпку. И что меня удивляет - обязательно ведь цепляются анонимы. Под ником крайне как редко и то - там обычно просто другой взгляд на формат отдыха. а не вот такое цеплянье

svetlonec: бязательно ведь цепляются анонимы. Под ником крайне как редко и то - там обычно просто другой взгляд на формат отдыха

ага. Анонимно тявкнуть - это прям святое дело. И ведь те, у кого зудит, явно по 300 тыщ на путешествие не тратят.
Горячку за соточку в Турцию - предел мечтаний! я лично вряд ли смогу повторить подвиги Ирины, хотя дико люблю путешествовать. Но пока мой формат - это перелеты.
какие такие копейки и дикая экономия Добрячка всем глаза режут? 300 тыщ на два месяца (сознательно повторю цифру!). Это пишут на сайте, где раз в неделю возникает тема: Как прожить семьей на 20 тыщ в месяц??? причем, эти копейки народ в Екб экономит, а не в Европах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы