Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В космос. Первый раз на авто с детьми. Отчет первой половины стр 18. SemiОнлайн

Neiron: Ну тема про новую я нормальная. Как ее Лена одевала тоже ничего себе.
Вызывает уважение самоирония автора и то что она не боится показаться смешной

так она ж вернулась к цветастым штанам и хвостику. толку то было водить её, советы раздавать на пицот страниц. ну и по поводу "показаться смешной" - у Оли самомнение с Эверест, она убеждена, что все зОвидуют, а она офигенна.

Оля, это даже не оффтоп, это в качестве апа, такскать.

Яблоко: Оли самомнение с Эверест, она убеждена, что все зОвидуют, а она офигенна.

ну это неплохо. Завышенная самооценка лучше заниженной.

maltseva: у него для таких поездок куплен специальный автомобиль, куча снаряжения туристического

это да. У нас в машин сейчас все, что надо есть с собой для путешествия - начиная от газовой горелки, заканчивая специальной сумкой, в которой набор посуды и всяких приспособ для готовки, коврики специальные. Но мы и шли к этому не сразу. А в первое путешествие поехали как автор - тоже детей в машину и погнали. Вау эффекти куча счастья все равно. Все с личным практическим опытом приходит

Neiron: Столько народу, на машине нифига не дёшево..

тут поспорю немного. Чем больше народа, тем дешевле в машине. Кпримеру семье из 2 человек дешевле могут оказаться билеты на самолет, чем расходы на бензин и отели по дороге. А семье из 4-5 человек однозначно расходы на бензин и отели будут меньше, чем билеты на самолет в сезон. Мы считали как-то...

svetlonec: семье из 2 человек дешевле могут оказаться билеты на самолет, чем расходы на бензин и отели по дороге. А семье из 4-5 человек однозначно расходы на бензин и отели будут меньше, чем билеты на самолет

На трёх человек никто не считал? Очень интересно, а самой пока лень

Аноним: и остановки в дешевых квартирах и экономят на всем.

Все квартиры, которые "по ходу" действия были показаны, были абсолютно нормальные.
А кушать сами готовят, так это правильно. дети малы еще и не все едят, как абсолютно все дети. Мама готовила то, что они съедят точно. Умная и дальновидная мама

Ольха Уральская: На трёх человек никто не считал? Очень интересно, а самой пока лень

Смотря куда. На дальние расстояния однозначно самолёт и билеты заранее. А так, на некоторые направления билеты дешевые, на некоторые дорогие и машиной дешевле.

svetlonec: это да. У нас в машин сейчас все, что надо есть с собой для путешествия - начиная от газовой горелки, заканчивая специальной сумкой, в которой набор посуды и всяких приспособ для готовки, коврики специальные. Но мы и шли к этому не сразу.

мы и без этого каждый год ездим на машине. Только холодильник есть.На первый день еда своя, на второй есть приличные кафе и на трассе, и города проезжаем всегда, там можно хорошо поесть и с собой взять. А вообще на авто оч удобно и классно.

Лилит_Es:
Смотря куда. На дальние расстояния

От 3000 км

Аноним: А вообще на авто оч удобно и классно.

да не то слово как классно!

Ольха Уральская:
На трёх человек никто не считал?

я в этом году в Грузию посчитала, да, как раз на трех человек. И даже с учетом того, что наша машина жрет по трассе 16 литров, у меня вышло, что нам дешевле будет все равно на машине. Ну я еще в расчет брала поездки по самой Грузии не на такси по достопримечательностям и не на автобусах.

Ольха Уральская,
но тут два нюанса - сыну 16 и ему уже взрослый билет везде и билеты мы просматривали не заранее, а как в голову взбрендило из разряда - через неделю ехать.

undefined

crhbgrf: Мама готовила то, что они съедят точно. Умная и дальновидная мама

Тоже не пониманию нападок на Добрячка, хорошо спланированные и тщательно подготовленные у неё путешествия. а разумная экономия ещё ни кому не помешала, скорее наоборот.

svetlonec: да не то слово как классно!

У вас тоже отличная поездка получилась, и горы и море .

Mika13: у мы вот тоже до места отдыха предпочитаем доехать без лишних остановок, потому что хочется быстрее к морю

Скорее всего тут такой же вариант, доехать побыстрее и на месте уж расслабиться.

Аноним: Каждый отдыхает по средствам. Не от больших денег и Добрячок делает такие маршброски

Как знать , может будь у неё бюджет побольше и маршброски были бы подальше и на на каком-нибудь крутяцком "автодоме на колесах". Хотя всё ещё впереди

Аноним: Не от больших денег и Добрячок делает такие маршброски, и остановки в дешевых квартирах и экономят на всем. Поймите, не у всех есть средства летать самолетами или кататься на авто в свое удовольствие и снимать шикарные виллы или хорошие отели. Не забывайте еще стоимость бензина , на юге европы он дороже чем в бывших югославиях. Люди ищут дешевые варианты мест, жилья, даже вон кушать сами готовят и копеечное мороженое пидсчитывают

Ерунда. У Добрячка поездка на машине - именно процесс, с осмотром чего-то интересного по дороге. Квартиры вполне приличные, почему как вариант "дорогого" отдыха отель рассматривать? не всегда это удобно! мы ездили по Европам вшестером (взрослой компанией) на машинах - так нам квартиры были удобнее именно чтобы жить вместе, чтобы было где посидеть вместе (ну и да, иногда было проще на кухне быстро что-то сварганить, чем после дня активных прогулок по очередному городу еще в кафе куда-то). Собственно, мы вообще во всех поездках стараемся брать именно аппарты - хоть семьей, хоть компанией, хоть на море, хоть на лыжах. Ну удобно это!

Ольха Уральская: От 3000 км

Смотря куда опять же. Посмотрите стоимость авиа.

Казиха: У вас тоже отличная поездка получилась

спасибо, сами до сих пор ностальгируем

Казиха: Тоже не пониманию нападок на Добрячка, хорошо спланированные и тщательно подготовленные у неё путешествия. а разумная экономия ещё ни кому не помешала, скорее наоборот.

+++ в последнем путешествии все жилье хорошее было, столько мест посетили, столько впечатлений)
ну и насчет экономии. не каждая семья 300 тыс потратит на отпуск, имхо. тут уже вопрос приоритетов, кто-то в 5+ ультраолл в Турцию поедет на эти деньги, а кто-то "галопом по Европам".

я не понимаю тех, кто считает отдых на авто дешевым. Я в теме Ирины написала, сколько у нас вышло. В люксовый отель легко бы слетали дешевле на 500 евро. Но впечатлений масса, у меня у взрослой тетки, например, от океана.

Олин Инстаграмм убил тем как написан лэйбл “Hand Made” (( или это уже новые правила английского или я не знаток.
Ну и про СО стала немного понятней....

Из того, что написано понятно только одно - маршрут совершенно не продуман.
То они на автозаправке в 2 часа ночи едят, то в 3 часа ночи заселяются в хостел.

svetlonec: А семье из 4-5 человек однозначно расходы на бензин и отели будут меньше, чем билеты на самолет в сезон. Мы считали как-то...

Это понятно, но тем не менее.

Фрау Гризликофф: я не понимаю тех, кто считает отдых на авто дешевым.

так дешевым считают именно вариант автора темы - нестись, сломя голову, через города и страны с обедами на заправках.
у Добрячка (я всё про нее, потому что остальных не читала) все иначе. и остановки, и прогулки, и условия хорошие. это и не будет дешевым.

Ольха Уральская: Как интересно, информативно, увлекательно. А подробностей сколько не пепечесть

А ведь там везде масса всего интересного посмотреть.

Аноним: Мы каждый год путешествуем за 3000 км на машине с детьми (3) . 1000 в день именнно. В этом году я со слезами на глазах умоляла мужа пообещать мне, что это последнее такое путешествие.
Но мы не богаты, а у мужа там старенькие мама и Папа. Я его желание попроведовать и внуков показать понимаю. Но!!!
Это не отдых, это дурь собачья от нищеты и безденежья! После каждой такой поездки я отхожу неделю! вспомнилась наша с мужем молодость 90-х и такие же поездки, правда поближе - полторы тыщи.
Тоже повидаццо и внуков показать.
Татария.
Все время пока там живали - бесконечные визиты по родне, тети-сестры-племянники-братья деда) бесконечная еда. Приличные условия ночевки только в одном месте, там коттедж. ну это мне, барыне, а так народ там крепкий и неприхотливый.
Даже особой нашей бедности не помню, потому что много денег уходило на подарки родне.
Менталитет.
Сейчас выросшие дети вообще не хотят, наездились.
Но надо будет реально - поеду и им велю. Поддержка большой семьи - это вам не котики намякали. А она есть.

И хотя бы по одной-две фотке из стран, МИМО которых Оля проехала, с названием городов

Меня очень интересует как едут 10- месячные близнецы. Даже если допустить, что они не в креслах. вообще как?! остальных еще можно заинтересовать гаджетами/запугать авторитетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы