Наш Алтай-2018. Песнь льда, солнца и чая с картами)))

Женский род: этого прокатиться по Чемальскому такту.

лучше сразу Чемал на один два дня спланировать и уже потом на Чуйский.

Женский род: на обратом пути свернуть на Кош-Агач,

зачем на Кош-Агач, там свороток на Джазатор и плато Укок. Грибы, Учар, Кату-Ярык, Красные ворота, Телецкое - это свороток на Акташ.

Женский род: Везде ли там есть возможность купить готовую еду, поесть в кафе?

я не автор, но почти везде, если конечно вас не занесет в более дикие места.

Женский род: Доехать до Кош-Агач,

а там вы что спланировали? В самом то поселке смотреть нечего, разве что нужен Сбер или Мария-Ра или товары из Монголии прикупить. Вроде они там дешевле. Носки из шерсти верблюда, яка 200р, одеяло верблюжье 4500. А больше то там и нечего делать. По пути только виды красивые поначалу, потом степь, без деревьев. На Марс заехать и на Гейзерное озеро. Собственно стоит ради этого до Кош_агача ехать решайте сами. Ну разве что ради интереса доехать до границы с Монголией, дорога там прямая, пустынная.
1 фото Краски Кош-Агач, если ехать с Джумалинских ключей
2 фото: дорога на Монголию

Муравушка: 1 фото Краски Кош-Агач, если ехать с Джумалинских ключей

А там можно просто так посреди травки коврик бросить и лежать с утра до вечера, смотреть на эту красоту???

Ususik: лежать с утра до вечера,

ну травки там не особо, но лежите где хотите

Нереально красиво Всё, мы там будем.

Женский род: Везде ли там есть возможность купить готовую еду, поесть в кафе? Или всё же озаботится плиткой-котелками?

Почти везде, если следовать по основным дорогам. Но я бы все-таки озаботилась, даже если не уходить в глушь. Горелка и кастрюлька занимают мало места, а могут пригодиться в самых неожиданных местах.

HelenkaMam: посмотреть зубров в зубровнике

Зубры они и летом ничего
Деть мой мелкий (5 лет не было тогда) очень-очень впечатлился, до сих пор с обидой вспоминает что ему не разрешили зубров морковкой покормить

Муравушка: фото Краски Кош-Агач

нет, так нельзя . Это что? Это где, как? Координаты, пожалуйста!

Это не фотошоп и не фотомонтаж?

Девочки, это фотографии ниже пояса

Захватывающие виды.
А НЕ на авто и не заядлым туристам там есть возможность путешествовать? Смотреть эту красоту? Куда ехать, на чем? (самолет, поезд).

Lanny: А НЕ на авто и не заядлым туристам там есть возможность путешествовать? Смотреть эту красоту? Куда ехать, на чем? (самолет, поезд).

вот у меня такой же вопрос. Если туда приехать на поезде, хоть что то я смогу увидеть? )

Lanny: А НЕ на авто и не заядлым туристам там есть возможность путешествовать? Смотреть эту красоту? Куда ехать, на чем? (самолет, поезд).

Конечно есть. Я нынче с сыном так и ездила. До Барнаула на поезде(с самолетом хуже - прямых рейсов нет, только с пересадкой), потом до Горно-Алтайска на автобусе. Вроде даже до Чемала из Барнаула ходит автобус. А уже из Горно-Алтайска до любого села едете на автобусе. В каждом селе и турбазы и гостевые дома, и все что угодно (все телефоны есть в интернете, сейчас это не проблема). Каждая турбаза вам предложит экскурсии, за деньги отвезет куда угодно. Мы еще на Бла-бла-каре передвигались. Мы были не в самом туристическом месте, немного в стороне от самых главных красот (у нас и цель была немного другая - хотелось посмотреть места где я родилась), жили в гостевом домике со всеми удобствами, тоже предлагали разнообразные экскурсии. А можно, если деньги позволяют, купить тур по Алтаю, есть и конные, и пешие, и автомобильные. Там и привезут, и увезут, и накормят, только дороговато это

лоридка,
Спасибо. Очень интересно. Родители моей мамы до войны жили на Алтае какое-то время, но не знаю, где. С бабушкой и дедушкой общаться не довелось. Так что тоже есть родственный интерес.

Lanny: Спасибо

Да не за что. Я тоже мечтала посмотреть на свою родину, мне 1.5года было когда мы оттуда уехали, и больше там не бывали. Вот нынче съездила. Красиво там.

лоридка,
Все верно. Можно, наверное, до Новосибирска на самолете, а оттуда автобусом до Горно-Алтайска. Когда мы в Мульте были - дополна людей видели без машин. Приезжали на автобусе из Горно-Алтайска, поселялись на базах и веером по всем экскурсиям проходили. Так что, все реально.

Дончик)))): Алтай красивее Урала.

У нас тоже свои "фишки", которых не увидеть на Алтае - реки, огромные скалы (типа Ветлана того же), пещеры, тайга... комары Но именно вот с такой грандиозностью гор и озер может сравниться разве что Приполярный и Полярный Урал, но с доступностью там беда. Да и с климатом так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы