50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Lenka07: Я бы пожертвовала днями в угоду моему комфорту

В смысле? В Турцию на неделю бы поехали?

Lenka07: Мелкие судя по отчету уже дальше песочниц и бежать сами не хотят,вы тоже устали

Вот наверное это кощунственно прозвучит, но я устала от статичности Уже неделя прошла в таком режиме - мы с Олеськой на стенку готовы лезть. Мелкие тоже не могут каждый день только море поглощать - им прошлый наш режим больше подходил: 1-2 дня моря, денёк - поездка куда-нибудь. Но куда здесь кроме гор поехать (где мы ещё не были), я придумать не могу. А в горы не хочу - мне их на обратном пути хватит :)

crhbgrf: Заставить таких детей практически не возможно, только если убедить и доказать, ох, много на это времени иногда надо

Так и живём Язык до костей мозолим...

Добрячок ,
Я по Черногории ничего не подскажу,сама там еще не была В начале темы даже почти уговорила мужа сгонять тоже своим ходом,типа романтика,молодость вспомним Дошли до перевалов,как вы там дороги искали,муж сразу ну нафиг.И отпуск у нас две недели всего ,типа только на проезд время потеряем.В общем решили что это пока не наш способ .Оставим на пенсионное время.А там купим трейлер и будем колесить по миру на обещанную большую пенсию

Lenka07: будем колесить по миру на обещанную большую пенсию

Добрячок автор темы: Но куда здесь кроме гор поехать (где мы ещё не были), я придумать не могу.

почему-то в голову пришел Дубровник в Хорватии.

Katie: почему-то в голову пришел Дубровник в Хорватии.

1. раз пробки, то далековато 2. с визой же проблема, как я поняла? или второй раз пустят на день?

МышЪ: с визой

ой, я щас даже и не знаю что там где с визами %)

А разве в Хорватию нельзя заехать в любое время с шенгеном? Если у меня, например, открытый мульт, я же могу приехать в Хорватию отдохнуть?

А кто еще знает, если в Хорватию подать документы на визу - дадут хорватскую или они могут и мульт шенген дать? Визы в следующем июне заканчиваются. Думала про Хорватию.

Две Морковки: А разве в Хорватию нельзя заехать в любой время с шенгеном? Если у меня, например, открытый мульт, я же могу приехать в Хорватию отдохнуть

Можете. Визу они дают пока только свою

Две Морковки: А разве в Хорватию нельзя заехать в любой время с шенгеном? Если у меня, например, открытый мульт, я же могу приехать в Хорватию отдохнуть?

Я, Маша, и сама до конца не понимаю, могут быть осложнения или нет. Вот смотри: венгры дали визу с 12 июля по 11 августа (т.е. на промежуток 31 день), но с правом пребывания в шенгенской зоне ТОЛЬКО в течение 25 дней. И чисто теоретически - вдруг венгры (или того хуже - поляки) на границе посчитают эти дни, и Хорватию тоже туда приплюсуют. А у меня же точнёхонько на 1 неделю разрыв на Черногорию. Короче, ну её, эту спорную Хорватию. Да и ЖАРКО куда-то ехать-ходить. ОЧЕНЬ жарко :(

Две Морковки: А кто еще знает, если в Хорватию подать документы на визу - дадут хорватскую или они могут и мульт шенген дать?

Насколько я знаю, хорваты дают только свою :(

Добрячок автор темы: Здесь впервые за прошедшие 4 дня появилось желание не выпускать из рук фотик

вам очень пригодилась бы стрижка. Сорри, что не по теме.

Две Морковки,
мы сейчас в Хорватии. Визу делали шенген (греческий), нам обошелся дешевле, чем подруге Хорватская. Ездили чз Словению в Италию Венецию. Тут рядом, мы в Истрии. они из Хорватии выехать в Шенген не могут. Но, узнала случайно, что Бесплатно можно сделать Кипрскую мульти, с ней пускают в Хорватию, Румынию, Болгарию и Кипр соответственно!

Добрячок ,
Спросите у местных туроператоров про Хорватию.

Шмель: вам очень пригодилась бы стрижка

Не получится уже - слишком мало волос :( С таким количеством ничего не сделать. А раньше забавно экспериментировала, когда в лицее работала

Добрячок автор темы: забавно экспериментировала, ко

5 фотка отличная

Поддержу про стрижку, хочется что-то сделать с волосами, чтобы красивая женщина вновь стала красивой.

котvоркот: 5 фотка отличная +++

Lenka07: Дошли до перевалов,как вы там дороги искали

Поиски дороги - это последствия недостаточной подготовки :( Помню, в одной из моих тем дискутировали, надо ли готовиться к путешествиям. Так вот когда тебя привезли на самолётике в нужный тебе город, а потом ты возможно возьмешь машинку и чуток покатаешься по окрестностям или купишь парочку готовых экскурсий, то можно и не готовиться А вот если везде сам-сам, да ещё и на далёкие расстояния, то подготовка должна быть ооооочень тщательной - гораздо детальнее, чем могла себе по времени позволить я :(
Ну, и не умею я узнавать подробности дороги, по которой мне строят карты маршрут Поделитесь, как это делаете вы, автопутешественники?

День 27-ой.

С вечера завели будильник на 6.00, чтобы на автобусе поехать в Котор и забраться на крепость. Мы-то с Олесей помним, как там красиво, а вот мелкие - совсем ничего :(
Но почему-то мне никак не удавалось уснуть А потом под окнами завязалась драка прямо на проезжей части: остановилась куча машин, мужики шумели и махали кулаками. Только не расслышала, на каком языке ругались - вроде бы не по-русски. Утром посмотрела машину, принимавшую участие в стычке - из Швеции.
Потом Настя подскочила и что-то говорила во сне - её успокаивала и усыпляла. Она у нас днём дама очень эмоциональная, поэтому спит порой крайне неспокойно %)
В общем, заснула по-моему уже чуть ли не под утро Какое там - встать в 6 и куда-то помчаться Остались дома - пусть и Котор нас подождёт до следующего раза ;) И это опять оказалось правильным решением - утром Олеся заявила, что плохо себя чувствует, болит горло, чуть поднялась температура. Я оставила её дома - на пляж идти запретила. Пошла с мелкими одна.

Море сегодня неожиданно стало значительно холоднее :( Такая вот она, Адриатика - от подводных течений очень зависящая Мне уже некомфортно, несмотря на то, что температура воздуха ОЧЕНЬ высокая, солнце палит нещадно Выдержали мы с малышнёй часа 2,5 только - решили обратно домой возвращаться.

Lenka07: повторить подвиг не решусь никогда .

number1: Тяжело это, как ни крути

Тем не менее русских машин достаточно. В основном, конечно, московские, есть Саратовская и Калининградская области. Один раз видела челябинцев и один раз - наш, 96ой регион. В Ульцине ко мне подошёл мужчина из Питера и долго расспрашивал, как мы сюда добрались.

Фрези Грант: И помрете там со скуки на второй же день ))) младшие то может и перетерпят, а вот ты с Олесей - сомневаюсь,

Подтвержу. Мы с сыном поехали в Турцию на овощной отдых. И даже 2 дня провели море-пляж-номер-еда. Потом собрались и самоходом рванули из Сиде в Анталию. Там у меня старая знакомая жила. Погостили у нее. В ТЦ закупились ракетками/шариками для настольного тенниса. В общем, потом сына на пляж пинками загоняла, мол, уплОчено за море, иди давай, поглощай полезности стихии водной. Сама отоспалась за пару дней - и тоска.... У кого шило в попе, проявится всенепременно.

Все таки море невероятное. Цвет волшебный.
Насчет статичности. У меня от сидения на одном месте после трех дней начинается гон, что зря тратим время, время долгожданного отпуска пролетает мгновенно и бесцельно, надо куда то ехать

НЕШОКОЛАДКА: Мы с сыном поехали в Турцию на овощной отдых. И даже 2 дня провели море-пляж-номер-еда.

Мои совсем не помнят те наши поездки в Египет и Грецию. Вот абсолютно, ни одной детали. Поэтому пока хотят. Как-то хочется удовлетворить их это странное стремление "в отель в Турцию", как "Арина-Маша-Петя из класса" Чтобы поняли, как это скуШно

Колубара: Все таки море невероятное. Цвет волшебный.

Да! Пока по цвету и прозрачности это самое классное море, которое я видела! Правда оно уступает Красному по насыщенности жизни и красоте внутри :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы