50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Колубара: У меня от сидения на одном месте после трех дней начинается гон, что зря тратим время, время долгожданного отпуска пролетает мгновенно и бесцельно, надо куда то ехать

Воооот
Что на это скажут психологи? Это признак чего? Неспособности расслабиться и неумения отдыхать?

Добрячок автор темы: Поэтому пока хотят.

моя ни разу не была за границей на таком отельном отдыхе. И, когда после насыщенных путешествий она мечтает о Красном море , я удивлена Будто знает что такое олл
Но я туда вот не хочу и все.
Хотя может стоит свозить разок

Добрячок автор темы: Это признак чего?

я думаю у меня это от статичности в жизни вне отпуска. Кружки. школа. работа, все ведь однообразно, даже если по факту день насыщен до предела и поесть некогда. А все одно и тоже как минимум 9 месяцев в году. . А организм требует отдыха, впечатлений, разнообразия.

Колубара: Хотя может стоит свозить разок

Мы с сестрой обсуждали недавно, что надо бы хоть раз так съездить) Но каждый раз перевешивает активный отдых)) Так ни разу и не съездили.

NatSuh: Мы с сестрой обсуждали недавно, что надо бы хоть раз так съездить

Мне кажется вы на третий день не выдержите )) у нас было 3 или 4 попытки побаклажанить в отпуске, на третий день начинался психоз, что тут на лежаке жизнь мимо проходит. И план менялся на глазах.

Добрячок автор темы: я устала от статичности

верю-верю, я давно поняла, что нашу банду каждые три дня надо обязательно куда-то перетаскивать,
а то дуреют конкретно на одном месте. По факту последние годы получается, что у нас и две ночевки в одном месте - редкость))

Добрячок автор темы: не умею я узнавать подробности дороги, по которой мне строят карты маршрут Поделитесь, как это делаете вы, автопутешественники?

не поняла о чем ты?

nnn: не поняла о чем ты?

Ну, вот помнишь ту ситуацию, когда Мэри завела нас на границу БиГ-Черногория, которая только для местных? Или что путь прокладывается по каким-нибудь пикулям непроезжим... Или по серпантинам лютым, а в 20-ти километрах левее есть другая, более плоская дорога...
Как вот это при подготовке исследовать?

Добрячок автор темы: Как вот это при подготовке исследовать?

читать как люди ездят, читать много при явных подозрениях)), мы вот дорогу через Джезказган по Казахстану
через гугл спутник пытались рассмотреть)), т.к. отчетов по ней не было, писали на местные форумы, спрашивали.

Добрячок автор темы: т. Как-то хочется удовлетворить их это странное стремление "в отель в Турцию", как "Арина-Маша-Петя из класса" Чтобы поняли, как это скуШно

с удовольствием читаю ваш дневник)))) но как может быть в той же Турции скучно? В Греции как может быть? сколько островов в греческом архипелаге? или на Кипре скучать? машину в аренду, и вперед. при этом авто можно арендовать на неделю, чтобы скидку получить и разбить на весь отпуск. хочешь лежи, хочешь культурные места смотри, хочешь магазины. я не люблю пляжный отдых, но дети любят море и замки, бассейны, водные горки. а пакетом сколько я не сравнивала, всегда дешевле выходит, чем самостоятельное бронирование. странное мнение про Турцию, в этом году нам просто времени не хватило съездить везде, где запланировали) зоопарки, дельфинарий, водопады, города, деревни, вы действительно думаете, что там только на лежаке лежат? не обижайтесь, но ведь куча мест интересных)))) уж про Грецию так вообще молчу, мы пока только три острова осилили, а сколько еще их)

Добрячок автор темы: левее есть другая,

Помню, как нафигатор нас на эльбе повел каким-то руслом ручья, хотя рядом в нескольких метрах шла асфальтированная дорога, просто она получалась чуууууточку длиннее.

sonir: вы действительно думаете, что там только на лежаке лежат?

Большинство людей в моём окружении - да)))

sonir: не обижайтесь, но ведь куча мест интересных)))) уж про Грецию так вообще молчу

Вы мне рассказываете? Я с тремя малявками (одной был годик, а второй - около 2-х) объездила весь Крит с экскурсиями и на арендованной машине ;)
Девы не знают именно такой отдых, лежаче-пожирательный, куда прилетаешь на самолёте Поэтому я и говорю, что надо показать им, приученным к движению, что ТАК скучно. И вовсе не прелести Турции, а тем более Греции я имела в виду.

Фрези Грант,
мы тоже всегда вперед с большим количеством остановок, смакуем. Обратно мчим с минимальными остановками

Добрячок ,
моим в отеле не скучно, неделю мниклуб, море, горки. Детям нравится такой формат. А вот родителям нет, нам ( особенно мужу) надо бежать, смотреть. Я бы с книжкой на лежаке повалялась денька два)

Добрячок ,
моим детям в отеле хорошем здорово) мини клуб с кучей друзей, басик и мини диско) еда по первому запросу) скучно? мне вообще скукота, а для них лучший формат)

мы поэтому сейчас уже ищем компромисс и даже экскурсии и поездки согласовываем, тут вот решали, что важнее олимпиада в детском клубе водная или посещение анталии))) голосовали) вы же сейчас по сути без компании и мероприятий просто курсируете по маршруту дом- пляж? а в отеле это еще плюсом соревнования, события для детей, да и взрослым посидеть отдохнуть тоже) без обид, каждому своё.

Насчёт дешевле. Никто и не говорит, что самостоятельно- всегда дешевле. Но турпакет привязывает к месту, к отелю. У тебя нет возможности перемещаться по городам в свободном режиме. Опять-таки, никто и не говорит, что турпакет - плохо. И кабачковый отдых тоже имеет право на жизнь, а иногда и просто необходим

Фрау Гризликофф: моим в отеле не скучно, неделю мниклуб, море, горки. Детям нравится такой формат

Да, нашей тоже понравился. Единственный раз в прошлом году согласилась на такой формат отдыха, на многолетние уговоры родственников - "ну надо же хоть раз в жизни попробовать", а вдруг понравится?. Отель был очень хороший, купили очень недорого заранее (118 тыс. на троих. на 14 дней на ультра-олл). В отличном месте - в Олюденизе, мы там уже были самостоятельно .
Конечно, мы не смогли 2 недели провести только в отеле. Мы брали машину и ездили, в т.ч. и с ночевками (Памуккале - ну так себе, имхо, Кападоккия наамного круче).
Но - дочери в отеле очень-очень понравилось, хоть она и приучена совсем к другому формату путешествий.
Мужу вобщем-то, тоже понравилось , но в этом году, когда я на начало октября купила билеты в Чехию вместо Турции, о которой они с Ритулей просили, муж только одобрил мой выбор. В планах на эту короткую поездку кроме Праги еще Дрезден и Вена. И жилье в Праге уже забронировано и наполовину оплачено.
А хочется - и не перестаю рассматривать варианты - доехать до Глоссгнокнера .
А дочь - турецкий отель все еще вспоминает (соку-соку бачи-бачи, соку-соку вира-вира )...

НЕШОКОЛАДКА,
А почему привязан? да, ты оплачиваешь 10 дней в отеле, но кто мешает из этих дней самостоятельно забронировать на месте комнату или номер в другом? при этом цены на день бывают реально смешные, т.к. образуется окно и его продают поскорее подешевле. кто заставляет все 10 дней сидеть в одном отеле? и по цене даже с этими пиратами все равно дешевле пакет выходит. мы так Болгарию покупали, там одни билеты на наш состав 140 выходили, а мы на все включено дешевле слетали существенно. еще и авто арендовали, поездили покушали вне отеля и все равно дешевле билетов вышло.

sonir: дешевле пакет выходит

А я жуть как боюсь остаться и без денег, и без отпуска. Как недавно туристы НаталиТурс

NatSuh,
берите перед вылетом у надежных операторов. ну кто не слышал о проблемах этого оператора? наш агент и в прошлом году не работала с ним. знакомая в свое время не улетела с каким то оператором...ветер какой- то или какое название))) ну кто вообще о них слышал то...она мне когда сказала, я в первый раз слышала про такого)))

sonir,
Ну если один день, то да. Или если заранее запланировано. Да и по поводу смешных цен. Ночь в Вене обошлась мне в 50 евро. На хостелы с общим туалетом я не согласна. Дешевле вряд ли найду. И плюсом - апартаменты, оплаченные в Будапеште, еще 40. Как бы, общая сумма не копеечная. И 2-3 таких ночевки для меня уже неприемлемы. Даже если бы я прилетела в Венгрию турпакетом, Австрия дешевле не станет.
Если бы я летела в Турцию или на Кипр, там бы я взяла турпакет, так и летали, собственно говоря. Да, никто не возмещал стоимость номера, пока я плавала в Египет-Израиль, например, или пока мы гостили в Анталии. С подругой летали пакетом в Чехию, оттуда тоже на 3 дня в Германию подались. Это расходы сверху. Если можно их избежать, почему бы этого не сделать.
Ну и если говорить про отдых в 10 дней и в места турнаправлений, то, конечно, пакет проще. Но не везде есть чартерные перелеты.
Кроме того, те, кто ездят в отели пакетом, редко берут машины и колесят везде. Особенно, в Турции. И не потому, что Турция плохая или скучная страна. Нет. Просто летят те люди, которым нужен именно такой формат отдыха. Море-пляж-номер-все включено. И им хорошо.
Ну и не все могут брать машины в аренду, не забывайте еще и об этом. А без машины в Турции вообще делать нечего. На автобусах особо не накатаешься, тем более. каждый день.

НЕШОКОЛАДКА,
у меня муж летал в Прагу на неделю пакетом за 14 тысяч зимой этой с библиками. одни только билеты выходили значительно дороже) а тут за эту цену еще и вену добавил и питался где хотел и жил в центре в нормальном отеле) я всегда пытаюсь самостоятельно найти, но вот пакетом дешевле пока выходит.

sonir,
Так я сразу написала, что сама - далеко не всегда дешевле.

Добрячок автор темы:
Пыталась На такую толпу, как у нас, такое сочетание - оксюморон

Рискну порекомендовать про круизы, посмотрите круизные компании, где дети бесплатно, у вас получится 2+2. Например, Msc и Costa (итальянские). Или aida и tui (немецкие). Мой фаворит- аида, по цене выходит иногда лучше косты, а качество на порядок лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы