50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

кармашка: Ирина, кто был в коляске? Настя?

Конечно :) Ей было всего 3, а Ксю уже почти везде сама ходила - ей через месяц исполнялось 5 ;)

Добрячок ,
Я просто помню, что вы в Питер без коляски ездили )) Настя совсем крошка была.

кармашка: Я просто помню, что вы в Питер без коляски ездили ))

Нееее, с коляской Помню, в метро с ней таскались %) И по всем мостам и крепостям)))) Но и пешком старались ходить, да ;) Ей тогда чуть больше 2-х было))))

Аааа, как же в Питер захотелось, пока фотки смотрела
Муж прав, я - жадина

День 25-ый.

С утра над горами клубятся облака. Парашютистов (или как их по-правильному - параглайдингистов? ) крутит в воздухе - мама, не горюй Мы решаем не ходить на пляж - отдохнуть дома, тем более дышится сейчас просто восхитительно. Такой глоток свежего воздуха после изнурительной жары

А вот и ливень не заставил себя ждать Да какой - с громом Не знаю, как все остальные отдыхающие, а я радуюсь такой погоде - всё-таки продолжительная духота и температура под 40 очень быстро надоедают Тем более после такого живительного дождя природа расцветает, и высвобождается нереальное количество запахов

Сижу на балконе, читаю толстенную книгу, взятую с собой с опасениями, что не хватит на весь отпуск. По факту прочитано страниц 100 - совершенно некогда

МышЪ,
Расскажите о вашем маршруте в горы в Дурмиторе? До какого места ехали, где машину оставляли, сколько пешком надо идти?

Добрячок ,
я с дачи, подробно не смогу.
Но на ключевой вопрос отвечу - там маршрут есть автомобильный ;) колечко такое вокруг массива. Т.ч можно выходить вообще только для фоток. Мы туда-сюда шастали в сторону, но недалеко )))

МышЪ: там маршрут есть автомобильный колечко такое вокруг массива

Так вот

МышЪ: ключевой вопрос

как раз - как на это "колечко" попасть? ;)

Добрячок ,
жить в Свети-Стефане , конечно, не дешево, в районе 1000 евро цена за ночь

Погода выстригла в облаках дырочку, достаточную для того, чтобы метнуться в магазин и купить "дитям мороженое, бабе цветы"(с), т.е. маме бутылку Шардоне ;) В морозилке нашёлся лёд, предусмотрительно намороженный прежними жильцами, а в холодильнике - сыр и нектарин. Отгороженная от всего мира стеклянной дверью балкона и стеной дождя, я ищу гармонию и умиротворение в облаках, лихо нахлобученных на верхушки гор, в белоснежных катерах, рассекающих изумрудные воды Адриатики, и в льдинках, медленно тающих в бокале
Хорошо...

Добрячок автор темы: Отгороженная от всего мира стеклянной дверью балкона и стеной дождя, я ищу гармонию и умиротворение в облаках, лихо нахлобученных на верхушки гор, в белоснежных катерах, рассекающих изумрудные воды Адриатики, и в льдинках, медленно тающих в бокале

Прекрасно! Аж почувствовала КАК расслабленно и хорошо Вам)

ushi: В Каменово на дальнем конце пляжа, там, где подъем к парковке, живут прикольные коричневые щеночки. Вы ж любите животинку всякую Привет им передавайте

Щеночков встретили, привет передали ;)

Добрячок автор темы: А вот и ливень

Мы Екатеринбурге тоже в ожидании его...

Добрячок автор темы: Отгороженная от всего мира стеклянной дверью балкона и стеной дождя, я ищу гармонию и умиротворение в облаках, лихо нахлобученных на верхушки гор, в белоснежных катерах, рассекающих изумрудные воды Адриатики, и в льдинках, медленно тающих в бокале

Как ты няшно все описала
Аж, дух захватило...
И моЯ бурная фантазия улетела к тебе на балкончик...

В 6 часов не выдержали - пошли купаться. Наконец-то полупустой пляж Девчонки убежали в море, на ходу скидывая одежду и перекрикивая друг друга: "Я первая трогаю сегодня воду!!!"
А через полчаса неожиданно вернулся дождь: "Скучали по мне? . Сначала первые капли, робкие, но крупные, а затем мощные потоки воды, которые быстренько прогнали с пляжа оставшихся смельчаков. Мы посидели немного ("А вдруг закончится быстро?") и были награждены за смелость прекрасным явлением - двойной радугой над Свети Стефаном! Причём нижняя часть радуги была полная и абсолютно видимая от одного конца до другого. Второй её конец был где-то в районе наших домов, на что Ксю сказала: "Мама, бежим искать сокровища!" Жаль, фотоаппарат с собой на пляж я сейчас не беру Вот просто красивая картинка из интернета ;)
Дождь не заканчивался, и до дома мы дошли мокрыми до нитки %)
Вот такой весёло-ленивый день у нас получился

Добрячок автор темы: о факту прочитано страниц 100 - совершенно некогда

удивительно, что вообще что-то прочитано))

Добрячок автор темы: двойной радугой над Свети Стефаном!

здорово!

День 26-ой .

Ну, что - "экватор" перевалили. До окончания свидания с морем осталось 2 дня. Накатывает грусть, несмотря на то, что ноги просятся в дорогу Вот такое вот раздвоение личности
С утра планировали после моря пойти на рынок, но оказалось. что он и в обычные дни работает только до 15.00, а в воскресенье - и того меньше :( Не судьба, не видать мне свежей рыбы и дегустации вина и пршута

Добрячок автор темы: утра планировали после моря пойти на рынок, но оказалось. что он и в обычные дни работает только до 15.00, а в воскресенье - и того меньше

Значит до моря Рыба, вино и пршут - это святое!

Добрячок ,
В будве около причала продают рыбу, дешевле, чем на рынке. Там же креветки королевские 14€/ кг, кальмары хорошие
Вино розовое полусухое понравилось

Читаю всё-всё-всё! Так интересно и романтично! Понимаю, что я сейчас на другом конце Северного полушария (Тай) , а мне так интересны ваши перемещения и впечатления. Сравниваю эмоции со своими - так похоже и так противоположно...

новопузик: Рыба, вино и пршут - это святое!

Вино допила вчерашнее - закрыла "сезон" Всё, больше не буду - в сочетании с почти ежедневной машиной не получится :) А рыбу купили

Ясно: В будве около причала

Дорада - 8 или 9 евро, сибас - 9 евро.
Только вот чистить надо А я так не люблю это делать(((((

ПумаLux: Так интересно и романтично!

Ну, допустим с детьми романтика - минимальна ;)

ПумаLux: я сейчас на другом конце Северного полушария (Тай)

Здорово! Когда я уже свожу детей на олл в какую-нибудь Турцию...

Не смогли придумать, куда сходить поблизости - просто пошли в Будву и Старый город, тем более хотелось рыбы.
Удивительно, какие хорошие певцы в большинстве ресторанов на набережной

Может кто-нибудь знает, где в Которе можно припарковать машину? Не в самом эпицентре туризма, а подальше - может у автовокзала или ещё где? Что-то не хочется так ехать на автобусе - на машине такой толпой дешевле, сейчас ведь уже все с билетами, не ляльки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы