50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Примета: Да, отдых с детьми имеет свои нюансы.

ой, моя в этот раз умудрилась на второй день отдыха с чувством грохнуться с самоката. Итог-разбитая коленка, голень и стопа. если с коленкой и голенью вопрос был решен проще-банеоцин, то стопа. где хоть как ранка соприкасается с любой обувью-оказалось проблемой. Гноилась, болела, расносило на полноги. сначала несколько дней без пляжа-боялись, что песок попадет. дальше отец носил на руках от полотенца до моря. От чего принцесса начала борзеть и вести себя как наследница древнего рода. Поездки на экскурсии сопровождались слезами из серии, жизнь кончена, мне же когда то потом обязательно станет больно. давайте возьмемся за руки и вместе пострадаем
К концу первой недели я всерьез собиралась уходить жить в соседний номер и оставлять ее с терпеливым отцом

Примета: Для поднятия духа автора напишу Про своих детей

Да нормально у меня всё с духом :) Просто когда росла Олеська, она была одна - справиться с её возрастными истериками было несложно. А сейчас это всё в двойном количестве СРАЗУ, причём ещё и друг между другом - уже больше терпения нужно :) Ну, и у Насти в точности мой детский характер - такая же упрямая и вредная, но при этом умная и целеустремлённая. Мама меня воспитывала ремнём - видимо по-другому не получалось. Я пытаюсь договориться и убедить
Так и живём ;)

Добрячок автор темы: Маша, а ты не помнишь, сколько стоят билеты на автобус от Будвы до Котора? Не Mediteran Express, а обычный, рейсовый.

2,5-3,5 евро
очень удобный сайт с расписанием busticket4.me/RU/1139-1150-132-0-0/0-1/Budva-Kotor/28-07-2018
если покупать не в кассе, а у кондуктора - то может быть на 0,5-1 евро дешевле

Сегодня у нас сделали уборку и поменяли полотенца и бельё. Хоть у нас достаточно чисто благодаря доморощенному церберу по чистоте (в миру - Олесе :) ), но горничной удалось навести идеальную чистоту :)

Девочки (а конкретно Ксюша) попросили включить им... балет "Лебединое озеро" Нашла на ivi советский фильм-балет аж 1968-го года. Начали смотреть Думаю, может хоть либретто им прочитать для начала

А ещё сегодня на овощном лотке неожиданно увидели инжир за 2,5 евро. Купили 8 огромных - малышня всё равно это не едят. Пусть поглощают свою банальную черешню ;)

yulishna: уже несколько лет мечтаю. И еще озеро Джека Лондона

Фигасе у вас мечты После осуществления таких мечт всё остальное, более доступное, банальным будет казаться :( Считаю, туда надо стремиться тогда, когда уже мало что в близлежащих городах и странах удивляет ;)

Добрячок автор темы: Фигасе у вас мечты

Не совсем поняла, почему , это же Россия. Я даже год-два назад на предмет такой поездки общалась с магаданской конторой, которая такие поездки организует , но до Магадана еще добраться надо , и все это очень недешево (в Италию дешевле наверное )
А

Добрячок автор темы: туда надо стремиться тогда, когда уже мало что в близлежащих городах и странах удивляет

из таких мечт у меня например Патагония Но это уж совсем мечты-мечты.....

yulishna: Патагония

Точнее - Южное Патагонское ледниковое плато
Аж мурашки по коже...

Вот интересно имеет ли смысл ехать например в Словению зимой? ...на машине?

Добрячок автор темы: Может кто-нибудь знает курсы в Екб?

Да, у нас на районе были, на Бардина, 48а, но по-моему, уже закрылись. Мы там были, мне очень понравилось. Люблю красиво закорючки выводить
А так, много рекламы такой встречала

Добрячок автор темы: Как я была не права, когда клялась, что всю эту неделю с удовольствием не сяду за руль Как же скуШно просто ходить на море каждый день

Ага! Я в прошлом году так. После сложной операции и восстановления, да потом 1,5 недели "в дороге" до Крыма так тоже думала. Да чего у ж там, даже озвучила: " два дня кабачкового отдыха!"
Ага, ща... Сама на второй день уже подскочила и предложила куда-нибудь сгонять

yulishna: Не совсем поняла, почему

yulishna: до Магадана еще добраться надо , и все это очень недешево (в Италию дешевле наверное )

Наверное поэтому ;)

Apple1981: Вот интересно имеет ли смысл ехать например в Словению зимой? ...на машине?

Я думаю, что в горах будет жесть((( Там такой уклон дороги, что не представляю, как ездить в гололёд, если он вообще у них бывает

Мама&3D: Ага, ща... Сама на второй день уже подскочила и предложила куда-нибудь сгонять

А я вот держусь - ничего не предлагаю, потому что мне через 3 дня гнать и гнать :)

Сегодня мы ходили гулять до Свети Стефана - уникального острова-отеля. Хотели пройтись по тому же маршруту, что и 3 года назад, и пофоткаться в тех же местах Для этой фотографии не нашли пару - только вот так ;)
От Будвы до Свети Стефана можно пройти вдоль побережья пешком - это почти 9 км. Нам очень сложно представить, что можно пройти это расстояние и нигде не уткнуться в забор Дорога почти везде хорошая, кроме одного участка - между Каменово и Пржно.

Кто хоть раз ходил туда пешком, знает, что дорога идёт через Бечичи, Рафаиловичи, потом по туннелю к Каменово. Потом лёгкая часть пути заканчивается, и начинаются ступеньки. Мы в очередной раз вспомнили, как тащились здесь с коляской %) Всё-таки в подросших детях есть определённые плюсы
В какой-то момент ступеньки сворачивали влево и выходили на дорогу, вдоль которой нужно пройти немного, чтобы оказаться в посёлке Пржно. Сейчас на этом изгибе ступенек построили отель, и теперь, что выбраться на проезжую часть, надо карабкаться вот по таким чудным камушкам. Особенно весело это делать в темноте %)

Дальше вход в парк Милочер, где 3 года назад я впервые увидела машину с московскими номерами, что отпечаталось в моей памяти и, возможно, послужило движущей силой для визита в Черногорию своим ходом
В парке чудесно пахнет И вокруг так звонко от птичьих трелей. Здесь есть королевский дворец, про который Настя с пренебрежением сказала: "Пфы Какой же это дворец - простой домик какой-то." Вот так, устами младенца, как говорится
Напротив дворца есть пляж, вход на который стоит...та-дам 120евро %) - в наш прошлый визит было "всего" 75
А ещё мы там устраивали фотосессию, потому что оттуда уже хорошо виден Свети Стефан ;) Настя даже тогда уже была капризулей - так и запечатлели её со слезами на глазах Сейчас попросили изобразить грусть - не смогла))) Только сердитость или еле сдерживаемый смех :)

Здесь впервые за прошедшие 4 дня появилось желание не выпускать из рук фотик

Поднявшись по ступенькам и немного пройдя через парк, вы наконец-то видите Свети-Стефан. Там останавливаются миллионеры и знаменитости. Пройти на остров нельзя - только для живущих в тамошних гостиницах. Но почему-то нигде не могу найти, как забронировать там номер Не потому, что хочется, а просто любопытно, сколько же стоит пожить в той же вилле, где останавливался Сильвестр Сталлоне, например В путеводителе написано, что по воскресеньям в 14.00 по острову проводятся экскурсии для простых смертных за 20 евро с носа :)
И ещё одно фото-ностальжи ;)

Над Свети Стефаном есть Монастырь Прасквица - вооооооон там, на фото №2. Но мы туда не пошли - уже темнело, а нам ещё домой возвращаться. Да и тропинка туда, как пишет путеводитель, не очень хорошая - вряд ли в босоножках было бы комфортно.
И ностальжи от старшего ребёнка ;)

На обратном пути девочки очень ждали затмения (узнали про него в Планетарии в Минске ;) ), а луна всё не показывалась. Наконец появилась, но сфоткать почти не удалось(((

И просто фотки из прошлой поездки - очень красиво там везде!!!

С трудом пробравшись через толпы гуляющих в Рафаиловичах, просочились к себе, в тишину и спокойствие улочки на горе.
Дети так устали, что даже не стали просить мультик

Колубара,
В вашем случае вам поможет в будущем "активтекс".

Ирина, кто был в коляске? Настя?

Маша Две Морковки просила несколько фоток Прчани, я выложу, если ты не против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы