50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

новопузик: Ирина, это ваша конечная точка путешествия или ещё дальше поедете? Обратно тем же маршрутом?

Самая дальняя, да :) Обратно через Венгрию.

tata_sl: В рамочку и на стеночку пошла пить свой пустырник

Я и пью ;) Вечером на балкончике Из бокальчика

Муравушка: вот это маршрут!!

Это он ещё гуманно спрямлённый ;)

crhbgrf: Это все будет, обязательно и много-много раз....а дети будут вот такими "мамсиками" и так сильно рядом еще лет 8-10 и потом пойдут "своей дорогой"......будете потом вспоминать эти щемяще-нежные годы......сегодня ночью мне приснился мой сын маленьким, я пром, ощущала в руке его маленькую ладошку, проснулась и вспомнила, что сын уже давно большой бородатый дядя, который в данный момент где то на плато Путорана....так молниеносно пролетели годы детства детей........Олеся - красавица, такой "раскрывающийся нежный бутон", может это тривиальное сравнение, но оно приходит мне в голову каждый раз, когда я смотрю на ее фото......отдыхайте хорошенько и ни о чем не сожалейте!

золотые слова. Особенно мамочкам, у которых дети выросли. :). Сейчас взрослую дочь надо уговаривать, чтобы съездила с нами куда-то, а не с друзьями, чередовала

Ирина, у Вас столько педагогического таланта Неужели у Вас не действует правило покупки "1 хотелка" в день.? У меня создалось впечатление, что дети у Вас очень сговорчивые :)

Ирина, сколько дней планируете в Черногории?

День 24-ый.

Как я была не права, когда клялась, что всю эту неделю с удовольствием не сяду за руль Как же скуШно просто ходить на море каждый день %) Например, сегодня уже туда совсем не хочется...Но и ехать тоже не хочется...Я б посидела дома

Делька: Неужели у Вас не действует правило покупки "1 хотелка" в день.?

В курортном городе это СОВСЕМ не действует :( В любых других было просто, как и "правило одного раза". А здесь они просто ошалели от количества соблазнов Мы реально выходим после плотного обеда на прогулку и они могут спросить: "А пиццу купим?" Или после съеденного мороженого через полчаса на очередном лотке: "Ммммм, мороженое..."
Да, на самом деле не так всё страшно - обычное взросление, Олеська такая же была. Так что "улыбаемся и машем", в смысле "зубы сцепили и воспитываем" С любовью

Делька: Ирина, сколько дней планируете в Черногории?

31-го уезжаем в Сараево :)

Аааааа, умора
Дети смотрят по СТС "Папиных дочек", почти самые первые серии. Я и раньше их смотрела, но не воспринимала близко к сердцу - они же ТАК ПОХОЖИ на моих по поведению и делению пространства Может сделать его "настольным сериалом"? Пусть смотрят на себя со стороны. А Насте понравилось имя "Пуговка" - решила, что это она

Ирина, там же рядом все. На автобусе прокатись.
В Которе этим летом планировали все кафе сделать в одном стиле. Мне интересно посмотреть.
Ещё там в старом городе пекут самую вкусную пиццу. Молодые парни. Прямо целое шоу. Очередь огромная. Кусок стоит 1 евро. Мы постоянно Ее едим.
От Котора до Тивата доехать максимум час вдоль залива. Всю прелесть дороги ощутишь.
В Порто Монтенегро музей подводная лодка.
Ну и просто рай, для любителей гламура ))) (это я) )))
Яхты нереальные. Как в Портрфино.
Прокатитесь на автобусе. С 15 до 21 времени хватит.

кармашка: От Котора до Тивата доехать максимум час вдоль залива. Всю прелесть дороги ощутишь.

По жаре-то? да в Котор? там такие толпы... как-то вот круизников, что ли, меньше было 9 лет назад - мы там гуляли почти одни, причем были там за ту поездку три раза - и все время было очень классно и пустынно. А в прошлом году просто столпотворение, потолкались разок, в морской музей сходили (там хоть людей не было :)) и что-то нам хватило

МышЪ,
Ну и не такие уж там толпы ))
Я с тремя мелкими детьми совершенно не напрягаюсь и отлично там гуляю.
Ну мы вечером приезжаем, когда круизные лайнеры уплывают.
Живём в 7 км от Котора. Прчань.

В Котор, наоборот, надо рано-рано утром, когда еще нет круизников и толп, там от жары вообще не спрячешься, очень душно и жарко.
Вот на берегу там кафешка славная есть, у воды в прохладе и в тени, и парк небольшой...только там и можно после жары остывать.

кармашка: Живём в 7 км от Котора. Прчань.

Здорово, фотографии есть? Хоть парочку) Я думаю, Ирина не против будет.

кармашка: Прчань

Там собор великолепный - церковь Рождества Богородицы. К нему ведет красивейшая лестница. Я когда первый увидела эту красоту ..да еще с пальмами, реально обомлела, поскольку оказалась там практически случайно и ничего про него знала. Собор словно из Рима перенесли и поставили над заливом. И еще в Прчани ресторан на берегу с вкуснейшими мидиями, вином и видами на залив

Фа-Солька,
Да! Коноба Мариус вкуснейшее место в Черногории.

crhbgrf: на плато Путорана....

NatSuh: Моя мечта...

уже несколько лет мечтаю. И еще озеро Джека Лондона. И еще Камчатка...
Эх, не знаю, насколько это осуществимо - самолетом в те края очень дорого, до Европы намного дешевле. Ну почему у нас в стране так
Из осуществленных походов в России пока только Алтай и Маньпупунер...

Как после всей этой красоты нереальной, такой свободы, таких красок— хочется в серый Екб вернуться?

Для поднятия духа автора напишу Про своих детей: в этом году в Черногории мои мальчики тоже отмачивали будь здоров. При том ожидаю подвоха от младшего (6 лет), а исполняет старший (12 лет): вечером подошёл бледный и говорит: «Мама у меня что то с животом», и лежит, загибается. Я чуть не поседела со страху, хотела звонить врача вызывать. Потом признался что съел ментоса штучки 4, и запил колой. Болел весь вечер. Отпаивала смектой. Младший: решил сделать на кровати палатку из одеяла и поесть в ней ягод: клубники и черники, и запить это соком, пока я мылась в душе он все это осуществил...про последствия даже писать не хочу. Потом его на Могрене 2 Укусила неведомая зверушка в воде, укус очень долго гноился и не заживал, и он всем его показывал, даже посторонним. Оба без конца ныли и отказывались гулять на далёкие расстояния, все время ссорились и что-то делили, и попрошайничали у меня вкусное, стабильно дрались через день, потом тут же мирились. Да, отдых с детьми имеет свои нюансы.

кармашка: На автобусе прокатись.

кармашка: От Котора до Тивата доехать максимум час вдоль залива. Всю прелесть дороги ощутишь.

Так с досугом-то как раз проблем нет - каждый вечер находим, куда сходить. Хотя и море сегодня тоже было славное - на улице жарища лютая, а водичка приятно освежает, вылезать не хочется))) Наська осмелела - гоняет с нарукавниками на самую глубину, Олеська - как рыба (хотя она и есть "рыба" ). Хорошо, что они с детства воды не боятся Хоть не будут как я - в таком возрасте абсолютно неводоплавающая :(

Две Морковки: В Котор, наоборот, надо рано-рано утром

Маша, а ты не помнишь, сколько стоят билеты на автобус от Будвы до Котора? Не Mediteran Express, а обычный, рейсовый.

Добрячок ,

Нет, но по-моему, копейки какие-то были. Мелочь все время отсчитывали.

Две Морковки: Вот на берегу там кафешка славная есть, у воды в прохладе и в тени, и парк небольшой...только там и можно после жары остывать.

Вот эта? ;)

кармашка: в 7 км от Котора. Прчань

Фа-Солька: Собор словно из Рима перенесли и поставили над заливом. И еще в Прчани ресторан на берегу с вкуснейшими мидиями, вином и видами на залив

кармашка: Коноба Мариус вкуснейшее место в Черногории

Блин, девочки - придётся сюда ехать ещё раз, где-нибудь в марте или в ноябре :) Столько всего необхоженного-необъезженного остаётся %)

Sima: Как после всей этой красоты нереальной, такой свободы, таких красок— хочется в серый Екб вернуться?

Пока не знаю - далеко до этого ещё, не хочу задумываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы