50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Фима Собак: Как часто останавливаетесь? Где едите, как выбираете кафе?

Останавливаемся по разным причинам. Я могу остановиться, потому что чувствую, что "теряю дорогу" - мне надо закрыть глаза и выключить мозг, могу даже уснуть по-настоящему. Потом выпить кофе и снова в путь. В эту дорогу пришлось 1 раз так останавливаться, правда потом оказалось, что дети тоже не прочь что-нибудь выпить и съесть, и вылезли все. А так обычно 1 раз останавливаемся основательно поесть (бутерброды, овощи, чай, сладости), и ещё пару раз - по мелочи перекусить (типа банана или яблока). В кафе не останавливаемся никогда - мне зачем такие душевные потрясения. Мы в магазине мороженое-то выбираем по 15-20 минут: это не хочу, это вроде хочу, но не уверена, вот это да хочу - ой, нет, не хочу И в итоге потом всё равно кто-нибудь из мелких своё мороженое не доедает %) И в кафе то же самое происходит((( Так что в дороге мы перекусами, а ужинаем нормально уже дома.

Reliance: Мы в прошлом году из Любляны ехали в Бечичи, а потом домой уже через всю Сербию в Белград.

Где-нибудь писали об этом?

ПумаLux: Вы мой кумир!

ОСА: На отдыхе поди за рулём поменьше )))

Получается, у меня руль через день - нормально ;)

ОСА: Мои неделю назад из Тольятти вернулись, покупаться не успели, погодка так себе была, жигулёвское море не прогрелось.

По мне, так оно и тогда было не сильно тёплое, но люди нахваливали, и дети с удовольствием плескались :)

Яблоко: у нас как-то все нелюбители долгой езды на машине.

Просто эта езда открывает массу новых возможностей и несёт совершенно другие эмоции, нежели на самолёте. Ну, и материально выгоднее ;)

Ольха Уральская: Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Тольятти на 7-10 дней ради "позагорать, покупаться и рыбу половить"?

Очень сильно всё зависит от погоды. Мы как-то были в Самаре в августе - вот так гуляли по набережной. Было +13 %)
А вообще просто поискать фото пляжей у Самары и Тольятти, выбрать, где лучше и поехать в один из этих городов. Между ними расстояние незначительное - около часа езды, можно на вылазки ездить. Да ещё и Самарская Лука поблизости - вообще масса интересного :)

Добрячок автор темы: Я могу остановиться, потому что чувствую, что "теряю дорогу" - мне надо закрыть глаза и выключить мозг, могу даже уснуть по-настоящему.

О, я думала, только меня так изматывает иногда Никто ведь об этом не пишет, и ты раньше не писала. Для меня это самое неприятное, что случается в дальних поездках

Утром продолжу отвечать - дети так сладко сопят, пойду присоединюсь

Биг Тэйсти: Никто ведь об этом не пишет, и ты раньше не писала.

Писала, Тань - уже третий раз об этом рассказываю Тут главное - словить момент, когда надо остановиться. Вовремя. И передохнУть. И мне кажется, когда ты знаешь, что так бывает, то ты к этому готов и не пугаешься такой реакции организма на усталость))))

Морозко: Ну что мне ещё добавить к этому хору восхищений ???))) а нечего . Поэтому читаю, затаив дыхание !
Лёгкой дороги

++++

Зaнудa: Неужели у вас такие цены?

Вот только за это (дикие цены на дорогу куда бы то ни было, бОльшую часть всей стоимости отпуска) готова сбежать с Урала, сверкая тапками.
Но муж пока не готов

Добрячок автор темы: Отвечала на этот вопрос уже много раз: мы ездим одни, потому что у мужа отпуск только 2 недели, а нам этого мало, очень мало

я не про мужа спрашивала, а про "взрослых".
Далеко одной с тремя детьми еще и на машине.

Читаю с удовольствием про ваше путешествие. Легкой дороги! Вы большая молодец, представляю какие воспоминания у девочек будут о путешествиях, приключениях, когда они вырастут. Ну и горизонты вы им расширяете, конечно, какая большая и интересная Земля.
Пойду пока про Мурманск почитаю.

аранда,
Я не понимаю вашей фразы. Вы автора ребёнком считаете что ли? Что значит «взрослых»?

Примета: Я не понимаю вашей фразы. Вы автора ребёнком считаете что ли? Что значит «взрослых»?

я имела ввиду еще одного взрослого человека в поездке, всякое ведь может случиться в такой длинной дороге

Биг Тэйсти: я думала, только меня так изматывает иногда Никто ведь об этом не пишет, и ты раньше не писала. Для меня это самое неприятное, что случается в дальних поездках

Да, мне кажется, все водители об этом знают, вроде как само собой разумеется, поэтому и пишут редко. Поэтому, лучше, конечно, когда смена есть, хотя бывает, что и двое уже засыпают, тогда останавливаться, конечно, надо и отдыхать. Ну, и семечки - наше спасение.

аранда: я имела ввиду еще одного взрослого человека в поездке

Старшей дочери 14. Она самостоятельная и ответственная. Не полноценный взрослый, конечно, но положиться можно.
И потом - взрослые разные бывают. Вот брала я 2 года назад с нами в поездку маму свою - так она нервничала и кипишила больше, чем мы. Так что польза от неё была бы весьма сомнительная((((

Фрези Грант: Ирина, какой получается общий километраж у вас?

Пока не знаю - в конце посчитаю ;)

Фрези Грант: поедете через БЕлоруссию?

Конечно - вариантов у нас сейчас, к сожалению, не очень много Через Украину как-то опасаюсь(((( Может зря, конечно...

Страничкаа: Восхищаюсь Вами прямо! И дочками, особенно старшей)

Спасибо

Страничкаа: Какая она самостоятельная и наверно очень воспитанная, послушная)

Она скорее не послушная, а здравомыслящая - меня этот устраивает. Мне нет необходимости заставлять её "слушаться". Ну, и потом - у неё в учебном году остаётся так мало свободного времени, что поводов для нашего непонимания почти не возникает ;)

Ирина, я тоже маленько в шоке от вашей смелости
Когда были в Черногории, тоже мысль такая приходила в голову - "а если сюда на машине приехать?" К сожалению, отпуска короткие, да и физически столько на машине вряд ли осилим.
Удачной дороги и отличного отдыха!

Пока этот: Будет время напишите про гаишные штрафы: Вы реально не нарушаете, едете 70-90 км/ч или есть какой-то секрет?

За все годы наших автопутешествий штрафы привезли дважды: один много лет назад из Волгограда (500р), другой в прошлом году из Смоленска (500р - заплатили 250). После Мурманской нашей с мужем поездки привезли 1 из Мурманска на 500р за скорость 64 км/ч
Что будет в этом году - не знаю Камер и треног стало очень много, хотя я - зануда, еду строго по правилам. Вчера заправлялись и на пустынной дороге был выбор: поехать с заправки сразу налево, тем самым нарушив разметку (но не было на дороге никого, хотя я не исключаю, что на столбе вдалеке висела камера ), или проехать 300 метров, развернуться и поехать по правилам. Я выбрала второе

Морозко: Ну что мне ещё добавить к этому хору восхищений ???))) а нечего .

Да ладно тебе, Женя)))) Опять есть повод похихикать над "слабоумием и отвагой"))))

Морозко: Лёгкой дороги

Спасибо

Делька: Удачной дороги и здоровья всем!

Делька: Самое главное, спокойной дороги и здоровья!

StiX: Ирин, а кинь ссылкой на отель плиз? или название хотя бы? и что с пляжем там?

Апартотель Alis раньше назывался. Сейчас они там что-то попилили. У меня нет контакта - он в почте, а я войти пока не могу в неё. Но ты почитай мою черногорскую тему - там у него есть особенности в расположении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы