50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Ириночка, извини за болтовню. Ждём

Зaнудa,
Из Екб получится около 20 на человека. А их четверо

Доехали, заселились, поужинали. Сейчас детей нейтрализую и всё напишу ;)

Добрячок , молодцы! Это и есть настоящая жизнь! Приключения! Как это здорово!

Добрячок автор темы: Сейчас детей нейтрализую и всё напишу

Вот жеж ведь путешественница какая отдыхать успеваешь ,а то поди "комплекс отличницы " и ,страждущие продолжения ,мы ,не дают расслабиться

День 3-ий.

Встали не очень рано - всё-таки неспешное перемещение очень комфортно хотя бы в плане продолжительности сна. Как обычно ребёнок всё прибрала - не успокоилась, пока до последней тряпочки не сложила Кстати, в этой квартире впервые за долгие годы увидела тараканов Причём таких, немаленьких Хозяин утверждает, что они пришли откуда-то, где их потравили. Но у меня есть предположение, что поскольку они ремонтируют что-то старое, то тараканы просто тут жили, под старым полом или в стенах. Надеюсь, со временем выведут - хорошее место, хотелось бы вернуться))))
Вчера, возвращаясь с пляжа, проехали мимо памятника основателю города Татищеву. А виды от него Поэтому сегодня с утра решили заглянуть туда перед отъездом. Памятник нам показался похожим на монумент Салавата Юлаева в Уфе: тоже большой, тоже на коне

Красиво!!! Дети полезли ноги мочить и сокрушаться, что не можем пойти и сегодня на пляж
И температура опять набирает обороты %) Я живо представила себе картину, как я еду без кондея - был у меня и такой вариант поездки, если бы починить его не удалось. Такая балда
Но надо всё-таки двигаться дальше - навигатор говорит, что до Тамбова нам 9 часов (650 км).

Спускались по улице Коммунистической - вот такой вид с самой вершины улицы. Но город не сильно рельефный - Мурманску и в подмётки не годится
На выезде из города - пост ДПС, где прям пристально обращают внимание на некоторых. Оно и понятно - там дальше Жигулёвская ГЭС. Затем знакомый Жигулёвск и Национальный парк "Самарская Лука" - надо будет сюда вернуться на подольше, тут ещё много интересного

Добрячок автор темы: мне "Незаезд" и типа "Если будут приходить в почту какие-то извещения о штрафе, вы не волнуйтесь - ничего с вас никто не возьмёт." Что-то я вообще ничего не понимаю

мне тоже так делали, выходит дешевле для владельцев, я по просьбе отменяла бронь на букинге, естественно никаких штрафов не пришло, т.к. штраф берет владелец гостиницы

какая же вы смелая, я бы не решилась! отличного вам отдыха!

Svetlantys: отдыхать успеваешь ,а то поди "комплекс отличницы " и ,страждущие продолжения ,мы ,не дают расслабиться

Мелкие вырубились тотчас же, сейчас очередь в душ отстою и тоже пойду

Зaнудa: но неужели на столько?

Да, у нас очень дорогой перелет. Я из Москвы в Будапешт за 20-30 евро билеты находила. за 3500-4000 туда и обратно, а от нас минимум 16000.

Девушки, извините за офф) я про Ленту и карту для многодетных)
Не надо им ни паспорта, ни свидетельств предъявлять. Достаточно свидетельства о многодетности. Можно отдельно 2 Карты оформить на обоих родителей при наличии «корочек».

Часть пути едем по М5 - здесь она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем на территории Свердловской области :( Но очень-очень много ремонтов, и мелких, и реверсных. И опять фуры-фуры-фуры... Кажется словила дурацкий радар на въезде в какую-то деревню: вот трасса со скоростью 90, вот знак "Населённый пункт" и сразу за знаком камера. Как успеть снизить скорость за 10 метров? %)

На одном из привалов свернули к пшеничному полю. Девчонки устроили фотосессию

Проехав почти 8 тысяч на Фокусе, где на полном баке можно было проехать 914 км, бесит заправлять Джукера каждые 450 - он только 565 пока может. Конечно, постепенно его способности вырастут, а пока так Да ещё и между Пензой и Тамбовом почти нет заправок, СОВСЕМ - еле дотянули до ближайшей, которая по пути следования.
Заблудились в Пензе На подъезде к ней увидели большую страшную аварию, ну и Манюня видать впечатлилась и призадумалась о смысле жизни - не подсказала нам правильный выбор на развилке. Упилили куда-то, развернулись, в город въехали и все прелести жизни там собрали: и странный перекрёсток, нерегулируемый, где огромный поток машин должен вклиниться в 2 потока мчащихся машин, и всё это должно сузиться до 1 струйки - как у нас примерно под мостом на Самолётной, только пробка получилась в разы длиннее. Постояли на 2 закрытых жд переездах, собрали все красные светофоры, встретили ещё одну глупую аварию, тоже изрядно замедлявшую движение. В общем, когда покинули Пензу, то вздохнули с облегчением

Добрячок автор темы: Девчонки устроили фотосессию

Ой, вообще!

В общем, ехать проще, чем стоять в пробках и реверсах. И эти 650 км дались мне гораздо сложнее, чем предыдущие 1070 - тем более, что обещанные 9 часов превратились в уверенные 11
Ехала и размышляла про особенности наших дорог И родился каламбур: "Россия - это страна ОЗ. Знаки "Обгон Запрещён" покрывают подавляющее большинство километров наших дорог"
Прослушали всю аудио сказку "Волшебник Изумрудного города". Завтра видимо "Урфин Джюс" на очереди

Ирина, моя мечта на машине сгонять в Черногорию! У вас есть навыки с авто? Колесо поменять ещё что то. Как справляетесь с форсмажорами на трассе?
Удачи конечно!

Тема огонь! Очень интересная. Я Вами восхищаюсь! Удачи!

В Тамбов въехали в начале 9-го. Заселились. Квартира на 7 этаже - ээээх, как же чудесно было в Тольятти, где вышагнул из комнаты, шагнул на крыльцо, и вот уже и машинка стоит. Удобненько вещи принести нужные.
Квартира очень приличная, стоит 1800 в сутки. И всё есть, но посуда такая...неприятная, жирная. Зато обратите внимание на последнее фото - это в ванной такое оснащение ;)
Попробовала сходить в магазин за водой. Вышла на улицу и обомлела - проспект Ленина, не меньше Фиг тут найдёшь "Пятёрочку". Собрала все бутылки с водой из машины - может протянем до завтра))))
Пока купала мелких, Олеська помыла посуду и прибрала кухню. Сейчас все спят. Здесь московское время, поэтому скоро полночь.
Здравствуй, Тамбов
Завтра пойдём знакомиться ;)

НЕШОКОЛАДКА: Если ставят незаезд, то владельцы жилья не платят букингу некий процент

Он так и объяснил.

НЕШОКОЛАДКА: Но меня бы напрягло, что незаезд он поставил сам, без твоего согласия. Это некрасиво, вообще-то.

Ну, он же вроде как меня попросил отменить бронь, но меня испугало слово "штраф", и я не стала отменять. И тогда он сосвоевольничал. Интересно, а Букинг как-то может такое отслеживать? Ну, например, когда у одного и того же хозяина то отмены, то незаезды регулярные.

аранда: хотела уточнить, вы одна с тремя детьми на машине? почему никого с собой из взрослых не взяли?

Отвечала на этот вопрос уже много раз: мы ездим одни, потому что у мужа отпуск только 2 недели, а нам этого мало, очень мало. Так что приходится выкручиваться и приспосабливаться ездить одной с детьми :)

Фима Собак: Вот и начало нового путешествия и нового отчета, который многие ждут с нетерпением. Удачной дороги и хорошего отдыха!

Фима Собак: С интересом читаю:)
Легкой вам дороги, удачи и хорошего отдыха!

mikka: Ни гвоздя, ни жезла! Очень нравится ваш режим передвижения. Море удовольствия!!! Удачи!!!

Reliance: Желаю отличного путешествия и море впечатлений!

Яблоко: желаю удачи!

Спасибо, девочки!!!

В Тамбове на какой улице живете?

Фима Собак: Расскажите, чем ваши девочки занимаются в машине? Играют - во что?

Иногда играем: в слова, примеры по математике решаем, английский им пытаюсь продвинуть (типа, какие слова мы вокруг видим ). Аудиосказки слушаем - вот "Волшебника Изумрудного города" сегодня дослушали. Ну, как дослушали: останавливаем каждые 5 минут, потому что возникают или вопросы, или какие-то размышления, или воспоминания по мотивам прослушанного Вот и щёлкаем туда-сюда :)
А ещё они ссорятся. Это кошмар какой-то Я уже язык смозолила объяснять "правила обращения с сёстрами" Ну, ладно - вода камень точит)))
Но чаще спят Олеська так вообще как сурок спит - навёрстывает видать за учебный год, потому что нагружает в эти 9 месяцев она себя страшно. Раньше полуночи не ложится - всё что-то делает, решает, рисует, готовится...

Я не буду лукавить и утверждать, что ехать прям легко-легко. Несомненно, они устают и порой скучают, но знают, что приедут туда, где их ждёт что-нибудь интересное. Поэтому ворчат, но терпят :)

НЕШОКОЛАДКА: В Тамбове на какой улице живете?

Интернациональная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы