50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

МышЪ,
А Вы в Которе по старой австрийской дороге поднимались наверх? И страшно и красиво

вид на Котор сверху (в разные годы)

так, все, у меня куча фоток из Черногории :)

Надо отдельную тему про море :)
вы не представляете, какое море в Албании! космос!
а дикие бухты Крита... (но там засада, туда на мелкой арендной машине проехать реальный экстрим...)

МышЪ,
А какое море в албании? Мы в том году рядом на корфу отдыхали, мне кажется, точно такое де море как и в Греции))) но хорошее, да))))
Про море можно отдельную тему завести, потому что я знаю еще место в Крыму с чистейшим морем, фотки я уже постила в другой теме
Да простит нас автор за оффтоп

Oga-Oga: А какое море в албании?

МышЪ,
Чуть голубее, да, хотя, казалось бы, вот она албания, руку протяни, но мы туда не поехали))) а вот на антипаксосе именно такой цвет воды был, один в один

МышЪ,
Фотка из инета, на планшете нет наших, но вот вода абсолютно такого цвета на антипаксосе , а какие там пещеры рядом, обязательно на кораблике надо зайти под своды, но мы отвлеклись несколько))))

День 23-ий.

Видимо черногорские дни не будут особо отличаться друг от друга Как точно выразился сегодня муж: "Завтрак-море-обед-гулять-спать" Поэтому утром после завтрака мы пошли на море, фоткать которое у меня почему-то в этом году нет никакого желания, равно как и девчонок на пляже Попытались сделать это пораньше, поэтому, когда колокол на церкви Святого апостола Фомы пробил полдень, мы уже накупались по самое "нихачу", но по-честному провели на пляже ещё часок, после чего с чувством выполненного долга пошли домой Вообще очень непросто в такую жару. И я поняла, почему мы не мазались кремом в прошлые 2 дня - было пасмурно Сейчас солнце люто жарит, и кожа сгорает моментально. А в пасмурные дни мы провели на пляже почти 3 часа без крема, отлично загорели без красноты
В общем, мне не очень нравится этот "высокий сезон" - не моя это температура...

Вечером, когда немного ушла жара, пришла дилемма - куда сегодня пойдём Олеся настаивала на Свети Стефане, я предлагала в Старый Город в Будву. Победила Будва и мороженое
Моя интуиция в очередной раз меня не подвела - в этот вечер в Будве был фестиваль "Балканский карнавал" с выступлением Турции. Кроме концерта были ещё лотки с различными сладостями, сладкой ватой, турецким кофе, морсом (если что - именно он у меня в стакане ;) ), рисованием на воде, стеклодувным искусством (девчонки дождались себе по бусинке!) и каллиграфическим написанием имени (тоже пришлось отстоять приличную очередь %) ). Зато Олеся с удивлением узнала, что такому письму можно научиться на курсах - кажется у нас появилась новая маленькая цель
Девы наелись сладкой ваты и карамельных конфет, напились морса - можно идти покорять Старый город :)

Мы дошли до Цитадели в Старом городе и попробовали сделать фотки, копирующие те, 3-х летней давности :)

И традиционно - дойти до "Балерины", которую малышня совсем не помнит :(
Вот в общем-то и весь день

Проходя мимо многочисленных ресторанов с живой музыкой, поймала себя на мысли, что хотела бы оказаться здесь без детей - или с мужчиной, или вообще одна... Неспешно гулять, потом присесть в ресторанчике с чашечкой кофе или рыбной тарелкой, слушать волшебные голоса певцов (поют отлично ВСЕ без исключения! - даже удивительно), вдыхать запах остывающего моря и слушать звуки оживающего города, по-другому оживающего - превращающегося из сланцево-купальникового в туфелько-платьевый...
А сейчас рядом дети - "мама, я хочу кукурузу"/"мама, когда мы пойдём на аттрационы?"/"мама, я устала - пойдём домой" Так что о спокойном прогулочно-релаксирующем вечернем моционе остаётся только мечтать

Ну, и ладно

А сейчас попробую вернуться страниц на 5 назад и ответить на все сообщения

Мама&3D: Ты сам волен решать, тут же менять точки по своему усмотрению.

В этом путешествии я, как никогда раньше, почувствовала потребность в длинном шенгене Когда ты можешь просто ехать, не быть привязанным к бронированиям, к срокам и обязательствам. Но пока это только мечты...

Мама&3D: Ещё хотела тебя про лобовое спросить...
Ты в итоге оригинал поставила или аналог?

В этом Жужике у меня уже 3-е стекло. Второе было оригинальное, но прожило пару лет. Я побоялась соваться к полякам с трещиной во всю водительскую половину, поэтому поменяла снова, на аналог. Посмотрим...

IIIoko: Но репортаж из Липицы, тронул до слез! я представила радость, нет даже счастье у Олеси, которое струилось из каждого слова и фото сумасшедшие! Удачи вам девочки!

Именно такие эмоции там и были. Хотя ей определённо не хватило времени, чтобы насладиться всеми уголками Липицы :(

МышЪ: вы там за день промчали?
сурово!

Получается, что вообще за полдня Это как-то быстро, да?
Вопрос отнюдь не праздный - я реально не знаю, как возвращаться в Венгрию Как-то меня уже пугаются эти боснийские горные участки... Может, напрасно, конечно

МышЪ: Горы в Албании

Ну, так...не очень яркие :)

Делька: Ирина, что по прогнозам погоды? Дожди надолго?

Сегодня не было. Да и не мешают здесь они, вот нисколько не портят впечатления - просто прохладные капельки охлаждают кожу. Если не такие, как ураган в Ульцине, то можно вообще даже не заморачиваться А прогноз я не смотрела - никогда не смотрю Смысл?

Глюк™: Ирина, а можно ссылку в почту))

Отправила ;)

NatSuh: Можно выдохнуть и расслабиться!)

Морозко: Ура! Я выдохнула...

Ольха Уральская: УРАААА!!!

Пока этот: Ирина, пожалуйста, отдыхайте Посылаю вам луч спокойствия и умиротворённости))

Мама&3D: Ураааа!!! Оторвитесь там по полной

Спасибо, девочки! Стараюсь насладиться природой, морем и солнцем - запастись этим на целый год, который обещает быть долгим и трудным. Очередной непростой учебно-рабочий...

Elizabett: Ирина, как же рада за вас !! Все преодолели!!
Хорошего отдыха!!! Расслабляться, наслаждаться!

Делька: Присоединяюсь к пожеланиям. И фотографий побольше!

Katie: Ирина, а можешь выложить карту с вашей траекторией передвижения?

Вот до Бечичи такая получилась Тут без учёта дополнительных разъездов - Джукер сейчас 5900 показывает общего пробега :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы