50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: Он такой вкусный - гораздо вкуснее сушёного.

А вот насчёт вкусного... Плохо хранится, поэтому самый вкусный инжир прямо с ветки, спелый. Инжир у меня с персиками на пару - не бывает на Урале спелых персиков!

Добрячок автор темы: Он такой вкусный

В обычных фруктовых киосках крупные и поштучно продают, но не дешёвые.

В самом начале "дороги в Изумрудный город" есть указатель "Пещера" - для Олеси это слово, как красная тряпка для быка: "Мама, давай туда!" Но вниз ведёт такая странная дорога, и путеводитель пишет, что "ничего интересного в пещере нет" - идти не хотелось. Настойчивый ребёнок не сдавался - полезла одна. В итоге пошли все вместе под лозунгом "Спасать Олесю - она в лесу одна!" Дорога действительно непростая: местами грязно-скользкая, потому что рядом протекает ручей, местами надо спускаться вниз, цепляясь за стволы и ветки, а местами - карабкаться по камням вверх, аккуратно фиксируя каждый шаг, чтобы не сорваться вниз. И мы такие, в босоножках - никак не подготовленные к скалолазанию
Наградой была пещера! Да, честно говоря, смотреть там нечего - но это с нашей, взрослой, точки зрения Детское воображение дорисует картинки к уходящему в темноту ходу, даже если видно, что там тупик , и наделит таинственностью каждую щелку в стенах и тень, промелькнувшую во вспышке фотоаппарата.

mikka: Плохо хранится, поэтому самый вкусный инжир прямо с ветки, спелый.

Поэтому я и говорю, что не представляю, как его транспортировать - он же в зрелом виде прям распадается в руках.

Забавно разделяются эмоции среди наших девочек Ксю: "Мам, пойдём уже вниз - мы тут всё посмотрели". Олеся: "Маааам, можно я дальше полезу - вдруг там ещё что-то есть?" Настя: "Я тоже с Олесеееееей!"

После пещеры мы хотим ещё сходить вон туда (фото №1), а когда пришли, то увидели, что были вот там (фото №2) :)

Помните указатели перед входом в деревню Ивановичи? Там, оказывается, как у Ильи Муромца выбор: налево пойдёшь - к Оливе попадёшь, направо пойдёшь - на вершине окажешься (кстати, что там находится, я не знаю ), а прямо шагнёшь - морем и Бечичи с высоты полюбуешься Идём любоваться

Добрячок ,
И не жутко вам по пещерам лазить? я после фильма Спуск вообще всякие отверстия обхожу стороной

Спустились уже в сумерках. Около дома есть магазин (тот самый ориентир "Market Budva" ;) ), где мы сделали покупки и, выбирая коктейль, не могли пройти мимо "Укуса кекса"

Дети опять уснули в полёте до подушки
А мы с Олесей сидели на балконе и болтали
Как же волшебно

Девочки, а посоветуйте какую-нибудь кафешку в Будве-Бечичи-Рафаиловичах-Пржно? Чтобы можно было с детьми и не с занебесными ценами. И рыбу хочу

Добрячок автор темы: Маслобойня находится над загоном, но сфоткать её не получилось - она тесная, и там было много людей.

У меня есть фотки маслобойни :) Когда я там была (где-то 20 июня), там вообще никого не было, ни одного человека на всей горе! Вот это было ЩАСТЬЕ, после околопляжной толкотни.

Добрячок автор темы: Девочки, а посоветуйте какую-нибудь кафешку в Будве-Бечичи-Рафаиловичах-Пржно? Чтобы можно было с детьми и не с занебесными ценами. И рыбу хочу

Нам с дочками понравился ресторанчик Атос (от остановки аквапарк Медитеран-маркет Бечичи вверх по улице "Алексе чего-то там" метров сто или двести). В зале, выходящем на улицу, сидит много местных и все курят, но во внутреннем зальчике уютно, прохладно и не курят. Рыбу мы там, правда, не пробовали (не любители), но рыбная чорба, кальмар на гриле, мидии в белом соусе ооочень вкусные. Цены ниже, чем во многих других местах: кальмар на гриле 12 евро (там порция штук 8 кальмарчиков с детскую ладошку, картошка и еще несколько осьминожек), чорба 2,5 евро, мороженое 0.5 евро за шарик.

Добрячок автор темы: рыбу хочу

Ну ж, Ирина. Идешь на зелёну пьяцу, выбираешь у торговки свежевыловленную дораду или сибас за 8-10 евро за кг, которую тут же тебе и выпотрошат дочиста. Дома начиняешь ее лимоном-специями (внутрь или в поперечные надрезы) и на сковородку или на противень запечь. Через 20 минут наслаждаешься, сидя на своем балкончике, под бокал белого охлажденного вранца

Калинка: Мне почему-то кажется, что в Греции дороже накладные расходы, не? Еда/передвижения и прочее.

Еда в супермаркете дешевле в Черногории, всё остальное примерно на одном уровне

Калинка: еще надо учитывать. что далеко не все любят отели с территориями и бассейнами.

Банкирша:
далеко не всем они нужны.

Речь не об этом, априори отели с территорией и бассейном при прочих равных стоить дороже простых апартаментов будут, мы тоже предпочитаем жить в апартаментах, но ребенок любит бассейны, в той же Греции почти все апартаменты с бассейнами.

МышЪ: всегда хочется начать задавать вопросы, где именно вы были...

Там же где и Ирина Добрячок, но на соседней улице жили. А объездили почти всё побережье от ульцина и дальше Котора уезжали. Море холодное, пляжи хоть и хорошие, но не видела ни одного такого, чтобы прямо ах! Вот ульцинь впечатлил, мы на закате были, народу никого.

МышЪ: какие???

Ну вот не было бюджетных вариантов автомобилей совсем, нигде, наша ошибка, надо было бронировать заблаговременно ещё из России. Самое дешёвое, что нашли, это 44 евро в сутки.

Добрячок автор темы: посоветуйте какую-нибудь кафешку в Будве-Бечичи-Рафаиловичах-Пржно?

Больше всего еда понравилась в дольче Вите, по пути в рафаиловичи, осьминог не пересушенный, тунец прям супер! Но по ценам не самый дешёвый однозначно. Напротив мегамаркета бечичи, где повар обжаривает мясо, через дорогу, есть рыбная лавка, где можно выбрать рыбу и ее почистят и запекут на гриле.
В Пальме в рафаиловичи, не на променаде ресторан, чуть в сторонке, показалось по ценам дешевле, но не всё вкусно было.

ushi: Атос

+++ По-моему единственный приличный в Бечичи.

Добрячок автор темы: Ксю: "Мам, пойдём уже вниз - мы тут всё посмотрели". Олеся: "Маааам, можно я дальше полезу - вдруг там ещё что-то есть?" Настя: "Я тоже с Олесеееееей!"

разные темпераменты

Добрячок автор темы: дорога "вымощенная жёлтым кирпичом"

такая дорожка красивая. И Олива!
А на табличке надпись на русском?? )

Добрячок автор темы: Вместо плодов на нас упали...огромные зелёные жуки Как девчата завизжали!!!

Мурлик: надо было бронировать заблаговременно ещё из России

ааа, ну мы оба раза были с а\порта на машине, бронировали заранее, первый раз так и вовсе по личному контакту, потому что минивэн на две семьи найти было непросто

про пляжи - наш любимый на юге это Дробны Пески... конечно, в первый приезд он был лучше (меньше людей, не перекрыта горная река, стекавшая в море...), но и во второй визит (спустя 9 лет) он не разочаровал

Ну и Которская бухта...
вот эти вечерние\утренние посиделки с вином\кофейком на балконе...
не было ничего лучше!
везде теперь мне мало "просто моря", мне не хватает гор вокруг :)

Рыбка поесть : это так. Надо искать рыбару. В Будве она возле рынка, который прямо за “ТQ Plaza” , там выбираешь себе свежую рыбу, тут же тебе её жарят, запаковывают, и дают с собой. Ооочень не дорого и вкусно. Мы с мальчишками двух больших рыб на 5 евро втроём съесть не могли!

Там же рядом ресторанчик LM на отшибе, там совсем не дорого поесть, надо сказать что комплекс, принесут меню обеда как у нас бизнес ланч : первое, второе и напиток. А если по основному меню: там очень курица гриль понравилась с какой то сладковатой картошкой, батат вроде называется, дети эту штуку все время заказывали и ели.

Ирина, ну прости что опять в твоей теме ;)

МышЪ,
Ах, какое море
Мне редко море такой прозрачности встречалось
Буквально пару раз

Medyzka, да, там хорошо.
Впрочем, у Св.Стефана не хуже (но народу больше, если не вечером...)

МышЪ,
Обалденные виды!

Недалеко от Котора - форт Горазда.
Ездили на закат.
Были там одни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы