50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Вариант кремшниты который нам принесли в другом кафе - на первом фото. Мужу не понравилось. Жирненько.
На втором фото - реклама с классическим бледским вариантом.

Добрячок автор темы: Вы где в этом году? Нигде не пересечёмся в Европе?

Наверное, нет

Подскажите пожалуйста, а какой у вас фотоаппарат ?
Фото красивые, качественные, правильно поставленные )
Вы курсы заканчивали, уроки брали по фотографированию?

Bersenusha,
я, к сожалению, не сфотографировала то, что мы ели, но вид был другой. Сверху и снизу слоеное тесто, а посередине сантиметров 5 в высоту этого крема, однородная светлая масса, но я бы не сказала, что это заварной крем.

Bersenusha: Вариант кремшниты который нам принесли в другом кафе - на первом фото

Это мильфей какой-то. Конечно, второй правильный! он нежный и не очень жирный!

Amore mio: путешествовали по ней недели 2, на авто

ой, это там где ж ездить две недели? если только на том же Бледе жить пару дней, релаксировать...
Любляну мы, приехав вечером и уехав следующим вечером, обгуляли всю (центр, т.к. и жили в центре...но и интересное все там)
Мужу тоже Словения очень понравилась, а по мне так "маловато королевство, разгуляться негде" :)

А вот так сербская кремпита выглядит. Правда, не совсем заварной крем... затрудняюсь определить, какой...

Zeni,
на 14й странице посмотрите, а на 15й про объектив было

В Словению ездят на неделю и на две, потому что: есть горнолыжка, есть лечебницы (водные, грязевые и прочие, совмещенные с аквапарками для семейного отдыха), есть море. Есть опять же озера, пещеры, замки... короче есть чем заняться всегда.

Добрячок автор темы: У женщины были открытыми только глаза. И кроссовки высовывались из под платья

Самое поразительное, что они и в море в таком же виде заходят. И купаются. Вот где шок у меня был.

Zeni: Подскажите пожалуйста, а какой у вас фотоаппарат ?

Муж, выйди из сумрака - к тебе вопрос ;)

Zeni: Фото красивые, качественные, правильно поставленные )
Вы курсы заканчивали, уроки брали по фотографированию?

Долгое время я работала в Лицее Искусств им.Дягилева, где кроме английского и информатики вела ещё уроки компьютерной графики. Плюс - в течение работы там много общалась с художниками и людьми, близкими к искусству. Поэтому общие принципы композиции и колористики мне немного знакомы. Всё остальное - интуиция и красивая натура

летом много арабов приезжают в европу, отдыхают от жары.

В общем, пока вы тут за вкусности взялись, я закончу вчерашний день, потому что последний его штрих стоит внимания
Пока мы гуляли вокруг Бледа, незаметно подкрался вечер. Оооочень быстро, просто стремительно начало темнеть. Я совсем забыла, что темнеет здесь рано. И вдруг меня осенило: дорога домой! серпантины! Выбор невелик - поехали домой...
В городке Kranj в первом же супермаркете Lidl решила сделать вечерние покупки, и это было правильное решение - я вышла из него ровно в 21.00, и он тотчас же закрылся. И ВСЕ большие супермаркеты работают до 21.00 - позже уже нигде ничего не купить Это так непривычно для нас, имеющих хотя бы один круглосуточный магазин в округе %)

В машину садилась уже в полной темноте. Главное сейчас - оценить маршрут, который Мэри предлагала добраться до дома. Чтобы не дай бог не вляпаться в ТЕ САМЫЕ высокогорные серпантины - их я вряд ли смогу осилить в полной темноте Крадёмся, в прямом смысле этого слова - ехать быстрее 60-70 км/ч просто боюсь. А словенские водители, привыкшие к таким дорогам и наверняка знающие здесь каждый поворот, ведут себя в этой темноте очень странно: моргают в зад дальним светом или, обогнав, нервно сигналят - типа, "чего тащишься" Дураки
Еду с дальним светом, регулярно переключаясь на ближний - машин даже больше, чем мы встретили днём, когда спускались в долину %)
Доехали, потратив вместо 1ч20мин все 1ч45 %) Думала, будет страшнее
Дома уже почти 2.00 ночи - представляю, как нервничает муж, не спит, ждёт нашего возвращения
Созвонились. Выслушала сдержанные возмущения

Забавный денёк

Bersenusha: Там есть знаменитый на всю Европу конный завод в городе Липица. Не знаю, есть ли он у вас в планах, на раз любитель лошадей есть, то пишу)

Не было - по каким-то причинам при планировании отказалась от него. Но видимо уже не отвертеться завтра

Ольха Уральская: Расскажите, плиз, с какого возраста Олеся стала интересоваться лошадьми? А когда начала заниматься верховой ездой и работами в конюшне?

Олесю в возрасте 5 лет на лошадь посадил бывший муж после нашего развода - это был его способ проводить с ней время интересно. И это было очень удачно - с тех пор она влюбляется в этих грациозных животных с каждым годом всё больше и больше, регулярно поглощает о них огромное количество информации, коллекционирует модельки и подписана на кучу конных групп в ВК. Она поучилась 2 года в конном ДЮСШе в Истоке, потом ушла, когда там стало всё совсем грустно. Сейчас занимается в Белой Лошади в Кадниково, но не очень интенсивно (времени не хватает) - скорее для себя. Очень мечтает о собственной лошади, но пока я не вижу для этого возможности. И дело даже не в покупке - это вполне подъёмная сумма, а в ежемесячном содержании (от 15 до 25 тысяч в зависимости от конюшни :( ).

Фрау Гризликофф: сама природа гораздо привлекательнее замка

Вот я всё больше к такому выводу прихожу - не хочу в города, хочу глазам и душе красоты. Ещё бы дети не чирикали так много во время прогулок. Мы уже, кстати, 10 раз сыграли в предложенную выше игру "Угадай слово". Сложнее всего слова загадывает Олеся %)

Фрау Гризликофф: 29 апреля все вершины доломитов были еще в снегу. Мы на летней резине....Но дороги были очищены. По радио поймалась церковная немецкая волна. Полное ощущение приближающегося ппца

Ужас

Bersenusha: Ну и зря не сходили в замок) сходить стоило, не ради замка конечно, а ради видов на ту самую природу)) они оттуда совсем другие, захватывающие)

Я тут подумала, что мне уже нет необходимости за виды деньги платить - я их бесплатно уже столько перевидала

МышЪ: Если нужно, могу найти в своих файлах к поездкам информацию про подъем к обзорным точкам

Да, надо - нашла кое-что в сети, но воспользоваться не смогла. На будущее сохраню

yulishna: Ирина, какая же Словения красивая!

ОЧЕНЬ! Сейчас ходили по близлежащим горам - прощались. Опять до слёз на глазах

Bersenusha: Ирина, вы очень отчаянная женщина, если у вас от дорог была смесь страха и восхищения)

Выходит, что такая Именно я вопила "Ааааа, смотрите, какая красота!!!", успевая крутить руль

Снежанна1: У нас также было один раз. Чайника не оказалось, но мы спросили. Хозяйка всплеснула руками, мол забыла принести. Оказалось, старый сломался, а новый не принесли. Так что лучше спросить, чем без чайника в кастрюльке.

Да ладно - что-то не стали задумываться ;)

ENastyA: Ты по каким картам готовишься/ планируешь?

Только

ENastyA: гуглкарты

но они тоже

ENastyA: серпантины и перепады высот не учитывает вообще

Да я и не настолько внимательно подхожу к планированию маршрута, как ты

ENastyA: искать парковки, перепад высот и километраж по тропинкам мерить

• просто примерно прикидываю

Кукушонок: ярких впечатлений! легкой дороги!

Спасибо!

Кукушонок: остальные - это вы имеете ввиду жителей местных?

Ну, тех, кто видит это не в первый раз. Кто приезжает туда регулярно на выходные.

Amore mio: Я после каждой вашей остановки бегу в карты, смотреть где , что находится)))))

Как там Пугачёва-то пела: "То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет ой-ой-ой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы